Давайте худеть вместе.

Darryana: обратитесь к проф.диетологу

Обращалась. Поэтому все перечисленное и убрала.
В прошлый раз хорошо помогло, но только расслабилась набрала обратно.
А вот сейчас гораздо хуже уходит вес, даже с питанием по рекомендации диетолога

Yulianka: Обращалась. Поэтому все перечисленное и убрала.
В прошлый раз хорошо помогло, но только расслабилась набрала обратно.
А вот сейчас гораздо хуже уходит вес, даже с питанием по рекомендации диетолога

Ясно. Странно. но, чего в жизни не бывает. Удачно похудеть!

Обязательно получится похудеть!

У меня получилось с 75 до 58 кг за 5 месяцев. Но у меня просто началась другая жизнь. Мне понравилось двигаться, шевелиться и заниматься собой. Тренировки, прогулки: всю зиму ходила пешком каждый день на работу 10-15 км каждый день, сейчас велосипед. Худелось легко и само собой. И возраст 46 лет и 4 детей не помеха))
Фото до (май 2024) и сейчас (апрель 25)

Darryana: Выпечку я понимаю, а молочку, картофель, макароны почему нельзя? Интересно просто
Не представляю суп без картошки, например. А правильное питание без супа тоже не представляю.. послушаем опытных худельщиков, что напишут

В молочке нет конечно ничего вредного. Наоборот, это отличный источник белка, кальция, витамина Д и много другого. Ну понятно, что при непереносимости лактозы вред будет, но даже тогда можно подобрать варианты, где лактозы пренебрежимый минимум - греческий йогурт, кефир, твердый сыр с выдержкой больше месяца, сливочное масло. И аккуратнее с общей калорийностью, т.к. молочные продукты часто жирные. Условно всегда можно заменить обычный сыр на легкий, сметану на греческий йогурт, творог 9% на творог 5%.
Пугалка про отёки и прочее - это миф. Но даже если предположить, что молоко вызывает какую-то задержку жидкости (хотя это не так), то почему нам это вдруг критично на похудении? Вода придет, вода уйдет. Нам нужно жировую массу терять, и только её. И тут молоко нам не поможет, и не помешает. Как и любые другие продукты. Главное обеспечить организму стимул для траты жира - дефицит энергии. Вот и всё.

Картофель - вообще лучший продукт для похудения, без шуток. Низкая калорийность и при этом самая высокая насыщаемость на съеденный объем.
Пугалка про крахмал вообще непонятно. Чем крахмал плох? Можно тогда вообще в обморок от страха упасть: в гречке, в овсянке, в буром рисе больше крахмала, чем в картошке. Их что тоже нельзя есть?

Макароны тоже вполне себе нормальный продукт. Особенно если они из нормального зерна, и не переваренные. Едите на здоровье. Вредно - когда у вас только макароны каждый день на гарнир (а то и на основной прием пищи). А если вы их чередуете с овощами, с гречкой, с рисом, с фасолью, с киноа и т.д. - никаких проблем.

Выпечка сама по себе ничем не вредна. Но она малообъемна, но при этом крайне калорийна и очень вкусна. Поэтому хочется ещё и ещё. Если вы можете съесть условное пирожное в неделю, порадоваться ей и худеть дальше - здорово, я настоятельно рекомендую. Кому-то психологически сложно, им проще полностью отказаться, хотя бы на время.

Супы - не полезны, и не вредны. Просто обычный продукт. У супа есть скорее психологический минус - трудно подсчитать калорийность. Условно даже если сварили из конкретных посчитанных продуктов, то можно зачерпнуть один бульон, там одна цифра. Можно зачерпнуть кучу мяса - другая. Если вы худеете на строгом подсчете калорий, то лучше не использовать супы. А так - без разницы. Ну и аккуратнее со сливочными протертыми супами, особенно в кафе/ресторанах. Там вроде жижа, а по факту может быть 1000+ калорий на порцию.

Darryana: Все же сходили к эндокринологу для начала

Какой смысл, ну выяснили раньше, что сахара плохая усвояемость и что? Да ничего считайте калории и ешьте тогда был препарат ксеникал. И на этом все.
Только убрав из рациона сахар, и быстрые углеводы так вес пошел вниз. Да, я не могу питаться как все люди поедая кашу и прочее

Darryana: Мужчины более технично худеют. И почти всегда удачно. Женины - эмоционально, для нас мотивация запредельное значение играет, даже сами не всегда осознаем это.

Кроме полезных привычек, иногда, увы, нужно поработать и с головой.
Если у человека кроме еды нет никаких радостей в жизни, то можно всё, что угодно думать и пытаться делать правильно, но он никогда не похудеет. Даже Оземпик, который идеально работает по снижению голода, бессилен в случае повышенного аппетита у таких людей. Нужно как-то сначала решать эту проблему.
Для начала понять в голове разницу между голодом и аппетитом. Урчит в животе, снижается работоспособность, появляется вялость, готовы съесть позавчершние слипшиеся макароны, даже не разогревая - это голод. Скучно, плохое настроение, хотим что-то конкретное (чаще всего жирное и сладкое) - это аппетит.
И тут наша задача перед приемом еды, а особенно перед перекусом, хотя бы задавать себе вопрос - у меня сейчас голод или аппетит? А если голода нет, а просто хочется именно вот эту сладкую плюшку - а я правда её хочу сильно-сильно, или я сейчас займусь чем-то более интересным, и уже не хочу? И вот когда хотя бы в 20% случаев получится отказаться - это уже круто. Потом в 40% случаев. Довести до 80%. Иногда позволять себе поесть с аппетитом вредное - это нормально, и не нужно себе в этом отказывать.

Я бы сказал, что план примерно такой:

• Не настраиваться на быстрый результат. Люди склонны переоценивать то, что могут сделать за месяц. Но при этом склонны недооценивать того, что смогут добиться за год. Просто планомерно идти к своей цели. Худеть на 2 кг за месяц - не звучит интересно. Похудеть на 24 кг за год - уже огонь. А если при этом ещё и мышц набрать - ну вообще. А это реально.
  • Не делать резких движений. Не нужно доедая торт в воскресенье ставить себе план на понедельник: 1000 калорий, ничего жирного, ничего мучного, ничего сладкого, только трава, гречка и куриная грудка. И 15000 шагов каждый день. Спорим, вы так уже делали, и это не привело ни к чему хорошему. Делаем все постепенно. Сначала начинаем есть больше овощей (потихоньку, а не сразу, иначе приведет к метеоризму и другим проблемам), потом есть больше белка, потом меньше вредных жиров и больше полезных, и т.д. Сначала ходим 5000 шагов, через месяц 6000 и т.д.
  • Не бояться вредной еды. Вообще не бояться еды, это не нормально. Помним, что просто вписываем её в калорийность.
  • Не настраиваться на идеальный образ жизни. Настраиваться на приемлемый образ жизни. Со срывами. Но краткосрочными и понятными. Условно, если вы чего-то переели, не надо себе корить, паниковать, на следующей неделе устраивать разгрузочный день. Наоборот, поблагодарите себя за то, что порадовали себя. Вообще ешьте вредности с удовольствием, смакуя. Так и приятнее, и съедите меньше, чем когда запихнете в себя побыстрее и побольше.
  • Не паниковать, когда в первую неделю ушло 3-4 кг, а потом за месяц только 1-2. Это нормально. В первую неделю не ушел жир, ушла вода. Просто планомерно идем к цели дальше.

Аноним 953, вы невероятная! Результат потрясающий 🔥

Аноним678: Какой смысл, ну выяснили раньше, что сахара плохая усвояемость и что? Да ничего считайте калории и ешьте тогда был препарат ксеникал. И на этом все.
Только убрав из рациона сахар, и быстрые углеводы так вес пошел вниз. Да, я не могу питаться как все люди поедая кашу и прочее

Да ничего. Не хотите, не ходите)
Если нет желания узнать, что ты здоров или, наоборот, выявить заболевание на ранней стадии - никто не заставит идти никуда

[

AlexeiD: cit]AlexeiD: В молочке нет конечно ничего вредного. Наоборот, это отличный источник белка, кальция, витамина Д и много другого. Ну понятно, что при непереносимости лактозы вред будет, но даже тогда можно подобрать варианты, где лактозы пренебрежимый минимум - греческий йогурт, кефир, твердый сыр с выдержкой больше месяца, сливочное масло. И аккуратнее с общей калорийностью, т.к. молочные продукты часто жирные. Условно всегда можно заменить обычный сыр на легкий, сметану на греческий йогурт, творог 9% на творог 5%.
Пугалка про отёки и прочее - это миф. Но даже если предположить, что молоко вызывает какую-то задержку жидкости (хотя это не так), то почему нам это вдруг критично на похудении? Вода придет, вода уйдет. Нам нужно жировую массу терять, и только её. И тут молоко нам не поможет, и не помешает. Как и любые другие продукты. Главное обеспечить организму стимул для траты жира - дефицит энергии. Вот и всё.

Картофель - вообще лучший продукт для похудения, без шуток. Низкая калорийность и при этом самая высокая насыщаемость на съеденный объем.
Пугалка про крахмал вообще непонятно. Чем крахмал плох? Можно тогда вообще в обморок от страха упасть: в гречке, в овсянке, в буром рисе больше крахмала, чем в картошке. Их что тоже нельзя есть?

Макароны тоже вполне себе нормальный продукт. Особенно если они из нормального зерна, и не переваренные. Едите на здоровье. Вредно - когда у вас только макароны каждый день на гарнир (а то и на основной прием пищи). А если вы их чередуете с овощами, с гречкой, с рисом, с фасолью, с киноа и т.д. - никаких проблем.

Выпечка сама по себе ничем не вредна. Но она малообъемна, но при этом крайне калорийна и очень вкусна. Поэтому хочется ещё и ещё. Если вы можете съесть условное пирожное в неделю, порадоваться ей и худеть дальше - здорово, я настоятельно рекомендую. Кому-то психологически сложно, им проще полностью отказаться, хотя бы на время.

Супы - не полезны, и не вредны. Просто обычный продукт. У супа есть скорее психологический минус - трудно подсчитать калорийность. Условно даже если сварили из конкретных посчитанных продуктов, то можно зачерпнуть один бульон, там одна цифра. Можно зачерпнуть кучу мяса - другая. Если вы худеете на строгом подсчете калорий, то лучше не использовать супы. А так - без разницы. Ну и аккуратнее со сливочными протертыми супами, особенно в кафе/ресторанах. Там вроде жижа, а по факту может быть 1000+ калорий на порцию.

модератору

[/cit]
кем Вы работаете?
первый раз вижу тут человека с такими знаниями)
и самое главное- умение м формулировать

это для меня и есть пп (пусть с нашими продуктами- и не совсем правильное, но сбалансированное) пусть не так быстро как хочется, но без последствий.
и да, за два года на таком питании- многие привычки поменялись и пищевые и многие другие)

Аноним 953,
Напишите по питанию как и что едите. Вы очень симпатичная и до похудения были, сейчас просто 🔥 такой результат

Darryana: Не хотите, не ходите)

Ну, спасибо, что разрешили.
Мне и так прекрасно худеется и без врачей.

Аноним 358: по питанию как и что едите.

Спасибо! По питанию не подскажу. Обычные базовые рекомендации тренера. Но я ем всё, просто стала дисциплинированнее, так как регулярные тренировки. И у меня очень много движения. И всё только в удовольствие, так как стало легче жить))

У меня идея. Для стимула.
Достать летние вещи , желательно покороче и в облипочку.
У нас уже практически лето

Килька в томате: У меня идея. Для стимула.
Достать летние вещи , желательно покороче и в облипочку.
У нас уже практически лето

у меня на майские запланирован этот подвиг -перебрать шкаф.
но думаю - мне все будет велико
вроде есть пара вещей 44 рр

Килька в томате,
Я, вчера одела шорты и сняла, даже дома не захотела ходить. Но булку изюмку съела после

Maro: но думаю - мне все будет велико
вроде есть пара вещей 44 рр

У меня 44, как и в прошлом году. Но я мечтаю 42 ну или хотяб чтоб 44 болтался

Аноним 358: Но булку изюмку съела после

Килька в томате,
Вес и рост какой у вас?

Аноним 358: Вес и рост какой у вас?

57/170. Ну 56. 6 иногда.

По осени была 55, но всё испортила.

Килька в томате,
Идеальная фигура на мой взгляд. Я к таким параметрам 57-58-59 сейчас стремлюсь.
В то лето была и продержалась до февраля, но потом как начала есть вечером сладкое и внеплановые зажоры, сразу +5кг.
Хотя активность у меня высокая и зал постоянно

Килька в томате: У меня 44, как и в прошлом году. Но я мечтаю 42 ну или хотяб чтоб 44 болтался

не, меньше 62 мне плохо- кости торчат, а так бы по хорошему- чтоб было 62 но мышцами)

Darryana: эндокринолог посоветовал спать вовремя ложиться при ожирении

Как себя переучить ложиться спать раньше, если встаешь в 10-11 утра. И ложишься в 1-2

Аноним 974: Как себя переучить ложиться спать раньше, если встаешь в 10-11 утра. И ложишься в 1-2

вставать раньше) по чуть чуть. хотя у меня нет такой проблемы- я в 5 встаю в 22-00 ложусь
прям идеальный график
(маленьких детей нет) и не сова вообще

Аноним 974: Как себя переучить ложиться спать раньше, если встаешь в 10-11 утра. И ложишься в 1-2

Не знаю. Сама ложусь в 1-2ночи, встаю в 6-7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы