Мне 43, хочу ещё родить года через два. Успею?

Аноним 460: А в чем проблема?

+++Тоже не поняла

У меня знакомая в 43 ЭКО сделала, но там ни мужа, ни детей не было. Родила для себя. Поначалу очень тяжело было, привыкла жить для себя. Сейчас ребёнку 10,ей 54. Хоть и моложаво выглядит, но бабушкой с внуком иногда называют. Но самый подростковый возраст и поступление придётся на 60+, ну такое себе. Но она так захотела, иначе бы спилась, сказала))))

Аноним 873: Хочу ещё ребенка родить. Года через два

Почему через 2?
Сейчас тогда надо уже.
Если есть возможность, желание, здоровье - почему нет?

Аноним 873,
У нас на работе сотрудница, ей 40, а родителям по 85 лет. У нее своих двое детей, да родители как дети.
Вот надо вашему будущему ребенку: он ещё студент, а мама уже в деменции (образно говорю, не обижайтесь).
Можно ещё понять, если б у вас совсем не было бы детей, а так... зачем?

анониМ: Почему через 2?

Квартиру она сначала хочет купить

Родила третьего ребёнка в 38л,старшим было 18 и 10 лет.Беременность была лёгкая,декрет волшебный.Я просто купалась в материнстве.Сейчас в 50,стала более ленивой,где то хочется полежать с книжкой,а надо быть всё время в тонусе.Переходный возраст начинается.Но мне всё равно классно.Здоровье,кстати всегда было не очень,лишний вес,давление.
Но специально беременность не планировала.Всему своё время.

Аноним 873: беременность не скажу, что легко переношу. И токсикоз, и сахар высокий.

Думаете всё прошло, рассосалось и к 50 годам ничего этого не будет? Я бы 1000 раз подумала, прежде чем планировать родить через 2 года.
На себя пофиг подумайте о задуманном ребёнке. А если что-то пойдёт не так, оставите ребёнока или на "радость" государству отдадите? А заберёте, но с "поломкой" (всякое бывает, Вам не шЫшнадцать же) справитесь или с миру по копеечке просить будете, по тв, в инете? И как самому ребёнку, если что?
Нет, я уже подумала пока писала и лично для себя решила, что нет. Нет и всё. Буду ждать и ростить внуков. Я не азартный человек и рулетка это не моё.

Аноним 283: третьего ребёнка в 38л,

38 и 45 ну есть разница все же

кася попова: Мы последнего ребёнка родили 37 мне, мужу 39 было и то считаем что поздно

Потому что были Мы и наверное все условия для этого. Очень много женщин хотят стать матерью не только один раз, и бывает что получается это только за 40+ и обстоятельства на это личные у каждого… я тоже с удовольствием всех бы своих детей до 35 нарожала, но видимо, тоже буду возрастной матерью похоже! свою старшую дочь в школу вместо себя отправлять, чтобы молодые моралисты успевшие все пальцем не тыкали.

МаTрица: 38 и 45 огромная разница. В самоощущении прежде всего.

Подтверждаю.
Я в 39 родила 4-го .
Первые три года прошли на ура,я даже их не заметила,младенец в 23 и младенец в 39 с точки зрения течения времени-огромная разница. Я помню каким долгим мне казался первый год старшего сына. Как я ждала "когда будет сидеть","когда будет стоять" и т.д.Это была целая эпоха. В 39 время летело стремительно,мысли были "как быстро ты растёшь,я не успеваю насладиться твоим младенчеством"

Но в 42,когда пришло время идти в сад,я вдруг почувствовала что мне это всё уже совершенно неинтересно,и промелькнула мысль"Боже,а ведь еще впереди 10 лет школы!" Не в плане что мне как то тяжело давалась школа старших детей,напротив ,учились сами и беспроблемно,сам факт что этот этап жизни для меня уже пройден и повторять нет никакого смысла.
А сейчас,в 49,я понимаю что у меня уже психология бабушки.Я стала намного мягче,младшему разрешаю очень многое,балую его чересчур,жалею,он у меня "всё маленький".А ведь ему это во вред,не могу пояснить внятно,но чувствую что роль матери и бабушки это совершенно разные роли.

МаTрица: И никто не знает, как будешь морально чувствовать себя в 45-47-48.

Если придерживаться обычной возрастной психологии,то чувствовать себя бабушкой в 48 вполне нормально,подруги которые родили в 22-23 года дочерей уже многие имеют внуков,да и мой старший женат уже два года,просто не торопятся с ребенком.Бабушка это ведь не про то что надеть платочек и печь пирожки.Бабушка это именно какое то мягкое отношение к маленькому ребенку с высоты прожитой жизни,это стремление подольше продлить беззаботное существование ребенка(успеет ещё нахлебаться ),ну и вообще излишнее расслабление какое то в плане требований к ребенку.По крайней мере у меня так.

Ну и конечно,уже хочется больше думать о вечном.Чем по песочницам скакать.Вот чувствую что мне уже намного меньше хочется новых впечатлений,слава Богу,в жизни их было достаточно.Хочется более глубокого осмысления самых простых вещей.
С другой стороны,Природа она ведь тоже мудра,если женщина может забеременеть и родить в 45-52,значит это естественный ход жизни.
Ведь даже на этом сайте полным полно тем забеременеть и родить в 45,даже в 47 я видела,но вот в 55 уже никогда

Аноним 873,
вернуться к вопросу через 2 года. Слишком все стремительно меняется и в мире и внутри человека. Так что через пару лет у вас будут 100% другие хотелки и условия

Учитывая, что

Аноним 873: беременность не скажу, что легко переношу. И токсикоз, и сахар высокий.

Аноним 873: Не поздно?

Конечно не поздно! Рожайте!

МаTрица: от беременности развалюсь мгновенно

Нуууу... Вы скорее исключение, потому что почти все ю-мамы после родов оздоравливаются и омолаживаются. Я так понимаю, и автор на это же эффект рассчитывает

анонимка,
Вы как то странно считаете. Если родить в 40 +, то к 80 годам родителя какой нафиг ребёнок студент то. Взрослый состоявшийся сорокалетний человек уж

Znayka: Я сейчас вот понимаю, что младенцы мне уже не нужны. Завела собаку, буду внуков ждать))) как про меня, только внук уже имеется.
Я младшую родила в 35:>Не я: и выносила и родила нормально, и первые годы не напрягали, нормально бессонные ночи и все остальное перенесла... Но вот но вот после 40 поняла, что больше детей мне не надо совсем.

Я бы в первую очередь задумалась над финансами. Если денег очееень норм и не надо робить, то может быть, может быть.. Но, сейчас, не ждать 45.

Ольха Уральская: но вот после 40 поняла, что больше детей мне не надо совсем.

Мне в первые шесть лет после младшего тоже не хотелось, а сейчас в 42 хочется. Младшего родила в 35.

Золотая середина: тоже мудра,если женщина может забеременеть и родить в 45-52,значит это естественный ход жизни.

Она может забеременеть и родить также и в 11 лет. Такие случаи тоже есть. У дочки месячные в 10 начались. Если б не пошла в школу в 6 лет, то было бы вообще в начальной школе ещё.

Как-то в современном мире не только естественным ходом природы руководствуются

Ольха Уральская,
Я в 34 родила. и старшего в 31,разница маленькая, ещё хотела родить, но неудача. Очень расстраивалась после выкидыша. В этот же период жена мужнего родного брата ждала третьего ребёнка, было очень тяжело. Через три года, когда племянника было 1.5-2 года, я поняла, что ненене, вот эти "идём играть", когда пришли на ДР и истерики с валянием на полу мне уже не нужны))) в 40 купила собаку, кайфую. Сейчас уже начинаю мечтать, как будем с мужем вдвоём жить, когда птенцы оперятся и вылетят из гнезда))))
Я вот ещё о чем подумала бы. Старшему у автора 16, через лет 10 внуки, может, помочь надо будет, как-то молодым дать отдохнуть от ребёнка и тд, а у вас свое ещё свежо и ничего не надо. Конечно, все такие рожают для себя и рассчитывать должны на себя, но по факту обиды деткй на нежелание бабушек помочь с внуками постоянно тут транслируется

В таком возрасте надо не на беременность и ляльку смотреть , а на 14-15 лет вперед. Вам 60 лет , а у вас подросток в пубертате.
Вы еще пубертат второго то не пережили, по одному ребенку нельзя судить.
У меня у сына было все в лайт варианте. А вот дочку трясло 3 года, при том, что она отличница, олимпиадница, спортсменка до пубертата была. А как начало трясти, я думала не переживу. Не надо мне такого больше на старости лет.
Ключевой вопрос для прохождения пуберата - наличие хорошего, включенного отца. Желательно молодого, а не старика за 55- 60.

Если есть желание, силы и здоровье, то никогда не поздно!
Но грамотно надо подойти к планированию: свое здоровье проверьте, здоровье мужа, генетику всякую исключите. Мало выносить и родить, еще и вырастить надо. Так что вам на эти два года - время подготовиться тщательно. А там у вас старшая заневестится, так может и внуков решите ждать.

Моя свекровь в 38 бабкой стала- младшая дочь родила первенца в 16. И она все офигевала как я в 26 лет рожать собралась :))) старуха же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы