Худею на 20 кг с инсулинорезистентностью и рпп

Аноним 145: У вас все получится, я в вас верю.
Пишите.

Спасибо. Я держусь.
Вчера был сложный день эмоционально. Много думала о своей роли в семье, в дружбе, на работе. Пока мысли упаднические. Но нашла слова поддержки себе, от "нервов" купила семечки без соли. Но взвешивать их начала)
В выходные по планам много гулять.

Все думаю над досугом июля. Раньше от театра эмоции получала, теперь до августа перерыв. Надо что-то найти интересное

Ну что, все по плану.
Из плохих новостей - в этом месяце цикл длиннее, так бывает у меня, а это значит, что ПМС длиннее, отечность и все вытекающие. Ну я была готова к этому. Идеально было начать не в ПМС, но уж как накрыло)))

Из хороших- питаюсь в рамках, много белка, движения достаточно. Вчера в гостях была пара долек шоколада - посчитаем читмилом. Пока планируемый устраивать не буду. Отека и без него хватает. Да и шоколад снял тягу.

Из открытий. Казалось, это очевидно, но - когда не покупаешь всякую дрянь, то появляются деньги и на форель, и даже на гребешки. Это меня вбодрило, потому что вкусно есть я люблю, но все время жму деньги на дорогую рыбу и морепродукты.

Внезапно зашёл творог. Греческий йогурт, фрукт или ягоды, орехи. Очень вкусно.

Зала эти два дня не было, ремонт занял больше времени, чем предполагалось. Но сначала мыла ванну от пола до потолка, вчера, пока муж возился там - разобрала с мамой ее гардеробную. Тоже от потолка до пола. Плюс утренняя зарядка, прогулки. Сегодня сознательно не иду заниматься ванной, в пекло схожу в зал, а потом уже гулять.

Ну и делаю вывод о полезности режима. Даже если есть по плану, но ужин, например, поздний, то отек обеспечен. Особенно, после кружки чая в 22. Особенно - в пмс

Но скоро наши посиделки резко сократятся из-за родов одной из участниц. Поэтому от них не отказываюсь, ловлю момент и собираю контейнеры с собой😂

Аноним 577:

а кем работаете?

Аноним 332: а кем работаете?

Я бы не хотела тут подробности сообщать о себе. Обычная сидячая офисная работа. Только из дома

Итоги 1й недели: 82.4. Минус 1.4. Вес ходит туда-сюда, ну как обычно в конце цикла. Просыпаюсь отекшая. Бесит.
Но пока держусь. Наварила бульона из цельной курицы, белок на неделю вперед обеспечен . Часть заморожу, чтоб был вариант быстрого и белкового обеда.
Жаль, что первый пост не правится, туда бы вес вынести и по неделям заполнять

Я на месте, питание норм. Даже привыкла, кажется. До дзена, конеш, далеко, но уже нет такой сильной тяги к сладкому. вот на соленое есть, ну оно логично. покупаю слабосоленую семгу.
Что надо исправлять, но пока не могу - кофе натощак. Вечером ложусь с мыслью, что сначала завтрак, но ... встаю и не могу себя собрать, прямо наркоманская тяга. Хот мне его даже врач разрешила, не стала последнюю радость отбирать, но чувствую, что надо
Начала читать Рункову - в начале темы ее советовали - нашла пару интересных техник, я люблю работу с метафорами, поэтому попробую. Есть спорные моменты в ее блоге, но пока почитаю. Если зайдет, то схожу в терапию, цены божеские. Но это попозже.

Вес стоит на месте, связано с удлиненным циклом. Примерно раз в полгода так бывает(
Вода стоит, иногда двигается туда сюда. Но при таком ПМС это, в принципе, радует. Потом увижу минус.
Питание держу. Пришла к выводу, что мне хорошо подошло сочетание - подсчет калорий и учёт диагнозов в выборе питания и режиме. Все меню, которые пробовала, действовали временно, потом начинали сильно тяготить. Сейчас нет такого. Чувствую себя вполне свободно, при этом убрала сладкое. В выходные, правда, согрешила, но не так, как это было раньше. Сильной тяги нет, а раньше в ПМС я как пылесос была.
Сейчас тянет на соленое. Покупаю слабосрленую сёмгу, квашеную капусту.

Из достижений: кофе натощак, кажется, окончательно покинул меня. Вообще не тянет. Ещё бы количество кружек сократить с 2 до 1. Или кружки меньше освоить.

На этой неделе решила сфокусироваться на режиме. Что-то он полетел у меня в трубу. Хочу сместить сон на 23:30, потом на 23. Ну и подъемы тоже.

Честно, активность снизилась в рабочие дни. Это тоже должно наладиться с выправлением режима. Гулять стараюсь подольше. А вот зал пропустила. У меня ещё в ПМС спад энергии всегда. Да, выглядит как отмазка, но я осознанно ещё не насилую себя. Корректировка питания - уже большой прогресс и ресурсы.

В общем, живот тянет, надеюсь, к близкому исходу

Ну что, наконец, вес пошел вниз. Аж 82 сейчас)
Но! Это с учётом задержки почти на 2 недели. Но это задержка от человеческого цикла. 28 дней я видела только на таблетках. После 30 периодами к 30 дням пришел, но вот бывает и такое.
Питание стараюсь чистым оставлять. Калории считаю, но по многим продуктам уже выучила порции и сочетания.
Утренний кофе так и не вернула. Возможно, это ещё повлияло на сдвиг. Хотя, жир тоже точно уходит))
Честно, пока не сложно. Меня сильно спасает возможное разнообразие продуктов. А калораж держит рамки. Но без напряга.

С режимом пока провал. Знаю, что это мой кортизол и инсулин. Но... Увы.
Прогулок больше, бытовой активности больше.

Пока результатом довольна. И настраиваюсь на долгосрок.

Через месяц хочу анализы сдать. Я глюкофаж перестала пить. Проверю сахар без него.

Обновила свой вес. Наконец, пошел вниз. Почти месяц и всего 2 кг. Но с учётом диагнозов и затяжного ПМС, в который я всегда только набирала - вполне неплохо.

Честно - есть усталость. Да,я так и не могу привыкнуть, что мне надо скидывать не 5 зимних кг и всего месяц, а гораздо больше и дольше. И сложнее.

Стараюсь держаться,хотя в выходные дала слабину и не стала особо контролировать себя. Нужна была передышка.

Гуляю, иногда придумываю специальные дела, чтобы выйти и гулять дольше. В жару тяжеловато, но все равно не сижу дома. купила ракетки для настольного тенниса, буду вспоминать, как это))

Впереди две активные недели, когда сам бог велел худеть). Потом поездка с подругами. Конечно, ходить будем много. Надеюсь, с едой будет не плачевно, поскольку жить будем без кухни. В отеле особо не поесть вечером.

В общем двигаюсь,настраиваю мозг на долгосрок и постоянство системы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы