Ну как же решиться на второго ??

Аноним 864: для детей важны не метры в квартире,

Правда что ли? Нет любовь родителей и совместные посиделки это конечно тоже важно. Но личное пространство очень нужно. В идеале каждому по комнате и одна общая комната. У дочери своя комната и все ее подруги говорят, как же это здорово. И я так считала, мечтала в детстве о своём личном пространстве. Так что про метры вы зря совсем так считаете. Просто у ваших детей нет выбора, предоставили бы, я не думаю, что они отказались бы, а только радовались.

Аноним 856:
А вот эти осуждения по поводу третьего ребенка для меня всегда были удивительны.

Я вот тоже не понимаю. Не рожаешь - окружающие осуждают. Родила одного - осуждают, что не два. Родила двоих однополых - когда за мальчиком/девочкой? Родила троих и больше - чего, совсем себя не ценишь/нарожала нищету/ нарожала и на няню скинула.
Люди всегда найдут повод осудить тебя. Поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие.
У меня вот тоже трое будет. Мне в самый раз!) И имела я в виду всех у кого другое мнение на мой счёт.

Аноним 813: Солидарна с вами. Как вообще может быть скучно жить!? Такая же история: двое сыновей, с разницей 2 года. Выросли, свои семьи уже. Живём с мужем вдвоём. Вот ни одной секунды не скучно. Но я никогда на детях не циклилась

Ну так кому-то и одного не надо. А кто то о двух мечтает. Вы тоже свой материнский инстинкт реализовали, а теперь пишете, мне одной хорошо).

N L: Просто у ваших детей нет выбора, предоставили бы, я не думаю, что они отказались бы, а только радовались.

Вы все свое твердите. А кто то из своего замка смотрит в окно и думает, как простые люди в своих клетках размножаются. Все относительно. Почему вы считаете, что не имеющие отдельной комнаты, глубоко несчастные люди. По поводу выбора вообще смешно.
Это лично ваше понимание. Давайте сравнивать ; жить в своей комнате или в апартаментах на 400 метров. В Индии богатейшие семьи свои многоэтажки имеют. И что. Им можно рожать остальным надо подумать?

Аноним 864,
Почему Вы считаете, что один ребенок не любим или ему одиноко? Есть двоюродные братья, сестры, друзья в школе и в секциях. Но помимо этого еще куча бонусов, так как нет борьбы за ресурсы.

Аноним 287,
Никто никому не запрещает рожать) мы тут евгеникой не занимаемся. Мы лишь рассуждаем, что ребенку с ресурсами наверное легче живется. Изначально такие дети стартуют с других позиций: у них есть выбор. При этом они также любимы, окружены заботой и не скучают в одиночестве.

Аноним 287,
Так причём тут хоромы? Личное пространство не слышали про такое? Я прихожу с работы домой и мне хочется побыть одной, я сижу отдыхаю в своей комнате. А если была б одна комната, то и остаётся личное пространство 10 минут в туалете. Помню сын подружки не хотел в садик ходить, потому что там всегда шумно и никуда от этого шума и галдежа не деться. Да и как сосредоточиться на элементарных уроках дома, если разновозрастных детей трое четверо в одной комнате? Одни уроки учат и тут же писки-визги младших. Это очень тяжело. И ещё раз повторюсь предложите своим детям лучшие условия и они согласятся. Не скажут, главное любовь мамочка. Особенно разнополым подросткам, которым очень уютно жить в одной комнате. Мне нравятся дома за границей: у них внизу общая комната и кухня, а наверху пусть маленькие, но у каждого своя спальня.

Аноним 490,
Борьба за ресурсы? ,,, какую-то глупость вы сказали,, не хотите не рожайте больше, вас никто не заставляет, я говорила о том что когда в семье несколько детей, они учатся уступать, помогать друг другу, делиться, заботится друг о друге-разве это борьба за ресурсы? У нас есть друг, который растет в семье один, поэтому есть с чем сравнить. Буквально сегодня в больнице разговорились со старенький бабушкой, и она рассказывает что один сын у неё умер, Слава Богу говорит, что двоих родила, и вот этот второй сейчас приезжает к ней постоянно, продукты привозит, помогает во всем, она говорит не представляю как бы я сейчас одна без него справилась.

N L,
Мои дети ещё маленькие чтобы думать о личном пространстве, и все одного пола, поэтому им вместе очень даже хорошо, а ипотеку поэтому и погасили, чтобы в будущем можно было купить квартиру побольше, когда маленький чуток подрастет и я выйду из декрета😉

Аноним 864: они учатся

Выживать как говорится в большой семье клювом не щелкай. Они у вас маленькие просто, поэтому у вас пока всё ми-ми-ми.

Аноним 864: Слава Богу говорит, что двоих родила, и

Запасных точно рожать бы не стала. Абы да кабы везде соломки не подстелешь. Я тоже в многодетной семье выросла и я эгоистка. Моя дочь единственный ребёнок в семье наоборот добрее и отзывчивее меня, потому что ей ни с кем ничего делить не надо.

Лютик_2022,
Отбросьте все ваши тараканы (не та работа, не те финансы, колики, аденоиды и т.п.). И ответьте себе на один вопрос, вы хотите второго ребенка или нет.
У вас работа есть, семья полная, жилье есть. Остальное - временные трудности!
Ипотеку можно и потом, я в нее влезла в почти 40, имея уже двоих детей, младшему 9. Ничего страшного, что не сразу.

Аноним 864: Вот представьте вырастет ваша дочь, выйдет замуж и уедет жить за границу например, и останетесь вы с мужем в старости одни, внуков будете видеть очень редко,

И что?
Далеко не все бабыдеды любят с внуками няньчиться. По личному опыту знаю.
Многие только рады были бы,что их детьми не нпарягаюо.
Рожать детей одни за другим,чтоб в старости вас окружали внуки,ну такое себе.
Может кто -то из детей вообще не сможет иметь детей.

Аноним 864: общем не скажу что прямо много трат у нас на третье

Если вещи пакетами отдают,итл конечно.
Если бы я родила второго, мне бы никто ничего не принес, ТК у всех дети уже взрослые.
Ну и да, все траты ваши еще впереди. Или думаете до свадьбы вашему ребенку вещи будут носить?) Те же шмотки - приличная часть затрат.

N L: Так что про метры вы зря совсем так считаете. Просто у ваших детей нет выбора, предоставили бы, я не думаю, что они отказались бы, а только радовались.

Многие многодетные родители считают,что главное дружная семья, а метры не важны. Важны ещё как, но га самом деле дети просто привыкли,куда им деваться -то.
Мы с дочкой живём в однушке, комната 18кв, места хватает, но как она мечтает о своей комнате, потому что у всех подружек есть. И это она одна в семье. А если с ней в комнате ещё 1-2 чел жили, это капец,считаю

Аноним 864: У нас есть друг, который растет в семье один, поэтому есть с чем сравнить.

Это вообще ни о чем не говорит.
Я тоже в семье одна, дочка у меня одна, никто из нас не эгоист, если вы про это.
Тут уже от воспитания просто зависит, а не от того ,один ребенок в семье или много
Так же и про помощь и многое другое. Если мама воспитании з дочки помощницу, она и будет помогать. Не воспитает- та сядет на шею маме и все. Тут только воспитание играет роль,а не кол-во детей.

Клёпкa: Многие многодетные родители считают,что главное дружная семья, а метры не важны. Важны ещё как, но га самом деле дети просто привыкли,куда им деваться -то.

Согласна. Остальное, разговоры в пользу бедных, игра в да, но.
У меня 3. Считаю, что главное условие для дружной семьи-это квадратные метры. У всех должно быть свое личное пространство.

С уважением отнестись к словам, что трое детей это очень круто, могу только в случае, когда их говорят родители детей от 20 и старше. Рассказывать, что трое дошколят или младшешкольников научились «делиться» и главное для них веселые настолки, можно долго. Дождитесь пубертата и вуза.

N L,
Правда что ли? Все детство прожила в общаге с родителями. Комната с братом 2×2метра чисто для кроватей. Детство счастливое, рекорда не считала себя обделенной и не мечтала о своей комнате...
Мечты были об Америке) куда я благодаря родителям 2 раза и съездила.
Так что не нужно свои ценности всем навязывать.

БелыйОлеандр: Рассказывать, что трое дошколят или младшешкольников научились «делиться» и главное для них веселые настолки, можно долго. Дождитесь пубертата и вуза.

+++
главное в многодетной семье - ресурсы и жилплощадь))

Аноним 339: и не мечтала о своей комнате...

Наверное всё окружение у вас так жило и вам не с чем было сравнивать. Или с братом у вас темперамент сошелся, жили дружно. Но это не значит, что все дети довольны жить в одной комнате. И редко бывают такие дети, как вы. Но думаю если бы вам предложили, то не отказались бы. У дочери подруга к себе в комнату не приглашает, потому что делит её со старшим братом и сестрой, даже посидеть там негде. Сама с удовольствием бывает у нас в гостях.

Аноним 474: Старший у вас большой, поможет если что с малышом

ага, он же поди только и жаждет не с друзьями гулять и своими интересами заниматься, а младенцу жопу мыть да погремушками развлекать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы