Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дончик худеет до 70 кг. Тема без анонимов.

Дончик пончик:

Вот вы посчитали калории, что ваша базовая норма 2000. Как вы, не считая, поймёте, придерживаетесь ли вы ее?

vma: кроме инсулина натощак, гликированный гемоглобин, индекс Homa

у меня все в норме

vma: Надо смотреть в комплексе - кроме инсулина натощак, гликированный гемоглобин, индекс Homa. А вообще, я бы спросила у врача - на основании каких параметров вы подозреваете у меня инсулинорезистентность?

Так вот! Я не спрашиваю об этом автора, считая, что она все это понимает. Но ,чувствую, что нет)))
Мало сдать холестерин и инсулин, там целые панели анализов по этим двум профилям.

Дончик пончик: у меня все в норме

Зачем тогда врач вас пугает?

Znayka: Мало сдать холестерин

я сдаю развернутый холестерин.
на неделе пойду еще сдавать.

Znayka: инсулин,

сдавала и Хома и гликированный и тд. Не считаю нужным это сдавать постоянно. Контролирпую сахар.

Дончик пончик: там был упор на антирак

А потом на антихолестерин. Вам нужно просто сесть и разложить свое питание. Может и с привлечением специалиста. Но дело ваше конечно, ваш вес, вам с ним жить.

vma: А вообще, я бы спросила у врача - на основании каких параметров вы подозреваете у меня инсулинорезистентность?

Подозреваю, что на основании возраста и веса. Я не сказала, что это правильно, если что… но общая логика рабочая вполне

*самакоролева*: А потом на антихолестерин.

он и потом и сейчас и будет пожизненно по рекомендации кардилога.

Znayka: Аатор, с ума сходить не надо и отказываться от какого-то продукта тоже не надо. Снизить потребляемые объемы, снизить быстрые углеводы.
+++
Добавить овощи в каждый прием пищи (свежие, тушёные, вареные, зелень). Когда как не осенью!

Дончик пончик: Повариха вызвала полицию и я убежала быстро.

🤣

Дончик пончик:

Дончик пончик: 1 конфета в день положена. Разделила батончик на части и пью чай

Тоже из вечер худеющих.... Периодически отказываюсь от сладкого и выпечки и если перетерпеть: ее не хочется.... У меня так.
А как только пытаюсь договориться с собой на "кусочек", "только утром" - обязательно следует срыв ....
У меня так....

вот 5 страниц ушло уже. Куча времени и энергии тратится как будто на доказывание чего-то, споры.

Дончик пончик: он и потом и сейчас и будет пожизненно по рекомендации кардилога.

Вы так и не ответили - в чем заключается ваша антихолестериновая диета? Убрать печень трески, что ли? Так этого мало. Это достаточно серьезная диета, требующая дисциплины. Очень многие продукты под запретом.

Samayz: Вы так и не ответили - в чем заключается ваша антихолестериновая диета? Убрать печень трески, что ли? Так этого мало. Это достаточно серьезная диета, требующая дисциплины. Очень многие продукты под запретом.

долго писать. а ссылку тут дать не могу

Дончик пончик: 1 конфета в день положена

Неплохое начало.

Дончик пончик: долго писать. а ссылку тут дать не могу

Скриншот?

Дончик пончик: буду писать свои результаты и физ нагрузку и еду с фотками.

Дончик пончик: вот 5 страниц ушло уже. Куча времени и энергии тратится как будто на доказывание чего-то, споры.

Уже 5 страниц нет никакой инфы про питание))))

Samayz:

я только 2 месяца выдержала 100% антихолестериновую диету.
Сейчас я ее придерживаюсь, но нарушаю.

вот она

антихолестериновое питание.

Как я питалась:

1. Убрала всю выпечку, конфеты, кондитерские изделия. В них суют маргарин, пальмовое масло, оно повышает холестерин.

2. Не ела красное мясо_свинину и говядину. Ела только куриную грудку и индейку. Варила в 2 водах.

3. Убрала все жаренное. Ела только тушенное, вареное.

4. Ела много клетчатки, овощей и фруктов.

5. Из масел-только оливковое, кунжутное, льняное.

6. Снизила до минимума насыщенные жиры. Ела только обезжиренный творог и яичный белок.

7. За 2 месяца из вкусного ела только одно мороженое. С кучей клетчатки. Огромная тарелка салата и 2 яблока.

8. Много салатов.

8 В супы также добавляла клетчатку. Продаётся в каждом магазине.

1. Вычитала в международной липидной ассоциации, что надо есть много фитостеролов и стенолов. Масла, орехи, бобовые, цельные злаки.

2. Из молочки только обезжиренный творог. Кашу ела на растительном молоке.

3. Ела очень много рыбы. Ухи, варенной рыбы. Жаренную не ела. Рыба - это Омега 3. Дополнительно Омега3 не принимала. Рыба была очень часто.

4. Из сладкого только фрукты, многовато. И сушенная клюква.

5. Спорт остался на прежнем уровне. На работу пешком.

6. Заметила, что во многие продукты суют пальмовое масло. Там, где написано растительное масло, часто гидрогинизированные, пальмовые пасла. Такие продукты не ела. А их полно.

7. Осторожно выбирала хлеб. Часто туда суют масла и маргарин.

Дончик пончик:

Хорошая диета! Какие результаты были по холестерину, спустя 2 месяца?

Samayz:

И результаты анализа.

Общий 4.4

Триглицириды 1.8 практически не снизились.

ЛПНП 2.6. Был 3.3. Снизилось на 22%. Отлично

ЛВНП 0.99

Получается, что моя диета била по плохому холестерину в основном.

Дончик пончик: вот 5 страниц ушло уже. Куча времени и энергии тратится как будто на доказывание чего-то, споры.

Напишу, как худела сестра, это был далекий 2011 год, про Оземпик и Семавик повторюсь, тогда и речи не было, что она убрала тогда из рациона: все хлебобулочные изделия и выпечку, сахар во всех видах, весь пищевой мусор (пельмени, колбасы и т.д.), майонез и соусы, молочные продукты (кроме сметаны и сыра), картофель, макароны, орехи, про алкоголь не помню, но вроде бокал сухого вина крайне редко.
Чем питалась: курица, индейка, телятина, рыба, овощи, яйца (не каждый день), из гарниров греча и булгур по разу в неделю, из фруктов яблоки (одно) и не каждый день.
Вода не менее 2 литров, последний прием пищи было до 19.00.
Как то так.

Дончик пончик:

А общий холестерин не помните, сколько был до диеты?

Samayz: А общий холестерин не помните, сколько был до диеты?

4.5

Samayz: А общий холестерин не помните, сколько был до диеты?

эта диаета самая тяжелая из всех. очень трудно ее держать.

Вообще все ограничения в питании должны быть под контролем врача. Если есть угроза диабета; то скорее всего есть проблемы с поджелудкой. Сама сейчас нахожусь в процессе похудения: убрала булки, пироги
Если хочется сладкого, то только мед или горький шоколад. После 18 не есть. Но у меня как раз проблема с поджелудочной и врач запретил все молочное до кучи и фрукты кроме ягод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы