Разговор про лишний вес

скромница: Старшая даже иногда упрекает, что это моя вина, так ка

Конечно, вы виноваты. Культуру питания и образ жизни закладывают родители.
Почему с детства кормили неправильно и не отдавали в спорт ?
Почему у вас движение, а у детей диван? Где совместные активности?
Вот сейчас праздники. Можно на великих ездить всей семьей

Аноним 168: По моему мнению должен быть какой то баланс: и ругать нельзя и молчать тоже.

Вот поэтому я уже и написала, спросить мнение людей

скромница: Вопрос именно в этом, тема лишнего веса -это очень стрессовая для вас?

Вообще не сильно. Но именно от матери-да. Сильно стрессовая. Ни слова в свою сторону не приемлю. Это мой выбор-больше не держать вес. Я здорова. А это вот вообще не ее дело.

скромница: 16 лет Младшая 166 вес 73
28 лет Старшая тоже 166, но вес 93

Много. Спорт, физкультура и активности отсутствуют? А в детстве что было?

Ракамакафо,

Да, ходили они на танцы, на аэробику…. Я Всегда была против вредной пищи. Все понеслось в худшую сторону, когда жить стала отдельно!!!! При мне сдерживалось, только сладости вне дома, как сейчас у младшей.

Потолковый Лампонюх: ессовая. Ни слова в свою сторону не приемлю. Это мой выбор-больше не держать вес. Я здорова. А это вот вообще не ее дело.

Разве можно быть здоровой с лишним весом?

скромница: Все понеслось в худшую сторону, когда жить стала отдельно!!!! При мне сдерживалось, только сладости вне дома.

У старшей мужчина что говорит, и какой сам?

скромница: можно быть здоровой с лишним весом

Представляете) да, можно)
Я больше скажу. Можно быть подвижной с лишним весом. Заниматься спортом даже можно)

скромница: Я всегда ела, что хотела, но не толстела, только после 40 начала немного набирать, но я постоянно в движении. А у них работа, школа, диван. И еда вне дома.и действительно, как выше написали, едим одно и тоже, но вес набираем по разному.

И что? Если есть культура питания дома, то чипсами на стороне не наешь центнер.

Аноним 619,

Я бы даже его провокатором назвала, появились свои деньги, много денег и изобилие продуктов в магазинах. Вот он как раз и вырос на соках и чипсах, никакой полезной еды не было. Сейчас тоже поправился, но как-то быстро начал контролировать свой вес, немного схуднул, но домой все равно покупает гадости, шоколад, соусы,колбасу… Хотя дочь говорит это не ест

Калина Малиновa®: Автор, ну врете же.
Если Вы сама стройная, то как дети-то наели вес? И имеют неправильное пищевое воспитание?
Быть такого не может.

Все может
Я встречала такое, что мама стройная, а взрослые дети(подростки) начинают набирать вес.
Слишком много не полезной еды вне дома, никак им не объяснить
Очень часто встречаю молодых девушек (около 20лет) с лишним весом. Это норма сейчас, к сожалению.
Уже никто не стремится быть тощими
А нарушение пищевого поведения и зависимости повсеместно.
Нас ждёт такая же эпидемия ожирения как несколько лет назад в Америке.
Это все от появления фаст фуда, полуфабрикатов и тд. У них это давно появилось, а у нас недавно сравнительно

скромница: Разве можно быть здоровой с лишним весом?

Старшей, может, просто лень готовить?
У меня соседка, ей чуть за 30. Полгода живёт с ребенком одна, каждый день доставки. Полгода мама с ней - ходят в продуктовый, из-за двери пахнет домашней едой.

Вы понимаете, что ну вот это- база, когда мать безусловно тебя принимает. А вы эту базу во-первых и не создавали даже(дети ваши живут без опоры), а во-вторых, вы копаете яму дальше под предлогом благих намерений.
Мне странно, что взрослый человек таких вещей не понимает.

Все уже готово, дети взрослые. И вы даже если и правда что-то сделали неверно, то метаться поздно.

Аноним 961: Все может

Не может.
Или денег нет или ели макароны с маргарином всей семьей.
Или ели все, что не приколочено всей семьей.
Дети, выросшие в нормальной среде питания, не весят под центнер.

Калина Малиновa®: И что? Если есть культура питания дома, то чипсами на стороне не наешь центнер.

Знаете, я бы сказала, какая культура питания была, когда мы росли, у нас еда то была только картошка, конфеты по праздникам, вы забыли 90-е что ли. Мы дети 90-х без культуры питания выросли, к сожалению, вечно полуголодные, а это наши дети, не так много времени прошло, что все сейчас про культуру питания твердят. Прям культура целая у всех. Да, тоже не глупые, и старались не давать детям вредные продукты, но полностью их исключать, чтобы они ходили и не знали какие на вкус чипсы….

скромница: Вопрос именно в этом, тема лишнего веса -это очень стрессовая для вас?
Как мне быть

Очень. Когда моя мать начинала такие разговоры, мне хотелось чтобы меня в этот момент не существовало на земле. Помощи мне в похудении не предлагала, а выглядело это так, что она меня осуждает, не принимает и ей стыдно, что я толстая.
Принять и полюбить своих детей. Почитать тему созданную
на форуме несколько дней назад про "чувства детей от которых отказались матери" и попытаться понять, что испытывают ваши дочери каждый раз когда вы начинаете разговоры о том, что они не такие, какими бы вы их хотели видеть.

Калина Малиновa®: Дети, выросшие в нормальной среде питания, не весят под центнер.

Есть нормальная среда питания, а есть обилие гмо и добавок, которые вызывают зависимость. Плюс дети уже лет с 10-11 большую часть времени проводят вне дома в нынешних реалиях и их другая среда окружает.
В лучшем случае завтракают или ужинают только дома

скромница: Мы дети 90-х без культуры питания выросли, к сожалению, вечно полуголодные,

Было)
У меня дочь не толстая. Но со странностями в питании. С возрастом не прошло и не пройдет, похоже. Думаю, я где- то в этом плане точно промахнулась) не знаю где. Слишком ребенок избирательный.

скромница: чтобы они ходили и не знали какие на вкус чипсы….

Чем больше запретов, тем сильнее желание
В чем проблема пойти и самим сейчас купить чипсы или бургер

скромница: м, вы забыли 90-е что ли

Прекрасно помню.
Причем тут это?

Аноним 961: Чем больше запретов, тем сильнее желание

Тоже соглашусь. Детям, которым все можно, не так хочется. Особенно втихушку.

скромница: Всегда была против вредной пищи.

Так питание вы закладываете. Дети, которые дома питаются 3-4 раза в день нормальной едой нормальными порциями, не закидываются ежедневно мусором.

скромница: , ходили они на танцы, на аэробику

Детей в спорт отдают в 3-4-5 лет. Спорт 1 или 2 вида, полно спортшкол с 7-8-9 лет бесплатных. Где хорошая нагрузка по 2-3 ч 3/4/6 дней в неделю.
Сейчас уже бесполезно говорить детям о питании. У них уже сформировано свое представление о том, как им нужно питаться.
Далее рпп- это от нелюбви в семье

Потолковый Лампонюх: Слишком ребенок избирательный.

У меня такой же сын, в еде очень консервативный.
Дочь наоборот ест, все что не приколочено 🤦‍♀️
А вот культура питания у обоих одна, а вкусы разные… Как объяснить?

Ракамакафо: Дети, которые дома питаются 3-4 раза в день нормальной едой нормальными порциями

Когда им 3-4 раза в день питаться нормально ? С утра встали, закинули в рот побыстрее и в школу бегом, дальше перекусили и на тренировки какие то, вечером пришли голодные - пол холодильника умяли.
В наше время, когда дети ходят на 100500 секций и занятий, когда есть время нормально поесть ?

Я бы проверила у эндокринолога ребёнка на месте автора. У хорошего. Не просто поговорить про вес, а с анализами. Если у моей пролактин под 900, и гипотиреоз, то хоть током её бей, нифига не поможет.
Моя прошлой осенью начала набирать. +14 кг было. Сейчас 4 скинула, но очень трудно. Если бы я не следила за её питанием, то и сотня бы уже была. Сейчас опять к эндокринологу пошлёпаем, снижать пролактин. Ттг на таблетках снизили.
13 лет, 170 рост. 68 кг.
Я 170 и 57, ем мало. Пример подаю, так сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы