Планирующие в 35+

мама,
лило очень обильно .

Мне 40. Но я не планирую пока))) я ещё думаю. 😀надо оно мне или нет. Ркбенок уже взрослый конечно, если забеременею-рожу, нет-нет

Хронический эндометрит есть практически у каждой,у кого были какие-либо вмешательства в матку,например выскабливание после замершей беременности. Пайпелем можно подцепить участок без изменений,тогда будет неинформативно. Лучше всего гистероскопия. Миома может как спираль работать и мешать прикрепления эмбриона к матке. Ну и генетика, чем старше женщина,тем больше поломок у плода. Этого никто не отменял. Поэтому если полгода нет беременности то стоит пойти к репродуктологу. Они не только ЭКО делают, могут предложить самостоятельно забеременеть,но с отслеживанием овуляции под контролем УЗИ

Всю тему не читала.
Расскажу про себя.
Мне 41. Хочу второго ребенка. Есть сын, которому сейчас 10. Долго тянула со вторым, но на это были веские причины.
Не буду растекаться мысью по древу. Если кратко:
Постаралась поспать на прием в ОММ к Даньковой.. И да, все верно.
Пениамин. Да, он работает!

Автор у мужа ДНК фрагментацию сперматозоидов проверяли? Я посоветую ре Козыреву ЕН, она увидела причину (в том числе нескольких регрессов + нескольких анэмбрионий ) после 4 лет планирования ( кирм и цсм за это время не помогли). С ней достаточно быстро наступила здоровая бер, в 35 лет. Все эти годы мы планировали естеств беременность, когда пришла к Козыревой ЕН- она посоветовала нам время не терять и на всякий случай встать в очередь и на ЭКО, мы подали документы, но в тот день когда моя очередь подошла и мне позвонили из комиссии Эко пригласить на консультацию, я как раз в этот день уже проходила 2 скрининг с лялькой)))

Аноним 953,
У меня пайпелем подтверждён хр эндометрит,но мы лечили с гинекологом...думала вылечили,по поводу миомы-у меня снаружи матки и растет в брюшную полость

Аноним 674,
А что было причиной,скажите,пожалуйста,или намекните?ДНК сперматозоидов?

мама,
Совокупность факторов, мужской и женский, у мужа днк фрагментация 87% при допустимом 15% ( в результате лечения снизил до 7%) + после выскабливаний и гистеры эндик стал гипопластичен и воспален, она все увидела и все пролечила за несколько циклов. Удобно, что сама же и узи на приеме делает. Насчет, в том числе, проблемного эндометрия у нее научные работы есть. Почитайте отзывы, у нее в кабинете аист живет))

Аноним 674,
Спасибо большое.

Аноним 674,
Ещё уточню.Вы к ней пришли уже после гистероскопии?Не могу понять,когда эндометрий у вас оказался воспалённым?И как она увидела воспаление?По УЗИ?

мама,
Мне кажется, у меня и проблемы с эндометрием то начались именно после гистеры в ЦСМ в 2016 г (делали в последний разрешенный день цикла, и даже на следующий день уже, можно сказать, может, сказалось). В 2016 по гистере тогда все ок было. Но после гистеры как раз и пошли проблемы ( эндик рос максимум 5, 5 мм) Воспаление Козырева увидела в 2018 г, когда я к ней пришла, на основании ИГХ, брали аспират эндометрия ( пайпель биопсия)

Аноним 674,
Мне делали эту пайпель биопсию,там написано хр эндометрит без признаков активности,моя врач сказала,что не так это и страшно,но гормоны и свечи я проставила.Почти сразу после этого случилась беременность и регресс.Ну я и думать забыла про этот эндометрит,типа причина не в нем,пролечились же.Нашли ген тромбофилия,сижу на терапии,а беременность не наступает

мама,
Вы не одиноки

AlexDavyd,
Вы считаете, если с такими трубами случится внематочная будет лучше??? Трубы как проверяли? Гсг, лапора? У меня и внематочная была, к сожалению, с удалением трубы. Я бы еще проверила трубы и доверилась уже врачам, сроки то поджимают...

Девочки,нашла очередную причину.Повышен пролактин.Бхб,слава Богу,не было,сдала хгч.
Пойду к врачу.Надеюсь,снижу

AlexDavyd,
Проверьте трубы через гсг еще и в бой! В очередь на эко тоже желательно встать уже, конечно. Всем планирующим удачи и стойкости! Обязательно все будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы