кто подскажет проверенную диету???

У меня, наоборот, когда блюдоманила, днём очень хотелось спать, иногда вечером спала. А, когда перешла на сыроедение - на сон перестало тянуть. Сейчас, когда более - менее всё устаканилось, заметила, что ночного сна мне хватает с 12-00 до 6-00. Высыпаюсь, даже притом, что ночью встаю в ..., т.к. фрукты, особенно арбуз дают о себе знать и ночью. Мне ещё нравится такая каша - Беру кешью, размалываю его на кофемолке и добавляю родниковую водичку - вкуснотища! Попробуйте. И детям понравится. Почти каждый день ездим на дачу. А там и арбуз, и баня. Мылом перестала пользоваться. Овсяная мука в х/б мешочке - заменяет его, но, в основном - просто вода. А мёд с мелкой солью, после парилки - тоже чудесно!Да уж, если внутри - природа, то и снаружи она тоже должна быть. Интересно, когда же начнутся у меня кризы? И как они будут проявляться? Скорее бы организм мой начал перестраиваться. Что-то не торопится. Всё как обычно. :)

Я сейчас с ужасом вспоминаю, как любила лежать в ванне в какой-нибудь пене... Представляете, ведь эта химия через кожу попадает в наш организм! Тоже самое, что выпить её. А потом удивляемся - тут болит, там колет. :=-O: Да, ещё и детей в эту пену сажаем... Да и сама вода, водопроводная плохого качества. Ведь нам на ум не приходит пить горячую воду из-под крана, а через кожу мы её спокойно поглащаем и загрязняем организм. Вы об этом задумывались? На даче мы используем только родниковую воду. Разница с водопроводной - огромная.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 08:17

Купила на рынке, у Шварца,3 персики. С виду такие светлые, вкусные. :P А внутри оказались все гнилые. Из Турции они вроде бы. Не покупайте эту бяку! Внутри этих персиков образовался потулин - токсин, который может вызвать острые токсикозы. А вообще все импортные фрукты обрабатывают дефинилом (продукт из нефти), который замедляет процесс гниения. Поэтому у таких фруктов обязательно надо срезать кожицу. (А лучше - вообще не покупать. Здоровее будете). Поэтому лучше иметь свой сад-огород или местные продукты покупать. Надёжнее будет. Я вот помидоры из своего сада ем - совсем не сравнить с покупными. Мы ведь их с любовью выращивали. И яблоки без всякого опасения кушаем. Вчера черноплодной рябины собрала, овощей разных... Хотите быть здоровыми - перебирайтесь жить на землю. Это точно. Я собираюсь, в будущем, жить в экологическом поселении. Сейчас, с инициативной группой людей, мы оформляем землю. Ребята молодые, имеют высшее образование, некоторые тоже сыроедят. Все ведут здоровый образ жизни. Место красивое, речка небольшая рядом. Да, это моя мечта. И потихоньку я к ней приближаюсь. Кому интересно, пишите в личку. Ведь здорово жить и работать с единомышленниками! :)

Illia
А, когда перешла на сыроедение - на сон перестало тянуть.

То есть с самого начала не было чувства слабости?...

Ева
Девочки, как вы справляетесь со слабостью?

У меня бывает сонливость,но не от сырой пищи,а потому что поздно ложусь. Заметила,что если до полуночи усну, энергии много.

Illia
А мёд с мелкой солью, после парилки - тоже чудесно!

Интересно попробовать.
У меня за ночь гречка проросла на 1мм,но вкуснее не стала. Плюс,что сытная. Оказывается морковная ботва тоже съедобная,чем-то укроп напоминает. У меня сейчас ничего не пропадает,ни вершки,ни корешки.

Illia
Хотите быть здоровыми - перебирайтесь жить на землю.

Звучит заманчиво,только с капиталом проблемы.

Ну, конечно, не всегда, как огурчик скачу. Всякое бывает. Вот сегодня - на дачу не поехала и сладко поспала днём. Отдыхайте, когда позволяет время, если организм просит...Сегодня в х/б мешочек насыпала геркулес и этим мылась, вместо мыла. Нормально получилось. И голову этим же вымыла. Кстати, как только я перешла на сыроедение у меня отпала необходимость в зубной пасте. Вот так. А ведь сначала, переходя на сыроедение, я хотела только хорошую фигуру. Сейчас я её имею, но остановится уже не хочу. Мне понравилось так питаться. :) Буду наблюдать, как всё меняется в организме. Жаль, что моя мама, при своём ожирении боится перейти на СМЕ. Я ведь со своим лишним весом мигом рассталась на этом питании. Это совсем не проблема. Было бы желание... ;)

Девочки помогите настроиться долгое время пытаюсь ,но безуспешно .Может есть какие советы хватает на пару дней.Постоянно читаю ваш форум оченнь нравится :) вот както так

Вычитала на форуме сыроедов, что у многих проблемы с зубами (если сыроедят от года). Кариес, приеечный кариес.... как у вас?

Illia
Сегодня в х/б мешочек насыпала геркулес и этим мылась, вместо мыла. Нормально получилось

Мне тоже нравится геркулесом мыть тело. Голову не пробовала,как волосы потом?

Illia
отпала необходимость в зубной пасте

Некоторые сыроеды глиной зубы чистят.

Ева
Вычитала на форуме сыроедов, что у многих проблемы с

Я длительное время ела ананасы, осталась без советской пломбы и половины зуба. Ананасы зубы точно разрушают,если часто есть.

olakk
Девочки помогите настроиться долгое время пытаюсь ,но безуспешно

Мне сложно,что-то советовать. Раньше тоже часто бросала сыроедить из-за курочки. По моему опыту насиловать себя нельзя,от этого стресс только. Нужно к этому прийти морально. Мне один сыроед говорил,что сырую пищу нужно любить. Я его сначала не понимала,ведь сырая еда вкусная,ясное дело,что ее не возможно не любить. Сейчас понимаю смысл,что такое любить фрукты и овощи,это значит не иметь желания есть вареную пищу. У начинающих сыроедов часто бывают с микрофлорой проблемы,поэтому пища плохо усваивается. От этого жор может быть. Со временем жор проходит. Я по началу салатный тазик могла сразу съесть. Еще тем,кто как я помешан на белке,нужно запасаться орехами,бананы чаще есть.

Тем кто спрашивал про интернет магазин для сыроедов советую обязательно заказать дыню. Она очень сладкая,сочная. Сегодня половину дыни съела за раз,чуть не лопнула. Что поделать,за все лето не попадалось мне нормальных дынь и арбузов. Вроде с виду спелые бывают,а вкуса никакого нет. Думала,просто зажралась на сыроедении. Но есть все таки по настоящему вкусная сырая еда. :)

Спасибо за советы пока держусь дальше буду настраивать себя . :) Пожалуйста напишите мне адрес интернет магазина . ;)

Где-то в июне я со всей силой надкусила камушек, который попался в арахисе. Боль была просто страшная. Желание было бежать срочно к зубному и вырвать зуб. Но переговорив на форуме с Валентином Николевым (сыроедом с 30-летним стажем), я решила не торопиться к врачу. Три дня зуб нельзя было даже задеть. Так было больно. Но, потом всё прошло. И больше он не болит. Остальные зубы тоже не беспокоят. С этим делом всё в порядке. Вроде бы опять настроила маму на сыроедение. Младший сынуля тоже старается. Хоть болеть простудными стал меньше. Совсем не ест ни рыбу, ни мясо уже года 3. Как настроится на СМЕ? Здесь даже советовать не знаю как... Я просто поняла для себя, что это мне надо. Не хочу болеть. Хочу - молодеть, быть красивой,здоровой, стройной. А. что это наша еда? Только запах, вкус во рту - и всё! Потом она двигается внутри нас более 9 метров, гниёт, откладывается на стенках всего пищеварительного тракта, превращается в камни, засоряет кровеносную систему, кормит патогенных микробов и т.д. и т.п. И мне это надо?! Нет уж. это без меня. Сегодня арахис ела. большой арбуз. бананы, помидоры, виноград. Всё просто чудесно.Вес постоянен. Ни туда, и ни сюда. Хотя ещё кг 3 хочу всё-таки сбросить. И это, конечно, получится.

Illia
. Хочу - молодеть, быть красивой

А у меня с этим проблемы,что-то я какая-то природно не цветущая.Ну хотя бы здоровье на поправку идет. У меня нет детей,поэтому планирую вскоре делать отчет о беременной сыроежке. Но все таки еще подлечусь немного.

Illia
А. что это наша еда? Только запах, вкус во рту - и всё

Вчера смотрела передачу о поддельной еде,какие страсти там говорили про мясные продукты. Овощи и фрукты все таки легче выбрать нормальными. Я уже мужа научила покупать свежие продукты,раньше мог подгнившие бананы принести или огурцы. Сейчас с порчей вообще не берет.Плохо,что он сам вредное любит. Ему не запретишь сосиски не есть,пошлет подальше.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 17:13

А мой вдруг отказался от сосисок. Хотя я ему вообще ничего не говорила. Сказал, что они очень вредные и чтобы я их больше не покупала. %) Стал покупать фрукты, арбузы. Я уже объелась. Особенно сейчас. Живот, как арбуз. И зачем я на ночь этот зелёно-полосатый фрукт съела?! Опять же ночной марофон будет... Сегодня встретила соседей по старой прописке. Они не смогли скрыть удивление по поводу моей стройности (-20 кг). Пристали с распросами, что я ем. Почему- то не стала им ничего говорить про СМЕ. Всё-равно не поймут. Я бы и сама, два года назад этого бы просто не поняла. Вот такие дела... ;)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 23:27

Вот спрашивают здесь, на сайте, как избавиться от простуды, как убрать живот, как похудеть и т.д. Но, и слышать не хотят о самой простой диете, предложенной самой Природой, которая восстанавливает и лечит организм человека от и до, и спокойно справляется со всеми нарушениями .... А требуется- то от людей всего лишь - жить по законам любви (никого не убивать, никого не поедать, уметь прощать, питаться плодами растений...) :heart:

Illia
А требуется- то от людей всего лишь - жить по законам любви (никого не убивать, никого не поедать, уметь прощать, питаться плодами растений...)

у меня от этого страшная слабость и ломка, как у наркомана. Наверное, у других тоже. Вот и причина :)

Ева
у меня от этого страшная слабость и ломка, как у наркомана.

Может вы ккл не добираете? С непривычки резко переходить с высокопитательной пищи на легкий рацион тяжеловато. А что вы кушаете в течение дня? Кто вчера делал заказ в магазине для сыроедов,они ваш адрес потеряли,обратитесь еще. Я сегодня снова заказ сделала,попросила чтобы арахис в скорлупе в ассортимент ввели. Замучилась кедровые орехи чистить,времени много уходит.

Illia
И зачем я на ночь этот зелёно-полосатый фрукт съела?!

Как ты арбузный день устраиваешь? У меня лежит дома арбуз огромный,я даже боюсь начинать есть. Не могу себя контролировать и ем до пуза,а потом плохо становится.

Если честно, то никакого контроля. Ем сколько захочу. Бывает, что тоже переедаю. Но как-то быстро потом всё разруливается. Только чаще в МЖ ходить приходится. А так - всё нормально. Сегодня купила зелёную гречку и уже наелась. Вот ведь какая красота - ем сколько хочу, когда хочу, а фигура - не меняется! Вот и разгадка на вечный вопрос:"Чтобы такое съесть, чтобы похудеть?"
Ева , правильно заметила, что при отказе от привычной еды даже бывает что-то вроде ломки, как у наркоманов. Недаром называют привычную еду- блюдоманией. Я долго не могла забыть селёдку с картошкой. Наконец-то проехала. Просто уже - не хочу. Старший сын неделю сыроедит. Не знаю, надолго ли это у него. ;)

Я сыроедю третий день. Хочу сбросить свои несчастные лишние 5кг Первый день думала - сдохну... еле до дома доехала...
Вчера немного отпустило... сегодня даже в спортзал ходила! :)

red00
Может вы ккл не добираете?

орехов больше кушать? :)

Девочки подскажите сыроедю пятый день вроде все нормально, но очень есть охота во второй половине желудок пустой и слабость еще голова все дни болит может быть надо есть какието определенные продукты?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 19:08

Я себя голодом не морю совсем. Захотела - поела. Думаю, что со временем всё отрегулируется, как надо. Очень сытно есть орехи, конечно. Я их стала на кофемолке молоть и водичкой заливать (видимо от блюдомании осталась привычка что-то и ложкой есть). А ведь вкусно получается. Только на один приём беру один вид орехов. Пробовала есть таким образом кешью, арахис, семечки, абрикосовые семена, кедровые орехи. Все они вкусные каждый по своему. Да и зел. гречку опять стала уплетать. Нравятся помидоры - Розовый абакан. Сочные, вкусные. Кстати и бананы тоже сытные. Скоро хурма Королёк пойдёт - вот вкуснотища-то! Авокадо, попробуйте, может тоже понравится. Сытнее - не бывает...
olakk , поздравляю с пятым днём. :clap: Хорошее начало - половина задуманного дела. А кг лишние Вы потеряете. Даже не волнуйтесь по этому поводу. Мне вообще пришлось весь гардероб менять. Но это было приятным занятием. :) Всем - пока!

Не всем подходит резкий переход на моносыроедение. Некоторые сыроеды на переходном периоде кушают финики,много орехов,мед,сырые шампиньоны. Переходный период может год длиться. Я тоже не могу пока питаться легкой пищей. Днем перекусываю фруктами,а вечером хочется чего-то более питательного. Ем орехи,семечки,бананы,финики,авокадо,капусту. Конечно не все сразу,какой-то один вид продукта,но много. А вот мед мне нравится с орехами,сытно и есть потом не хочется.

red00
Не всем подходит резкий переход на моносыроедение Переход не резкий от мяса давно отказалась и большую часть составляли овощи и фрукты а вес меня устаивает худеть думаю не надо, но вот только голова болит Ладно дальше посмотрим :)

Я тут тоже запаслась мёдом, но вообще его не ем. Не хочу. Раньше я его с водичкой и с лимоном в прикуску ела. Сейчас же я совсем почти не пью воду, поэтому и мёд не ем. Голова у меня перестала совсем болеть, как только перешла на СМЕ. А то раньше цитромоном часто баловалась. Чувствую в себе много энергии - кажется, что горы смогу свернуть. Создаётся впечатление, что мне всего 17 лет и впереди вся жизнь... :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы