Как смириться с тем, что никогда не будет детей?

Аноним 923,
Ой, скажите мне что нибудь
Извините, автор...

Аноним 527: эко 4 плода,

Извините, что не по теме, а как это возможно? Оба подсаженных поделились на два?
Это редкость большая.

Анонимная я: Я была сурмамой.

Всю тему не читала, просто хочу сказать Вам спасибо за Ваш труд и за то, что даете надежду и возможность бесплодной паре стать мамой и папой. Кто бы что ни говорил. Выражаю Вам свое уважение🌺🌺🌺

Shashka: Оба подсаженных поделились на два?

Да, так и произошло. Два мальчика и две девочки

Аноним 555: Те, у кого детям 9-12 лет этим детям ещё как нужные.

Конечно. Но очень часто в 50 лет уже взрослые дети и внуки

Кто вообще думает про генетику, если это не явный блондин у негроидов или наоборот? У знакомой в 37 донорский эмбрион, генетически неродной ребёнок ни ей, ни мужу. Выносила, родила, девочка копия отец. Подбирали им специально по внешним данным. Вы же не китайчонка усыновите. Да и в любом случае инстинкт матери прежде всего от воспитания. Я родила своего КС, тоже первое время было, что я не такая мать, сеанс у перинатального психолога помог. Меньше всего я думаю в воспитании о том, что мой ребёнок генетически мой. Ну, конечно, темперамент очень похож на темпераменты мужа и мой, мы оба холерики, и ребёнок дает жару. Некоторые особенности здоровья сразу понятны, в кого. В остальном он твой - потому что ты его каждый день воспитываешь и любишь. Берите ДЯ и радуйтесь материнству.

А не будет у вас детей, поверьте, жизнь с малышом под 40 то еще приключение. Наслаждайтесь свободой и самореализацией. Я вот понимаю, что психически слаба больше 1 ребёнка поднять, тоже ненормальная наверное женщина, когда вокруг у всех 2-3-4. Я бы и родила, но ад постродовой депрессии больше не хочу.

Аноним 201: что без ребёнка - я как инвалид по ощущениям?
Занимаюсь с психологом 1 раз в неделю, пока не помогает...
мне же всего 38 лет... неужели это все?

По возрасту - нет, не все.
Но если себя ощущаете инвалидом - я бы пошла по пути усыновления (собственно я по нему и планирую пойти).

Автор я вас крепко обнимаю,я сама такая же вернее жила с ощущением неполноценности, нехватки ребенка, ждала его 7 лет, жизнь моя конечно изменилась сразу, но если б сын не родился я б взяла приемного, потому что мне нужен был ребенок, тот которого бы я любила и меня, а не сам факт родов, роды кстати и прошли у меня под общим наркозом, так и получилось сын есть а родов можно сказать и нет

Аноним 299: У вас абсолютно не в кассу высер.

Жалоба модератору на грубость. Прошу заблокировать комментарий.

Аноним 201: тот факт что я не фертильна (не полноценная, уже старая, глупая так как не родила раньше)

Понять, что фертильность не имеет отношения к полноценности, уму и тд. Она кстати заложена вашими генами, на которых вы так зациклены.
Понять, что ребенок - это не средство, которое нужно использовать, чтобы заткнуть какую-то свою дыру в самоощущениях, самооценке.
Я считаю, что детей нужно рожать, усыновлять из ощущения избытка, когда ты хочешь тем, что есть поделиться еще с одним человеком, который будет отдельным от тебянезависимо от того, твои у него гены или нет, и рано или поздно уйдет в свою жизнь.
Ну нельзя рожать и усыновлять детей из ощущения себя инвалидом, заставлять их решать ваши проблемы, по сути использовать их как средство для утешения себя любимого.

Напишу еще под анонимом.
Я была на гормонах с 20 до 30 лет, АМГ 0,1, диагноз хроническая ановуляция.
Для себя я решила, что даже пробовать не буду, потому что вокруг мне все врачи твердили, что шансов 0.
Если уж прям сильно захочу стать мамой - усыновлю.
В 28 я познакомилась с мужем и сразу сказала - детей иметь не смогу, у него были свои двое от первого брака.
И вот его бывшая жена, которой все не нравилось, что он себе кого-то нашел, заронила мне в голову своими фразочками мысль о том, что я не полноценная раз через год брака не беременная. «Не можешь да, бедняжка. А я двумя с первого раза беременела. Выбрал же себе неполноценную»
И я стала так считать, что вот она-то нормальная женщина, а я? Неполноценная, инвалид.
Потом поняла, что инвалид она, а не я, потому что в голове у нее хлебушек.
У человека не было никаких больше достижений для гордости, кроме фертильности, которая кстати от нее и ее желаний не особо зависит. Это природа, гены.

Подумайте, кто вам заронил в голову мысль о фертильность=полноценность, и с какой целью.

У меня, конечно, все закончилось хорошо, я забеременела сама и родила, с первой попытки кстати, хоть и не было такой цели. Просто привела в порядок дефициты по витаминам и перестали предохраняться.
Но перед этим раскидала всех своих тараканов

Аноним 282: Да вы просто прицепились к этим детям и ничего другого не видите вокруг, снимите шоры, раскройте глаза, вокруг детей мир не вертится, вам просто в детстве вбили эту глупость, про детей, дальше вы себе сами внушили, потом подружки все завели детей и вот ВЫ САМИ себя клюёте, расслабьтесь успокойтесь, если нечем заняться, смените профессию, идите учиться, смените круг общения, мир прекрасен, а вы к детям прицепились , ОТПУСТИТЕ И ВСЕЛЕННАЯ ПОМОЖЕТ ВАМ НАЙТИ СЕБЯ

Люди не просто так говорят, что надо заводить детей. Люди умные, с опытом. Очень мало таких, е о реально не хочет детей. Все, кто не смог, не успел потом жалеют об этом. И так и есть на самом деле, старая и никому не нужная.... Пока работала, вроде и квартира и машина и отдых, а потом что? Потом про тебя все забыли. В е правильно люди говорят, что надо. И не надо автора переубеждать в этом. Автор хочет детей.
Аноним 201,
Если готовы взять ребенка из детдома, то не тяните с этим, любому малышу нужна заботливая мама и вы обязательно будете ею. Надежды на "своего" ребенка очень мало, но если есть смысл заниматься данным вопросом, то лучше заниматься параллельно, но не так активно. Чудо случается, у меня коллега забеременела в 38 и родила здорового малыша!
На самом деле много разных историй. Просто хочу сказать, что если готовы на приемного ребенка, надо силы все переложить на этот вопрос. Знаю не одну пару, которые взяли малыша и очень счастливы. Знаю, кто не взял малыша (сами не смогли родить), и сейчас они так про себя и говорят - "никому не нужные тетки". Муж ушёл/умер и привет...

NikLiDa: У меня есть знакомые женщины бездетные в возрасте 45+ живут счастливо.

Вы никогда не узнаете что на самом деле у этих женщин в душе и на уме. Внешние проявления счастья ни о чем не говорят. Никто не станет изливать Вам душу и рассказывать про свой личный ад.

AnMarie,
А многие вам рассказывают о проблемах с детьми? Дети не всегда есть счастье. И почему вы решили, что бездетная может быть несчастна? У них другие радости.

Автор, хочу вас поддержать очень. Сама такая же. Проблемы не такие как у вас медицинские, но делала 8 эко. Детей родила. Сейчас хотим усыновить ещё, но не можем найти «своего»… У меня есть подруга, она не смогла родить своего, но она такая прям Мама- ездит по детским домам, помогает детишкам- она настолько Полноценная Женщина- не передать-хочет усыновить детей, тоже ждёт. Могу вам подсказать, что вы походите в школу приёмных родителей- там есть кстати классные психологи ( если повезёт) - могу порекомендовать. И берите направление не на одного, а на двух детей. На одного- большие очереди, а двух нечасто берут, и можно «своих» найти.

Анонимно: под общим наркозом, так и получилось сын есть а родов можно сказать и нет

Вы его ощущали у себя в животе, гладили, разговаривали с ним. Со своим родным! Мои оба появились под общим наркозом. Это никак не сравнить с тем, что берешь приемного ребенка, это совсем другое!
Единственное, что похоже, и, пожалуй самое важное, это то, что потом, ты с ним каждый день, даришь свою любовь и заботу, любишь за то, что он есть. Хоть генетически твой, хоть приемный.

NikLiDa: А многие вам рассказывают о проблемах с детьми? Дети не всегда есть счастье. И почему вы решили, что бездетная может быть несчастна? У них другие радости.

У Вас очень хорошо про чужую жизнь- чужие окна написано. Вот я об этом говорила.
И проблемы с детьми - это не проблемы невозможности иметь детей, отделяйте зерна от плевел и не подменяйте одно другим. Это разные проблемы.

Аноним 201: На счёт донорского материала думаю, но это будет не мой ребёнок генетически, тогда может лучше взять ребёнка из детдома?

Я родила дочь в 39 от донорской яйцеклетки. И это - моя дочь до самой клеточки, даже когда мне сказали сколько у меня получилось эмриончиков с дя - это были уже " мои" эмбриончики все до единого. Даже мысли нет, что она не моя. И , знаете, это не то же самое, как взять из детдома. В своё время тоже создавала здесь подобную тему и , послушав девочек, которые столкнулись с детдомовскими проблемами , уже не сомневалась в правильности своего выбора .
Видимо вы ещё не настолько хотите...

MariО: Таких нет, у нас русские тётки вечно чем то заняты, смыслов и целей на сто жизней вперёд хватит

Например, чем?

Жадина: Конечно. Но очень часто в 50 лет уже взрослые дети и внуки

Мы сейчас говорим об авторе темы. Ей 38, и она пытается забеременеть. Пока безуспешно.
И я привела в пример себя. Мне 50 и у меня двое детей, которых я усыновила примерно в возрасте автора младенцами.
У меня в 50 дети 9-12 лет, и если автор сейчас усыновит, то у неё также будет.

Но если говорить о "часто", то в 50 лет дети часто взрослые, но насчёт взрослых внуков в 50 это вряд ли.

Аноним 794: просто хочу сказать Вам спасибо за Ваш труд и за то, что даете надежду и возможность бесплодной паре

Неожиданно) спасибо вам за слова) Чаще, конечно, люди (врачи в том числе) с осуждением относятся.

AnMarie: И проблемы с детьми - это не проблемы невозможности иметь детей, отделяйте зерна от плевел и не подменяйте одно другим. Это разные проблемы

Правильно. С возрастом вообще не будет проблем, ни с мужчинами (потому что нет уже такой бурной личной жизни), ни с работой (потому что или пенсия уже, или доработать до неё осталось), ни с друзьями (много Вы видели людей за 50-60 лет у которых большой круг друзей и бурная социальная жизнь?)
И если нет проблем с детьми или внуками в преклонном возрасте, то всё, считайте жизнь остановилась. Остаются только проблемы со здоровьем и одиночество. Ну ещё, может, безднежье, потому что здоровья нет, чтобы заработать.

Жизнь она в том числе из проблем состоит.
Но есть проблемы с детьми, которые делают жизнь наполненной и осмысленной. А есть проблемы со здоровьем и с одиночеством, которые делают жизнь пустой и бессмысленной.

Сколько попыток эко было? У знакомой очень много толи 7 толи 11, в итоге родила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы