кто подскажет проверенную диету???

Перешедший на сыроедение человек начинает очищение своего организма не с локальных чисток органов... Он обеспечивает свой организм ненасыщенным водным раствором, (который находится в свежих фруктах и овощах), с соответствующим человеку pH и полным комплексом активных биологических веществ. Этот раствор и начинает растворять всё то, что является основой хронических заболеваний, вымывать всё то, что является средой для развития чуждых нам микроорганизмов. Этот раствор и способствует восстановлению повреждённых тканей. Да, поначалу приходится даже ночью вставать... Вот сколько ненужной воды выходит! Как бы сдуваешься, и чувствуешь себя легче, здоровее. :)

Я бы сыроедение назвала ортодоксальным образом жизни. Меняется все...Духовное мировозрение, отказ от химии в быту, повышенная активность,отказ от продуктов из магазина. В общем нужно себя перестраивать,так легче воздерживаться от срывов. Я как раз решила этим заняться. Раньше сыроедила,чтобы вылечить аллергию и кишечник. Сейчас решила поменять образ жизни,а на болячках и внешности особо не зацикливаться. Хочу проводить активно выходные и отпуск. С работы часть пути ходить пешком,а не ждать часами троллейбус. Любить себя в конце концов. С качеством продуктов мне пока не очень везет. Нравятся мандарины и гранаты,остальное есть не хочется. В магазине для сыроедов,все фрукты и овощи кушала с удовольствием. Не нравилось,что у курьера не было машины. Он мог мягкие фрукты раздавить по дороге. В общем ругаться сыроеды не должны,но и есть мятые фрукты нет желания. Если кто заказывает,пусть напишет,что там можно нормальное купить. Хочу попровать натуральные сухофрукты,в дорогом магазине для сыроедов. Там консультанты дают на пробу,говорят огромная разница. Все солнечной сушки. С получки поеду,доставка у них платная.Вообще хочется покупать натуральное,где бы найти действительно хорошее качество и не по цене органик.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 13:33

red00
Чем на работе питаетесь?

Не работаю я, дома с детьми сижу. Но думаю если б полностью на СМЕ была и работала (вне дома), то брала б с собой всевозможные фрукты (бананы, яблоки, мандарины, груши... ), овощи (морковь, огурец, помидор..), орехи.

Я тоже, когда училась, то в перерыв не ходила в столовую, а питалась или бананами, или апельсинами, или яблоками. Вкусно и сытно. :)

Julia80
Julia80

Как ваши успехи? Почему ничего не пишите. Нам интересно узнать ваши взлеты и падения. Я пока активно занялась спортом,мы даже с сестрой устроили соревнования,кто больше протянет.

ya li eto?
ya li eto?

Присоединяйтесь. Пишите о своем самочувствии. Вместе легче бороться с блюдоманской зависимостью.

У меня пока так: первая половина дня СМЕ (встала, попила воду, потом через какое-товремя что нибудь из фруктов съела, потом могу еще овощ съесть,) ну а вторая вот половина дня у меня никак не идет чисто на СМЕ, ну что нибудь да ем (пью) (суп, салат, чай, кофе) до конца дня. Ну сколько я уже себе говорила: "вот тянет на привычную еду, ну перетерпи, ведь не умрешь, а дальше легче". Ведь нет все равно ем. Не переедаю уже , как не редко раньше бывало и ем меньше, чем раньше. Но не бросаю положительные мысли о СМЕ. Вот так вот у меня. По весу: топчется 69-71 кг.

Мне понравился совет на сайте: "Как избежать срыва? - Если подумаешь про еду и успеешь прогнать мысль, переключиться на что-то другое - выстоишь. А если начнешь представлять, предвкушать - ты пропал. Если отказался от мертвой еды – не предвкушай ее!"

Я вот хочу спросить: нут - это что? как его есть? где купить? и сколько стоит? Может кто-нибудь подскажет.

Нут это семейство бобовых. Мне по вкусу горох напоминает,только более приятный. Горох сырой не могу есть,а нут с удовольствием. Проростки нута содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность. Я не жду,когда прорастет,замачиваю на ночь и ем на след.день. Сытный,много не замачивайте. Покупала в интернет магазине осенью,до сих пор ем. Мне хватает 1-2р в неделю.

Интересная темка, присоединюсь) Я всегда весила 50кг, но не устраивали объемы. Благодаря чудо-коктейлю уменьшила в объемах талию и вернулись дородовые кубики на животе))
Я муж похудел на 8 кг :P

Мне повезло сегодня,в магазине купить арахис в скорлупе. :boogie: Я уже вкус настоящего арахиса забыла.

red00
Нут
[cit]red00
Покупала в интернет магазине

А в обычных супермаркетах его нет или на рынках? и Подскажите пожалуйста сайт интернет магазина?

Sobol'
Благодаря чудо-коктейлю

Это сыроедный коктейль?

Julia80
А в обычных супермаркетах его нет или на рынках? и Подскажите пожалуйста сайт интернет магазина?

Незнаю,я на рынки только летом заглядываю,урожай у дачников покупать. В супермаркете не встречала,может в Купце на 8марта есть,там хороший выбор. У интернет магазина сайта нет,я нечайно их личку стерла. Есть номер телефона,только незнаю можно его в теме писать. Там заказ раньше от 700руб.был, давно не заказывала.

Julia80
А в обычных супермаркетах его нет или на рынках?

нут и в обычных магазинах и на рынках продают,я в ашане брала последний раз

Нут мне так себе... А как вы к кешью относитесь? Это вообще сыроедческий продукт? Если кешью сушёный? Мне он нравится. И организму никакого негатива не несёт...

Кешью люблю, но почему то не покупаю, не привыкла покупать))) надо будет обратить в магазине на него внимание. Я больше на фрукты и на овощи налегаю. Но больше на фрукты. У меня всё еще не полностью СМЕ, что-нибудь да съем вареного. Не могу пока пересилить себя и потерпеть те первые два три дня, в течение которых особо тяжело. А у Вас, Illia, как дела? Сыромоноедите?

Стараюсь. Как назло на разные юбилеи в рестораны меня приглашают... Просто зачастили с этим... Вот ведь где - искушение... Сегодня весь день на СМЕ - собой довольна. Кстати, у меня есть знакомые - молодые мужчины. Так они уже два года, без всяких срывов (как я) сыромоноедят...И ничего их не соблазняет. Вот ведь где сила воли... Даже не так. Просто они убеждены в своём питании, это уже их образ жизни. Выглядят очень свежо и хорошо. Но жёны у них едят обычно. Просто - тётки, по-сравнению с ними... Вот такая жизнь. Я тоже недавно, на встрече с одноклассниками - выглядела выиграшно. Всё-таки, СМЕ - рулит...Попробую без срывов пожить... Кстати, опять тут в ресторан шикарный пригласили... Ну и что? Буду есть фрукты. Сегодня были - мандарины, яблоки, кешью и бананы. Всё, пойду спать... Всем - привет!

Julia80
Кешью люблю, но почему то не покупаю, не привыкла покупать)))

кешью подвергается химической обработке, прежде чем попасть на прилавок, поэтому лучше миндаль и арахис.

Я сегодня сделала вот что. Промыла горячей водой горсточку миндаля, потом замочила его родниковой водой часа на 3. И на блендере вместе с водичкой размолотила. Так вкусно получилось! Это я приготовила впервые. И вам советую. Кстати, миндаль вчера купила по 250 руб за кг. Думаю, что это недорого. Тем более надолго хватает... Как дела у здешних сыроедов?
Альфочка , подключайтесь к нам! Вам - понравится!

Вот, нашла именно то сообщение, которое сподвигло меня на СМЕ. "Здравствуйте, друзья!... многие интересуются, как перейти на сыроедение, а у меня опыт сыроедения 8,5 месяцев. Перешла я на сыроедение из-за лишнего веса и букета неслабых болезней: больное сердце, гипертония, сахарный диабет, а также в последнее время перед переходом на сыроедение сильно болела правая нога в бедренном суставе, а т.к. я человек-непоседа, не могу без движения, то я из-за этой боли не могла быстро ходить, а также обострился сах.диабет, часто побаливало сердце и голова --набрала лишний вес, а похудеть не могла по многим причинам.Раньше, т.е. 2,5 года назад в течение двух лет я несколько раз голодала и удерживала вес за счет катания на велосипеде, плавания, а также разных отвлекающих маневров, таких как вязание, уход из дома на 2-3 часа и др. уловки придумывала, т.к. постоянно хотелось есть.Последний раз голодала 3 года назад в сентябре 2004г. Потом подросла внучка и я уже не могла заниматься голоданием, т.к. организм на голодании слабеет, сердце колотится и нельзя поднимать тяжестей, а я постоянно нянчила внучку, т.к. дочка училась и работала, и надо было ей помогать. И вот я опять набрала 63 кг при росте 157, а мне нужно для нормального самочувствия
47-48кг, и потому возвратились все болячки.
И я подумала, неужели нет никакой альтернативы голоду? И начала рыться в инете и вот нашла этот сайт

www.syromonoed.com/

Этот сайт меня спас! Сейчас я вешу 48 кг уже 4 месяца и не прикладываю никаких усилий для сохранения этого веса, только лишь ем сырые фрукты и овощи, орехи и семечки, и чувствую себя великолепно! Катаюсь на велике в свободное время, много хожу, ничего не болит, в общем стала здорова. Конечно не сразу я поздоровела. Через 3 недели после перехода ( а перешла я сразу в один день) начались кризы и они длились около 2 месяцев, а потом прошло все и я стала здоровой!" Полный текст см по адресу: forum.anastasia.ru/topic_25132.html

Изюм: " Как есть.

Наверное, многие из вас забывают одну важную деталь - СЫРОМОНОЕДЕНИЕ. Так вот это небольшое отличие от всех остальных типов питания и делает пищу для организма практически безнагрузочной. Поэтому кушайте, хоть в кровати засыпая. Ведь пища живая содержит все необходимое для собственного переваривания и не создает никаких затруднений для желудка, А ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ОСОБО ЗА ТО, КОГДА ВЫ ЕДИТЕ И СКОЛЬКО, А СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ ЧТО ВЫ ЕДИТЕ. Вот это я думаю самое главное в нашем деле.Конечно, утром лучше стараться не есть,особенно только проснувшись, но уж если проснулись и чувствуете нестерпимый голод, то кушайте. А уж на ночь покушать - так это милое дело".

Illia
Кстати, миндаль вчера купила по 250 руб за кг.

хорошая цена. Где?
Вы в каком районе города живете? как вообще дело с закупом овощей фруктов обстоит? я вчера съездила в метро- а там апельсины подорожали до 60 р за кг. обидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы