Худею на 20 кг с инсулинорезистентностью и рпп

Mariwell:

Я решила на кабачках худеть. Вчера запекла кружочки с помидором и сыром обезжиренным, как закуска. Думала 2-3 кружочка съем. Ага весь противень схомячила, и дальше другим продолжила. А еще заметила как морковкой похрустеть люблю и тоже есть от неё хочется.

AlexeiD: Со срывами не надо бороться. Надо ими наслаждаться и вовремя останавливаться. Если прямо хочется съесть кусок торта, то пожалуйста. Но надо не сжевать его за минуту, а потом всю ночь раскаиваться. А положить его на красивую тарелку, сесть удобно за столом, и есть прямо долго, с наслаждением. Пусть это будет 10 минут. По маленькому кусочку, смакуя, долго пережевывая. Иногда даже не доедаешь до конца, т.к. уже хватило дофамина.

Даже описание процесса уже тошнотное. Люди, ну что вы такое значение придаете еде. Какой то культ жрачки сделали. Еда - этот же просто топливо. Закинул, и дальше пошёл. Ну неужели не жалко тратить время и деньги на всю эту закупку, готовку, ещё блин сидеть с тортом созерцать его . Да фу. Есть же простая еда, её и не сожрешь два кило. Посмотрите вон на Красавицу, самую простую еду готовит и ест+зал, и в какой форме.
Можно же просто не покупать эти торты-сгущенки- газировки. Нееет, надо купить, а потом какую то борьбу с этим изображать и таблетки жрать- уколы колоть.
Для получения дофамина и другие способы есть.

Аноним 813: Какой то культ жрачки сделали. Еда - этот же просто топливо. Закинул, и дальше пошёл

Так можно сказать про всё, что угодно в жизни ) Культ сна, культ отдыха, культ путешествий, культ спорта, культ секса, культ семьи.
С одной стороны правда, без всего этого можно выжить.
Для человека с уже имеющимся РПП тезис "еда - это бензин" почти всегда приведет к психологическому выгоранию.

Аноним 813: Посмотрите вон на Красавицу, самую простую еду готовит и ест+зал, и в какой форме.

Посмотрите на тысячи других людей, которые и простую еду едят, и сложную, и иногда откровенно вредную. И находятся в форме ничуть не хуже.
Мы часто путаем достаточность с необходимостью. Да, отказаться от всей вкусной еды - достаточно, чтобы похудеть. Дефицит калорий всегда работает. Но это совершенно не необходимо. Есть миллион промежуточных вариантов.
Если кому-то комфортно вообще не есть ничего сладкого - отлично, это даже проще, лишь бы люди не мучались. Мне проще по-другому.

Аноним 813: Для получения дофамина и другие способы есть.

Конечно есть. Плохо, когда еда - единственный источник удовольствия в жизнь. Но и обратная история, когда еда вообще не приносит удовольствие - это не про здоровье.
Когда я размышлял также, что надо просто переломить себя через колено и есть только то, что врач прописал - я похудел и набрал обратно. Я думаю тут у большинства есть такая же история за плечами.
Когда я стал думать о том, что могу питаться как нравится мне, и худеть всё равно - я похудел и не набираю обратно.

Моя основа рациона точно такая же скучная, как и у многих. Я не люблю тратить время на кухне. Я каждый день ем замороженные овощи и крупы из мультиварки, каждый день простое мясо на гриле/в духовке. На обед беру миски с тем же самым на работу. Это база, которая закрывает голод. А вкусняшки сверху защищают от срывов.

Аноним 577:

Как про меня пишете)
Все знаю, проблемы с дисциплиной и сном - а это основа.

Аноним 577:

Огурцы. Пока только это придумала.
Но не помогает
Силы воли нет

Аноним 813: Даже описание процесса уже тошнотное. Люди, ну что вы такое значение придаете еде. Какой то культ жрачки сделали. Еда - этот же просто топливо. Закинул, и дальше пошёл. Ну неужели не жалко тратить время и деньги на всю эту закупку, готовку, ещё блин сидеть с тортом созерцать его . Да фу. Есть же простая еда, её и не сожрешь два кило.

очевидно, что у вас тоже РПП, только в другую сторону, ибо у здоровых людей еда не вызывает такого острого негатива.

Mariwell: Это как тоже самое алкоголику: мы тебе сейчас рюмку нальем, у тебя в холодильнике будет стоять вся бутылка, но ты не пей, насладись одной рюмкой
если бы автор могла остановиться, то она не набрала бы 23 кг

С одной стороны аналогия понятна. Но она в корне неверна физиологически.
У алкоголика - жесткая химическая зависимость, его метаболизм уже перестроен под этанол. Единственный способ для него выжить на долгой дистанции - не пить вообще, никогда и ни сколько.
У человека с ожирением нет физической зависимости от торта. Есть мощная психологическая привязка к еде. Человек не может полностью отказаться от еды (в отличие от алкоголя). Ему придется контактировать со своим "триггером" 3-4 раза в день до конца жизни.
И тут нужно просто для себя выбрать одну из двух стратегий:

• тотальный запрет. Объявить кучу продуктов своими личными врагами, полностью исключить их и держаться на силе воли. Уровень этой воли можно оценить по количеству набранных ранее килограммов.
  • легализация. Морально разрешить себе всё, но научиться дозировать до конца жизни.

У обоих вариантов есть плюсы и минусы. Готов поспорить, что первую стратегию люди с лишним весом пробовали десятки раз (лично я да). И она приводила к провалу и откатам. Почему бы не попробовать для разнообразия вторую? Да, она потребует осознанности, но мы вроде взрослые люди.

AlexeiD:

Вам спасибо, очень здравые рассуждения и нравится ваш спокойный тон.

Ой подруга что только не делала. Зашло только топка. В тг подписалась на курсы. С помощью дыхания и упражнений. Каждый вечер занимается. Ест как и раньше что хочет. Похудела очень сильно. Мне жалко денег 😅 тк там надо четко каждый день. Сначала эфиры, потом сама. А у меня под настроение все.

Аноним 813: Какой то культ жрачки сделали.

Да, я люблю поесть.
Люблю вкусно готовить и вкусно есть
И лишнего веса не было, пока не родила.

Много всего перепробовала, но вес ушел, когда стала есть все, но понемногу
Перестала себе запрещать есть то, что я хочу
У меня еще много занятий и увлечений, где я добираю дофамин, но, например, есть простую безвкусную еду я не могу и не могу есть однообразно - это скучно

К слову, никогда не любила печеньки, конфеты и магазинные торты

Но люблю иногда сьесть дорогой горький шоколад, торт на заказ, а выпечка вообще моя слабость, поэтому готовлю редко

Magicienne: К слову, никогда не любила печеньки, конфеты и магазинные торты
Но люблю иногда сьесть дорогой горький шоколад, торт на заказ, а выпечка вообще моя слабость, поэтому готовлю редко

Это, кстати, отличная стратегия. Не размениваться на средневкусное.
Я, например, раньше на работе на общем столе всегда подъедал печенье и другую магазинскую сдобу. Они и не особо вкусные были, но лежат на виду - надо взять.
А потом дошло, зачем? Вкуса мало, калорий вагон. Весь "бюджет" калорий ушел в никуда. Лучше отказаться от случайных перекусов, а за счет этого спокойно позволить себе то, от чего реально кайфанешь.
Если это качественный дорогой шоколад или заказной торт - это вообще идеально. Часто не будешь, а удовольствия вагон.

Мирка: очевидно, что у вас тоже РПП, только в другую сторону, ибо у здоровых людей еда не вызывает такого острого негатива.

У меня не вызывает еда никакого негатива. Но это настолько крошечная часть жизни, мимоходом, что, да, мне не понятно, на чем тут можно циклиться. Это просто еда. Как зубы почистил. Надо - поел. А не вся жизнь вокруг еды вертится.

AlexeiD: тотальный запрет. Объявить кучу продуктов своими личными врагами, полностью исключить их и держаться на силе воли.

Тоже не плохо работает, если что. Как и интервальное голодание.
Проще привязать ко времени приемы пищи

Аноним 813: Это просто еда. Как зубы почистил. Надо - поел. А не вся жизнь вокруг еды вертится.

Да Бог с вами, это искусство и культура, а к ней и сервировка, и посуда и скатерти красивые ложечки, салфетки, этикет. И дорогая кухня и целая индустрия.
Какая же это крошечная часть жизни

Аноним 813: Но это настолько крошечная часть жизни, мимоходом, что, да, мне не понятно, на чем тут можно циклиться.

Автор, видимо, тоже не циклилась, пока не получила лишних 20 кг и преддиабет.

Mariwell:

Почти для всех. Еда это главное. Сама живу с РПП каждый день как пн. и опять срыв.

Аноним 473: Вангую, вы не похудеете

Спасибо. А можете больше не заходить в мой дневник? Буду очень благодарна

Аноним 145: Но учтите, что сброс большого веса кожа не успевает.

Да, возраст уже не тот. Кожа хорошая, но понимаю, что уже зона риска. Планирую био, РФ на лицо, в зале в сауну хожу, скрабы. Массаж потом подключу.

Аноним 181: Авторрост какой у вас?

168-170 по разным данным))

AlexeiD: Диагноз инсулинорезистентность обычно пугает психологически, но он никак не влияет на похудение физиологически.

Ну не соглашусь. Есть нюансы. Я с высоким инсулином вес не могла сдвинуть никак. Считала калории, зал,убирала сладкое. Раньше работало, а тут нет. И только с врачом сдвинула. С учётом особенностей.
А вообще, спасибо вам. Я обычно вас листаю, но вы как-то в моей теме нашли нужные ыормулировки, прям под меня))

Mariwell: если бы автор могла остановиться, то она не набрала бы 23 кг

Автор много лет держала вес и тело. Мой жор - психологический. Не буду углубляться. С этим тоже работаю, благо, знаний полно. Поэтому надежда есть))

Почему худеющие пишут вес, но не пишут рост? Ну большая же разница 80 кг при росте 154см и 182см…

Аноним 577: 168-170 по разным данным))

Это надо сразу обозначить в первом сообщении. А не на вопросы отвечать.

Ребят, про посиделки. Это не алкогольно-обжиральные встречи. Не надо меня этим тыкать. Мы общаемся, играем в настолки. Но все равно пьем чай, что-то перекусываем. Алкоголя нет вообще. В какой-то момент просто голод даёт о себе знать. Но выше написали советы по еде, я буду пробовать.

Аноним 799: Почему худеющие пишут вес, но не пишут рост? Ну большая же разница 80 кг при росте 154см и 182см…

Ну извините, что не подстроилась))
Что это критично поменяло? Худой я не стала, увы

Ах да, вес 83,8 на утро. Но это отек ПМС, плюс итог недосыпа и лежачего образа жизни вчера - было ночное возвращение домой после отпуска. Сегодня в обычный режим возвращаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы