А есть те кто похудел в -/+40?Как???

Мне 43, после сорока вес стал ползти вверх. Всегда была 57-58 при росте 172. Держать вес 60 кг. помогает строгий контроль питания и силовые тренировки 3 раза в неделю. Худею на 1100 ккал. Максимально набирала 67 500. В прошлом году за 4 месяца сбросила 8 кг. В январе - феврале расслабилась и опять вес 65 500. Сейчас в процессе похудения, вешу уже 62 кг. Цель 58-59 к лету. Но вес очень тяжело уходит, прям борьба за каждые 100 гр.

мне помогло взвешиваться каждый день - видишь, что вчера чай и кофе без всего и ужин легкий, на следующий день минус 200-300 грамм на весах , это очень мотивирует продолжать в том же духе , похудела на 12 кг за полгода , возраст 54 , сейчас хочу остановиться, потому что грудь полегче стала значительно, лицо пока в норме
а питание - меньше порции , основа - яйца ,творог, мясо , овощи , углеводный гарнир типа риса или гречки 1 раз в день желательно , убрать все печеньки и булки ,конфеты на первое время , потом можно по чуть-чуть

Аноним 37: если вы спать ложитесь в 12 часов ночи - не есть после 6 вечера - издевательство над ЖКТ. гла

Да с чего бы это.. даже при моем больном ЖКТ это переносится нормально. Главное не салатик пожевать, а нормально поесть, с белками. Я ем дома около 18.30 и до 12 ночи вообще есть не хочу. Прекрасно завтракаю в 7 утра))

Аноним 764,

Я бы так не смогла))) вы молодец!!

Аноним 44: без молочки и без глютена питание, никак не помогли,наоборот вес прибавила

Как раз помогло. Целиатики, как правило, худые. А когда убирают глютен, вес нормализуется.

Мне 40.
Мне кажется, вес прилипает от того, что другой образ жизни по сравнению с юностью.Пусть меня сейчас захейтят, но я вижу со стороны всю правду, а ученые говорят, что в 35-40 лет еще нет замедления обмена веществ.
Мы сами не замечаем, как начинаем меньше и меньше двигаться и больше и больше кушать. Но предпочитаем все скидывать на возраст.
Времени на спорт все меньше, ходим все меньше, все больше любим полежать на диване, все чаще сидим на стуле на работе и пьет чаек с конфетками, по вечерам сидим с детьми и уроками, в выходные тоже…
Те, кто сохраняет уровень активности и ест как в юности, те и не толстеют особо

Анонимка: это переносится нормально. Главное не салатик

Все правильно говорят, ждите камни. Желчь должна выходить часто

Аноним 535,
Вам правильно написали про весы и дневник питания. Тоже думала я ничего не ем пока записывать не стала.
Хотя бы ради эксперимента неделю позаписывайте, что едите, сколько пьёте воды и какая есть активность. А потом уже можно разговаривать. Честно я не верю что при нормальном питании и дефиците каллорий нельзя похудеть

Форумный аноним,
Возможно но как быть с теми кто без лактозы и вес не норма, а превышен? При этом на жесткой диете, тк многие продукты вредные просто им нельзя? У каждого все индивидуадьно, даже опыт проводили на близнецах, одни с яблок полнели, зато ели бургеры и вес не прибавлялся, а у кого то наоборот. Надо просто найти свои продукты с которых вес не идет вверх,а полностью усваиваются.

Мне 51, в прошлом году похудела на 15кг за 4 месяца.

• была жёсткая мотивация - куплен круиз.
  • на мне идеально сработало кето питание, вес уходил стабильно каждый день и я была сытая.
  • курсом LPG массаж
  • кардио тренировки 2 раза в неделю
  • интервальное голодание 16/8, потом 18/6
  • дневник питания в приложении и с фото
  • моральная поддержка в ТГ группе худеющих
    В общем, заморочилась тогда я сильно. Но потом, конечно, расслабилась, за год половина веса вернулось. Сейчас снова пытаюсь достичь тех желаемых цифр на весах, но не могу войти в кетоз и вообще обленилась, потому что не та мотивация.
  1. Ща скидываю с, 62 до 59.5, дабы вернуть рельеф. Тело формируется на кухне, никакие анализы и Рыли не помогут, если жрать все подряд

Аноним 535: появилась проблема с суставами,болят ноги от лишнего веса.

Аноним 63: регулярный спорт 3 раза в неделю в тренажерку, добавить активность 8-10 тыс шагов стараться ходить

Автору лучше плавание, если ноги болят

Вообще поняла, что все знакомые кому в районе 45-55 хорошо выглядят те, кто очень строго следит за питанием, (кето, интервальное, отказ от мучного и тд кто как) и занимаются спортом регулярно

Мне 43, 10.02.2025 вес был 79,2 кг, на сегодня вес 69,2 кг, изменила питание, контроль калорий в фетсикрет все считаю, еду взвешиваю, спорта нет, убрала сахар, сдобу, хлеб цельно зерновой только на завтрак, хлебцы. Стараюсь есть чистую еду, если молочка, кисломолочка без наполнителей. Алкоголь люблю, перешла на белое сухое, иногда позволяю сладкое, но штучно, одна конфета, одна зефирка, как-то торта кусок съела вместо обеда. Но в целом не нарушаю почти

Аноним 535,

Есть меньше. Бугага

мама: диетолог Рыль

При всём уважении к её заслугам и знаниям, не пойду к диетологу/эндокринологу с лишним весом и отёчным лицом.
Это как косметолог с прыщами.

Я работала с нутрициологом. За год похудела на 15 кг. Мой рост 174, вес был 80. Сейчас 65. Вес держать не сложно.
Сдавала анализы, по ним восполеяла дефицит с помощью питания и таблеток/добавок.
Начинала с нутрициологом из-за высокого сахара крови, а вовсе не ради похудения. Сахар был 6.5 стабильно натощак.
Из её рекоменлаций:
Убрать все мучное, сладкое, молочное и глютен. Убрала макароны, белый рис,
Питание 3 или 4 раза в сутки, без перекусов.
Основа питания это белковая пища и зелень +овощи сырые (салат)
Кофе крайне редко, т к на себя оттягивает воду.
Пить воды не меньше 2 л в день чистой.
От любых круп отказалась. Иногда по желанию могу добавить к завтраку или обеду гречу или бурый рис.
Картофель тоже исключила максимально, особенно в виде пюре.
Лучше запечённый. А ещё лучше на следующий день после приготовления. У картошки меняется что-то в структуре крахмала после охлаждения, и он становится менее вреден.
Фрукты ем в первой половине дня любые. Исключила бананы, черешню и финики из-за высокого содержания сахара.
Да, ещё важно, спать ложиться до 23 в идеале.
Это для меня самое невыполнимое, тк муж - сова. Но стараюсь.
Итог. Вес снизился на 15 кг и держится. Сахар голодный снизился до 5,5-5,8.
Привыкла, живу в таком режиме питания 3 год.
Все таблетки закончились. Принимаю регулярно только д3, магний и витамин с

Аноним 353: При всём уважении к её заслугам и знаниям, не пойду к диетологу/эндокринологу с лишним весом и отёчным лицом.
Это как косметолог с прыщами.

Я тоже так думала раньше и не шла к ней. Потеряла год, так бы на год раньше похудела

Аноним 346: Все правильно говорят, ждите камни. Желчь должна выходить часто

Согласна. Тоже не ела после 17. Сейчас лечу жкт. Застой желчи, начали камни образовываться, но ещё не образовались.
Интервальное голодание вредно

193 carino: Основа питания это белковая пища и зелень +овощи сырые (салат)

Вот с такого я, например, загнусь через неделю, с приступом поджелудочной

мама: Согласна. Тоже не ела после 17. Сейчас лечу жкт. Застой желчи, начали камни образовываться, но ещё не образовались.

Камней нет. Вот как раз, если ем поздно очень, потом неважно себя чувствую.

мама: Интервальное голодание вредно

Это не про него вообще речь.
Именно интервальное, с периодом 10/14 и более мне не зашло, ЖКТ сразу реагирует, причем поджелудочная.
Все индивидуально.

Анонимка: про него вообще речь.
Именно интервальное

Там женщина есть в 18.00 и в 7.00 утра. По сути перерыв как в интервальном

Аноним 346: Там женщина есть в 18.00 и в 7.00 утра. По сути перерыв как в интервальном

Это я и пишу) я же написала, что не хочу есть)
Убиться, но есть?

Аноним 383: Ну может будет мне наукой, нефиг так отжираться было, раньше надо было завязывать ))

золотые слова

Аноним 346: через время меня это все заеб...ло т я опять набрала.

Дак , а набрали то чего? Держать вес не сложно. Это вот сбрасывать....

Анонимка: Вот с такого я, например, загнусь через неделю, с приступом поджелудочной

У нутрициолога к моей поджелудочной тоже были вопросы из-за анализов. Назначала мне какие-то добавки.
Нельзя сказать, что просто изменила режим и стиль питания. Нет, все это проходило под постоянным контролем ежедневных моих тарелок, через 3/6/9/12 месяцев я сдавала какие-то показатели крови и кала.
Мне такой способ подошёл. Результат радует.
Дочка тоже с нутрициолога этим работала. С 56 размера вернулась в 50й. Привела свои показатели крови к норме. Сейчас продолжает придерживаться рекомендаций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы