Другая сторона эко

Аноним 547: Ну да, ногу сломал

Ой) ещё какая)) и аппендицит да. Но вам об этом думать не стоит, не поможет )

Ну по такой логике можно вообще не лечиться, таблетки не пить, про операции вообще молчу. Можно вообще в пещеры переселиться, чтоб по природе)) Не слушайте глупых людей, мой вам совет.

У камина...: Кстати война начинается когда идёт перенаселение, земля очищается от лишних людей

По такой логике войны должны идти исключительно в Индии, Китае и Индонезии.

У камина...: Земля регулирует количество людей.

Судя по всему, плохо справляется. Статистика, вещь упрямая: за последние 50 лет население земли увеличилось с 4млрд до почти 8млрд. И поверьте, ЭКО и борьба за выживание недоношенных детей здесь минимальную роль играют, т.к.рожают без остановки там,где про это не слышали. В той же Африке коэффициент рождаемости в среднем 5-7 детей.

А вообще, про всю эту тему хочется сказать одной фразой: воинствующее невежество

Аноним 211: Как вы относитесь к этому всему, особенно у кого было эко..

Прекрасно отношусь, считаю, хорошая возможность иметь детей, тем, кто по какой-то причине не может сам

У камина...: война начинается когда идёт перенаселение, земля очищается от лишних людей.

А когда на земле не было перенаселения, войн не было? Правда?
Человечество воюет всегда, всю историю своего существования.

У камина...: нас медицина научилась выхаживать недоношенных, которые до конца жизни особиками останутся даунов и прочее. И дальше что?

О. А есть смысл спасать доношенных в случае тяжелой болезни и возможной инвалидизации? А есть смысл лечить взрослых с третьей и четверной стадией рака, если им один фиг умирать? Подозреваю, что вы и ваши близкие очень здоровы (пока) и считаете себя вправе рассуждать подобным образом. Но знаете, сарказм жизни в том, что она дает возможность проверить на себе свою логику. Который раз убеждаюсь в том, что вопреки расхожему выражению, здоровое тело не равно здоровому духу.

Аноним 897,

Аноним 897: Т.е если бы вы не могли родить,а очень-очень с мужем хотели ребенка, но против усыновления, просто смирились бы и все? Для многих не иметь детей- это страдания на многие годы
Лучше попытаться что -то сделать, раз медицина шагнула вперёд, чем страдать, рушить семьи, личную жизнь и тд.
Другое дело,если женщине и сужу все равно,есть у них ретенок или нет, им так нормально,вдвоем .

Ну вот я и считаю, что если очень сильно хочется, но не получается, значит не дано. Либо вообще, либо с этим мужчиной.

У камина...,
Искусственные дети это что)))) на эко клетка просто опладотворяеися вне матери из точно таких же материалов.. А ребенок созревает в маме))). Вы боитесь, что именно вы умеете из за появления искуственного ребенка?

Автор, вы мою боль сейчас написали
После нескольких регрессов подряд родился долгожданный ребёнок с помощью эко, и ещё 2 эмбриончика осталось в заморозке
И лет нам уже много, ещё одна беременность через 2-3 года - на грани безумия, и утилизировать их я никак не могу решиться, для меня это перекликается с абортом.
Пока оплатили хранение на год, жду, пока созреет решение

sheveleva82,
Дуры или нет - трудно сказать. У них почему то взгляд осложнен религиозным подходом.
Больше с таким специалистом не работаю.

С психологами как и с любыми специалистам нужен тщательный подход к выбору.

Аноним 748,
Так же, как и вы. Я ответила в вашем стиле.
Я не делала эко, но считаю это благом для тех, у кого проблемы репролуктивные.
Очень удобно женщинам, у которых есть дети, рассуждать, что эко- зло.

У камина...: когда идёт перенаселение, земля очищается от лишних людей.

Начните с себя, спасайте землю

Аноним 211: оборт

Аноним 211: Оборт

Только через на А начинается

Утилизировали эмбрионы не прошедшие Пгд. Была б×б беременность и есть ребенок экошный. Счастливый карапуз растёт. Многих знаю, кто через эко не смог забеременеть, кошки скребут на душе всё равно, но они хотя бы попробовали все шансы использовать.
Зло это неосведомленность. Давайте Малахова с огурцами вспомним
[cit]Тактичная Козаполянская: Очень удобно женщинам, у которых есть дети, рассуждать, что эко- зло.[/citо
100 раз плюсуюсь

Омномним: То есть не угадали оба

Они назвали один и тот же месяц и год. Для меня этого достаточно было, чтобы поверить в то, что такая невидимая информация есть в нашем поле.

Омномним: И, кстати, они не утверждали, а спрашивали.

вы там были? Вопросительная интонация в данном случае, лишь определенный момент деликатности темы. Не более.

Аноним 894: Все, что связано с деторождением - очень задевает людей, с этим нужно считаться.

не считаю, что психолог в данном контексте сделала что-то, чтобы заслужить такое количество негатива в свою сторону. Вы не знаете точно ее слов, что она имела в виду. Здесь лишь интерпретация человека, который не хочет смотреть в свою боль, а ищет поддержки. Причем здесь психолог? Подруга, которая не знает об эко у автора, вообще-то тоже имеет право на свое мнение. Совсем другой вопрос, если бы она знала и тыкала автора чувством вины.

Аноним 894: Приравнивание аборта к эко -вообще за гранью, это как...

а в чем грань? в осуждении женщин, выбравших аборт, теми, кто не может зачать? Причины для аборта тоже могут очень разные (например, как последствие изнасилования). В чем разница избавиться от клеток на раннем этапе с помощью медикаментов или процедуры чистки или выбросить замороженный материал, когда нужное количество прижилось?

Аноним 647: Капеееец(((( зачатие не происходит. И овуляция не происходит, нет яйцеклетки даже, чтобы оплодотвориться.

расскажите тогда почему так важно пить таблетки в одно и то же время? И пропуск даже на 4-5 часов ведет к риску забеременеть? что там не вырабатывается у женщин, которые все же забеременели, принимая ОК? Или получили внематочную? Таких случаев очень много.

Аноним 647: Потому что аборт - это по сути отказ от ребенка. И это решение принимает сама женщина. А эко - это куча усилий, чтобы ребенок родился, куча обследований и медикаментов, моральных вложений. Поэтому не понятно, где тут знак равенства. И да, это оскорбляет очень.

а вам не кажется, что вы не имеете права судить женщину, решившуюся на аборт? Какие у нее потом тоже последствия и для репродуктивной системы, и для психического здоровья. Про эко - это тоже решение, которое принимает женщина. В том числе из-за желания сохранить отношения с конкретным мужчиной, потому что немаленький процент ЭКО из-за мужского бесплодия (полного или сниженное количество сперматозоидов), а не женского.

анонимка: Вы вот рассуждаете, а совершенно не в курсе физиологии.

написала другому анониму. Может быть вы ответите тогда? откуда зачатие и важность времени?
Мое мнение, что из-за несоблюдения временных рамок (забыла выпить вовремя) яйцеклетка все-таки успевает созреть и иногда и оплодотвориться. Но постоянный приток синт.гормонов делает прикрепление практически невозможным (хотя есть и исключения). Это не происходит в каждый цикл, но если вы пьете ОК хотя бы года 3, то такой случай у вас точно был. Просто вы об этом не знаете. А для тела происходит аборт, потому что оно запустило природные процессы, соответствующие беременности, а потом случилась "Галя, у нас отмена".

Тактичная Козаполянская: Очень удобно женщинам, у которых есть дети, рассуждать, что эко- зло.

я не увидела ни одного комментария, что это зло. Наоборот, очень понятна боль женщины, которая хочет, но не может. Все комментарии, которые тут приравняли к злу, лишь размышления о том, что есть что-то, чего мы не знаем (бог, душа, карма, поле, родовая система), есть психические процессы, которые мы игнорируем (горевание, взросление, ответственность). И люди хотят поговорить об этом, они тоже ищут собеседников и поддержки в своих мыслях и идеях.
Почему идея одного (материнство любой ценой) ценнее, чем идея другого (вселенские законы и энергия)?
Почему прожив столько отчаяния от невозможности зачать, скорби от выкидышей/неприжившихся эмбрионов вы не стали мудрее и милосерднее? Почему надо свою боль поставить на пьедестал и тыкать ею во всех, кто, например, случайно забеременел и сделал аборт? Что за парад гордыни?

Аноним 363:
расскажите тогда почему так важно пить таблетки в одно и то же время? И пропуск даже на 4-5 часов ведет к риску забеременеть? что там не вырабатывается у женщин, которые все же забеременели, принимая ОК? Или получили внематочную? Таких случаев очень много.

Потому что таблетки не дают яйцеклетке созреть. Но информация же в открытом доступе, почитайте.

Аноним 363:
а вам не кажется, что вы не имеете права судить женщину, решившуюся на аборт?

А я не осуждаю никого. Я просто считаю, что это разные по сути вещи.

Аноним 363: Про эко - это тоже решение, которое принимает женщина. В том числе из-за желания сохранить отношения с конкретным мужчиной, потому что немаленький процент ЭКО из-за мужского бесплодия (полного или сниженное количество сперматозоидов), а не женского.

Какое решение принимает женщина? Приживется эмбрион или нет? Вы о чем вообще?

Аборт - это искуственное прерывание беременности. А если эмбрион не прижился, то это естественные причины. В этом и разница.

Аноним 647: Потому что таблетки не дают яйцеклетке созреть. Но информация же в открытом доступе, почитайте.

я инструкцию читала все годы, что пила ОК. Но те выводы, которые я сделала (и написала выше) - это интервью с гинекологами, которые получили классическое медицинское образование, поработали в системе, сами окарались (на примере собственного здоровья чаще всего) и ушли в нетрадиционные методы (остеопатия, иглорефлексотерапия, гомеопатия, биоэнергетика, психосоматика и т.д.)

Аноним 647: Какое решение принимает женщина? Приживется эмбрион или нет? Вы о чем вообще?

решение идти на ЭКО: колоть себя гормонами, подвергаться вмешательствам по изъятию яйцеклеток, а потом по подсадке, подвергать себя риску онкологии.

Аноним 363: Почему надо свою боль поставить на пьедестал и тыкать ею во всех, кто, например, случайно забеременел и сделал аборт? Что за парад гордыни?

Какую боль? Ребенок родился, полное счастье. А как он зачат... об этом не вспоминаешь каждый день. Кто случайно забеременел и аборт сделал, я даже не знаю. А не рассказываю об эко всем подряд, мне никто не рассказывает о своих абортах. И мне даже неинтересно, сидеть и кого-то осуждать.

Аноним 363: нетрадиционные методы

Имхо, ересь страшная. Что-то придуманное, из пальца насосанное, ничем не подтвержденное... конечно, верить можно во что угодно... но зачем другим голову ерундой забивать?

Аноним 647: Аборт - это искуственное прерывание беременности. А если эмбрион не прижился, то это естественные причины. В этом и разница.

обе эти ситуации связаны с ответственностью, они в этом смысле равнозначны (ответственность = ответ на вопрос "для чего мне эта ситуация?"). Но гораздо привычнее и проще искать виноватых.

Аноним 647: Какую боль?

а вы считаете, что в комментариях, в которых описывают то, как дался этот ребенок нет женской боли?

Аноним 647: я не осуждаю никого

Аноним 647: Имхо, ересь страшная

как бы даже не смешно... Мир шире, чем ваше представление о нем.

Аноним 363: Но гораздо привычнее и проще искать виноватых.

Каких виноватых? В чем? Ох, чем дальше с вами общаюсь, тем больше понимаю... что мы с вами говорим на разных языках и никогда друг друга не поймем. Но спасибо! Я недавно задумалась, расскажу ли я своим детям, что они экошные. А теперь точно понимаю. Не расскажу. Потому что оч много людей, которые не вдаваясь ни в какие подробности, назовут их искусивенными, без души и т.д.

Все кто пяточкой себя в грудь бьют со словами, что они против ЭКО, вы, так понимаю, детей не имеете и смирились с этим фактом?
Или же осчастливлены материнством и с зачатием проблем не имели? Думаю, что второе… в этой ситуации легко быть против.

Автор, не слушайте бред или пропускайте мимо ушей, люди чего только не напридумывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы