кто подскажет проверенную диету???

Мои дела отлично))) Не могу похвастаться чистотой эксперимента, но к СМЕ иду твердым шагом. За что себя и хвалю: пусть медленно, но верно)))) Зареклась начинать что-либо резко и с завтрашнего дня: чем категоричнее начало, тем ближе конец - по крайней мере у меня. Доверяю организму, но не тупому желанию запретного: настраиваю себя на пользу и натуральный вкус))))))))

Лусникова , добро пожаловать к нам, к натуроедам!!! Я вот, что заметила у себя на счёт воды. Вчера, например, я вообще целый день не пила, но ела сочные фрукты: персики, бананы, смородину, малину, яблоки. Так ведь ночью два раза вставала... по зову природы. Причём ЖКТ отдыхал спокойно. Скажите, откуда из меня вышло столько жидкости, если я и глотка воды не делала? Ночью, сделала вывод. В фруктах, овощах содержится природная, нужная нашему организму вода. Попадая в клетку, она насыщает её, а ненужную воду выводит. Вода же содержит дополнительные соли, минеральные вещества, которые остаются в клетке, нарушая её природную консистенцию. Отсюда - оттёки, нездоровая полнота. Только на натуральном питании и избавляешься от этой ненужной жидкости. Но у блюдоманов всё наоборот. Поедая в большом или малом количестве разной варёной, жареной пищи, человек, чтобы прочистить организм вынужден пить много воды - до 2-х литров ежедневно. %) Все жиры уже содержатся в натуральных продуктах. Маслом я салаты не заправляю. Просто натру на тёрке огурец - и ем его. Почему - МОНО? Так никогда не переешь, организму легче переварить, никогда не съешь порченный продукт (в салатах этого можно не заметить), каждый свежий продукт содержит свои энзимы и себя сам переваривает. Организм же в это время латает дыры, т.е. лечит сам себя, т.к. энергию на переваривание не тратит. Сухофрукты ем свои, зная, что сушила их без хим.добавок (как, например, делают в промышленных масштабах) В основном это грибы и яблоки. Переывы между приёмами - от полчаса и больше. Короче, как захотите, так и ешьте. Со временем всё устаканится. Верьте своему организму - он очень мудрый, главное не мешать ему срывами. Но и это не беда. Я через всё прошла. Желаю Вам успехов! Сейчас меня радует моя фигура, лицо и настроение. И никто не сможет сбить меня с такого чудесного питания. А чтобы советовать, надо самим попробовать. :)

ya li eto? , Вы правы. Стоит мне только дать себе в чём-то какой-нибудь зарок, так сразу и нарушаю его. Только, если сначала в мыслях зародится, в голове укрепится, осознание нужности придёт - тогда, всё пойдёт спокойно, как по маслу. Два года назад я начала практиковать натурпитание. В результате избавилась от лишних 20 кг. Именно - лишних. Ведь сейчас вес стабилизировался. Пока стоит на месте. Меня устраивает. Но может быть я мысленно дам установку ещё 5 кг сбросить... Посмотрим. ;) Всё в наших руках.

Ваге, Валентин Николаев будут на первом Вегетарианском Фестивале, на Сыроедской площадке. www.gladworld.ru

Спасибо за полный ответ. Вот решила с завтрашего дня начать сыроедение. Посмотрим что получиться. Вот только можно ли пить чай или кофе? и можно ли делать салаты из оогурцов и запралять раст. маслом. А так в принцыпе меня все устраивает и овощи и фрукты я люблю. А орешки еще больше. так что все оп мне.

Я опять не смогла начать сыроединие. Вчера забыла купить фрукты и овощи. короче сегодня иду в магазин затариваюсь и с завтрашнего дня точно начинаю. :(

Конечно, мне, здесь на природе, в саду легче питаться натурпродуктами. Утром встала - малины поела, попозже смородины. Крыжовник, вишня, красные помидоры, огурцы, яблоки - ждут своего часа. :) В Самаре быстрее всё созревает, не то, что у нас. Кроме этого муж купил мне бананов, груш, персиков, орехов. Чем не райская жизнь? Нет, ни чай, ни кофе пить при СМЕ не рекомендуется. В этом случае, (если это пить), организм не перестраивается на программу омоложения. Только воду. Да и то её я лично редко пью. Вначале с лимоном и в прикуску с мёдом пила. Сейчас не хочу. Маслом ничего не заправляю. Просто беру свежий овощ - и ем. Проблем нет. ;) Всем - удачи!!!

Приветик девченки. кто еще начинает сыроедение. моя цель не только скинуть 10 лишних кг. (правда это самое главное). но и улучшить состояние кожи. Пока ставлю задачу на месц. что будет дальше посмотрим. если все пойдет замечательно. то думаю остаться здесь на долгое время.

Illia, вы пробовали сырые баклажаны? На вкус съедобные?

Illia
Сухофрукты ем свои, зная, что сушила их без хим.добавок (как, например, делают в промышленных масштабах) В основном это грибы и яблоки.

Грибы,как чипсы потом грызете?

Приветик. вот и началась мой "сыроедсикй" день. Съела орешки фундук и пока все. вот скоро буду есть груши. Вроде все пока хорошо. Думаю у меня все получится. Единственное как ходить в гости. Скоро у меня намечается мероприятие и мы с дочей должны на него попасть. Как там питаться или один день можно нарушить и идти дальше. Напишите у какого как было.

Лусникова
Как там питаться или один день можно нарушить и идти дальше. Напишите у какого как было

Заметила,что на мероприятиях всегда бывает ваза с фруктами. С сестрой ездила в гости к родственникам ее мужа. На столе были плов,курица,много салатов. Пришлось сказать,что проблема с желудком. Все нормально отреагировали. Желание поесть вредного было,но терпимо,я в гостях не очень люблю есть. Тяжело встречать гостей. Незнаешь чем кормить.

Лусникова , для поддержки, почитайте наши посты с самого начала. Там есть все ответы на поставленные вопросы. Да и интересно Вам будет. ССылки разные тоже встретите. Срывы, особенно вначале лучше не допускать. Но всякое бывает... Первый раз 10 кг я потеряла при СМЕ за 1,5 месяца. Так было здорово! А этой зимой (см. выше посты) - ещё 10 кг добила! Главное - идти к своей цели! :)

red00 , точно, грибы получаются как чипсы. Вкусно их грызть... Баклажаны ещё не пробовала. Кстати, сегодня муж арбуз купил. Его можно есть? Не по сезону ведь ... Накачен, наверное, всякой бякой... Потом отпишусь по поводу своего состояния...

Лусникова
Единственное как ходить в гости. Скоро у меня намечается мероприятие и мы с дочей должны на него попасть

Заметила,что на праздниках всегда бывает ваза с фруктами. Ездили с сестрой к родственникам ее мужа, на столе были плов,курица,салаты. Пришлось сказать,что желудок больной. Все нормально отреагировали. Желание поесть плов было,но терпимо. Я в гостях не люблю есть. Трудно гостей встречать,незнаешь чем кормить.

Спасиб за советы. постараюсь воздержаться от вкусностей на столе. Просто я из той категории людей. которые ну очень сильно любят покушать. Сколько раз я себе говорила что это вредно и очень плохо влияет на фигуру и кожу. да и на весь организм в целом. Но видимо слабая сила воли и я так привязана к еде. что очень сложно мне устоять. Поэтому для меня это еще и проверка себя самой. Надо выдержать и точка.

newforum.syromonoed.com Девчонки, почитайте, не пожалеете. Сижу, читаю. Потом обсудим. Круто! ;) Это сайт сыромоноедов (СМЕ).Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 14:20

У меня сегодня какой-то библиотечный день. Делюсь с ещё одной находкой. yogaseminar2004.narod.ru Всем - удачи и любви. :)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 18:41

Приветик. Вот пошел второй день. сегодня труднее. Но я пока держусь.

Главное, 2-3 дня продержаться. Потом организм привыкнет и успокоится. ;) После вчерашнего арбуза, всё хорошо. С утра я его опять поела... Сейчас персики кушаю...Какая всё-таки вкусная диета! :)

Вы слышали когда-нибудь про серотонин? Это гормон счастья и радости. :) Он бывает в арбузах и помидорах... От солнца тоже... вырабатывается в организме. Здесь как раз помидорки стали краснеть на грядке... Буду их кушать... Что-то сыроеды о бананах не лестно отзываются. Говорят, что они- сплошная химия, да и газом их обрабатывают... Жаль. Мне они нравились... Постараюсь за лето отвыкнуть... Может быть... Пойду-ка я за радостью в огород...

Illia
А пшеницу надо в Шаталовском центре, на Большакова покупать.

Добрый день, не подскажите адрес центра и, если не трудно, стоимость. Можно в личку. :) Заранее благодарна.

Kid , ответила Вам в личку. А я на огурчики к вечеру подсела. Тру на тёрке и ем. Как салатик получается. Под глаза ещё ломтики прицепляю, для подтяжки... %)

Спасибо за интересные ссылки. Хорошо конечно некоторым сыроедам, в бытовом плане. У нас из техники только моя пароварка пылится. Муж сыроедить не хочет,еще постоянно меня агитирует на мясо. "Разрыв мой и прощание с МЕДИЦИНОЙ и всей ее порочной системой (обещают - не болеть, и не болею" На сыроедении я вообще забываю,что болела. Чувствую,что с каждым днем становлюсь здоровее,моложе,красивее. Салатами я срывалась иногда,надеюсь больше не буду."Салаты это путь к ГРЕХУ ЖОРА! Хочешь иметь ЖОР, имей салат" Просто тепличные помидоры и жесткие огурцы,в которых почти нет семечек совсем не имеют вкуса,если добавить зелени,то съедобно получается. Конечно не сравнить с огородными огурчиками,но у нас не всегда ими торгуют,а одними фруктами не хочется питаться.

Illia
вчерашнего арбуза, всё хорошо.

Я не умею арбузы выбирать,розовые всегда попадаются. Так что мне только в конце августа попробовать придется,когда буду уверенна в зрелости. Персиками пока отъедаюсь и алычой.

Лусникова
Просто я из той категории людей. которые ну очень сильно любят покушать.

;) Наконец нашла родственную душу. Я вообще от еды зависима. Сейчас получаю радость от вкусных фруктов,ягод. Срывы конечно бывают,сама незнаю почему. Иногда прямо животная потребность съесть вредное.

И что нам делать. любителям поесть. А какие срывы были и как вы выходили из них. Я в последнее время очень полюбила роллы покушать. собиремся девченками и заказываем себе эту вкусняшку. И каллорий не много и сытно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы