Эко. бесплодие. отчаяние

Подруга у меня 14 лет бесплодия. Несколько лет назад взяли ребенка из дд. Осознанно, тк уже просто не верила, что возможно самим родить. Родила дочь в итоге в добавок к приемному :) вообще нежданно негаданно. Тоже были эко безрезультатные

Вы запихиваете деньги в "одно место". Это зря. Потратьте год и деньги на психолога. Хорошо подумайте, что для вас " ваш ребёнок". Мне помог психолог. Дети появились, не родные. Очень тяжело, но очень люблю их. Ваша история будет другой, но "пустышку" в области головы нужно срочно лечить.

Аноним 276,
С мужским фактором, конечно, лучше делать ПГД.
Мы делали.

Не понимаю КАК так можно мучить себя?
Любишь детей?
Возьми из дома малютки.
Через 2-3 дня ( а мб и часа) будет родней родного.

Девочки, которые пишут про усыновление, ВЫ лично эту тему последних лет 5 хорошо знаете?
Вы в курсе, что европеоидных младенцев до 4 группы здоровья, не «паровозиков» (без сиблингов, с только в купе с которыми разрешат усыновление) чтобы усыновить, года 2 нужно ждать (после сбора документов), ну, и если не @повезет@ и до людей в очереди ДО тебя не дозволятся и - чудо - ты получишь возможность познакомиться с почти здоровым малышом (я на почти любое здоровье готова была, до 5-й группы включительно).

А то пришли выгуливать белые польта, а специфики последних лет и не знают: фиг щас не сильно больного малыша получишь меньше, чем за года два-полтора (за исключением случаев когда ранней удачи 🍀 🧚‍♀️).
Возможно, война изменит что-то, но радоваться тут нечему 😔.

Я в теме: я забеременела и родила после очередного ЭКО, а очередь до меня до рождения ребёнка так и не дошла. После родов взяла паузу (чтобы тем, кто сейчас в очереди, не мешать), а потом, как ребзь подрастёт - планирую усыновить малыша

[b]Толерантная,
Беременность с 8 протокола, но к нему я прямо профи уже была, всё сама контролировала, прямо указывала врачу на что обратить внимание. 12 лет в топку, на работе уже вообще никто не верил, что получится.

Кариотипы сдавали для начала, что бы понять минимальную генетику?
Про себя: тяжелый мужской фактор, выявили в 36 лет. Мой кариотип не в порядке оказался. Пгд в платном протоколе не оставило эмбрионов на перенос. Донорская программа была наших выходом, ребенок очень похож на мою маму. Есть ещё 2 криошки. Что ребенок не совсем генетически родной никто не знает, про эко знают единицы только

Беседа,
Вы неправы. О каких «часах» Вы пишете?!? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Ваши бы слова - да Богу в уши!

anonim: Потратьте год и деньги на психолога

+++
Психотерапия - великая вещь.
Вам надо сначала себя как личность собрать, потом уже ребенка. Не дело, что вы в этом уже сейчас растворились.
У вас (обоих!) еще полно времени, остановитесь на год, передохните, подумайте о себе.

Аноним 847: ВЫ лично эту тему последних лет 5 хорошо знаете?

Ну можно сказать знаю, сестра уже имеет 3их приёмных, здоровых. Да, долго искали, но нашли. Да, это не быстро, согласна. Первого ребёнка год искали, 2 и 3 - четыре года... Есть пример где девочка с 6 раза ЭКО родила, здоровье пошатнулось очень сильно

Анонимище,
ВЫ, лично Вы, что знаете о приёмстве?!
Вот у меня помимо родного брата, усыновившего детей 10 лет назад (когда ещё такого бума младенческого усыновления не было), есть ЛИЧНЫЙ опыт ШПР ИРСУ (ШПР самой (!!!) Петрановской).

И про здоровье и ЭКО - вот это вот всё из серии: «одна баба сказала» - тоже очень субъективно

И тем более: тот, кто сам не имеет опыта ЭКО и преемства - вряд ли может объективно сравнивать.
Вот и я жду, когда малыш подрастёт, чтобы возобновить очередь на усыновление. И только года через 3 после усыновления получу право сравнивать

Аноним 596: в результате без доноров обошлись.

В 53?
Ну,вы тоже можете что угодно говорить

Толерантная: тест его спермы с чужим ооцитом тест делается до получения эмбриона. Эмбрионы у вас и так получались. Возможно,и с этим тестированным беременности бы не случилось потом. Есть ещё маточный фактор, хронический эндометрит или смещение окна имплантации. Да куча причин. Вот если бы ни одного эмбриона не получилось у вас в крио,то можно было бы с ооцитом пробовать. Хотя, может так морально готовят к донорской программе.
Согласна с предыдущими, во-первых лечить голову, спросить себя,зачем мне ребенок. Я пока не разобралась,не забеременела.
У вас есть время в запасе,зачем истерить? Всего-то 2 крио получается? Даже по статистике той же Маясиной,удача наступает на 3й.

Я вам очень сопереживаю. Я не иогла забеременеть больше 2х лет, у меня есть особенности строения, у мужа все ок. Но врачи говорили нет причин не беременеть, я себя за 2года загнала сильно, тоже ревела, жизнь вокруг выстроила. В итоге эко, 2 ребенка у меня замечательных. Но я уже в разводе, причин много. Но одна из них, в том числе остановка других сфер, и слишком нагнетание вокруг беременности. Но я не могла по другому. Может у вас получится, постарайтесь переключиться. Попытки, больницы не оставляйте, но они не должны быть центром всей жизни.

Милая автор, хочу вас поддержать. У меня 2 нулевых результата у Маясиной. Она тогда еще в цсм работала. Что я вам хочу сказать, попробуйте сьездить к Янчуку в СПб. Там, если что, совершенно подругому подходят к протоколу в части эмбриологии. Моему сыну 7 лет. Помог Янчук и не нужно было делать ИКСИ. Простое ЭКО и удача. А тут тоже уже на донорскую отправляли. Сколько слез пролито было. Свою квоту вы можете и в Питер перевести, при желании.

Аноним 847,
Вы чего кричите то? Ваши доказательства для кого? Для меня лично? Они мне не нужны. Я поделилась тем, что я знаю. На правду не претендую.... Белое польто выгуливать пришли?

Анонимище,
Я ни на кого не кричу, а делюсь Своим Личным Мнением .
Я и про приёмство могу рассказать, и про кураторство в домах малютки и про ЭКО.
Всё на личном опыте.
А не выгуливаю «белые польта» в чужих топиках про ЭКО (где про усыновление Автор Вас не спрашивал,но Вы посчитали нужным такой непрошенный (и не основанный на Вашем личном опыте) совет дать

Аноним 847: Автор Вас не спрашивал,но

Тётенька.... Это форум, а не междусобой .... Вы что-то разнервничались....

Толерантная,
Дай бог у вас все будет. Родне сказать правду, кому надо поймет, кому не надо ну и бог с ними.
По теме, так, ну как вариант, он не очень серьезный может, но " бабушка из коктыбыля" , просто видео посмотрите. Она что то там с травками во круг тебя ходит и говорит и люди после нее "беременеют") .
Вы простите если может это покажется не серьёзно в вашей теме, но у мужа трое знакомых, после нее обрели свое счастье в плане детей.

Автор обниму вас, тоже 4 эко, 4 сладко спит 2 года уже, как вспомню 5 лет мучений.
В Цсм у кого наблюдались напишите в личку плиз ( я была и на флотской и в Цсм, в омм) но у меня фактор эндометриоз, и вот больше всего при каждой не удачной попытке ну так бывает, а почему причина ни кто толком объяснить не мог, ну эндометриоз ( но он не изучен). Донорские брала тоже были в пролёте.
Вот уверенная у вас все получится больше терпения!

Анонимище,
Уважаемый пользователь, с чего Вы позволяете себе фамильярные обращения?
Какая я Вам: «тётенька»? 👀

Я пока что не переходила на личности, да и в эпитетах
«Разнервничалась» не нуждаюсь: ни себе, ни кому не навешивалась 🤷‍♀️

Аноним 162,
Я вот делюсь СВОИМ личным опытом ШПР, волонтёрства и ЭКОа вот Вы на личности переходите зачем-то 🤔
Не надо так!
Вообще, мир ✌🏻 дружба, жвачка лучше, чем эпитеты, типа «Тётенька!» 😆

В отпуске: Вы на личности переходите зачем-то

Эээ, где в своем сообщении я перешла на личности?

Аноним 162: Дай бог у вас все будет. Родне сказать правду, кому надо поймет, кому не надо ну и бог с ними.
По теме, так, ну как вариант, он не очень серьезный может, но " бабушка из коктыбыля" , просто видео посмотрите. Она что то там с травками во круг тебя ходит и говорит и люди после нее "беременеют") .
Вы простите если может это покажется не серьёзно в вашей теме, но у мужа трое знакомых, после нее обрели свое счастье в плане детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы