Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дончик худеет до 70 кг. Тема без анонимов.

красавица: Что я вижу на ю-матери и в реале, самые большие знатоки питания и здоровья, это люди с лишним весом, они могут и умеют учить, но самим не получается похудеть. К сожалению это так.

да, тут очень много диванных диетологов.

красавица:

Потому что принципиально понимать, откуда лишний вес

Дончик пончик: расчет на основании моего веса, возвраста, физ активности и тд.
Надо пересчитать, конечно

А лучше сделать биоимпедансометрию. Все формулы слишком общие и примерные.

Дончик пончик: да, тут очень много диванных диетологов.

Большинство из тех, кто отписался, как раз имеют реальный и успешный опыт похудения.

красавица: обожаю перекусы, и перекусываю. В машине всегда яблоки, бананы, орехи.

У тебя и основные приемы пищи не слишком калорийны.
Ты правильно пишешь про режим питания. Надо выбрать для себя подходящую схему и придерживаться ее, а не болтаться из стороны в сторону.

Znayka: Опять.же, Наташ, если есть, как ты, то можно похудеть))) или как Марина)

но есть как мы, это тяжело обычному человеку, начинать надо с простого сокращения порций, той еды, которую ешь всегда. Потому что если ты всегда ел макароны с курицей, не перейдёшь на листья салата и морепродукты.

Znayka: Потому что принципиально понимать, откуда лишний вес

я люблю поесть. Люблю пробовать новое. Порции большие. Ем на ночь.

*самакоролева*: А лучше сделать биоимпедансометрию. Все формулы слишком общие и примерные.

я не считаю калории. и не буду это делать. Поэтму, не буду это делать

красавица: начинать надо с простого сокращения порций, той еды, которую ешь всегда.

Я про это в предыдущей теме и написала сразу)

красавица: отому что если ты всегда ел макароны с курицей, не перейдёшь на листья салата и морепродукты.

Ничего вредного нет ни в курице, ни в макаронах, если есть их умеренно

Дончик пончик: Порции большие. Ем на ночь.

Когда у меня было дробное питание, я ела каждые 3 часа. Если через 3 часа не хочешь есть, значит, в предыдущий раз ты переела. Очень маленькие порции на такой схеме.

Znayka: Ты правильно пишешь про режим питания. Надо выбрать для себя подходящую схему и придерживаться ее, а не болтаться из стороны в сторону.

Дааааа, всё правильно

Znayka: У тебя и основные приемы пищи не слишком калорийны.

Это привычка. Сейчас съела пачку творога, с кефиром и виноградом, вот он кайф.

Znayka: Я про это в предыдущей теме и написала сразу)

Да, верно

Znayka: Ничего вредного нет ни в курице, ни в макаронах, если есть из умеренно

Всё верно, а человеку пытаюся внушить, что макароны и кура -плохо. А это наоборот, очень хорошо.

Дончик пончик: я не считаю калории. и не буду это делать.

И как вы тогда худеть собрались?

У меня в спортзале стало много пенсионеров, они молодцы, начали понимать, что спорт и питание это важно, для качества жизни.

Дончик пончик: Порции большие. Ем на ночь.

Дончик пончик: я не считаю калории. и не буду это делать.

ничего не поняла. А как вы худеть собираетесь?

*самакоролева*: И как вы тогда худеть собрались?

а как я похудела с 98 кг? Начальный вес был 98.
Просто сейчас год вес стоит и гуляет от 85 до 88 . Поэтому, и эту тему завожу, как тяжелую артиллерию психологическую, чтоб похудеть.
1 Еда на ночь будет убираться

1. Сокращение углеводов быстрых.
    3 Спорт
    и тд

красавица: Человек должен есть то, что он сможет есть на протяжении всей жизни

Безусловно.

красавица: Хорошо то, что человек хочет и старается

Человек бездумно кидается из одной системы питания в другую.

Дончик пончик: а как я похудела с 98 кг? Начальный вес был 98.
Просто сейчас год вес стоит и гуляет от 85 до 88

Скинуть при большом весе достаточно легко. А вот худеть дальше и тем более удерживать вес - тут нужна работа, правильная работа. Это я вам как человек, похудевший с 98 до 56 кг говорю.

Znayka: После еды инсулин уже скакнул))) вместо еды есть сладкое нельзя, ну и вообще перекусывать лучше не надо. Даже яблочком. Тем более бананом.

Я об этом и пишу, что если очень хочется сладкого, то его надо есть сразу после полноценного приема пищи, потому что инсулин уже повысился. А пить чай с кусочком конфетки 4 раза в день ВНЕ приема пищи - это приведёт к тому, что инсулин будет высокий целый день, тут о похудении речь не будет идти.

*самакоролева*: И как вы тогда худеть собрались?

можно калории не считать, а например метод тарелки использовать. Но, мне там не очень нравится сама еда.

vma:

Полностью согласна. Так же и с фруктами. Но все зависит от состояния автора. Инсулин нормальный, ей зачем-то угрожают диабетом. Зачем?

Дончик пончик: метод тарелки использовать. Но, мне там не очень нравится сама еда.

Там будет та еда, которую вы положите. Надо просто придерживаться принципа и соблюдать баланс.

*самакоролева*: Человек бездумно кидается из одной системы питания в другую.

Одна и та же система. Вы очень ошибаетесь. ПИтание такое же. Просто некоторые продукты с холестерином убрала.
Например, печень минтая, печень, и тд

Znayka: Полностью согласна. Так же и с фруктами. Но все зависит от состояния автора. Инсулин нормальный, ей зачем-то угрожают диабетом. Зачем?

все полные родственники с диабетом. все худые без. У всех диабет начался после 50 лет. И привел к сильным проблемам в здоровье. Иногда катастрофическим. Я сделаю все, чтоб этого избежать

Дончик пончик:

Недостаточно просто похудеть, нужно следить за состоянием организма, гормонами (а мы с вами на пороге изменений). Надо подойти системно, а не просто перестать есть какие-то продукты.
У нас вообще нет диабета ни у кого. Вообще. У меня повышен инсулин. При этом он в пределах "нормы", 14 был. Референсные значения до 23. А это все далеко от нормы, прошлый век

Дончик пончик: Вы очень ошибаетесь. ПИтание такое же.

Я очень хорошо помню ваши темы и наши споры в них.

Дончик пончик: можно калории не считать, а например метод тарелки использовать.

Можно. И при этом будете переедать.

Дончик пончик: Но, мне там не очень нравится сама еда.

Правило тарелки, это принцип. Еду вы выбираете сами.

*самакоролева*: Я очень хорошо помню ваши темы и наши споры в них.

там был упор на антирак. Я была в пост трамватических условиях после операции. Мощный стресс и отходняк.
Та диета давала успокоение и поддержку психике.
Сейчас все тоже самое, кроме этого аспекта. Сейчас нет того страха .

Znayka: Инсулин нормальный, ей зачем-то угрожают диабетом

Надо смотреть в комплексе - кроме инсулина натощак, гликированный гемоглобин, индекс Homa. А вообще, я бы спросила у врача - на основании каких параметров вы подозреваете у меня инсулинорезистентность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы