кто подскажет проверенную диету???

Когда меня тянет на сладкое, то пью водичку с лимоном, в прикуску с мёдом. Мёд покупаю вкусный, такой тёмный - ням, ням... :P В последнее время финики иногда ем... А так сахара хватает в грушах, яблоках. Овощи не солю никогда. Зачем? И так вкусно. Это, когда салаты разные готовят, то и подсаливают. А когда на сыромоно, то этого делать не хочется совсем. Зато все оттёки проходят. Чувствуешь себя на много легче. Сегодня вроде бы опять день продержалась. Сейчас с сыном в театр пойдём. :)

Всё-таки у меня появилось желание ещё кг сбросить к лету. И на такой диете я уже точно знаю, что всё у меня получится. И, к тому же, организм освежится.

Да,похудение это нелегко - тут не поспоришь... %) Вот я сегодня почитала про бессолевую диету. Хочется, а страшно. :=-O: Но можно попробовать не солить - вот решусь и начну тоже есть без соли. Только буду наверное еще совмещать это с обертываниями от [a url=guam.ru]косметики [/a] - что бы уж наверняка... А то вес не хочет снижаться. ;)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 20:30

Tanja77 , в свежих овощах всё сбалансировано природой, поэтому и подсаливать не надо. А вот когда варим, что-то вымывается, что-то переходит в другое хим. соединение, поэтому и подсаливаем для вкуса. А потом к 50 годам в организме то камни, то соли, то ещё какая-нибудь... Я сейчас бананы ем... Жор напал. Заметила, что первые 2-3 дня очень хочется блюдоманить. А если их перетерпеть, то потом всё пойдёт, как по маслу. Главное, в голове, чтобы было чётко - для чего мне сыромоно? (А бананов я сейчас, кажись, переела...)

Я тоже перешла на моно,но пока не сыро. Ем за один прием очень маленькую порцию одного продукта или один фрукт. Оказалось вполне сытно и в теле легко. Вечером сорвалась и поела банан, несколько киви вместе. Ощутила огромную разницу. Сразу жор напал,захотелось всего напихать. В общем буду строго на моно. Только через 2часа очень голодная,неудобства в поездке. Соль сократила до минимума.

Illia , я для себя уже решила что это все мне нужно чтобы похудеть,стать стройной и красивой. :dada: Только вот как на одних фруктах жить? :=-O: У тебя получается весь день есть только бананы? Или ты еще с какими то фруктами сочетаешь? Я как то пробовала есть весь день яблоки и апельсины, но что то к вечеру при одном упоминании о фруктах меня воротило. %) На сколько ты похудела? А если есть одни фрукты то и соль ненужна. Я тоже с сегодня буду есть все без соли.

А бананы вроде калорийные? Или нет? Я в время поста похудела на 5 кг, при этом особенно не голодала, просто не еля мяса и животных продуктов

Ну и я о том же. В любой диете говорится что бананы нельзя. :( Но и только на яблоки есть-это издевательство будет над собой, а не похудение. %) В интернете очень много информации о сыроедении. Начиталась вдоволь. Увлекаться им тоже нельзя. Вот придет лето и все вместе на дачу сыроедить. Так будет и для бюджета и для себя любимой хорошо. А пока ограничим себя в еде и займемся спортом. :dance2:

Когда на сыромоно, то бананы это даже очень здорово. Ешь себе на здоровье. Я же в первый раз СМ спокойно рассталась с 10 кг, при том, что ела и бананы в том числе на ночь...
Tanja77 , сыроедение бывает разным. Даже, если Вы будете питаться сыроедческими салатами, к идеальноу здоровью не подойдёте. Только - сыромоно, которое проверено уже многими. Посмотрите, интервью с В.Николаевым (30 лет сыромоноедит), или семью Изюма (более 5 лет). У меня, конечно, опыт не такой серьёзный, но я тоже в восторге от такого питания. Если найдёте время, то прочитайте эту тему, здесь много чего девчонки дельного писали, ссылки есть полезные... :) А я, пока, держусь, без срывов. ;)

Ура! День прошёл отлично. Даже на даче поработала. На ночь съела яблоко, а через некоторое время - капусту свежую из Узбекистана... Немного, конечно. Много просто не лезет... Так, что и при сыромоно жить моно...

Illia. Просвети меня недоразвитую. ;) Никак понять не могу. Сыромоно-это можно все фрукты и овощи в сыром виде? Почему моно? Я уже на фрукты смотреть не могу, аж тошнит. :=-O: Напиши пожалуйста свое меню на день. Может я что не так делаю. :( У меня есть касметика для похудения, но очень хотется и из нутри организм оздоровить. Пытаюсь сыроедить только что то мне совсем не радостно ;)

Tanja77 , моно - это один продукт за приём. Через полчаса, час и более можно другой. Я себя сейчас балую. Почему бы и нет, если есть возможность. Ем бананы, яблоки, груши, орехи, виноград. В последние дни - свежая, зелёная капуста понравилась. Иногда - апельсины. Морковка тоже в почёте. Семя льна - тоже вкусно и полезно. В нём много белка и ОМЕГА-3 содержится. Советую всем. Добавляйте себе в блюда. А я так просто - чайную ложечку в рот и вперёд.

При варке продуктов, разрушаются многие полезные вещества, некоторые из них превращаются в другие соединения, поэтому и надо есть разнообразную пищу и побольше. При сыромоно, всё по-другому. Вещества не разрушаются, все попадают в организм. Поэтому и не хочется всего этого разнообразия... А качество жизни при этом улучшается. Здоровье укрепляется. Вы молодеете на глазах. Превращаетесь в девушку или юношу - без возраста. И это без таблеток, химии, фитнесса и др. выкачиваний денег. Становитесь гибкими, красивыми. Да, Бог всё продумал. Доверьтесь Ему и Его пище. Ну, это я так... Ешьте, что хотите. Ведь каждому - своё в этой жизни. Я никого не агитирую, просто - мысли вслух.

Illia
Illia

Мне нравится твою тему читать,даже если питаюсь вареной пищей. Спасибо за идею моно питания.До сыроедения пока не дошла. Реально ощутила результаты по улучшению здоровья.

Tanja77
Я как то пробовала есть весь день яблоки и апельсины, но что то к вечеру при одном упоминании о фруктах меня воротило.

++ у меня все так же, одни фрукты есть не могу, хотя вкусные они, люблю их
по ощущениям, организму не надо так много сладкого
поэтому обязательно овощи: огурцы, помидоры, капуста (на пекинскую особенно подсела), морковь, репу вот никак в магазах найти не могу.

Illia
вот и со мной в последнее время тоже самое случилось... И как это по 30 лет сыроедят?... Да, ведь и я несколько месяцев СМ занималась... Так здорово всё было... Попробую-ка снова, завтра...

и со мной тоже :(
когда первый раз сыромоноедила, было легко и интересно отказаться от соблазнов
а тут перед летом, как планировала, решила еще СМ, так периодически срываюсь
уже азарта какого-то нет - знаю, что похудею и буду при этом себя хорошо чувствовать при СМ... инитриги како-то нет :( Как говорится, если я знаю, что могу это сделать, уже не интересно этим заниматься.
Но все-равно - я на СМ (ну примерно процентов на 90% )
за срывы себя не ругаю, вздохну и иду дальше :)

еще позвольте мне процитировать из соседней темки (я-обжора)

\~Лия\~
Кстати, мне в свое время помогла похудеть с 65 до 53 кг книга В.Лободина (руководитель питерской школы какой-то по оздоровлению, бывший летчик-полярник).
Он пропагандирует раздельное питание, вегетарианство + еще интересный ритуал прием пищи.

1. Есть можно только тогда, когда действительно испытываешь голод.
  2. Нельзя есть, если испытываешь какое-то сильное чувство или физиологическое состояние: усталость, злость, половое возбуждение, горе, болезнь, сильную радость и т.п.
  3. Перед приемом пищи надо хорошо проветрить помещение, стол должен быть чистым, красивым, без лишних предметов.
  4. Нельзя есть перед телевизором, компьютером или читать книгу во время приема пищи.
  5. Размер порции такой, какой бы уместился у вас в сложенных ладонях.
  6. Садишься перед тарелкой, спину надо держать ровно, глубоко вздохнуть несколько раз.
  7. Отстраняешься от всего, смотришь на еду и преисполняешься огромной любовью к этой еде, благодарностью за то, что эти мельчайшие частицы проделали большой путь, чтобы помочь тебе эволюционировать, развиваться, а ты в свою очередь тоже им поможешь.
  8. Потом надо представить, что с неба от Бога (или кого-то еще, в кого верите) идет белый луч божественной энергии, он падает Вам в тарелку и заряжает пищу, она меняется, наполняется благостью.
  9. Теперь надо взять тарелку обеими руками, поднести к носу и вдыхать ее запах, пока не нанюхаешься вдоволь)
  10. Теперь начинаем есть медленно, тщательно пережевывая, пока не насытимся.
  11. После еды еще раз благодарим пищу, Бога (Аллаха, космический разум и т.д.)

Я по этой системе жила год, чувствовала себя отлично, посещали меня частенько просто приливы необоснованного ничем счастья) Очень хорошо было. И самое главное - все было очень вкусно и сытно. Ела в то время в основном перловую, пшенную и гречневую кашу на воде, без сахара, вареную рыбу, рис с морской капустой, овощи, фрукты. Наедалась на обед, скажем, половинкой банана. Ела тоже из розеточки, но часто.

очень мне понравилось, я думаю сам подход к еде правильный: испытывать благодарность и радость по отношению к жизни, и к еде соответственно тоже, есть удовольствием и медленно, представлять, что эта пища - благость... А от такой благости вреда, соответственно, моему организму быть не может.

В свое время меня очень поразил Норбеков (книга "Опыт дурака", оч. рекомендую всем, а не только тем, кто хочет исправить зрение): Не важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь и с каким чувством ты это делаешь.

К сыромоно это все имеет косвенное отношение, но имеет так же как ко всему другому :) :)
а еще п.7 - во многих религиях принято молится перд едой и благодарить свыше за посланную пищу. Что-то в этом есть :)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 10:44

Tanja77
Говорят что если тянет есть много сладкого, значит что то в организме не так (не помню конкретно что)

это значит, что организму нужен кальций, он в природе имеет сладкий вкус и когда его достаточно в организме уже не так тянет на сладкое, кальция много во всех орешках (миндаль, кедровые, грецкие, фундук), семечках, особенно в кунжуте (лидер кунжутное молоко), а также его достаточно в овощах, зелени и фруктах только смешав или сварив эти продукты кальций совсем не усвоится, потому и сыромоно ;)
ЗЫ Девушки, где сейчас можно купить кунжут? В ближайших магазинах не могу найти :(

опять я
еще п.7 - во многих религиях принято молится перд едой и благодарить свыше за посланную пищу. Что-то в этом есть

согласна, хочется иногда поблагодарить еду за то, что она насыщает, дает энергии, сил и необходимые для жизни витамины и микроэлементы, но чувство благодарности появляется к яблочку, сочному перцу, апельсину и другим овощам и фруктам, а не вареной гречке, в которой уже ничего полезного не осталось имхо

Девчонки, как вы тут всё интересно написали! Да, надо с благодарностью принимать пищу. Что-то мы об этом не думаем... А зря...
Kid , кунжут я покупала на Шарташском рынке, а семя льна в магазине "Медведь", Вайнера,9. Там много разной здоровой пищи. Там же купила гречку на посадку. Я пока на СМ. Получается. Хотя и возникают иногда мысленные блюдоманческие замашки... :P Я их бананами или яблоками, или капустой заедаю. И бзик проходит. Лёгкость в теле появилась опять. Купила вчера себе брючки (44 размера), обтягивающие ноги - молодёжно-подростковые из Турции. А ведь всего два года назад, когда я была толстой тёткой, я даже и подумать не могла, что смогу носить такие вещи. Такие вот дела... :)
Kid , Вы тоже сыроедите? Ваши ощущения?

Tanja77 , у меня нет конкретного режима дня по питанию. Захотела - поела. Вот вчера, например, утром - яблоки, в обед - бананы, потом -капуста (немного совсем). Ближе к вечеру съела небольшую мисочку, замоченных с обеда, орешков арахиса. А перед сном умяла две сладкие и сочные груши Дюшес. Короче, голода совсем не испытывала, питалась сытно и вкусно. Да, забыла, днём ещё помелу ела. У нас в семье её любят. В другие дни, когда захочу сладкого, то ем или финики, или пью водичку, с порезаным в неё лимоном, в прикуску с вкусным тёмным или белым мёдом.

Illia
Вы тоже сыроедите? Ваши ощущения?

Добрый день, нет я не сыроед. Прочитала много информации про сыроедение и верю, что это действительно единственное правильное питание для людей. Но сложно резко взять и отказаться от вареной еды, сейчас появилось осознание того для чего мы кладем в рот ту или иную еду, уже не хочется есть то, что долго варится и тем более жарится, утром ем фрукты, днем овощи, орешки, вечером позволяю себе съесть что-то вареное, но уже не получаю того удовольствия от этой еды как раньше. Думаю летом получится совсем отказаться от вареной еды и не уверена, что навсегда, но за этот период можно не плохо поправить здоровье, раз за месяц изменения моего питания я уже избавилась от некоторых проблем Я также сделала много выводов о нашей медицине и лечении детей. И почему я раньше не узнала об этом (лучше поздно, чем никогда ;) )

Kid , конечно, попробуйте! Я тоже сначала начиталась, потом насмотрелась на живых сыроедов, а затем и самой захотелось попробовать. Тоже сожалею, что раньше этого не знала. Вот ещё один день сыроедческий у меня прошёл. Уже легче пошло. На варёнку даже не тянет. Ещё больше убеждаюсь в том, что часто то, что нам приятно вкусить, прожевать во рту, прогурманить - не всегда полезно организму. А иногда даже вредно. И многие болезни от того, что мы едим. Вот так.

Illia, спасибо. Значит я тоже сыромоноедю ;) Первый день тяжко было, а теперь нормально. Легко. Да и о еде стараюсь мало думать. Тоже хочется еще похудеть кг на 5, хотя бы. А как у вас с энергией. У меня почему то сил нет к вечеру. Детки конечно много сил забирают, но раньше не ползала по дому как старая калоша И вроде витамины пью. Пойду отдохну может силы появятся ;) А за кожей после похудения как ухаживаете? Не обвисает ? :)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 14:52

Tanja77 , а зачем Вам ненужная химия в виде витамин? Вы их и так со свежими фруктами и овощами получаете. Ведь витамины разрушаются при варке, поэтому их и советуют есть тем, кто обычно питается, а Вы же сыроедите. На счёт энергии... Зимой, когда я тоже на СМ была, как-то её у меня больше было. А сейчас тоже хочется лишний раз отдохнуть... Да уж эти детки... (Я тут прочитала про одного мужчину, который в начале сыроедения вообще только ел, да спал). Так, что мы с Вами по сравнению с ним - вообще героини! Да, женщины всегда более выносливы. Сейчас чувства голода уже нет, на желудке легко. Оттёки под глазами прошли. Короче, сыромоно зажигает! Т.к. я на СМ уже не в первый раз, я знаю, что всё будет супер-пупер! Утром ела капусту - сладкая какая-то попалась, сочная и вкусная. Нынешнего урожая. Потом апельсины в ход пошли... Семя льна... Сейчас арахис залью водой... для ужина на вечер. А там ещё чего-нибудь съем. Вес тает. Настроение хорошее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы