Планирующие в 35+

Бурундучок,
Осенью была, сказали быстрее планировать , все ок. Но я заболела ковидом, только восстановилась- муж, потом прошла все анализы, нашли воспаление в шейке, пролечилась, все ок. В перерывах пару раз планировали. Сейчас все здоровы И вот уже 3 цикл подряд пролет. Выбил из колеи злосчастный тест, который вчера показал 2 полоски. А сегодня уже все пустые. Сейчас думаю, то ли бхб, то ли бракованный тест. Хочу завтра сдать хгч...

мама: бхб

скорее всего.
сдайте хгч, станет понятно, была ли беременность.

Бурундучок,
Согласна, поэтому много изучаю сама, сопоставляю, хожу только к врачам, о которых 25 раз отзывы прочитаю, поверьте, они в нашем городе лучшие специалисты ( думаю, что не очень корректно называть фамилии), гинеколог у меня давно...проверенный временем, и то ходила к другим для подтверждения...

Бурундучок,

1. Сейчас мне 39

бхб это что?

Аноним 743,
биохимическая беременность- сааааамое начало формирования

мама: Сейчас мне 39

6 лет бесплодия, возраст 39 лет и доктор говорит "идите, планируйте" это не доктор, это ВРЕДИТЕЛЬ.
На картинке снижение запаса яйцеклеток и вероятность беременности в зависимости от возраста

Бурундучок,
Я выше написала, что не совсем 6 лет. Были периоды болезней (ковид, например, неоднократно), была бхб+восстановление, анэмбриония, чистка+ восстановление, муж в командировках часто. Ну 4 года , наверно получается... По ФГ и АМГ запас вроде есть...конечно, он тает, я все понимаю....я просто оч обрадовалась, что нашла причину бесплодия (ген тромбофилия), на это ведь ушло пару лет...... Я и думала, что сейчас все получится, раз знаю причину... но, видимо, есть что-то еще... а может, совокупность факторов....не знаю. Ну и , повторюсь, я была не у одного врача, у многих- эко никто не предлагал. По крайней мере пока. Сейчас увидят, что почти 40, предложат...

мама: Может быть воспаление, но при этом хорошая толщина?

Да.

мама: когда у меня была анэмбриония , хорион плотно сидел, выкидыш даже не намечался, вытаскивали вакуумом. Получается, что прикрепился, только не развился. ПОэтому гинеколог моя стала мыслить в сторону генетики.

анализ не делали получается?
Да, генетика самая частая причина срыва беременности на ранних сроках. Учитывая возраст, это более чем вероятно. и то что бхб срывались тоже может быть по этим причинам, это нормально и у всех бывает, большинство об этом даже не знает ничего т.к. не делает тесты до овуляции. Это не значит, что у вас это было, но очень вероятно, точнее уже не узнать.
Вы если на флотской наблюдались, просите сами направление на ЭКО, пока анализы, очередь, более полугода пройдет. За это время или сами забеременеете или квотой воспользуетесь. Ну и отказаться от квоты никогда не поздно.
И дело не только в запасе яйцеклеток, дело в их качестве, которое очень сильно страдает с возрастом. Еще протяните и даже с помощью ЭКО хороший эмбрион можно не получить уже. Ну и в принципе ЭКО это один из методов лечения бесплодия, а не панацея.

Аноним 488: Да, генетика самая частая причина срыва беременности на ранних сроках

Да. поэтому на Флотской проверились с мужем. Норма. Только у меня ген тромбофилия, как основной препарат пью вессел .

Аноним 488: Да.

Ясно, значит, буду копать там.

мама: Да. поэтому на Флотской проверились с мужем. Норма.

я вам не про это. А про генетику эмбриона. Эмбрион с генетическими поломками может быть у абсолютно здоровых людей, а с возрастом матери этот риск очень сильно возрастает

мама: ейчас думаю, то ли бхб, то ли бракованный тест. Хочу завтра сдать хгч..

А если бхб, то месячные же должны начаться. Или нет? Или они придут с задержкой? Что-то запуталась. Когда у меня была бхб раньше, то тесты были пустые даже после задержки, потом заполосатились и буквально через 3 дня начались мес. Тогда мне все понятно было.

Аноним 488,
А да, поняла. Нет. Делала вакуум в гор.больнице, они генетику не смотрят, написали только, что некроз сосудов. Хотела бы генетику, но там надо было до 2 привезти в лабораторию материал, а чистку мне делали после обеда. Так-то, конечно, надо было бы....Была в трансе, не все моменты учла, надо было в частную идти

Аноним 488,
Может, но то бхб, то анэмбриония, сейчас, может, бхб....ЧТО мешает на таком раннем сроке формированию...

мама: Ген тромбофилию репродуктологи не лечат и не смотрят.

Когда я столкнулась с этой проблемой, то наблюдалась в омм. У них там специалисты именно по этому профилю. Кстати и планирование, и эко они тоже этим занимаются.
Для междусобоя вам надо написать неанонимно. И стеснительные анонимы вам напишут в личку, чтобы вы их добавили.

мама: пью вессел

Я тоже пила вессел дуо, когда была беременная, но мне врач говорила, что он не очень то и хорош. Но тогда был ковид, были проблемы с фраксипарином и клексаном.

Аноним 67,
В омм ходила, предложили лечить метипредом (это один из вариантов лечения,одна школа),альтернатива взгляду омм-пить вессел,выбрала 2 вариант,гормоны оч тяжело переношу,во-первых,во-вторых,получила ещё парочку независимых консультаций в том числе и по интернету у до специалистов,у меня такие нарушения,что можно и весселом обойтись,страшных и сложных поломок нет.

Аноним 67,
Клнксан тоже,но после 2 полосок

Ещё спрошу. Если муж в длительных командировках, то как осуществляется планирование-то? У вас каждая минута на счету, а тут командировки.

Вам нужно все же найти одного специалиста и довериться ему полностью. И проходить его рекомендации. Я бы выбрала кирм, Маясину. С вашего последнего обращения к ней все же прошло много времени. Со всеми Обследованияии к ней. Ну вот я считаю её прекрасным специалистом в планировании. И многие тут её хвалят.

Бурундучок: лет бесплодия, возраст 39 лет и доктор говорит "идите, планируйте" это не доктор, это ВРЕДИТЕЛЬ.

Тоже так считаю.
Уж не до Жиру, не до естественной беременности.
Такое счастье может и не случится.

Znayka,
Ну он не каждый месяц.И по неделе-две,часто они выпадают на начало цикла или самый конец,но бывает,что и пролет-в овуляцию.

Автор попейте длительно вобензим ( в нормальной дозировке по инструкции ) ,хуже не будет , но я на нем 2 раза беременела на 3-4 цикл приёма . У меня тоже с кровью проблемы .

Аноним 67,
Ну про кровь она мне сразу сказала,что не спец,это к гематологам.Я про тромбофилии тогда не знала,но меня беспокоили некоторые показатели.Как гинеколог да,возможно...она отличный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы