Ну как же решиться на второго ??

Гвоздика,
Да он то работает на 2х работах, что то откладывает, естественно если родим нужно менять жилье, как бы и сейчас об этом разговоры идут, плюс маткапитал естественно, поменять то сможем но не без кредитов

Аноним 972: нельзя застраховаться от ухода мужа и при наличии двух детей...

У коллеги муж умолял родить второго, мальчика хотел. Она родила сына в 36 лет и он ушёл от них, ребёнку было около года. Не навещал даже. Автор рожайте только, если вам самой надо этого ребёнка.

В такой же ситуации. Второй брак. Вот только муж хорошо зарабатывает и обещает помогать.
С первым ребенком хлебнула. Плюсом- постоянное безденежье и непонимание с мужем. Развелись 10 лет назад, а отрыжка до сих пор.
Но я сдалась. Стараемся около года, пока не выходит.

зачем? чтобы на 3 х работах работал?

Лютик_2022: Я человек в принципе склонный к депрессии,  я даже пила антидепрессанты одно время,  с дочкой я познала все радости декрета и послеродовой депрессии

Вот именно поэтому вам и не стоит второго. Кукуха съедет.
А все остальное дело наживное. Я когда беременная была второй дочкой, мы жили на съеме и собирались брать ипотеку. Переехали в ипотечную квартиру и собирались платить ипотеку 30 лет. В итоге младшенькой 2,4 и ипотека уже закрыта. Вот так бывает)) Бог помогает.

Автор, если вам гормоны не жмут, то надо с мужем обсудит повышение дохода, раз вас это беспокоит.
Мы перед рождением второго решили, что нужен доход 100+на двоих, мне - максимальное пособие. И начали искать квартиру побольше.
Всякие «я хочу двоих/троих/восьмерых детей» я не воспринимаю, если нет трезвого расчета.

Не хотите - не рожайте. Муж может понимать это как хочет. Кто рожает, тот и решает. Что за репродуктивное насилие вообще?

Аноним 797: вам не надо. У вас от одной мысли о втором уже миллион не случившихся проблем

Я такая же. Поэтому не доверяю себе и делаю то, чего боюсь)

мама: Боюсь если честно что не смогу полюбить этого ребёнка.

Знакомый бзик. В итоге троих детей люблю как сумасшедшая, они двоих котов притащили - их тоже обожаю))) готовлюсь любить собаку)))

cit]Лютик_2022: боюсь пожалеть так потом будет поздно,[/cit]

Лютик_2022: Понимаю что нужно решаться но я не знаю как....

Похожая ситуация. Только я немного постарше, мне 35, а ребёнок в школу уже пошёл и вот проходить опять через всё это у меня не было никакого желания, то есть вроде бы и надо и возраст идет, но как вспоминала свои роды, восстановление и послеродовую депрессию, бессонные ночи,аж плохо становилось да и чем дальше тем сложнее уже решиться, быт налажен, ребёнок уже самостоятельный, никаких почти проблем как говорится. НО забеременела случайно и вопрос сам собой решился)) сейчас уже двое детей. Это видимо судьба решила за меня всё сделать, так как я очень долго думала)).
Да, первое время также тяжело, опять привыкаю к Дню сурка и бесконечному реву и коликам, но дороги назад уже нет иногда даже скучаю по добеременному времени.
Вам и только вам нужно решить для себя, хотите вы или нет ещё детей, если есть здоровье, желание и возможности то вперед.

Мне 40+, и я не решилась на второго, от слова вообще, потому что, он мне, не нужен
Чем Вам помогла эта информация?

Labour protection,
А мне почти 40 и чем дальше, тем радуюсь, что с одним проще. И всё ей. Не выбираю, где бы дешевле взять, а покупаю, что ей понравилось.

N L: И всё ей. Не выбираю, где бы дешевле взять, а покупаю, что ей понравилось.

В том числе)
Еще более чудных мгновений мне открыла сумма, от стоимости репетиторов к сдачи ОГЭ
Но, тут у большинства, очень сильные, очень умные, очень самостоятельные дети, УСЕ, сами
30 человек из нашего класса, ходят к репетиторам, у кого то больше, у кого то меньше
30 человек, это списочный состав

Автор вам не надо рожать ребенка.

1. вы сами не хотите
    2.Муж вас не прикрыл тылы вашего декрета. не обеспечил вас ни жильем ни безбедным существованием.
    3.Считаю что детей надо рожать от огромного желания ну и материальные возможности что бы позволяли. А у вас ни того ни другого.

Одна знакомая на просьбы мужа о ребёнке сказала - тогда купи мне квартиру, которая будет только моей. И он купил.
Пусть ваш муж тогда обеспечит вас и детей жильём, а сам в случае развода идёт куда хочет.
А то он вас загонит вторым ребёнком в зависимое положение, плюс 3-ка в ипотеку (не продать, не поделить легко и просто) - и начнётся "райская жизнь". И вам не уйти никуда и нервы уничтожит ваши.

Тактичная Козаполянская: Разница большая между детьми, 10 лет- это пропасть.

Тактичная Козаполянская: Разница большая между детьми, 10 лет- это пропасть.

Разница большая, рожать, без остановки
Еще, усыновлять
Ждем Ваших тем, лет через 8

Лютик_2022: недавно сказал что женщина которая не хочет детей это ненормальная женщина, вот и всё. З

Если бы мне такое сказали, то я бы и первого не родила, и вообще бы не смогла с таким жить

Лютик_2022: .  Сейчас вопрос стоит уже остро , откладывать не вариант,

Лютик_2022: Мне 33,

Лютик_2022: На работу я не вернусь так как в этой организации так принято, ушла в декрет тебя потом сокращают при выходе и все, а кому я нужна буду после 3х летнего перерыва, там пустота в голове будет....  и возраст под 40

наверное все логично - сменить работу на ту где ждут из декрета, а не сокращают.
вам только 33. у вас есть лет 5 запаса не торопясь решить вопросы расширения, доходов, подушки на декрет.
но можно решиться рожать при тех условиях, особенно не хотя по сути.

Лютик_2022: человек в принципе склонный к депрессии,  я даже пила антидепрессанты одно время,  с дочкой я познала все радости декрета и послеродовой депрессии

Меня бы это больше всего беспокоило. Потому что сама знаю, как это. И нет, ни за что больше не хочу повторения.

Во люди дают. Я прямо поражаюсь. Рожать не хочу но мужу надо. Мужа может мобилизуют, но надо. В стране в***на, но надо. Денег нет, но надо. Один ребенок есть, второго не знаю зачем, но надо.

Автор, женщины на юмаме вообще в принципе против того, чтоб рожать. Находят кучу поводов, чтоб не делать этого: риски, сво, депрессии, отсутствие няни, машины, отдельной квартиры для всех членов семьи, включая котов и хомяков, отсутствие посудомойки, робота пылесоса и личного водителя... Никогда бы не пришла сюда спрашивать совета, рожать ли мне детей) это исключительно вопрос мужа и жены. Мужа любите? Можете с ним нормально проговорить все опасения? Вот с ним и решайте. А незнакомые, уставшие тётки, большинство из которых сюда приходят чисто негатив слить, вам явно не помощницы в таком вопросе.

Мне полтинник скоро стукнет. Дочери десять. Поймала себя на мысли, что хочу со своим малышом понянчиться) Маразм уже, видимо.
По теме . Ваше тело-ваше дело. Скажите мужу, что переживаете за будущее свое и детей. С другой стороны, дочь знакомой тоже не хотела 3-его рожать. Теперь в младшеньком души на чает.

Лютик_2022: плюс влезть в ипотеку и расходы на второго ребёнка. 

Вы мужу это озвучивали?

Лютик_2022: ети это тяжело,  помощников у меня нет, то есть даже  на пару часов .

Решаемо.

Лютик_2022: а кому я нужна буду после 3х летнего перерыва, там пустота в голове будет....  и

Проф. навыки быстро восстанавливаются. Миллионы женщин работают после декрета - нормально всё.

Лютик_2022: и как вспомню все эти зубы колики садики сопли аденоиды,  ч

Так это проходит всё. Тем более вы уже знаете как это бывает.

Лютик_2022: Боюсь если честно что не смогу полюбить этого ребёнка. 

Такой риск есть и при нормальных финансах, если уж вы об этом задумываетесь.

Решайте с жильем и финансами ДО беременности.

Лютик_2022: Ребёнок не болел в садике? Я помню с дочкой часто на больничном была

Так вам чем поможет чужой опыт. Одному повезло и ребенок почти не болел, а мне вот, например, повезло иметь ребенка с аутоиммунными заболеваниями, в итоге ребенок полгода ходил в садик (не болел, причем, сопли пару раз были, ща выходные подлечивали), а потом срочная операция, а потом рецидив и ухудшение и запрет от врача на садик, плюс необходимость особых условий режима, требующих большого временного ресурса, моего. То есть я не могу работать. Вам никто не даст гарантий, что у вас все сложится идеально, что не будет у ребенка болезней, что у мужа будет работа. Жа даже то, что муже уйдет от вас после вторых родов - тоже никаких гарантий нет. Мир он такой. Считаю, что надо смотреть на вещи реально. Если бы вам самой хотелось ребенка - это один разговор, а если вы из-под палки, чтобы мужа удержать... Сколько таких историй, тут же даже, на юмаме, что муж просил еще детей, а сам во время сложной беременности налево сходил и через год-два из семьи ушел. Так что я бы точно не рожала только для мужа пого хотелки, рожать не ему, вынашивать 9 месяцев, с больным ребенком ночами не спать, на больничных сидеть тоже, возможно, не ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы