Планирующие в 35+

мама: Ну про кровь она мне сразу сказала,что не спец,это к гематологам

Ну так все в комплексе врачи лечат. Она спец по планированию. Очень часто репродуктолог+наблюдение других специалистов (кардиолог, гематолог, эндокринолог и тп) идёт в команде так сказать.
Вам конечно решать к кому и куда или не идти. Но мне кажется не тот возраст, чтобы сидеть и ждать беременности, тем более не получается. Специалисты как раз и должны выяснять причины бхб, анэмбрионии и тп. Должно быть постоянное наблюдение. Мужу возможно пересдать анализы, если сдавали давно

мама,
Если вы на весселе то забудьте уже про кровь , вы проблему эту считайте решили ничего другого вам не предложат врачи с тромбофилией, ну кроме того что после наступления беременности по результатам анализов заменят Вессел на Клексан/фраксипарин. Если у вас поломка фолатного цикла то ещё фолацин бы добавить при планировании, ну и витамин d . И мужу + С ( 500-1000 ) в день в качестве антиоксиданта чтоб повысить качество спермы. Ну и расслабиться , дать себе время до 40 например . А в 40 обещать себе бегом на эко

мама: Ну про кровь она мне сразу сказала,что не спец,это к гематологам.Я про тромбофилии тогда не знала,но меня беспокоили некоторые показатели.Как гинеколог да,возможно...она отличный вариант.

У нее так то диссер по тромбофили Но она сама говорила, что взгляды поменялись, и что этой "проблеме" слишком много внимания/лечения уделяют. А реально не так много случаев, где реально нужны кроворазжижающие препараты.
Ну и с чего вы взяли, что ваша находка - "тромбофилия" с некритичными поломками это реально причина бесплодия? Вы за нее зацепились, но вовсе не факт, что дело в ней.

Ну и если вы говорите у вас АФС то это не легкая поломка , это серьезно . И наблюдаться надо будет в Омм и во время беременности возможно и попить метипред потому что Тромбофилия не только генетическая бывает но и аутоиммунная и она как раз во время беременности даёт о себе знать когда лошадиные дозы гепаринов не помогают, но это уже на больших сроках

привет, мы планируем вроде, но ситуация непростая) 36 лет нам с мужем, есть ребенок 8лет общий. Месяц назад прерывание по медпоказаниям - поломка хромосом была у ребенка, очень тяжело далось, беременность наступила с первого раза и так получилось. Сейчас надо на обследование в генетикам, и мы хотим ребенка, но мне очень страшно пробовать еще раз, на первой консультации генетики на Флотской сказали, что риск повторения 2%, 1 из низ из-за возраста и 1 из-за такого случая. Беременная сдавала все анализы и обследования по месту наблюдения в Парацельсе, все гормоны и кровь были в идеале, ну и собственно ребенок развивался до 14 недель нормально, либо яйцеклетка была не здоровая, либо сперматозоид.

Аноним 683: из низ из-за возраста

Аноним 683: 36 лет нам

Ого. А в соседних темах пишут что 40-45-48 прям чудесно все с беременностью.

мама: крутой аппарат узи? В КИРМе? Хочу с узи начать.

Надо и аппарат, и глаза узиста. Попробуйте Козлову в Медике.

Бурундучок,
Не очень поняла табличку, получается проще всего забеременеть в возрасте до 13 лет?..

Аноним 631,
Да,у меня 2 диагноза:ген тромбофилия(но там несерьезные поломки,Лейдена нет,он хуже,но это врачи так мне сказали),по АФС тоже есть несколько показателей (у меня увеличены ат к гликопротеину,др ат в норме,что тоже считается не самой худшей формой АЫС.Все это говорю не от себя,мнения нескольких врачей.Про метипред тоже получила несколько консультаций прежде чем принять решение его не пить,а остаться только на весселе.

Аноним 67: Специалисты как раз и должны выяснять причины бхб, анэмбрионии и тп. Д

Так у меня гинеколог,гематолог,генетик.

Аноним 352,
Спасибо

Аноним 488,
В том и дело,я об этом и пишу уже 5 стр
Что эврика-нашла причину,а беременности так и нет,а ещё эта непонятная ситуация с вчерашним тестом.

Аноним 683,
Пусть все получится

Девочки,перечитала кучу темздесь про эндометрит,пишут,что на УЗИ его уже видно+боли у девочек.Ничего не поняла.Я поняла,что только гистероскопия или пайпель биопсия дают основания для постановки диагноза?Пайпель я делала 3 г назад после первой ЗБ- ставили умеренный хр эндометрит без признаков активности,моя врач сказала,что главное без активности...А сейчас думаю,может,вот причина.Блин,когда врач говорит не волноваться-веришь ведь.

мама: эндометрит,пишут,что на УЗИ его уже видно+боли у девочек.

500 тысяч УЗИ переделала, по узи его не видят и диагноз не ставят, нужно аспират эндометрия на гистологию, чтобы поставить диагноз. Боли тоже только при обострении как я поняла, если он хронический то протекает без каких либо признаков

Аноним 352: Ого. А в соседних темах пишут что 40-45-48 прям чудесно все с беременностью.

генетик сказала после 35 лет ставят 1% риска генетических поломок

Аноним 103,
Почему я не врач.Да,у меня по аспирату поставили хр эндометрит без признаков активности.Так вот,может,причина....А врач сказала,что без признаков активности и это главное.... Чем лечили?В чем причина?

мама,
Не знаю помогу ли вам своим опытом… сорвались три беременности у меня на маленьком сроке из-за высоких титров герпеса, токсоплазмоза и цитомегаловируса. Родила двоих детей после курсов витаминов и препарата Фансидар.
Сейчас его нет в стране, а я мечтаю о третьем. Такое ощущение, что Наша верхушка делает всё, чтобы мы не рожали.

Аноним 290,
Спасибо за советы,но нет,и тут я проверила.Нет ни герпеса,ни токсоплазмоза,ни цмв. Причем ,если не путаю,и по крови,и по мазку...

Rery: Не очень поняла табличку, получается проще всего забеременеть в возрасте до 13 лет?..

Запас яйцеклеток формируется у девочки ещё когда она в утробе матери.
В 13 лет, перед началом менструаций, он (запас) максимален, то есть все яйцеклетки ещё на месте. В процессе жизни с каждым циклом количество клеток снижается, так как в каждом цикле созревает и утилизируется множество фолликулов. Этот процесс непрерывен, он не прекращается даже во время беременности и грудного вскармливания. К позднему репродуктивному возрасту (после 35 лет) запас яйцеклеток может значительно снизиться. Но это не основная проблема. Основная проблема в снижении качества яйцеклеток. Представьте себе в корзину яблок: Вы берёте яблоки сверху, они свежие и красивые, те яблоки что будут внизу, могут быть мятыми, с пятнами, дряблыми. С яйцеклетками примерно также)

мама: Девочки,перечитала кучу темздесь про эндометрит,пишут,что на УЗИ его уже видно+боли у девочек.Ничего не поняла.Я поняла,что только гистероскопия или пайпель биопсия дают основания для постановки диагноза?Пайпель я делала 3 г назад после первой ЗБ- ставили умеренный хр эндометрит без признаков активности,моя врач сказала,что главное без активности...А сейчас думаю,может,вот причина.Блин,когда врач говорит не волноваться-веришь ведь.

пайпель - это неинформативная хрень . с вашим диагнозом надо гистероскопию. тоже начала планировать в 36. у меня одна труба. примерно месяцев 9 ждала , потом пошла к платным гинекологам. смотрели то одно, то другое - осмотры растянулись на полгода. у меня тоже срывались 3-4 и более раз, даже тему создавала здесь. Благодарю всех сердечно, кто посоветовал сразу идти к репродуктологу и не терять время ни гинекологов.
Репродуктолог назначила гистероскопию , в общем , была проблема с эндометрием, нарастало неравномерно, были какие-то лохмотья. Хотя на узи и пайпелях все идеально.
На гистере все вычистили . через 3 месяца заБ успешно в 38 лет.

Посоветую сменить репродуктолога. Хотя , Честно говоря, не очень верится, что при жалобах М могла сказать,Что ничем помочь не может.

мама: Чем лечили?В чем причина?

Ещё пока ничем. Гистология должна быть готова, на след неделе пойду на приём. Там уже по результатам анализа будет видно, что с эндометрием

Аноним 448,
К какому репродуктологу обращались?

Аноним078: К какому репродуктологу обращались?

я не из Екатеринбурга.

Аноним 448,
Так у меня не было и нет жалоб,ничего не болит,а хр эндометрит к тому времени ещё не был поставлен.Просто не наступала беременность,копала:гормоны,УЗИ, мазки,кровь и т.п.

Аноним 448,
Девочки,а характер месячных при эндометрите какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы