Давайте худеть вместе.

Darryana: Вязание выручает семечки не щелкать. Серьезно

а выручает семечки не щелкать - подсчет- посмотрел сколько там жира в пачечке- как раз приготовить обед - грудка под творожным сыром с помидорами- и все) семечки не ем уже года три в суп пюре иногда добавляю по необходимости

Darryana: Если за завтраком смотреть фильм, общаться и т.д. - как-то прием пищи увеличивается)) Незаметно))
И когда сначала покушать нормально: кашу, потом сладкого меньше хочется)

у меня не увеличивается- нет лишнего на столе. приготовила- накрыла- поела. убрала

Darryana: Еще очень выручает сон после 22:00. В свое время ложилась по необходимости, без цели худеть: минус 2кг за 10 дней, как с куста.
И эндокринолог посоветовал спать вовремя ложиться при ожирении

Это отличный совет. Я бы добавил, что не только при ожирении, а вообще всегда.
Уже десятки исследований показывают, что сон - важнейшая составляющая здоровья. Можно делать всё остальное верно, но при плохом и коротком сне - результата не будет.
Более того, было исследовании, что при похудении, те кто спал хотя бы 7-8 часов и качественно - теряли в основном жир. А кто спал 6 и менее часов - теряли в основном мышцы. А оно, как говорится, надо?

Есть вообще 4 основных фактора здорового образа жизни:

• Питание. Едим свою норму белков и жиров, но не переедаем общую калорийность. Едим меньше ультра-обработанной пищи и больше растительной пищи. Без экстремальных идей, не отказывая себе в любимых продуктах.
  • Движение. Регулярная физическая активность, не обязательно с пульсом 200 и до обморока, даже просто ходить по 6-8-10 тысяч в день - это уже отлично. После 40 лет - крайне желательно силовые тренировки. Пусть не в зале, но хотя бы что-то с отягощением и что-то с повышением нагрузки. Саркопения - не шутки, а доказанный факт. Для профилактики обязательно нужно наращивать мышцы.
  • Сон. Спим хотя бы 7 часов в сутки. Лучше 8 и больше. Спим качественно - по режиму (пусть +- 1 час), в темноте, в тишине, за час ограничить гаджеты и излишний прием пищи.
  • Снижение уровня стресса. Да, это наверное самое сложное, но хотя бы постараться поменьше реагировать на внешние раздражители. Поменьше читать новости. Побольше быть на воздухе. Побольше радоваться окружающим мелочам.

Darryana: минимуме (раз расхода энергии нет). Но это сила воли - железная

вообще базовый расход человека по калориям - 1100-1300. не делая ничего. просто поддерживать температуру, моргать, дышать, ходить в туалет, тыкать пальцами в телефон
а многие умудряются спортом заниматься и есть на такой калораж)
да худеют, но с последствиями, пусть и не сразу, через несколько лет. с большой вероятностью возврата к прошлому весу

AlexeiD: Есть вообще 4 основных фактора здорового образа жизни:

Питание. Едим свою норму белков и жиров, но не переедаем общую калорийность. Едим меньше ультра-обработанной пищи и больше растительной пищи. Без экстремальных идей, не отказывая себе в любимых продуктах.
Движение. Регулярная физическая активность, не обязательно с пульсом 200 и до обморока, даже просто ходить по 6-8-10 тысяч в день - это уже отлично. После 40 лет - крайне желательно силовые тренировки. Пусть не в зале, но хотя бы что-то с отягощением и что-то с повышением нагрузки. Саркопения - не шутки, а доказанный факт. Для профилактики обязательно нужно наращивать мышцы.
Сон. Спим хотя бы 7 часов в сутки. Лучше 8 и больше. Спим качественно - по режиму (пусть +- 1 час), в темноте, в тишине, за час ограничить гаджеты и излишний прием пищи.
Снижение уровня стресса. Да, это наверное самое сложное, но хотя бы постараться поменьше реагировать на внешние раздражители. Поменьше читать новости. Побольше быть на воздухе. Побольше радоваться окружающим мелочам.

идеально!

Аноним 358: Вот и я обожаю сладкое, кажется нет ничего лучше в жизни съесть пакетик конфет и пофиг что была силовая или прошла 20тыс шагов
Это так со мной в последний год.
До этого могла держать себя
Такой толстой не была лет 10 как сейчас.
Остановиться сложно.
Вот появилась новая цель, буду к ней стремиться.
Еще мне очень комфортно в весе 58 кг. Прямо легкость, но как сложно этого добиться.

Несколько лет назад поправилась летом, когда ежедневно были огород, лес. Узнала случайно: осенью не натянулась одежда. Встала на весы +7кг. была в школе: столько работы на улице, должна стать щепочкой, по идее
И вот этот вес так и не делся никуда, только прибавляется. Долго выясняла причину, оказалось: после нагрузок голод сильнее, порция побольше, добавки. Дома только вечером, соответственно - еда на ночь. Голодом тоже не походишь: сил работать не будет.

Не зря в деревне очень много полных женщин, несмотря на то, что некоторые впахивают на хозяйстве, как на второй работе. Всегда этот факт удивлял, пока сама не столкнулась.
Надо понаблюдать за собой, откуда у веса "ноги растут"

Некоторым достаточно убрать из рациона майонез) а некоторым - спать вовремя ложиться. А иным дорога к эндокринологу

Девочки - похудальщицы)). Все же сходили к эндокринологу для начала? Узнать, что проблема в питании и образе жизни, а не в медицинских показателях?

Maro: у меня не увеличивается- нет лишнего на столе. приготовила- накрыла- поела. убрала

А я добавочку положить могу, незаметненько)) или чайку налить еще чашечку

Maro: вообще базовый расход человека по калориям - 1100-1300. не делая ничего. просто поддерживать температуру, моргать, дышать, ходить в туалет, тыкать пальцами в телефон
а многие умудряются спортом заниматься и есть на такой калораж)
да худеют, но с последствиями, пусть и не сразу, через несколько лет. с большой вероятностью возврата к прошлому весу

Идеала достичь невозможно, к нему можно только стремиться))

Darryana: Можно, худели некоторые знакомые девочки: после операции, например. Просто контролировали калорийность на минимуме (раз расхода энергии нет). Но это сила воли - железная

А мы вообще склонны переоценивать расход энергии на спорт и движение в целом. Этому, конечно, "помогают" тренажеры и трекеры, которые за час ходьбы могут 1000 калорий показать.
На самом деле у обычного человека (не берем в расчет спортсменов, балерин и т.п.) в среднем 50-60% энергии тратится просто так, на поддержание деятельности организма (дыхание, сердцебиение, замена клеток и многое другое), 20-30% тратится на пищеварение. И только условные 10-20% - это наша какая-то активность.
Это не значит, конечно, что не надо двигаться. Надо, и особенно при похудении. Но плохую диету никогда не получится перебегать.

Darryana: а не на три недели снизить калорийность.

Я понимаю что не три недели. Просто я начала три недели назад, результата почти нет. Поэтому и написала

AlexeiD: Движение. Регулярная физическая активность, не обязательно с пульсом 200 и до обморока, даже просто ходить по 6-8-10 тысяч в день - это уже отлично. После 40 лет - крайне желательно силовые тренировки. Пусть не в зале, но хотя бы что-то с отягощением и что-то с повышением нагрузки. Саркопения - не шутки, а доказанный факт. Для профилактики обязательно нужно наращивать мышцы.

У меня с пульсом как раз проблемы вечные, не могу вообще долго быть активной. Но сказали, если вес скинуть - получится уменьшить тахикардию) Начинаю заниматься, хоть и идти - пульс шкалит, плохо становится. Замкнутый круг какой-то.
После ковида усугубилось. только сон и голодание, видимо . ну или дальше жиреть, пока есть куда

Yulianka: Я понимаю что не три недели. Просто я начала три недели назад, результата почти нет. Поэтому и написала

Нет это как? И что именно делаете, поэтапно?
Может, тут что-то подскажут. Хотя, постепенное похудание в разы лучше резкого, для здоровья. Может, у вас как раз все хорошо

У эндокринолога были?

Морозко,
А какой вес и рост у вас сейчас?

Darryana,

У эндокринолога была, не видит проблем. Сказали не ожирение же ещё.
До этого системы не было, и постоянно были качели то плюс, то минус. Вот четвёртая неделя все чётко по питанию, без нарушений на 1 конфету.
Убрала кофе, молочку, выпечку, мучное, макароны, картофель.
Питание 3 раза в день
Вчера Утром например яичница с овощами, зелень, авокадо, гречка. Яблоко
Обед бурый рис, индейка запечённая, салат капуста, огурец, зелень
Ужин рыбные котлеты, брокколи и цветная запеченные
Воды 2,5 литра в день
Не голодная, спать ложусь пораньше, чтоб не хотеть есть вечером.
Ах да, утром +200 гр

Аноним 358: А какой вес и рост у вас сейчас?

165 см и 70 кг.
правды ради могу сказать, что выгляжу нормально. Жир не висит. Но прослоечка лишняя появилась.

Yulianka: Убрала кофе, молочку, выпечку, мучное, макароны, картофель

Выпечку я понимаю, а молочку, картофель, макароны почему нельзя? Интересно просто
Не представляю суп без картошки, например. А правильное питание без супа тоже не представляю.. послушаем опытных худельщиков, что напишут

Выхожу из темы, не буду тут худеть)
Автор, удачи Вам! Стать стройной, легкой - такой, как хочется. И чтобы всё это без последствий))

Darryana,
Молочка отеки даёт. Ем только сливочное масло.
Макароны для меня та же выпечка, пока не ем совсем. Картофель тоже пока убрала, крахмалистый. Может позже добавлю.
Супы вообще не ем

Darryana,

Я не люблю спорт, худею без него на питание.

Yulianka,
Макароны и картофель углеводы сложные.
Это энергия)
Важно макороны в кашу не разваривать
Крахмал тоже не влияет особо, если его не есть три раз в день.
Ну если не любите и не страдаете без этого- тогда да)

Морозко,
Я как вы, только 63 для меня это ужас. Тоже очень стройна на вид. Но психологически и нравлюсь себе больше 59, 58кг. И это реально. Надо есть без срывов.

Yulianka: Молочка отеки даёт. Ем только сливочное масло.
Макароны для меня та же выпечка, пока не ем совсем. Картофель тоже пока убрала, крахмалистый. Может позже добавлю.
Супы вообще не ем

Если есть финансовая возможность, обратитесь к проф.диетологу. Серьезно. Подруга обращалась, ей целую систему питания разработали, с учетом ее работы, загруженности и здоровья (тоже норм все было по эндокринке).

Yulianka: Молочка отеки даёт. Ем только сливочное масло.
Супы вообще не ем

Сливочное масло очень калорийное, конечно. А кефиры, творог, сметана? Что-то сомневаюсь, что молочка вредна для диет, впервые слышу такое.
Макароны твердых сортов разве вредные? Про картофель, может, и правы.
Но в каждых овощах есть свои полезные вещества, даже в картошке. Воды пьете достаточно?
Рыбу едите? Белок (куру)?
Удивили.. но я ушла же из темы)
Буду читать вполглаза

Морозко: 165 см и 70 кг.

По вам и не скажешь...

Аноним 358: Я как вы, только 63 для меня это ужас.

Ну нет. В 63 кг. я откровенно хорошо выгляжу))
В 58 у меня лица не остается. очень заостряются черты. В моем возрасте нельзя уже так)

Аноним 47: По вам и не скажешь...

Есть такое. Не скажешь. Я за пару дней разгрузки вернусь в свои 68 кг. Визуально разницы не будет. В объемах тоже не будет.
Но хочется 65, а лучше 64

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы