кто подскажет проверенную диету???

Я сначала хотела на просто сыроедение перейти, но решила как ты, не есть мешанину, тем более я себя чувствую, как заново родившей, так не хочется служить чревоугодию. Я вчера ела яблоки и никакого упадка сил, столько дел сделала. Сегодня вообще пока не хочу есть, а силы есть. Только я не могу избавиться от неправильного режима. С праздников привыкла до 2ч ночи не спать, и вставать поздно. Сейчас не получается утром просыпаться и рано ложиться. Работа у меня вечером. Я уже стала свежее выглядеть, не смотря на кртич.дни, нет прыщей и отеки только по утрам. Вообще у меня проблема с почкой и я часто отекаю. Стыдно признаться, но я зависима от фурасимида. Таблетки у меня кончаются уже, хочется навсегда их бросить.

Illia
Учиться надо у счастливых, а лечиться у здоровых".

Правильно. Спасибо за поддержку. Я чувствую, что мое тело становится здоровее и моложе.

У меня, к сожалению, тоже не получается, пока, ложиться спать раньше 1 часа ночи. Около 2-х чаще выходит. Встаю (по зову организма) часов в 7 или чуть-чуть позже. И всё - день начался. На еду вообще не заморачиваюсь. Захотела есть - съела что-нибудь и вперёд. Недавно в УрГу пришлось целыми днями быть. Так там, в киоске, прямо в помещении бананы, орешки продают. Классно для меня было. Вес как-то замер. Формы - девичьи. Что ещё для счастья надо? Правильно. Много ещё чего. Вот это я сейчас и обдумываю... Удачи! Да, попробуй забить на таблетки. У меня это получилось, т.к. ничего не беспокоит.

У меня, сейчас сложности со здоровьем , желудок сильно болел, потому что мало ела. Пришлось варить овсяный кисель и пить целый день. Аппетит стал нормальный, только тошнит постоянно. Мне сейчас нравятся киви и цитрусовые, ем их много, хотя по идее из за желудка стоило бы ограничивать кислое. Режим дня по немногу восстанавливается, потому что стала раньше вставать, по ночам уже не страдаю от бессоницы, засыпаю быстро. Я боялась сильно истощиться от сыроедения и то,что мало ела, но у меня только отеки прошли, щеки пока не осунулись. К сожалению, скорее всего больше интернет мне будет не доступен, т.к. поругались с мужем и я не могу пользоваться его компьютером. Возможно иногда буду от подруги заходить на сайт,но она далеко живет.

Давай уж, мирись с мужем, и спокойно общайся в инете. Вчера узнала, результаты своих анализов. Специально сдала, чтобы обследоваться. Всё в норме. Только уровень железа, по сравнению до сыроедения, возрос на 30 ед. (До того был ниже нормы). Так, что без таблеток, сыроедением, можно лечить анемию. Вчера вдруг захотелось горохового супа. Поела, да ещё с гренками. Ничего не произошло. Ну сделала и сделала. Мало ли в какой жизненной ситуации я окажусь? Мой организм должен быть ко всему готов. Но, в основном, всё-же сыромоноем, остальное только исключение. Причём так хочет организм и я ему, пока, потыкаю. Чувствую себя хорошо, решаю за день много проблем. Но вот на каток идти лень... Надо исправляться. P.S. Киви и цитрусовые мне тоже нравятся. Замачиваю арахис. Мужа спросила, что мне лучше делать, менять свой гардероб или возвращать прежние формы под старый? Он, с каким-то испугом, сказал, что соласен только со сменой гардероба, т.к. мой сегодняшний внешний вид ему о-о-очень нравится.

Illia
Только уровень железа, по сравнению до сыроедения, возрос на 30 ед. (До того был ниже нормы).

здорово!! я тож летом чувствовала такой прилив сил что и без анализов было ясно что все в порядке, с понедельника вот опять решила на сыромоно побыть, т.к. от вареной пищи я переедаю и потом проблемы в животе, кожа тускнеет и вес понемногу вверх ползет. вчера и позавчера ела только фрукты поотдельности ,так сразу легкость и в животе тишь да гладь.

Illia
Но вот на каток идти лень

я пойду только когда на термометре не больше 10 градусов будет, я мерзляка)))

Illia
Вчера вдруг захотелось горохового супа.

горох я обожаю и кашу из него, но вот мой живот обратного мнения поэтому приходится крайне редко есть)) и с кучей зелени, так лучше переваривается.

aum , я тоже решила опять чисто посыромонить... А ты точно заметила, что когда ешь только одни фрукты, овощи... свежие, то в животе тишь, да гладь. Даже подозрительно, а живы ли там? После же горохового супа, чувствую, что живы, когда кишка кишке бьёт по башке... :boom: :hihiks:

С мужем я не помирилась,но он разрешил пользоваться его компом. Желудок я наконец залечила, сейчас могу спокойно есть и голодать, не переживая, что болеть буду. Меня иногда тянет на вареное, тогда иду к холодильнику и ем сырые овощи и сразу мысли о гречке, грибах проходят. Печень на этой неделе перестала беспокоить, но пока тошнит еще. Наверное это у меня так организм чистится. Сегодня обнаружила в магазине, что любимые грейпфрукты с 50руб поднялись до 115р, пришлось от них отказаться и перейти на апельсины. :(

Illia
Специально сдала, чтобы обследоваться. Всё в норме. Только уровень железа, по сравнению до сыроедения, возрос на 30 ед

Я рада, что железо можно поднять сыроедением. Значит анемия мне не грозит.

aum
горох я обожаю и кашу из него, но вот мой живот обратного мнения поэтому приходится крайне редко есть)) и с кучей зелени, так лучше переваривается.

Мне тоже горох захотелось. Замороженный горошек, нам не разрешается?

red00
Сегодня обнаружила в магазине, что любимые грейпфрукты с 50руб поднялись до 115р

ну и цены, у нас в пятерочке они по 38 и апельсины тоже, яблоки по 34 нормальные есть. Я поутру люблю очень на завтрак грейпфрут.

red00
он разрешил пользоваться его компом.

ито хорошо, пиши хоть как твое здоровье. выходи на связь)))

red00
Мне тоже горох захотелось. Замороженный горошек, нам не разрешается?

я тут на рынке оптовом покупала такой горох целый крупный (похож на нут) , так вот его когда замочишь подольше он довольно вкусный, насчет замороженного не знаю, может и можно. ведь в природе всетаки заморозка присутствует и птички едят ягодки замороженные, поэтому заморозка всеже более природный способ обработки.

Illia
А ты точно заметила, что когда ешь только одни фрукты, овощи... свежие, то в животе тишь, да гладь.

ещё важный нюанс что есть их нужно именно отдельно, тогда и аппетита нет зверского и спокойно в животе))) всетаки моно это сила.
Вчера опять на изюмовском форуме сидела, почитала про паразитов и посмотрела ссылку ролик как делали операцию по извлечению паразита из сердца, блин это такая жесть... до сих пор противно.

aum , как дела? Я тут немного отходила от этого дела, а теперь опять начала чисто сыромоноедить. Вот ведь понравилось... Не думала, что так засосёт. На внешности сразу отражается. Всё, хочу быть красивой. И буду. Уже - красивая и счастливая. Стройная и довольная.

red00, продолжаешь? Молодец!Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 23:32

Illia
aum , как дела?

да нормально, не получается у меня сыромоно, даже не столько воли не хватает, сколько по финансам не получается каждый день покупать то сырое что хочется съесть, а одну капусту жевать мочи нет.

Illia
На внешности сразу отражается.

это точно, я тоже именно на этот эффект запала, пару дней и лицо сразу свежее и фигура подтягивается :)

Я продолжаю сыроедить, но у меня опять жор. Все мешала из фруктов. Очень понравились апельсины. Я их обычно не покупаю из-за аллергии, но в этот раз после приема апельсина не было жжения и резкого покраснения кожи. Ну я тогда воспользовалась дешевизной и потребностью в вит.С, ела ежедневно в больших кол-вах. Еще, зная мою слабость к капусте, меня угостили 2л банкой квашенной капусты. Мне ее конечно нельзя есть, т.к. соленая и наверное не подходит к сыроедению,но искушение побороть не смогла. За 2дня съела большую часть банки. К счастью приехала сестра и помогла избавиться от вкусноты. С мужем решили встречаться,т.к. жить вдвоем невыносимо. В кафе я не хожу,поэтому он пригласил на свидание кататься на лыжах.

aum
да нормально, не получается у меня сыромоно, даже не столько воли не хватает, сколько по финансам не получается каждый день покупать то сырое что хочется съесть, а одну капусту жевать мочи нет.

А мне так даже удобно. Когда денег нет вообще мало ем,в основном яблоки, а деньги появляются и начинается обжираловка,всего хочется накупить. Я замучилась с капустой,все время от нее живот вздувается, может у меня нет ферментов ее переваривать. Врач говорил,что у меня панкреатит и нельзя есть капусту.

Самый провереный способ не есть после 6 часов вечера! ;)

А на меня как раз после 6 вечера жор нападает... Особенно ближе к ночи. И не хочу себе такой красивой ни в чём отказывать. Ещё я на этом заморачиваться буду. Хочу и ем. И всё нормально. (Смотря ведь, что есть на ночь)...

ТатьянаН
Самый провереный способ не есть после 6 часов вечера!

Да, похудеть так можно, но невозможно так всю жизнь голодать вечерами. Придется постоянно возвращаться к такой диете.
Убрала всего лишь мясное и молочное из своего рациона и кг сами испаряются, а я не сижу голодом!!! Даже сладкое могу себе позволить, но организм его уже не принимает и не хочется больше даже пробовать (хочу заметить, что до этого я была сладкоежкой!). Восстанавливаются все рецепторы - тот же кусок тортика кажется ну ооооооочень уж сладким и приторным, даже не приятно его жевать, сладкие фрукты намного приятнее и вкуснее и животик не возмущается переваривая их. ;)

aum

Illia

в мире много вегетарианцев и сыроедов, но я пришла к этому благодаря Вашей темке :rose:

Kid
!). Восстанавливаются все рецепторы - тот же кусок тортика кажется ну ооооооочень уж сладким и приторным, даже не приятно его жевать, сладкие фрукты намного приятнее и вкуснее и животик не возмущается переваривая их.

ты не предсавляешь как этот кусочек будет тебе противным на сыроедении казаться, меня както уговорили хлебнуть сока из пакета - я тутже выплюнула, жутко приторным показался...фууу

Kid
сладкие фрукты намного приятнее и вкуснее и животик не возмущается переваривая их.

я в жизни столько фруктов не ела сколько этим летом и осенью, все детство было традиционно мясо-молочным, вследствии чего к 30 был приличный букет болячек. А фрукты это такая вкуснятина, я прям как фрутоман себя чувствовала на фруктовом рынке и то и это хочу и побольше

Kid
в мире много вегетарианцев и сыроедов

да и среди них много великих людей, я тут читала Альберта Швейцера, это просто удивителный человек был. "Человек, отныне ставший мыслящим, испытывает потребность относиться к любой жизни с тем же благоговением, что и к своей собственной. Он ощущает другую жизнь как часть своей. Благом считает он сохранять жизнь, помогать ей; поднимать до высшего уровня жизнь, способную к развитию; злом — уничтожать жизнь, вредить ей, подавлять жизнь, способную к развитию. Это и есть главный абсолютный принцип этики.» А.Швейцер

Kid
Убрала всего лишь мясное и молочное из своего рациона и кг сами испаряются, а я не сижу голодом!!!

и давно? а общее самочувствие как? почитайте побольше литературы по сбалансированному вегетарианскому питанию. Если нужно дам ссылки.

поскольку я из активно "сочувствующих", похвастаюсь что в январе ела мясо всего два раза.
яйцы и молоко ем.
ну и пыталась активно вводить фрукты... грейпфруты например, яблоки.
я так медленно но в том направлении работаю над столом))))

Lapka Carduus crispus
похвастаюсь что в январе ела мясо всего два раза.
яйцы и молоко ем.

лапка млодец!! а вообще скоро пост начинается интересно многие ли его соблюдают, ато как посмотришь кругом все верущие аж жуть, а то что в православном календаре около 220 постных дней в году както забывают. Может еще в этом кроется то что раньше люди были здоровей?? почти весь год постились, ели больше овощей. Недавно читала воспоминания сельского жителя старика, он говорил что мясо они ели в лучшем случае пару раз в год когда кабанчика кололи.

Lapka Carduus crispus
я так медленно но в том направлении работаю над столом))))

ага, я также, еще не привыкла, хотя вегетарианское питание мне больше нравится, я всегда любила салаты и супы, теперь для меня праздник каждый день :)

aum
и давно? а общее самочувствие как?

всего две недели назад начала, но по сути была вегетарианкой всю жизнь (повторюсь оооочень люблю салатики овощные и фруктовые, супчики и орешки ням!). Чувствую себя прекрасно, голода нет! Как только появляется одной сладкой груши хватает (например когда хочется сладенького). Пока видимых изменений внешних не замечаю, столько лет себя пичкала ненужными продуктами, тут время потребуется. У меня вся семья заинтересовалась вегетарианством, особенно старшее поколение. Они меня не слушали пока не почитали книгу "Живая еда". Даже захотели сыромоноедить. Я предложила начать весной всем вместе, а сейчас только не есть молочные и мясные продукты.

aum
почитайте побольше литературы по сбалансированному вегетарианскому питанию. Если нужно дам ссылки.

очень нужно, буду признательна :rose:

aum
А фрукты это такая вкуснятина, я прям как фрутоман себя чувствовала на фруктовом рынке и то и это хочу и побольше

угу, я прям обожаю ходить по овощным и фруктовым отделам, и еще не могу брать просто фрукты и просто овощи, мне надо, чтобы они были произведением искусства - натюрмортом, иначе в рот не полезут :( я обойду несколько магазинов, но найду спелые, сочные и красивые!!! если что-то может доспеть дома тоже мое :dada:

red00
А мне так даже удобно. Когда денег нет вообще мало ем,в основном яблоки, а деньги появляются и начинается обжираловка,всего хочется накупить.

дык у меня то сынок, я ему всеравно готовлю и покупаю фрукты, для меня немыслимо чтоб ребенок без фруктов был, была бы одна так ваще бы поголодала.... а так каждый день сына кормить приходится

red00
Я замучилась с капустой,все время от нее живот вздувается, может у меня нет ферментов ее переваривать.

знаешь у меня такая же фигня, сестра давала две банки капусты, но я её по чуть чуть, у меня только от сыромоно в животе спокойно, всетаки букет болезней жкт в прощлом был и сейчас только очень осторожно надо - не переедать, не намешивать.

red00
Очень понравились апельсины.

я тоже их постоянно покупаю, вкусные и дешевые, я теперь из фруктов беру только апельсины, бананы, яблоки и грейпфрут иногда.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 09:37

Kid
всего две недели назад начала, но по сути была вегетарианкой всю жизнь

ну я тоже лет с 20 практически перестала есть мясное, но это было неосознанно, когда сын подростал то приходилось ему готовить, думала что это ему нужно, но потом перелопатив кучу информации поняла что это вовсе не нужно и даже вредно. Он у меня в этом году совсем не болел, один раз поднялась температура высокая, никаких таблеток не давала и на след. день он был здоров.

Kid
У меня вся семья заинтересовалась вегетарианством, особенно старшее поколение.

это хорошо, ты знаешь моя мама когда заболела раком перестала есть мясо и молоко, интуитивно, не могла, но к сожалению она всеравно умерла, стадия была запущенная очень, да и врачи очень сильную химию сделали, но всеже изменение образа жизни продлило ей жизнь на три года и облегчило состояние, наверно еслиб химию эту убойную не сделала еще бы пожила, а после неё она уже не втала. Я для твоих родителей тебе в личку статьи скину.

Kid
очень нужно, буду признательна

вот тут в разделе библиотека есть рубрика научно-популярная литература, там куча статей и книг по вегетарианскому питанию, обязательно почитай www.vita.org.ru например Диета для новой Америки, Питание для лечения и профилактики рака и многие другие , сама разберешься.

Kid
я обойду несколько магазинов

я летом всевремя на рынок ходила ботанический, там дешевле и выбор больше. скорей бы лето, ух я объемся опять мы столько арбузов этой осенью с сыном съели...я по пять штук за раз привозила домой, мы поларбуза легко съедали на завтрак.

red00
Я замучилась с капустой,все время от нее живот вздувается, может у меня нет ферментов ее переваривать.

попробуйте пекинскую
мне больше нра, чем белокочанная

Все у меня с сыроедением временный перерыв. Я прислушиваюсь к своему организму и так захотелось сухофруктов. Купила изюма и набор для компота. Сейчас завариваю в термосе, после сухофруктов есть долго не хочется. У меня огромная потребность в калорийной пище.

aum
вообще скоро пост начинается интересно многие ли его соблюдают, ато как посмотришь кругом все верущие аж жуть, а то что в православном календаре около 220 постных дней в году както забывают

У меня сестра,как всегда решила поститься. Надеюсь с моей поддержкой в этот раз до конца продержится.

опять я
попробуйте пекинскую
мне больше нра, чем белокочанная

Честно говоря,не разу не пробовала. Я пока от капусты отказалась,но после перерыва обязательно куплю.

red00
У меня огромная потребность в калорийной пище.

так ешь)) бананы, рис, горох, фасоль вроде очень калорийные.

red00
У меня сестра,как всегда решила поститься. Надеюсь с моей поддержкой в этот раз до конца продержится.

ну хорошо бы, она же уже пробовала, не понимаю что в этом сложного, вроде столько еды постной вкусной.

red00
Честно говоря,не разу не пробовала.

от пекинской не должн быть плохо с животом, она почти во всех магазинах есть.

На самом деле пекинская капуста и мне нравится. Легче хрумкается, приятная на вкус. А вообще, я столько решительных шагов в этом году сделала... То ли мозги от сыромоно прочистились, то ли ещё что-то повлияло... Но, положительного очень много...
P.S. Кто-нибудь смотрел новый фильм "Земляне", пр-во США, в интернете? Ни один телевизионный канал мира не рискнул показать данный фильм... Да уж, человек - это звучит гордо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы