кто подскажет проверенную диету???

У меня тоже такое бывает. Но я пью водички потом ухожу с кухни подальше. И снова пью водичку и думаю как же хорошо быть стройной. Вчера тоже на плов чуть не сорвалась, но стерпела, а так вкусно пахло. Просто ушла гулять. На улице жарко поэтому кушать и после улице совсем не хочется. Удачи ;)

Illia
Те кг за это время я не приобрела вновь, т.е. они тают навсегда.

Illia
Срывы испортили показания.

Т.е. кг все же возвращаются?

Mona.ru
. Но на СМЕ есть одну черемшу....

Меня на зелень тянет, съела недавно пучок зел.лука с жадностью. Потом жгло все.

Mona.ru
Девочки, поддержите... Не дайте сорваться

Такая же проблема, приходится каждый день на форумах сыроедов сидеть,в качестве ауотренинга.

[user]Odi[/user, если есть на ночь картошку, салат со сметаной, булочки, то точно поправитесь. Проверено на себе. Это и есть срывы. А если я на СМЕ, то фрукты на ночь - одно удовольствие - и не поправляешься, и сытым ложишься спать. Худые на СМЕ едят на ночь замоченный арахис, тоже можно поправиться... Если бы я жила одна, то СМЕ вообще без проблем бы проходило. Но у меня трое детей, муж (гурман, консерватор по еде). Как-то сложно удерживаться бывает, чтобы чего-нибудь да не попробовать... Но я уверена, что именно такое питание было изначально задумано Творцом для Человека. Ведь даже через месяц на таком питании у меня улучшились жизненные показатели по всем направлениям. А ОРЗ, ОРВИ - вообще ни разу за 2 года не болела. Приобрела фигуру, прошли оттёки. Да и показатели анализа крови улучшились без всяких таблеток, т.е. прошла анемия. Не забывайте, что я ещё рассталась с 20 кг за эти два года! (Даже при срывах!) P.S. На счёт мёда хорошо написал сыроед Николаев В. (он 30 лет на СМЕ). Сам он мёд не ест. Но, говорит, что если пчёл не кормят сахарным сиропом, то есть такой мёд можно. А т.к. про-во мёда поставлено на широкую ногу, то вряд ли их не подкармливают всякой бякой... Так, что сами решайте. ;)

Mona.ru
Девочки, поддержите... Не дайте сорваться.

я стараюсь оч. сильно прочувствовать свою легкость (у меня -6 кг на СМЕ было). Недавно по лестнице спускалась (!), я бы с легкостью сбежала вниз, но впереди шла женщина полная, причем не очень полная, но и обогнать ее проблематично и спускаясь вниз она идет и кряхтит. Я не стала ее обгонять, шла, слушала как она пыхтит. вздыхает, шла и жалела ее и чувствовала себя ПТИЦЕЙ! еще немного и взлетла бы (если бы не она) так мне ее жалко было и так за себя радостно

а еще вчера брюки летние ушивала

Я начала вести дневник сыроеда,чтобы наблюдать за своим самочувствием. Читала дневник прошлого года,где я еще была мясоедкой и собиралась сыроедить. Жаловалась на боли в печени,желудке,кишечнике,тошноту,запоры. К удивлению обнаружила,что у меня уже нет этих проблем, только вздутие беспокоит. Запоры вылечила наконец. Сыроедила я курсами в сезон и уже оздоровилась без врачей. Сейчас осталось вылечить метеоризм и аллергию. Аллергия у меня плохо поддается лечению,еще у меня хрон.гипотериоз. Посоветуйте мне что-нибудь из сыроедения с большим кол-вом йода.

red00
Аллергия у меня

А если не секрет, на что у Вас аллергия, и в чем она выражается? У меня чешется лицо( брови, нос), отекает носоглотка, вплоть до удушья, и кашель, когда сильнее, когда слабее, но постоянный. Врач говорит, до астмы один шаг. Поэтому я и начала СМЕ. Аллергия на шерсть животных( а я их так люблю), на цветы-лилии и т. д. Но на СМЕ кашель ушел, но когда несколько часов побуду на улице, отекает нос. Даже не вериться, что аллергия уйдет совсем. Не представляю себя со свободно дышащим незаложенным носом. И еще СОБАКА!!!!! Как же я хочу собаку! :j_0002:

Mona.ru
А если не секрет, на что у Вас аллергия, и в чем она выражается?

У меня жжение,сыпь,зуд на лице. Это так часто проявляется,что я уже не понимаю,что мне нельзя есть. Даже на вегетарианстве ничего не проходит. Когда сыроедила,было лучше. Сейчас настроилась хотя бы до осени продержаться на сыромоно.

red00
Это так часто проявляется,что я уже не понимаю,что мне нельзя есть. Даже на вегетарианстве ничего не проходит.

Бедная... Мне Вас жалко. И себя тоже Давайте вместе сыроедить. Вот эта аллергия. Настоящее бедствие. Будем держаться. Ага? ;)

Mona.ru
Давайте вместе сыроедить. Вот эта аллергия. Настоящее бедствие. Будем держаться. Ага?

Да, надоело таблетки от аллергии глотать. Сейчас 2дня сижу только на овощах и фруктах,уже жжение прошло и краснота почти прошла. Погода жаркая,кроме фруктов и овощей ничего и не хочется. У меня зависимость от соли,тяжело сдерживать себя и не посолить огурчик.

Сыроедение по сути и так здоровая еда,почему моносыроедение? Что оно вообще вам дает? Опишите улучшения на монотрофном питании,почему надо отказываться от салатов? Я наверное,что то пропустила здесь,чувствую,что организму надо монотрофно питаться,но не понимаю что это мне даст. На сыроедении и так здоровье улучшится,зачем еще моно?

red00
Сыроедение по сути и так здоровая еда,почему моносыроедение?

Конечно, сыроедение лучше, чем мясоедство и, даже, вегетарианство. но моно хорошо тем, что каждый продукт содержит энзимы, которые могут переварить только самого себя. А когда в желудке " винегрет", то энзимам своего продукта трудно найти его среди всего прочего. И вся еда просто пролетает через жкт даже толком не усвоившись. Этим, наверно, можно объяснить то, что не на моно всегда хочется есть. А у меня от смешанной сырой пищи жутко режет желудок, метеоризм(пардон) и расстройство кишечника. Я думала иначе не бывает на растительной пище. Но каково же было мое удивление, когда я стала есть все отдельно! А, к тому же, салаты предполагают масло, сметану или майонез. Ну и, конечно, соль.
Вообще-то, лично у меня, такое отношение к пище:
Изначально Бог Адаму и Еве дал в пищу растительную пищу(первая книга Библии-Бытие 1глава, 29 стих(абзац)), . Так, как в раю ее было предостаточно, она была превосходного качества и, мы, скорее всего, даже не представляем себе, какое изобилие вкусов там было. А к тому же, Адам и Ева были совершенные: совершенное здоровье, вкусовые привычки не испорчены современными суррогатами. Но после потопа Бог разрешил Ною есть мясо(первая книга Библии-Бытие 9 глава, 3 стих). Возможно, это было связано с тем, что на опустевшей, после потопа земле, уже не хватало тех питательных веществ, что были в Эдемском саду. И условия на земле стали более суровыми. Согласитесь, что не по всей земле люди имеют возможность есть растительную пищу: крайний север и юг. И там люди вынуждены выживать за счет мяса животных. Но, когда Бог восстановит на земле рай, он все вернет в первоначальный вид, и люди опять будут есть растительную пищу, разную и очень вкусную. Не думаю, что там будет моно. Просто мы будем здоровее и сможем есть все. :) А я сейчас не ем мяса( и всего молочного и вареного) не потому, что мне настолько жаль животных(не надо пытаться быть добрее Бога). Жаль, но не настолько, чтобы не есть, а потому, что мой больной организм мне просто не позволяет есть то, что изначально действительно не свойственно человеку. И, по-скольку у меня есть такая возможность есть растительную пищу и поправить свое здоровье, то я этим воспользуюсь. :)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 17:20

Mona.ru , молодец, здорово написала. Хочу ещё добавить. Когда кушаете в один приём - один продукт, то организм ваш запоминает и вкус, и состав данного продукта. В дальнейшем, ознакомившись с набором продуктов, которые вы едите, организм уже в состоянии сам выбирать, что ему для данного времени нужно. Да, организм - саморегулирующая система, и если ему не мешать, будете всегда здоровы и счастливы. Я стремлюсь к тому, чтобы СМЕ у меня стало образом жизни. :)

Немного теории. Павел Кушаков в ин-те клинической химии провёл ряд эксперементов, анализируя кровь до и во время приёма пищи. Вывод: варёная пища вызывает лейкоцитоз! А это значит, что наш организм воспринимает в-ва, поступающие с варёной пищей, как чужеродные. Эти в-ва, попадая в кровь, связываются с антителами, образуют иммунные комплексы и должны быть выведены из орг-зма. Но почему-то не выводятся, а участвуют в образовании амилоидов, которые отлагаются на стенках сосудов в виде бляшек, в различных органах и подкожном жире. В медицине это называют пищевой аллергией замедленного типа. :(
У организма нет ресурсов - энергии и в р е м е н и, чтобы вывести их, т.к. варёная пища принимается ежедневно по нескольку раз. %)
Поступление новых токсинов делает невозможным вывод старых. Так идёт накопление токсинов! И с возрастом, дорогие мои, человек получает различные болезни - атеросклероз, аллергии, гипертонию и т.д. Так, что СМЕ - это не просто диета, помогающая вернуть юношеские формы. Это прежде всего скорая помощь нашему организму..., пока не поздно. ;) За два года практики СМЕ я с уверенностью могу сказать, что такой тип питания на самом деле оздоравливает организм, уходят недомогания и болезни. Так, что делайте выводы, господа и милые дамы. :)

Орехи тоже по отдельности есть надо?

Т.е. разные сорта орехов? Я сейчас в основном замоченный арахис ем. Иногда - грецкие орехи. Очищенные семечки проращиваю. Конечно, в разное время их ем.

Illia
Т.е. разные сорта орехов?

С фруктами нельзя орехи есть? От них жажда сильная,если на улице перекусить в жару.

red00
С фруктами нельзя орехи есть?

red00, а Вы вдумайтесь в слова, что значит Сыро..., и что значит Моно...и подобные вопросы отпадут сами собой. ;)

Mona.ru , как дела? У нас в саду вкусная редисочка поспела, а также трава пряная разная выросла. Жить можно. ;)

На сыроедении человек обеспечивает свой организм ненасыщенным водным р-ром с соответствующим человеку pH и полным комплексом активных биологических в-в. Этот р-р и начинает растворять всё то, что является средой чуждых нам микроорганизмов и способствует восстановлению повреждённых тканей. Кислотно - щелочное равновесие является важным показателем здоровья человека. Но не только варёная пища сдвигает баланс. Табак, алкоголь, стрессы, травмы также влияют на этот фактор, но это уже другая тема. :)

Illia
Mona.ru , как дела?

Ну как сказать... Тяжеловато :boom: . Не хочется тут всех расхолаживать своими жалобами, но, думаю, это нормально, что у меня ломка. Времени-то еще совсем мало прошло. Но показатели радуют: -9,5 кг!!! Не кашляю. Наконец зацвели тополя. Буду ждать результатов. 22-го будет месяц моего СМЕ :dance2: :boogie: Сегодня узнала, что такое сныть. Оказывается именно этой травой был устлан наш сад в моем детстве. А я и не знала, что ее можно есть. :)Я тоже покупаю редисочку. Удивительно, раньше не могла съесть больше нескольких штук даже в салате, а сейчас съедаю по 15-20 штук без всего и желудок вообще не болит. Чувствую себя хуже, когда в основном фрукты. Поэтому стараюсь больше есть овощей. С ними лучше себя чувствую. Почему-то орехи вообще перестала есть. Просто не хочу и все. Ну, думаю, и не буду себя заставлять. Раз в недельку могу семечек тыквенных поесть. И все.
Да, совсем забыла. Интересное наблюдение. Пришла я к своей подруге. Она в расстроенных чувствах, что я ничего не ем. Ну, думаю, ладно, уважу. Наливай чай фруктовый, говорю. А пить-то я его и не могу,-зубы ломит. Уже сделала крепко теплый, и все равно. Во как. Зубы отвыкли от горячей пищи. Интересно, такого я не ожидала.

Mona.ru , молодец! Так держать! У меня без срывов 1,5 месяца было. Никак не могу продержаться больше. Что-нибудь меня сбивает с толку. Но ведь, главное, чтобы разум проникся этой идеей, понял, как это здорово для организма и тогда не будет никаких преград... Вот с алкоголем, после лекций Жданова (есть в инете), я ведь спокойно рассталась, и даже за 3 года ни разу не возникло желания "слить свои мозги в унитаз"... А вот с варёной пищей (этим мощным наркотиком, к которому я приучена сдетства), расстаться насовсем - ну, никак, пока, не получается. Но, я стараюсь. Кстати, после посещения мясокомбината, на Алтае, увидя слёзы коров, слыша их смертельный рёв, а также увидя застрявшую крысу в мясорубке, которая тоже пошла на колбасу..., мясо и любые изделия из него, совсем не употребляю уже несколько лет. Да, и вообще считаю, что на Мясокомбинатах работают не совсем здоровые люди... Нормальные - не смогли бы участвовать в таком массовом убийстве. "Не убий!" - относится ко всему живому... Кушая же мясо безвинного животного, человек косвенно тоже становится убийцей... Это, конечно, моё мнение. Но это другая тема. Пойду, съем яблочко и начну работать... :)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 09:02

Ура, пригласили на встречу однокурссников! Появился повод всерьёз собой заняться! До 26 июня - масса времени! Всё, перехожу на чистое СМЕ!!! А то, вчера готовила сою и попробовала, а потом ещё... Вкусно было. А как же перестройка организма? Опять - откат назад... Всё, я уже всего наелась, напробовалась, все вкусы знаю, надо, наконец понять, что здоровье и красота - только в моих руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы