кто подскажет проверенную диету???

А такой вариант как всю рабочую неделю кушать фрукты и овощи. а в выходные или на празднике съесть что тебе очень сильно хочется. Это сильно подпортит. Я просто сейчас представляю %) как вообще не есть мои любимые роллы или рыбу. которую я безумно люблю. Может это зависит от возраста или в чем дело то?

Каждый живёт, как считает нужным. У каждого свой опыт, своё мнение. Вряд ли кто, с наскоку сможет изменить человеку взгляды на жизнь. Он сам решает, что есть, с кем спать, как воспитывать ребёнка и т.д. Поэтому, конечно, последнее слово за Вами. Если у Вас цель только похудеть, то это, конечно, сработает. Но, переходить с понедельника на сыроедение будет с каждым разом всё сложнее и сложнее, и в результате, Вы перейдёте на обычную пищу. Может это, как раз и надо так... Да и организм не перестроится в таком режиме на оздоровление. У меня всё иначе сейчас. Да, сначала было желание только похудеть. .. Но, добившись этого, у меня появилась другая цель - омолодиться и оздоровиться. (О чём я здесь уже многократно писала). Вот поэтому я сейчас и на СМЕ. Я уже не по записям других вижу, как работает в моём организме СМЕ. У меня свой опыт. Повторять его я никому не советую. Просто описываю своё состояние, настроение, выставляю различные ссылки, вдруг кому-нибудь, да пригодится. Жаль, что в своё время мне никто об этом не рассказывал. Столько бы удалось избежать..., и столько бы преобрести... Но лучше поздно, чем - никогда! :)

Прочитала на одном форуме эту запись, думаю вам будет тоже интересно. ;) Дневник Тамары - сыроедение 6 лет.
Ну, вот предыстория. Вообще-то на здоровье я не жаловалась (кроме зубов), мне казалось, что я практически здорова. В 2002 году у меня обнаружился диабет, случайно при сдаче анализов (диабет 1 типа, не тот, который бывает у полных). Через 2 года выявили миому матки + эндометриоз. Тут уже я пришла к выводу, что чем так жить - так лучше поголодать. Сразу на 30 дней. А пока голодала - читала все эти сайты про голодание и сыроедение, ну и , опять же, поняла, что голодание может дать только какой-то временный эффект, а потом, с возвратом на обычную еду вернется и обычное состояние здоровья. В итоге, после первого голодания я сделала перерыв в месяц и поголодала еще 3 недели, а затем перешла на сыроедение в качестве эксперимента, и эксперимент этот длится до сих пор. В результате этих голоданий общая доза инсулина уменьшилась примерно в 2 раза. То есть сыроежу я с июня 2004 года, скоро будет 5 лет. Переход на сыроедение был такой: где-то год-полтора ела салаты с деревенской сметаной, фрукты, овощи, семечки, орехи. Потом салаты ушли как-то сами собой, тем более, что одним продуктом проще наесться. В общем, сейчас в один прием пищи ем что-то одно. Особых проблем с переходом не было, тем более, что плюсов от сыроедения было гораздо больше, чем минусов. Теперь уже трудно и вспомнить, какие это были минусы, наверное чисто психологические (заходила в магазин и смотрела на торты-пирожные...). Зато плюсов - целый вагон. Начиная с экономии времени на все это приготовление пищи. Раз в неделю - покупка на оптовом рынке ящиками разных фруктов, овощи свои, дачные. Купили домой здоровенный холодильник, так у меня до сих пор прилив радости, когда я его открываю - куча фруктов! Ну и в отношении здоровья напишу, Просто небо и земля, если кратко. Начать с того, что у меня с детства болела голова, со школы. Я думала, что это свойство моего организма. Как бы не так, я уже забыла, что это такое. Перестали разрушаться зубы (те, которые остались). Кишечник работает без перебоев (а был постоянный запор, пардон). Увеличилась выносливость просто в раз, на даче могу трудиться в спокойном темпе с утра до вечера, а раньше два копка лопатой - и силы иссякли... Про мою миому сказали на последнем осмотре - практически здорова. Правда вот диабет пока никуда не делся, но доза инсулина уменьшилась раза в 3 за все это время.В общем и целом. если сравнивать мое самочувствие с тем, которое у меня было до диабета - так сейчас оно лучше, и если я о чем-то сожалею. так это о том, почему я так не питалась с самого рождения. Насчет общего состояния здоровья, из того, что помню, за этот год могу сказать следующее: 1. Простуд, насморков, гриппа и тому подобного за все эти 5 лет не было. 2. Головные боли исчезли совсем. 3. Проблемы с ЖКТ исчезли. 4. Насчет волос - раньше при расчесывании штук по 10 отрывалось, а сейчас они почти не выпадают. 5. До сыроедения начались проблема с локтями - начали как-то опухать. То есть, сидишь за столом, опираешься на локоть, а под ним как-будто что-то перекатывается. Сейчас этого нет. 6. Как я уже писала раньше, у меня обнаружили миому, а до этого за год удаляли липому (тоже доброкачественное образование). Пока в этом плане все в порядке (ТТТ). 7. Было у меня что-то типа грибка на ногах, точно не знаю что. Зимой, когда ходишь в обуви что-то наростало между пальцами на одной ноге. И как ни боролась с этим, появлялось каждый год. А тут самопроизвольно прошло. 8. В жару - не жарко и не потею. В холод, правда не сказать что тепло, но и не холоднее, чем до сыроедения. Я, во всяком случае, боялась, что без горячей пищи холод будет переноситься хуже. 9. Меньшая физическая утомляемость и быстрая восстанавливаемость. К примеру, раньше на следующий день после большой физической нагрузки раньше у меня болели мышцы ног или рук. Теперь за ночь организм восстанавливается и на следующий день ничего не болит... :)

вы молодец. Ваша решительность и цель действительно оправдывают ваш отказ от повседеневной пищи. Видимо я еще не совсем созрела для полного перехода. Буду стараться.

Вот ещё один пост сыроеда. Мужчин в этом деле, мне кажется больше... :) Вт 27 Июл 2010, 10:42 |
"Я сыроед 4 месяца.До этого был вегетарианцем больше 10 лет. За 4 месяца похудел на 15 кг. Стал гораздо выносливее и всегда на бодряке. И еще,в пользу объективных показателей. Давление - 95 / 60. Это давление норма для 17-18 летних.Мне 39. Кстати,такое же давление (100/60) - норма у профессиональных спортсменов. Делал у стоматологов круговой снимок челюстной. По характеристикам костных тканей и состоянию челюстей- 25 лет Проходил в Феофании медосмотр,так там врач сказала,что первый раз за много лет видит необложенный язык.Очень заинтересовалась,как я питаюсь. Т.е. образ жизни вегетарианца и далее сыроеда может быть объективно измерен. И все в лучшую сторону." :)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 22:26

Я, правда, не на 100% сыроедении. Но даже перейдя на салаты, фрукты, творог, у меня гораздо меньше болит голова (ТТТ), хотя раньше из медпункта на работе не вылезала и спасалась только уколами.

Девочки-сыромоноедки, начинающие и продолжающие)) вопрос.. в отпуск еду хочу на овощах-фруктах посидеть... единственное, смущает, мало белка(( как можно восполнить этот пробел?)))

заметила, что дажеот отварного мяса/курицы болит желудок...единственное, что очень люблю-сыр и рыба, а от остального отказаться нет проблем))

@нюня@
Девочки-сыромоноедки, начинающие и продолжающие)) вопрос.. в отпуск еду хочу на овощах-фруктах посидеть... единственное, смущает, мало белка(( как можно восполнить этот пробел?)))

Мне орехи помогают. Я без белка не могу. Сейчас миндаль замачиваю и ем. Совсем немного надо,он замоченный более сытный.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 00:17

Лусникова
Видимо я еще не совсем созрела для полного перехода. Буду стараться

Я с прошлого лета иду к моносыроедению. До сих пор срывы. Полна решимости и настроя,но все равно срываюсь,как-то машинально получается. Хорошо,что вареная еда мне кажется безвкусной,поэтому снова начинаю сыроедить. Меня в вареной еде привлекает соль,я срываюсь только чтобы вкус соли попробовать. Сладкое не люблю,мне фруктов хватает. Незнаю,как от этой зависимости избавиться.

Всетаки у каждого свои слабости))) Я вот наоборот могу без соли, но мне грустно без сладкого, ну хоть кусочек шоколадки, но ооочень хочется. Хоть и фрукты сладкие, но... всеравно хочется.

Всем привет!!! Могу посоветовать очень эффективное средство для похудения! Здесь есть рекомендации tw.itter.me/legko. Многие уже знают об этом способе коррекции фигуры. Это уникальный комплекс! Очень эффективно и безопасно! Если возникнут вопросы-спрашивайте,отвечу с удовольствием! Можете написать на мой почтовый ящик: galimzanova@mail.ru

Всем - привет! Вот я и приехала. И здесь тоже жарко. Сегодня у себя уже в саду питалась. Малины - море, а в Самаре она почти вся "сгорела". СМЕ продолжаю. Утром пророщеную гречку в ступке размяла, с водичкой смешала, получилась вкусная каша. Но это исключение моего меню. А так у меня рацион в основном - фрукты и ягоды. На сладкое, солёное уже совсем не тянет. К бананам тоже охладела. Вот персиков бы, да груш побольше... Не отказалась бы. На счёт витамина В12. Он также вырабатывается в пищеварительном тракте человека, как продукт деятельности микрофлоры в толстой кишке. Этот витамин в достаточном количестве есть в облепихе, водорослях, чайном грибе, индийском морском рисе... Перед СМЕ у меня была анемия. После 1,5 мес. такого питания гемоглобин поднялся на 30 ед., хотя я не употребляла никакие мед. препараты. Вот так сам в кишке и выработался... :) Просто человек всеядный забивает её всякой бякой, и ей остаётся только переваривать всё это, а не витамины синтезировать... На СМЕ - другое дело! Вот такие дела. ;)

О витамине В12 здесь уже было однажды вполне авторитетное сообщение: www.poprirode.ru/forum/index.php

я похудела благодаря альтернативному питанию. просто заменяла один раз в день питание на коктейль Энерджи Диет. За три недели на 12 кг

Лёлик - ЕМК , я тоже раньше и таблетки для похудения пила, и чаи разные, и коктейли. Худела. Потом снова набирала, да ещё больше прежнего. Сейчас же всё по-другому. Кроме стройности я избавилась от многих неприятностей в моём организме. Тем более, что сейчас это природное средство для похудения вообще ничего не стоит. Бесплатно. ;)

Вооще-то чтобы похудеть нужно вести здороый образ жизни. Очень большой вред оказывает избыточный вес на организм. В чем причины увеличения веса. Как бороться с лишним весом. Рацион питания и разгрузочные дни в статье «Как похудеть», рекомендации и советы. здесь www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2010/June/5564 а также здесь ссылке www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2010/April/5352

Интересная статья. Я еще не все прочитала,дела домашние. Меня всегда интересовал вопрос о вит.В12. Столько противоречий. По тв говорили,что почти все веганы страдают анемией. Вот еще не совсем позитивная статья. "6-тимесячный Калеб Морхэд скончался от недостатка витамина Б12 и анемии. Его родители были убежденными веганами, которые питались исключительно пищей растительного происхождения (фрукты, овощи, орехи и тд)
Несмотря на то, что мать ребенка кормила его грудным молоком, мальчик не получал всех необходимых витаминов , так как в молоке матери их не было.
Родители были религиозными людьми, часто ходили в церковь и пытались вылечить ребенка с помощью трав и альтернативных методов.
Суд приговорил родителей к 5-ти годам лишения свободы. " Сегодня муж купил огромную,почему-то зеленую дыню "Торпеду". Она совсем не сладкая,но придется есть,жалко выкидывать.

Очередная страшилка. Скрытая реклама молочных смесей. Дескать только там витамины и они безопасны. Убеждена, что лучшего питания для младенца, кроме грудного молока ничего нет. Моя подруга сыроедка, после 2-летнего СМЕ, родила двух близняшек-девчонок. Кормит их молоком. Девочки здоровы, родители счастливы. :) Только будущей маме надо перед зачатием уже быть на СМЕ. Тогда и роды пройдут в 100 раз лучше, и ребёнок родится здоровым, и молока будет много и витаминов в нём, хоть отбавляй!

Я опять возращаюсь к вам. Первая попытка не увенчалась успехом. наелась всякой гадости. аж до тошноты. вылезли прыщи и самочувствие совсем хреновое. так что завтра я с вами. купила фрукты. я очень хочу похудеть и наладить проблемы с кожей. А коже хорошо когда внутри все хорошо. Так что начнем путь к совершенству фируры и здоровья.

Вот нашла сообщения Изюма о рождении сына... Может кому и интересно будет. syromono.info/ru/page/nykon
Лусникова , давайте, попробуйте ещё раз. Я вот сейчас арбузика вкусного поела, а через некоторое время персиков сочных. Настроение хорошее. Воду по-прежнему не пью. Природной из фруктов хватает. Такая стройняшка стала... Даже не верится. :)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2010 в 23:09

Illia
Только будущей маме надо перед зачатием уже быть на СМЕ. Тогда и роды пройдут в 100 раз лучше, и ребёнок родится здоровым, и молока будет много и витаминов в нём, хоть отбавляй!

Я еще не рожала,если получится то после н.года собираюсь. Мне кажется я еще не совсем здорова. Illia, ваши дети,что предпочитают кушать? Вам попадались другие темы о питании детей сыроедов? Все таки любопытно,как у них дела в детском саду с питанием. Если организм привык к сырой пище,он не очень принимает вареную. Я как раз остановилась на этом вопросе в статье,но спать охота,завтра дочитаю.

Лусникова
Первая попытка не увенчалась успехом. наелась всякой гадости. аж до тошноты. вылезли прыщи и самочувствие совсем хреновое.

Это,как у меня раньше было.

На СМЕ в семье я, пока, одна. Фрукты, овощи, орехи есть всегда. Дети едят, если возникает желание. В школе младший не ест. Завтракает и обедает дома. Он ведь вегетарианец. С 8-ми лет. Сейчас ему - 11. У знакомых дети-сыроеды в детсадик не ходят. С мамой дома сидят. Здоровые и счастливые. :ma:

А вот сейчас захотелось пить (после 11 дней без воды). Несколько глотков - и всё, напилась. По 1,5-2 литра в день надо пить тому, кто ест всё подряд. Организму трудно справиться со шлаками, вот водой и вымываются.

Illia
11 дней без воды

Illia
По 1,5-2 литра в день надо пить тому, кто ест всё подряд.

Огоооооооооо... а Вы чем питаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы