Как разобраться в своих страхах и в себе, надо ли рожать второго?

хлеб с маслом: беременность в 36-37, это не в 20-25.
бессонные ночи тоже переносятся гораздо-гораздо труднее.

Ну кому как. Мне вот в 21 тяжелее далось,чем в 38. Сегодня встала вот в 6, дочь проснулась и бодрячком

Svetlaya63: Мне вот в 21 тяжелее далось,чем в 38. Сегодня встала вот в 6, дочь проснулась и бодрячком

Ну вот Мне 36, бессоные ночи даются тяжелее, чем с с первой в 25...

Ни разу не пожалела ни об одном из моих детей, даже о последнем который случайно вышел))
Справитесь, куда вы денетесь. И да, странно ждать более подходящего момента. Так можно всю жизнь прождать чтобы родить ребенка, чтобы купить дом, чтобы поехать в путешествие. А жизнь так быстро бежит, что пока ждешь можно вообще ничего не успеть.

Аноним 482: Мне было 37 а мужу 51 и родили

Вот у нас так же, смущает только возраст папы.
Ну и страх, если муж уйдёт рано... Наша жизнь сильно изменится в худшую сторону.
Я только родила, вообще с последними событиями наверное не стала бы.
А если про свой возраст и младенца, то мне сейчас легче чем в 24, все ночи спокойные, легко просыпаюсь на кормления, встаём в 5-6 утра, ни какой сонливости и стресса. А вот в 24 меня накрывало когда были колики, и ничего не помогало, были бессонные ночи...

MamaCado🥑: бессоные ночи даются тяжелее, чем с с первой в 25...

а что делать, если их вообще нет? даже сравнить не могу, как было легче или трудней - в 28 или в 41, потому что не было ни так, ни этак.

Татьяна Вакалюк: потому что не было ни так, ни этак.

Возможно вам повезло, а есть вариант что вы не воспринимали их такими, и делали интуитивно всё правильно. У меня сейчас второй и я просто во время колик укладывала к себе на живот и спали вместе, а в 24 я подходила к кроватке, носила на руках и так всю ночь..

чисто из за возраста мужа не стала бы, хотя конечно тут вам скажут что в 60 все ок, его ведь мало родить, ребенка ж вырастить нужно и выучить, сама ребенка в 40 мужниных лет родила, самой 32 было, и то вроде ребенок в первый класс мужу 47, но дело ваше

Аноним 514: Смотрю на моих ровесников, которые под 50 женились на молодухах и родили - уставшие, недовольные

++

Аноним 227: Вот у нас так же, смущает только возраст папы.

Посмеялись сейчас с сестрой, у которой мужу 62 года было, когда дочь родилась. Сейчас ему под 70 почти, живчик такой, от которого только энергией заряжаться. А моего папы не стало в 56 лет, трагическая история… и в 39 лет папы умирают.

Татьяна Вакалюк,
тогда вам очень повезло

Аноним 359: Посмеялись сейчас с сестрой, у которой мужу 62 года было

Может и смешно, но когда ребёнку будет 20...отцу 70
Понятно, что всё живут по разному, можно и в 40 кони двинуть... У меня очень молодые родители, и мне это нравится

Аноним 697: Выскажите мнение по данной ситуации. Стали бы вы рожать в данных условиях.

нет

Аноним 359: Посмеялись сейчас с сестрой, у которой мужу 62 года было, когда дочь родилась. Сейчас ему под 70 почти, живчик такой, от которого только энергией заряжаться

Про таких только здесь читаю, живчиков на пенсии. Он по сравнению с кем живчик, по сравнению с сорокалетним спортсменом или по сравнению с Ленином в мавзолее?

Just Inga,
Про пенсию Вы где прочитали? Человек работает и занимает совсем не маленький пост. Сравнивать человека с «Лениным в мавзолее», по крайней мере, не тактично! Не находите?

Аноним 359: Человек работает и занимает совсем не маленький пост. Сравнивать человека с «Лениным в мавзолее», по крайней мере, не тактично! Не находите?

А, таких тоже знаю. Вчера по лесенке в министерстве бежал, а сегодня инфаркт и некролог.

Just Inga: сегодня инфаркт и некролог.

В 39 лет такое тоже бывает, не обязательно при этом «бегать по лестнице».

Аноним 359: 39 лет такое тоже бывает, не обязательно при этом «бегать по лестнице».

Да понятно, что для вас человек в семьдесят лет с постом в министерстве гораздо лучше во всех отношениях, чем сорокалетний мужчина. Интересно, семидесятилетний обычный пенсионер также был бы в приоритете?чет мне подсказывает что нет.

Just Inga,
Вас несёт вообще не туда, сами не понимаете, что пишите. Я Ваше мнение услышала, диалог в таком тоне мне более не интересен.

Аноним 359: Я Ваше мнение услышала, диалог в таком тоне мне более не интересен.

Мне ни диалог, ни вы сами с вашим трепетом перед семидесятилетним, занимающим высокий пост не интересны

Нет не стала бы рожать.

Аноним 697: я в сметении

Аноним 697: муж занял нейтральную позицию

При таких данных не стала бы.

Я бы родила на месте автора . Время всегда не то.
Покажите мне исторический промежуток,когда все было супер-супер?
Для ребенка нужны здоровые,любящие родители,все остальное вторично.

Аноним 227: а в 24 я подходила к кроватке, носила на руках и так всю ночь..

да уж :( у меня бы, честно, силы воли не хватило... на такие подвиги. Ни в каком возрасте...

анонимка: меня папа умер в 61 год

А мой папа умер в возрасте 36 лет, когда мне было 12. Инсульт. В этой логике ему вообще не стоило заводить детей.
А вот моему свекру 75 - живчик такой. Дача у него, там красота, зимнюю рыбалку любит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы