Как разобраться в своих страхах и в себе, надо ли рожать второго?

хлеб с маслом: беременность в 36-37, это не в 20-25.
бессонные ночи тоже переносятся гораздо-гораздо труднее.

Ну кому как. Мне вот в 21 тяжелее далось,чем в 38. Сегодня встала вот в 6, дочь проснулась и бодрячком

Svetlaya63: Мне вот в 21 тяжелее далось,чем в 38. Сегодня встала вот в 6, дочь проснулась и бодрячком

Ну вот Мне 36, бессоные ночи даются тяжелее, чем с с первой в 25...

Ни разу не пожалела ни об одном из моих детей, даже о последнем который случайно вышел))
Справитесь, куда вы денетесь. И да, странно ждать более подходящего момента. Так можно всю жизнь прождать чтобы родить ребенка, чтобы купить дом, чтобы поехать в путешествие. А жизнь так быстро бежит, что пока ждешь можно вообще ничего не успеть.

Аноним 482: Мне было 37 а мужу 51 и родили

Вот у нас так же, смущает только возраст папы.
Ну и страх, если муж уйдёт рано... Наша жизнь сильно изменится в худшую сторону.
Я только родила, вообще с последними событиями наверное не стала бы.
А если про свой возраст и младенца, то мне сейчас легче чем в 24, все ночи спокойные, легко просыпаюсь на кормления, встаём в 5-6 утра, ни какой сонливости и стресса. А вот в 24 меня накрывало когда были колики, и ничего не помогало, были бессонные ночи...

MamaCado🥑: бессоные ночи даются тяжелее, чем с с первой в 25...

а что делать, если их вообще нет? даже сравнить не могу, как было легче или трудней - в 28 или в 41, потому что не было ни так, ни этак.

Татьяна Вакалюк: потому что не было ни так, ни этак.

Возможно вам повезло, а есть вариант что вы не воспринимали их такими, и делали интуитивно всё правильно. У меня сейчас второй и я просто во время колик укладывала к себе на живот и спали вместе, а в 24 я подходила к кроватке, носила на руках и так всю ночь..

чисто из за возраста мужа не стала бы, хотя конечно тут вам скажут что в 60 все ок, его ведь мало родить, ребенка ж вырастить нужно и выучить, сама ребенка в 40 мужниных лет родила, самой 32 было, и то вроде ребенок в первый класс мужу 47, но дело ваше

Аноним 514: Смотрю на моих ровесников, которые под 50 женились на молодухах и родили - уставшие, недовольные

++

Аноним 227: Вот у нас так же, смущает только возраст папы.

Посмеялись сейчас с сестрой, у которой мужу 62 года было, когда дочь родилась. Сейчас ему под 70 почти, живчик такой, от которого только энергией заряжаться. А моего папы не стало в 56 лет, трагическая история… и в 39 лет папы умирают.

Татьяна Вакалюк,
тогда вам очень повезло

Аноним 359: Посмеялись сейчас с сестрой, у которой мужу 62 года было

Может и смешно, но когда ребёнку будет 20...отцу 70
Понятно, что всё живут по разному, можно и в 40 кони двинуть... У меня очень молодые родители, и мне это нравится

Аноним 697: Выскажите мнение по данной ситуации. Стали бы вы рожать в данных условиях.

нет

Just Inga,
Про пенсию Вы где прочитали? Человек работает и занимает совсем не маленький пост. Сравнивать человека с «Лениным в мавзолее», по крайней мере, не тактично! Не находите?

Аноним 359: Человек работает и занимает совсем не маленький пост. Сравнивать человека с «Лениным в мавзолее», по крайней мере, не тактично! Не находите?

А, таких тоже знаю. Вчера по лесенке в министерстве бежал, а сегодня инфаркт и некролог.

Just Inga: сегодня инфаркт и некролог.

В 39 лет такое тоже бывает, не обязательно при этом «бегать по лестнице».

Аноним 359: 39 лет такое тоже бывает, не обязательно при этом «бегать по лестнице».

Да понятно, что для вас человек в семьдесят лет с постом в министерстве гораздо лучше во всех отношениях, чем сорокалетний мужчина. Интересно, семидесятилетний обычный пенсионер также был бы в приоритете?чет мне подсказывает что нет.

Just Inga,
Вас несёт вообще не туда, сами не понимаете, что пишите. Я Ваше мнение услышала, диалог в таком тоне мне более не интересен.

Нет не стала бы рожать.

Аноним 697: я в сметении

Аноним 697: муж занял нейтральную позицию

При таких данных не стала бы.

Я бы родила на месте автора . Время всегда не то.
Покажите мне исторический промежуток,когда все было супер-супер?
Для ребенка нужны здоровые,любящие родители,все остальное вторично.

Аноним 227: а в 24 я подходила к кроватке, носила на руках и так всю ночь..

да уж :( у меня бы, честно, силы воли не хватило... на такие подвиги. Ни в каком возрасте...

анонимка: меня папа умер в 61 год

А мой папа умер в возрасте 36 лет, когда мне было 12. Инсульт. В этой логике ему вообще не стоило заводить детей.
А вот моему свекру 75 - живчик такой. Дача у него, там красота, зимнюю рыбалку любит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы