Школа Ирины Рыль - свежие отзывы

Аноним 983: Также не понравилось, что после окончания всё из чата удаляют вместе с материалами

В мое время удалялись люди, а сам чат с материалами оставался. То есть сообщения были за оплаченный период. Потом чаты удалили, но я сохранила уже все

Аноним 114: У Кондрашова мягче, есть десерты в каждый приём пищи

Это у которого кондратульки в канале? Тут рекомендовали как-то. Я не смогла. Вот думаю, мож, это не он

Бобрито бандито: почему нельзя начать с эндокринолога и анализов? банально так?

Ну я хожу. И? Ну щитовидка, ну пью эутирокс. Сахар на границе - глюкофаж. Все. Рекомендовала просто меньше есть и меньше углеводов. Так это не работает при моем инсулине. А с рыль и ее назначениями вес уходил. Потом на нервах вернула( она так-то врач дипломированный, а не новомодный эндокринолог

Не согласна !!
Я второй раз в школе , никакого дефицита калорий нет! Питание должно быть вкусным и сытным! Если считать калории , это последует обязательный срыв ! Никаких перекусов , надо наоборот стремиться к двухразовому питанию , чтобы инсулин не поднимался ! Никаких протеиновых батончиков - это химия ! Едим все только что сами приготовили ) раз в неделю можно и торт и борщ и чего душа желает - это освободит вас от срыва . Первый раз я похудела кг на 15, потом сильный стресс ела все подряд, никакой физ нагрузки . Сейчас пытаюсь восстановиться- мне все нравится . Но считаю дорого, да , но она отрабатывает полностью эти деньги)

Аноним 647: Ну я хожу. И? Ну щитовидка, ну пью эутирокс. Сахар на границе - глюкофаж. Все. Рекомендовала просто меньше есть и меньше углеводов. Так это не работает при моем инсулине. А с рыль и ее назначениями вес уходил. Потом на нервах вернула( она так-то врач дипломированный, а не новомодный эндокринолог

очевидно не к тому и не туда. эндокринолог это не только про щитовидку и про пред диабет.
там кальциевый обмен, железо. и это не новомодно, ну вдруг вы не в курсе
ну и хреново помогает вам и Рыль, вы как минимум нуждаетесь в приведении организма в порядок и закрытии дефицитов , потому что пока всего не начнет хватать, не будет стабильности аппетита, во вторых у вас РПП и компульсивное переедание.
это лечится у специалистов других - психотерапевт или психолог.
Из новомодного эндокринологи предлагают семавик и иже с ним. нард прекрасно худеет.
опять таки мне не ясно - в же дорогу знаете, секс любите, к чему тут тема?
иджите проторенной дорожкой, похудеете.

Аноним 647: Это у которого кондратульки в канале? Тут рекомендовали как-то. Я не смогла. Вот думаю, мож, это не он

Канал это всего лишь канал. Я на него вообще не подписана. На курсе нет кондратулек.
Курс это работа три месяца с наставником и психологом, плюс эфиры Кондрашова. Темы психология плюс диетологиия. Ещё на курсе есть блок сохранения веса. Как жить после курса, удерживать результат.
Раньше у него шел бесплатник 5 дней. Сейчас не знаю, есть или нет.

Сюрприз: Никаких перекусов , надо наоборот стремиться к двухразовому питанию , чтобы инсулин не поднимался !

зато прекрансо будет падать сахар. и это провоцирует аппетит.
ну и вишенка на торте - худеть без снижения калорийности просто нереально. так не работает ни в какой системе питания. это банально физика.

Мирка: омлет с шампиньонами на завтрак, плюс фрукты или урбеч (кроме винограда/ банана/арахиса)
Ежики из телятины и булгура + салат из свежих овощей с оливковым маслом
Рыбная запеканка на гарнир броколли отварное или салат

Ну вот я ем так уже лет 5, даже без фруктов. Вес стоит

Бобрито бандито: ну вдруг вы не в курсе

Главное, чтоб эндокринолог был в курсе. Но я других не нашла. Про дефициты - именно пыль мне их и закрыла. Ваша консультация без надобности

Бобрито бандито: к чему тут тема?

К автору вопрос.

Аноним 647: Главное, чтоб эндокринолог был в курсе. Но я других не нашла.

они точно есть. главное хотеть найти. и он лайн и офлан.

Аноним 647: Про дефициты - именно пыль мне их и закрыла.

это анализы в первую очередь, курс лечения и снова анализы. не помогло - пьем снова.
ну и от инсулина и сахара люди препараты пьют и даже диабет компенсируют. гликированный и сахар на тощак - в рамках норм для здоровых. надо просто лечиться, соблюдать диету и выполнять зарядку.

Аноним 537: Ну вот я ем так уже лет 5, даже без фруктов. Вес стоит

Так это мало еды, мало волокнистого белка и сложных углеводов для активного человека. Такое меню, только для тех кто дома сидит и ничего тяжелее ложки не поднимает.
Когда еды долго мало, организм вес не отдает.
Еды должно быть достаточно, не больше и не меньше.

Аноним196: В целом диетическое меню, если соблюдать и перетерпеть голод первое время-хорошо скинуть можно. У меня результат был, но не большой, т.к. срывалась((((

В том-то и дело, что нельзя так.
Вы можете и год, и два просидеть на жесткой диете при достаточной силе воли. И даже похудеть. Только потом при возврате к обычному образу жизни - это всё вернется, а то и с перевесом.
Если вы хотите не просто похудеть, а похудеть до конца жизни - то вам надо сразу перестраиваться на адекватны образ жизни. А не на краткосрочную диету.

Нет никакого волшебства. И не нужны никакие дорогие курсы для этого. У вас 4 ключевых фактора здорового образа жизни: питание, физическая активность, сон и снижение стресса.

Питание
Ешьте свою норму белков и жиров, не переедайте калории. Ешьте больше растительной пищи и меньше ультраобработанной.
Это всё, что вам нужно знать. Без разницы, сколько раз в день вы едите, есть ли у вас перекусы или нет, утром или вечером углеводы, или ещё что-то. Люди худели одинаково в лабораторных условиях при 3 и 14 приемах пищи в день, если общий рацион совпадал.
Не надо запрещать сахар/глютен/жиры/соль/ещё что-то. Люди худели в лабораторных условиях, съедая 43% своей калорийности сахаром. Это больше 150 грамм сахара в день.
Чтобы худеть, вам надо есть больше по объему, но меньше по калориям. Это в первую очередь белок+овощи.
Не хочется думать? Просто ешьте хотя бы два раза в день по Гарвардской тарелке.
Хочется чуть больше рассчитать?
Ешьте 1,5-2 грамма белка на 1 кг массы тела. Лучше разнообразно: мясо, птица, рыба, бобовые, цельное зерно, молочка.
Ешьте 0,5-1 грамма жиров на 1 кг массы тела. В приоритете жирная рыба, авокадо, растительные масла. В меру мясные и молочные жиры.
Ешьте 30+ грамм клетчатки. Это разнообразные овощи, бобовые, цельное зерно.
Ешьте свои любимые продукты. Без разницы, что это: пицца, пирожные, торты, чипсы. Только пусть на них приходится 20% общей калорийности за неделю. А 80% на условно полезные продукты. Хотя не бывает вредных продуктов вообще. Бывает вредная диета, вредный рацион, вредный образ жизни. Ваша задача иметь не идеальный рацион. А приемлемый.

Физическая активность
Ходьба, чем больше тем лучше. 10 тысяч шагов - это просто красивая цифра, если будет 8 или 12 - это тоже здорово.
Силовые тренировки. Очень нужны, т.к. иначе вы при похудении будете терять больше мышц, чем жира. А мышцы итак с возрастом начинают угасать. Поэтому или в тренажерный зал, или дома с гантелями. Пусть два раза в неделю по полчаса, это уже будет круто.
Ещё какое-нибудь активное хобби, почему бы и нет. Танцы, теннис, всё что угодно.

Сон
Очень важен. При плохом сне вы будете терять мышцы при похудении, даже при наличии тренировок и достатка белка.
Спать 7-8 часов каждый день. Лучше в одно и то же время. Обязательно в темном, тихом, прохладном и влажном помещении. Поменьше экранов перед сном.

Снижение стресса
Да, это тяжело, но это надо. Начать с мелочей: побольше гулять на свежем воздухе, поменьше читать новости.

Бобрито бандито: это анализы в первую очередь, курс лечения и снова анализы. не помогло - пьем снова.
ну и от инсулина и сахара люди препараты пьют и даже диабет компенсируют. гликированный и сахар на тощак - в рамках норм для здоровых. надо просто лечиться, соблюдать диету и выполнять зарядку.

Зачем вы мне это пишете? Я не просила советов. Лишь сказала, что просто пойти к эндокринологу - не панацея. Надо сильно углубиться в вопрос, чтоб найти грамотного специалиста. А в таком случае - зачем он мне нужен?
Можно не отвечать.
Ну и не очень понимаю - я не помню вас стройной женщиной со стабильным весом. Поэтому не надо учить других

Бобрито бандито: зато прекрансо будет падать сахар. и это провоцирует аппетит.

Да, тоже с этим столкнулась

Аноним 114: По поводу одинаковой калорийности удивлена. Зачем всех худеть на 1000ккал, когда допустим одна участница худеет на 1500ккал, а другая на 1300ккал.

В моем потоке была женщина 65 лет, очень полная, что-то 110-115 кг при небольшом росте. И она писала, что ей очень плохо на меню, от голода сильные мигрени и головокружение. Но Рыль ей отвечала, что это надо перетерпеть и организм подстроится. Не знаю, дошла она до финала или нет, не следила. Но тогда удивилась таким драконовским методам.

AlexeiD: . У вас 4 ключевых фактора здорового образа жизни: питание, физическая активность, сон и снижение стресса.

Все супер верно сказано. Подпишусь под каждым словом.

Аноним 647: Лишь сказала, что просто пойти к эндокринологу - не панацея. Надо сильно углубиться в вопрос, чтоб найти грамотного специалиста. А в таком случае - зачем он мне нужен?

с ними нет проблем. это давно не новое и все все знают. главное не по омс ходить и в закрытые дефициты без анализов я не верю.

Сюрприз: никакого дефицита калорий нет!

Наш жир в организме - это запас энергии. Есть профицит калорий - жир копится. Есть дефицит калорий - жир тратится. Никакого другого механизма ни у кого нет, это закон физики.

Сюрприз: Если считать калории , это последует обязательный срыв !

Миллионы людей считают калории, и у них нет срыва.
Объективно говоря, калории досконально достаточно считать от силы пару недель. Потом приходит примерно осознание и можно уже питаться интуитивно, просто регулируя объем порций.

Сюрприз: Никаких перекусов , надо наоборот стремиться к двухразовому питанию , чтобы инсулин не поднимался !

Полнейший бред. Инсулин поднимается от любой еды. Разовые скачки инсулина и глюкоза совершенно не влияют ни на процесс похудения, ни на жизнь человека в целом (если мы говорим про условно здоровых людей, а не про людей с тяжелыми случаями диабетов обоих типов).
Без разницы, сколько раз в день вы будете есть. Можете есть 3 раза, можете 14. Если ваш общий объем пищи совпадает, то общая выработка инсулина за сутки будет одинакова.

Сюрприз: Никаких протеиновых батончиков - это химия !

Вся еда - это химия. Вся жизнь вокруг нас - это химия.
Это не значит, что надо питаться только протеиновыми батончиками. Но если вам в какой-то день не хватило белка для нормы, почему вдруг нельзя его съесть?

Сюрприз: Никаких перекусов , надо наоборот стремиться к двухразовому питанию , чтобы инсулин не поднимался

У меня загиб желчного и два врача однозначно сказали, что нужно питаться 4-5 раз в день небольшими порциями, чтобы желчь не застаивалась в этих извилинах. Я задавала вопрос Ирине Рыль, можно ли питаться 2 раза в день при загибе желчного, она сказала, что да, не можно, а нужно. И вот кому верить?

Вот на протеиновых батончиках , я и набрала ….

Бобрито бандито: главное не по омс ходить

Не главное. Я не хожу по ОМС.

Бобрито бандито: и в закрытые дефициты без анализов я не верю.

А вы как поняли, что я анализы не сдавала? По звёздам?

AlexeiD: В том-то и дело, что нельзя так.

Да,вы очень классно расписали. Из блогеров слушала Олега Зингилевского, у него как раз подход с подсчетом ккал, набором "планок" по БЖУ, растительности, клетчатки и тд. И на самом деле на подсчете более сытый, если как вы написали-80% рекомендации соблюдать и оставить не более 20% на вкусности.

Ещё Берга слушаю с его здоровым кето, ваше мнение про кето?)

ПолярнаяСова: меня загиб желчного и два врача однозначно сказали, что нужно питаться 4-5 раз в день небольшими порциями, чтобы желчь не застаивалась в этих извилинах. Я задавала вопрос Ирине Рыль, можно ли питаться 2 раза в день при загибе желчного, она сказала, что да, не можно, а нужно. И вот кому верить?

Нельзя 2 раза в день. У меня 3 разовоошл питания по меню рыль произошли проблемы с желчным.

Аноним 716:

После ковида все посыпалось. Сил не было, голова болела.Сдала все анализы, они в пределах рефенса. Рыль сразу инсулинор..ть поставила. На таком ПП я была год примерно. Анализы все стали идеальными и самочувствие через 3 месяца. Но это не жизнь, а отказ себе во всем. Повторюсь лишнего веса у меня не было и нет. Сейчас придерживаюсь только белково-жировых завтраков, нет перекусам. Головой понимаю, сто вроде бы надо соблюдать все. Но это жесть, смысл жизни в том,,чтобы во всем ограничивать себя.
При таком тарифе с Рыль я была 24/7.

Сюрприз: Вот на протеиновых батончиках , я и набрала ….

Там много углеводов. Уверена, что быстрых.
Да и набирают на профиците калорий. Не важно чем его создавать, протеиноваными батончиками, пищевым мусором или пп едой.
Существует масса полезных "перекусов". Например можно съесть отварное яйцо, творог или пп бутерброд ( ржаной хлеб, отварное мясо и огурец).

Ага
Сидишь такой на работе и ешь яйца не перекус
В кабинете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы