Ну как же решиться на второго ??

Мне 32, дочери 10. Муж иногда заводит тему, но я для себя решила, что не хочу. Первое время еще думала, но после психотерапии поняла, что истинного желания нет, только давление окружающих. Поэтому теперь вопрос закрыт. Наоборот думаю, как круто будет: дочке 18, мне 40. Поживу лет 10 для себя, а там глядишь-и внуки))) красота. Я к чему это: если не хочется, то не стоит.

Аноним 490,
Приоритеты в жизни человека могут меняться. Поживете для себя, дочь уедет.. станет скучно.. и не факт, что будут внуки так скоро.. а вам за сорок и тут хочется , но не можется выходит на первый план. Все конечно нужно делать вовремя.. я вот вторую под сорок родила, души не чаю - рада.. решила для себя или сейчас рожаю, либо больше не возвращаюсь к этому вопросу. Но имхо надо было раньше .. в 40 тараканов и переживаний становится больше.. вырастить-дожить до внуков..

Аноним 856,
Что ли вы?

Аноним 856: Я безумно хочу третьего, просто до потери сознания

Я так вас понимаю! :) Только хочу второго вот так, как вы - третьего.
Но мужа нет. :) Зарабатываю только на себя и первого ребенка. И лет мне уже 41.

Аноним 856: буду жалеть о том, что так и не родила.

И такое тоже есть.

Но я точно понимаю, что нельзя заставить другого захотеть иметь ребёнка.

Лютик_2022: с дочкой я познала все радости декрета и послеродовой депрессии,  я знаю что со вторым меня накроет конкретно.

У меня 1-й сложный декрет, со вторым кайфанула по полной. Так что раньше времени себя не надо негативно настраивать. Ад в анамнезе есть. Не жалею. Родила в 34.
Из декрета на работу вышла тяжко, больше не планирую. Планирую работать и кайфовать.

Добавлю, ребенка Я хотела.

Лютик_2022,
Потому что люди привыкли жить для себя любимых, с одним ребёнком это очень удобно,, а когда есть дети, то всегда приходится чем-то жертвовать, без этого никак,,. Вот представьте вырастет ваша дочь, выйдет замуж и уедет жить за границу например, и останетесь вы с мужем в старости одни, внуков будете видеть очень редко, в гости никто не прийдет,, таких случаев очень много, когда родили одного ребенка все в него вложили, а потом на старости лет одни остались. Не знаю,, я захотела третьего ребенка при том что у нас была ипотека почти миллион, маленькая двушка, но после рождения третьего нам выплатили мат капитал+ дом РФ перечислил на погашение ипотеки, сами немного добавили, в итоге ипотеку мы полностью погасили, все вещи знакомые ребенку отдают сумками,при чем новые, я почти ничего не покупаю, молочку выдают, смесь тоже в поликлинике давали. Единственное памперсы сами покупаем, пюрешки овощные сама варю. В общем не скажу что прямо много трат у нас на третьего ребенка,, дети старшие довольные! Очень любят малыша и с ним водятся, учатся помогать, уступать, делиться. Да бывает не высыпаюсь, устаю, но я знаю что это временно, дети очень быстро растут! Да и вообще для меня например дети это счастье, моя семья!

Аноним 864,
Такой жизни как у Вас я боюсь. Бегать за молочкой и радоваться мат.капиталу. Старшие, конечно, рады, они другой жизни не видели. Интересно, какую жизнь они бы выбрали: впятером в ипотечной двушке или втроем в трешке (своя комната и тд), хорошие школы, допы, путешествия, техника, стартовая недвижимость? Я знаю много примеров, когда в многодетных семьях старики никому не нужны, все только и ждут их смерти, дабы метры поделить, так как сами не в силах заработать, потому как перед глазами пример: мать не работала, только рожала, отец кое как тянул, одна надежда на пособия. Страшно в нашей стране рожать.

Zvp: . станет скучно..

Так разве в возрасте 40+ только дети смысл жизни? Или это просто единственная доступная радость?

Автор, поговорите с мужем по душам. Ребенок должен быть желанный. В этом деле нельзя себя заставлять. Вообще то это должно быть обоюдное решение, а не рожать в угоду мужу. Что значит, обиду затаит??? Ребенок это не в магазин за хлебом сходить. Вы привели немало доводов, почему не хотите. То же самое скажите и мужу.
И вообще, я считаю, что в первую очередь, ответственность за ребенка всегда на женщине. Поэтому и решать ей.

Аноним 864,
У вас тоже дети это единственная доступная радость? Ну вдвоём остались с мужем не найдете смысла в жизни что ли? Вы работаете? Интересы, хобби помимо детей имеются какие-то?

Аноним 490: Такой жизни как у Вас я боюсь. Бегать за молочкой и радоваться мат.капиталу. Старшие, конечно, рады, они другой жизни не видели. Интересно, какую жизнь они бы выбрали: впятером в ипотечной двушке или втроем в трешке (своя комната и тд), хорошие школы, допы, путешествия, техника, стартовая недвижимость?

А вы знаете тех, кто всю жизнь на съёмных квартирах? Им вообще не рожать теперь?
Странные мысли.
У нас 4-ка с небольшой ипотекой. Да, всё поменялось, остались без путешествий. Никто не мог предугадать, что такая **** в стране настанет.
Но государство даёт бесплатные секции. Где нужна только спортивная одежда. Даже сборы в этом году были бесплатными. А учеба , она и в дворовой учёба. Если ребёнок тянет.
Без супер крутых допов и школ поступил в СУНЦ.Где тоже все бесплатно. Из рядовой многодетной семьи. Сириус туда же. Олимпиады. Возможностей море.
Кто хочет, тот использует возможности.

Аноним 287: Если ребёнок тянет.

А если не тянет? Ну вот старательный, ответственный просто не тянет. Без образования оставить? Нет ведь, придётся вытягивать платно обучать. И гораздо дешевле обучить 1-2 ребёнка, чем 3-5. Нас трое в семье, брат отличник, всё легко давалось и поступил бесплатно и тп. А мы с сестрой нет, математику еле тянули на тройку, туда же физика химия. Мама постаралась, забрала с 9 класса, мы закончили колледж платно сначала, потом институт. Тоже платно. Но чего ей это стоило. Очень накладно одной тянуть. А она хотела пятерых, говорит, хорошо что остановилась на троих.

N L: А если не тянет? Ну вот старательный, ответственный просто не тянет. Без образования оставить? Нет ведь, придётся вытягивать платно обучать. И гораздо дешевле обучить 1-2 ребёнка, чем 3-5.

Нет не придётся. Есть базовое образование, колледж. Если ребёнок не способен окончить бюджет колледжа, нужно ли ему вообще образование? Большой вопрос. Если старательный, значит вытянет. Если конечно у родителей нет огромных амбиций. Ну тогда платить только.

Аноним 287: Есть базовое образование, колледж.

Так оно тоже платное. Я офигела в этом году, понабежали областники с пятерочными аттестатами на бюджет. По конкурсу дочь коллеги с тремя четверками прошла только на платно. А если у вас трое погодков? Очень весело всех троих платно обучать. И я не согласна, что если ребёнок не тянет, высшее образование ему не нужно. Нужно всё равно, вы ж не знаете, когда оно ему может пригодиться. Можно конечно бесконечно рассуждать, что не пригодится или сам потом как- нибудь закончит. Но ему гораздо труднее это будет сделать, когда уже семья и ипотека. Поэтому родители уж что что, но образование по максимуму обязаны дать.

N L: Мама постаралась, забрала с 9 класса, мы закончили колледж платно сначала, потом институт. Тоже платно. Но чего ей это стоило. Очень накладно одной тянуть. А она хотела пятерых, говорит, хорошо что остановилась на троих.

Кто все те люди, что получают заочное образование? Но оно существует. И люди либо на бюджете, либо сами на него зарабатывают. Миллионы людей.
Все в сравнении, для чиновников, положение среднего класса может оказаться странным. Они так же скажут , как вы выживаете? Не имея денег в офшорах и недвижимости за границей? Без иностранного образования и связей. Ведь детям сложнее добиться высот. Уровень у каждого свой. Кто то работает белым воротничком, кто то специалистом, кто то за кассой. При этом все люди. Не могут быть все с высшим образованием и начальниками.

Аноним 287: т заочное образование

Мы и получили заочное высшее. Но оно платное всё равно. Можно вообще не париться - закончили школу и в 18 лет в свободное плавание, сами на всё заработают. Так жить легче.

Автор с вашими мыслями-не надо второго ребенка,вы его не хотите!

Аноним 490,
У меня Слава Богу другой пример, сама выросла в многодетной семье, у меня был хороший отец, который содержал семью, заботился о ней, и у меня было самое счастливое детство, а для детей важны не метры в квартире, не кружки дорогие, а совсем другое, любовь и мир в семье, внимание родителей, они также ходят в кружки, а вечером все вместе играют в настольные игры, их у них очень много, поэтому живут интересно и весело, даже не представляю себе если бы у нас был один ребенок,, а на счет мат капиталов, конечно я ему была очень рада, получили мы его два раза и полностью погасили ипотеку, сейчас можно и расширяться. Вот как то так,

Аноним 864: Вот представьте вырастет ваша дочь, выйдет замуж и уедет жить за границу

Кайф

Аноним 864: Вот представьте вырастет ваша дочь, выйдет замуж и уедет жить за границу например, и останетесь вы с мужем в старости одни, внуков будете видеть очень редко, в гости никто не прийдет,,

то есть своей жизни совсем нет? Блин, какая боль
У меня двое, если что. Выросли. Как хорошо

Аноним 856: Кв большая есть, я не работаю, зп мужа хватит на всех.

уж сколько раз твердили миру... а грабли и ныне на месте лежат ))

Лютик_2022: мужа очень не хочу обидеть

Плохая причина для второго

мама: Не стала бы вот по этому.
Рожать когда дозреете и сами захотите

Согласна на все сто.

Автор, рожать надо только если вы хотите этого ребенка здесь и сейчас.
А не потому, что потом поздно будет и муж не поймет.
Муж сейчас есть а завтра мало ли что и поднимать вам обоих детей самой.
Лучше сразу рассчитывать только на себя.
Сможете одна двоих вырастить? И главное - хотите?
Имхо у вас против намного больше аргументов чем за.
Муж то хочет, не ему рожать и нести ответственность полную.
Мой выпрашивал второго а как забеременела в оборотня превратился. Орать стал и делать что хочет. А что говорил, ты одна с двумя детьми теперь никуда не денешься.
Хотите так же ?
И это я сама ещё хотела второго. Если бы не хотела, то было бы ещё хуже.
Не делайте того, чего не хотите лично вы.
Мнение мужа весомо, но ваше - важнее. Вам рожать и поднимать.
Если муж этого не понимает и не принимает, то тем более рожать нельзя с таким его отношением. Он думает о себе, а ваше мнение ему важно ?
Если со вторым будут сложности, он помогать будет ? Или тоже о себе будет думать в первую очередь. Думаю второе.
Сейчас у вас ситуация намного намного легче, чем если бы уже был второй.
Вот если сами захотите тогда другое дело. Тогда и все победы остальные решаемы.
Не торопитесь 33 ещё есть запас подумать и созреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы