Как смириться с тем, что никогда не будет детей?

автор, просто захотелось вас обнять. вы умничка, это просто обстоятельства так складывается. Мой совет: я пробую сделать все что возможно и проговариваю: 10 попыток и все. если не получилось, ну значит так свыше решено. Значит надо искать новые смыслы. я была на вашем месте, когда идешь по улице, а детский смех вызывает слезы, а потом как то смирилась, стала искать себя в другом и потом случайно обнаружила что беременна.

Аноним 201: Я просто с ума сойду, если буду продолжать это делать

Поняла, что давать себе шанс и потом поднимать себя из ямы с каждым разом тяжелее. И просто закрыла этот вопрос раз и на всегда. Никаких "а вдруг, а может быть получится". Жить стало легче.
"Ребенок ваш" от ДЯ - это самообман. Гены будут не Ваши, да Вы будете его любить, да это будет сын/дочь и как мать Вы реализуетесь однозначно. Но гены будут чужими. Поэтому Вы либо это принимаете либо нет.

Lelkako, у вас тоже есть усыновлённые дети? Не каждый на это готов, даже если своих нет. Я рассматривала для себя эту возможность после 35 лет. Так как жить без ребёнка ну для меня это не совсем правильно. Хотя б один нужен, хоть свой, хоть чужой. У меня есть знакомые женщины бездетные в возрасте 45+ живут счастливо. Просто приоритет другой, тоже не рассматривали возможностью взять из детского дома.

Аноним 555: Была бы сейчас 50летняя тётка бездетная, никому не нужная непонятно зачем живущая.

Поверьте есть тётки, родившие детей и им в результате не нужные.
Автор, вариантов много посоветовали не вижу смысл повторять. Выбор за вами. Я бы лично взяла донорскую яйцеклетку. Ребёнок будет ваш, не слушайте про гены. Он вырастет у вас, вы его родите. Мне кажется усыновление это другое. Это сложнее.

Зефир в шоколаде: что если кесарево, считай сама не рожала

Так и есть.

Аноним 201: ты не полноценная, что твоя репродуктивная функция уже все... что своего ребёнка никогда у тебя не будет...

Это ж такая муть, автор. Ну серьезно. Психотерапевт хороший и работа над принятием себя любимой. Не просто все в этой жизни. Все, что происходит-дано по силам. И не случайно.
Только от вас зависит ваше счастье, обнимаю вас и хочу чтобы вы справились! И верю! Справитесь!
Когда отпускаешь ситуацию, все нормализуется, тем более варианты есть. Усыновление то же.
Если мне не прет по жизни вдруг, я стараюсь отдать. Помочь кому-то нуждающемуся, поддержать, да просто кошкам и собакам денег перевести. Вселенная обязательно воздает и возвращает.
Мои желания исполняются только так. Когда отдаю. Может и вам попробовать?

Аноним 577,
Это мой родной брат, и мы друг другу много что говорим. У меня есть ребёнок, и я знаю, что он теряет. Многие не решаются на усыновление, боятся что родственники не поймут, плохие гены, не полюбят приёмного. Я брата поддерживаю и говорю что если решится усыновить - во всем буду помогать. Что в этом плохого? Я в своей семье имею право высказывать свои мысли, жаль если у вас не так.

Аноним 785: Я в своей семье имею право высказывать свои мысли

и нарушать границы других людей, ага

Аноним 785: жаль если у вас не так.

я как раз рада, что у нас не так)

Долорес Клейборн: Так и есть.

И что? Это плохо? Не самой родить, а кесарево сечение?

Lelkako: Усыновление

Усыновлять легко, когда свои дети уже есть. Когда нет детей, то трудно принять.

Аноним 577,
Границы я не нарушаю, если бы он не хотел обсуждать, он бы сказал, повторюсь, мы очень хорошо общаемся и говорим языком, а не домысливаем друг за друга. Границы с чужими людьми надо соблюдать - ну на них и их детей или их отсутсвие мне как бы пофиг. А своему брату я желаю счастья. И да, считаю что если 20 лет нет ребёнка, а очень хочется, то надо усыновлять. А не вздыхать горестно, что вот не сложилось…

Аноним 201: в церковь в Москву к Матрене

Аноним 538,
Ездили?
Я вас поддержу сейчас меня заминками наверно, ну и ладно
Две подруги ходили, как раз привезли к нам в Екатеринбург, у обеих не получалось пять лет, одна чуть раньше забеременела, другая на год позже.
Вы слишком скорее всего зациклены, займитесь делом которым давно хотели например, заняться или хобби.

NikLiDa: Lelkako, у вас тоже есть усыновлённые дети? Не каждый на это готов, даже если своих нет.

Нет, свои, но мысль есть про усыновление...

NikLiDa: У меня есть знакомые женщины бездетные в возрасте 45+ живут счастливо

Вы видите только, то что они вам показывают

АМГ 0.2 не 0, шансы есть
Я вас обучу гирудотерапии, будете сами ставить. И гормональный фон подправится и не только он

Аноним 201,
Автор, сочувствую. Я в такой же ситуации, деток нет. Хочу усыновлять, но все откладываю.
Как то особо не страдаю от этого, но мне кажется в подсознание где то сидит обида, что своих не будет.
Вообщем что хочу сказать
Я давно опустила руки ну нет и нет, забила на врачей, лечение. А тут попался семинар по расстановкам. И мне кажется у меня неправильные установки в голове которые мешают наступить беременности.
Попробую их пройти , если не будет результата, то буду понимать что я попробовала все, и со спокойной душой усыновлю.

Lelkako: Вы видите только, то что они вам показывают

+++ Никто не будет посторонним детным своё горе демонстрировать. Всё равно не поймут.

Аноним 201: что без ребёнка - я как инвалид по ощущениям?

Все равно у нас есть возможность быть мамой, это радует.

Neiron,
Так я не писала,что плохо. Но то, что не сама родила - это факт

Жадина: Поверьте есть тётки, родившие детей и им в результате не нужные

Те, у кого детям 9-12 лет этим детям ещё как нужные.

Аноним 201: Все-таки получается если ты бездетная, то никому не нужная и непонятно зачем живущая?

Аноним 201: Все-таки получается если ты бездетная, то никому не нужная и непонятно зачем живущая?
Это действительно так?

Ну, смотрите, пока ты молода, здорова, привлекательна, то кажется, что быть такого не может, чтобы ты да была никому не нужная и непонятно зачем живущая.
А потом тебе 50-60-70.
Кому ты нужна? Даже если муж есть хороший, ну будете вдвоём куковать, опостылите друг другу, если нет детей, внуков.

Есть, конечно, исключения, когда человек увлечён чем-то, творчеством или работой, которая реально приносит пользу людям, и он и в преклонном возрасте имеет достаточно сил и здоровья для этого. Но мы говорим о среднестатистической тётке, которая работает просто на работе, чтобы было на что жить и никаких высоких целей и смыслов у неё в жизни нет.

Если у человека есть о ком заботиться и кого любить, то и жизнь ему не будет в старости казаться пустой и бессмысленной.

Поэтому и заводят одинокие старушки по 20 котов. Чтобы хоть им быть нужной.

Я так вижу в свои 50.
Как представлю, что у меня, сейчас не было бы детей, а только муж. Аж дурно становится. Да и мужа бы уже не было, если бы не дети, давно бы разбежались. Дети, как ни крути, скрепляют брак, не дают принимать резких опрометчивых решений, о которых потом можно пожалеть но поздно. И была бы я одна. Без детей. Без мужа. Родители умерли уже.

Беседа: Почему можно быть счастливой Только при наличии детей?

Если человек, видит в этом счастье, почему бы и нет!? Мечты иногда сбываются... Просто реализация их может быть разным способом.

Автор, что у вас с самооценкой, что вы пытаетесь все на бездетность спихнуть? Вам бы с психологом нормальным поработать по принятию самой себя, а не конкретной ситуации, потому как проблема глубже, чем вам видится. Что вы хотите реализовать через детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы