Другая сторона эко

Дочь Пикассо: Так что спорить со мной не нужно))

Не, я не спорю, я размышляю )))

Аноним 748: это то что вторую половинку для своих детей если они родились при помощи ЭКО не хотела бы…

??? Не поняла смысла сказанного. Родился при помощи ЭКО - живи один? Или я не правильно поняла

Психолог - права, все нерожденные дети (аборты, выкидыши) - это часть родовой системы. Их нужно принять в эту систему (дать место), отгоревать, оплакать. Тем более, что это не внезапная беременность, а планируемое сложное действие, с кучей подготовки. Тело помнит все.
Расскажу свой пример: я в свое время обращалась к двум разным целителям (один работал с телом, что-то типа остеопатии, второй с духовными процессами). По времени между встречей с первым и вторым прошло около 10 лет. Естественно, они не знакомы друг с другом. Обращалась я с вопросами вообще никак не связанными с детьми, так что тут не притянешь. Так вот, они оба мне задали вопрос об аборте в одном и том же моем возрасте, потому что есть искажение на тонком плане. У меня не было аборта, но в тот момент я пила несколько лет противозачаточные таблетки и, действительно, в это время у меня был какой-то сбой тогда (задержка), но потом пришли снова месячные, и я забыла про это все. Так вот таблетки (их принцип действия) - это тоже аборты. Потому что зачатие происходит, не происходит прикрепление. И это отражается на нашем бессознательном и телесном уровне. Я с этим работала (принимала, оплакивала), и ушли боли в пояснице.
Я вот читаю комментарии и никак не пойму... Откуда столько злобы у мам Эко-детей? Откуда столько презрения к абортам, что вас аж вздергивает от приравнивания аборта к эко? Какая разница, если это решение (рожать или не рожать) принято женщиной с позиции, что сделает ее счастливее? Я вот абсолютно не религиозна, но я верю в тонкие миры, в задачи души, в некие уроки (можно назвать их кармой) - разве любое испытание не дается для развития любви к себе и другому? Почему же тут всех собак спустили на психолога (даже не слыша ее слов, а прочитав интерпретацию человека, у которого болит на эту тему, а значит восприятие искажено), выпячивая свои особые страдания и подвиги?

Ой, автор, не берите в голову! У меня генетическая тромбофилия, на этом фоне, пока я не знала об этом, был выкидыш. Потом обследование, новая беременность на препаратах. Дак нашлись же люди среди близких и подруг, кто и это счёл "против воли Бога", мол зачем сохранять беременность, раз организм хочет скинуть, значит так и надо, значит не должен этот ребёнок родиться, что он больной/кривой/злой и тд. Честно, не знаю, как я удержалась и в зубы не дала. Причём одна из девочек, которая это говорила, долго не могла забеременеть, пробивала трубы (или как это называется). Очень хотелось в ответ такого же бреда ей наговорить, но удержалась. Такие слова очень ранят, но будьте сильнее всего этого. Вы приняли своё решение, у вас есть ребёнок, все остальные идут в лес со своим мнением.

А вапще, я уверена, это всё теже люди, которые говорят в случае болезни ребёнка, что это его родителям за грехи. Жестокие и недалекие.

ЭКО не делала. Но был регресс в первую беременность, который очень тяжело пережила психологически. Пошла к психологу. Она мне сказала, что в произошедшем есть и моя вина. Мол, думай почему свыше тебе не оставили этого ребенка. Я очень много думала об этом. Прям мучал меня ответ на этот вопрос.
Прошло время и я пришла к выводу, что рассуждения на эту тему проблемы то не решают. Сейчас не понять почему так случилось.
Единственное, что я соглашаюсь с теми психологами, которые говорят о необходимости принятия своих нерожденных детей. Но тут речь идёт о случаях, когда у женщины не получается забеременеть в силу того, что проблема сугубо психологическая.

Автору советую сменить психолога.

Автор, это бред
Если так рассуждать,то вообще ни от чего лечиться не нужно. Это ж типа по воле господа заболел,аппендицит например. А ты раз такой и против воли господа жив остался.все,не попасть в рай

Тактичная Козаполянская: Жаль, что вы не можете не иметь детей

Говорить подобные вещи незнакомому человеку, Вы считаете нормой? Да уж, может и не зря Вас тогда жизнь на ЭКО погнала, не думали об этом?

Аноним 363: Так вот, они оба мне задали вопрос об аборте в одном и том же моем возрасте,

Аноним 363: У меня не было аборта

То есть не угадали оба. И, кстати, они не утверждали, а спрашивали. Обычный прием "горячего чтения". Спросить и смотреть на реакцию. Куда- нибудь да попадешь. А то, что одинаковый вопрос задали - это тоже не магия. Просто у вас в возрасте, когда принято рожать не было родов, вот и задали вопрос оба про одно и то же. А ещё скорее всего в их картине мира аборт - приоритетный способ контрацепции. И никакой магии. Всегда найдется более простое объяснение.
Девушке в 30 лет тоже разные люди будут задавать одинаковые вопросы. Каждая вторая дама за 50 ( если не каждая первая) скажет, что ей пора бы ребенка завести.

Аноним 211: и она мне не в значай сказала, что первый неудавшийся это как оборт можно расценивать., начала про души и тд..

Классный психолог. И это вот все за ваши собственные деньги вам в уши лили? )

Аноним 211: . И что то мне не по себе.Как вы относитесь к этому всему, особенно у кого было эко..

Никак не отношусь. С верующими о вере не общаюсь, т.к. это их выбор, и не нужно мне это навязывать. Я атеист до мозга костей. Поэтому все эти страшилки по-барабану.
(и да, есть экошный сын, и неудачные попытки тоже были). Это медицина, это естественный отбор -и не более того.
По вашему тогда и естественный выкидыш это аборт? Природа не дура, и эволюционный отбор тоже не дурак. Выживают сильные эмбрионы, которые могу стать плодом. А которые не выжили, значит качество такое было (они бы и в естественном зачатии не выжили).

Аноним 972: А вапще, я уверена, это всё теже люди, которые говорят в случае болезни ребёнка, что это его родителям за грехи. Жестокие и недалекие.

+100500

tvita: Пошла к психологу. Она мне сказала, что в произошедшем есть и моя вина. Мол, думай почему свыше тебе не оставили этого ребенка. Я очень много думала об этом. Прям мучал меня ответ на этот вопрос.
Прошло время и я пришла к выводу, что рассуждения на эту тему проблемы то не решают. Сейчас не понять почему так случилось.

Эта дура психолог не объяснит , почему нет вины у алкоголичек, чьи сожители потом убивают детей? Или сдают в детдом и продолжают строчить, ни разу не заботясь о тонких материях.
Что за бред. Эти люди ещё получают деньги за внушение чувства вины?

Аноним 211: Как вы относитесь к этому всему, особенно у кого было эко

Как к медицинской процедуре, помогающей стать родителями. И всё.
Какие ещё смыслы. Такие же люди родились.
Как и все.
И да, кстати. О боге, не хотел бы рождения, эмбрионы бы не прицепились.

Аноним 769: О боге, не хотел бы рождения, эмбрионы бы не прицепились.

Ну такое...значит у тех, у кого первичная невынашиваемость, значит Бог не хочет, чтобы они ляличку родили?)
На такие темы надо рассуждать очень осторожно, а лучше вапще не рассуждать. Нет-нет, да заденешь кого-нить.

Аноним 363: Откуда столько злобы у мам Эко-детей? Откуда столько презрения к абортам, что вас аж вздергивает от приравнивания аборта к эко?

Все, что связано с деторождением - очень задевает людей, с этим нужно считаться. Ни одна мать не останется равнодушной, если сказать ей, что ее ребенок - против природы, против эволюции, против божьих законов.
А сказать можно практически каждой - у одной эко, у другой кесарево, у третьей недоношенность, а уж лечение антибиотиками в раннем возрасте почти все проходили.

Приравнивание аборта к эко -вообще за гранью, это как... Как вот убийца зарезал человека. И врач делал операцию и человек умер. И сказать, да это одно и тоже. Типа результат один.

Аноним 972: значит Бог не хочет, чтобы они ляличку родили?)

Это ваши додумки. Я конкретно про своих.
А не про всех вокруг.

Аноним 894: Как

А для меня, приравнивать аборт к убийству, это за гранью.
Вам нормально иметь сплошных убийц в генеологическом древе?

Всегда считала, что психологи - это не профессия, а какая то афера по убеждению слабых мозгом, растерянных людей в полезности разговаривать с чужими людьми о своих проблемах. Эта тема только убеждает в правильности выводов

Аноним 211: первый неудавшийся это как оборт можно расценивать.,

Аборт это умышленное прерывание беременности, а вы наоброт сделали всё возможное, чтобы иметь этого ребенка. Что за бред несет ваш психолог? И психолог ли он вообще?
Вы узнавали какое у него образование? Такой бред может нести только самоучка а-ля гадалка-экстрасенс, коих сейчас великое множество.

Как будто аборт - это такое прям вселенское зло. Я одну знаю, она 10 медикаментозных сделала и не считает это чем-то особенным. В таком случае, конечно, с головой что-то не в порядке. А для нормальной женщины 1-2 аборта в жизни - ничего страшного. Это жизнь. Не все дети могут быть рождены. И как правило, по материальным причинам.

sheveleva82: Эта дура психолог не объяснит , почему нет вины у алкоголичек, чьи сожители потом убивают детей? Или сдают в детдом и продолжают строчить, ни разу не заботясь о тонких материях.
Что за бред. Эти люди ещё получают деньги за внушение чувства вины?

+++
Я потеряла ребенка на большом сроке 30 недель (естественное зачатие без эко, причина гибели ребёнка - генетическая склонность к тромбофилии, врачи проглядели плохиепоказатели крови), пришла после в храм узнать, как мне свечку поставить и как молится за этого ребенка.
Знаете, что мне батюшка сказал - что мой ребенок умер внутриутробно потому что скорее всего этот ребенок стал бы плохим человеком, всевышний защитил меня и этого ребенка и забрал его.
Как можно такое сказать матери, потерявшей ребенка? Если это так, то почему тогда в мире столько преступников, убийц и тд, почему им всевышний дал родится и жить до старости? Или мой самый-самый злобный был бы?
И да, молится за него нельзя, свечи ставить тоже, так как я его не крестила. Как я могла покрестить ребенка, который родился мертвым, мне не ответели.
После этого в церковь нашу не хожу

Долорес Клейборн: Я одну знаю, она 10 медикаментозных сделала и не считает это чем-то особенным.

В наше время странно так не любить себя и не заботиться о своём здоровье.
Я понимаю раньше не было доступной контрацепции и женщины делали по несколько десятков абортов. А сейчас потомки этих женщин рассуждают об убийстве. Странно все это.

Аноним 627: Знаете, что мне батюшка сказал - что мой ребенок умер внутриутробно потому что скорее всего этот ребенок стал бы плохим человеком, всевышний защитил меня и этого ребенка и забрал его.
Как можно такое сказать матери, потерявшей ребенка? Если это так, то почему тогда в мире столько преступников, убийц и тд, почему им всевышний дал родится и жить до старости? Или мой самый-самый злобный был бы?
После этого в церковь нашу не хожу

Можно верить в бога, без рпц. Рпц всего лишь коммерческая структура в наше время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы