кто подскажет проверенную диету???

Привет всем. Я уже неделю на сыроедении. Только не все строго соблюдаю, пью зел. чай и ем любые орехи. Стимул у меня это Н.год, захотелось к празднику хорошо выглядеть. У меня как раз пмс обжорный был, на лице прыщи и отеки. За неделю я уже преобразилась в лучшую сторону. Почти прошла аллергия, улучшился цвет лица, появилась энергия, хорошее настроение. Мне уже захотелось быть сыроедкой всю жизнь, даже в Н.год возможно не сорвусь. Пока у меня финансы не очень, поэтому ем семечки, капусту, редьку, яблоки, груши. Со здоровьем наоборот немного хуже стало. У меня каждый день возникают резкие боли в местах хронических болячек, но это продолжается недолго.

red00 , доверьтесь природе, и всё будет хорошо. Столько лет мы забивали организм всякими шлаками, а хотим за месяц сразу от всего избавиться. Так, конечно, не бывает... Фильм о здоровой еде посмотрели? Что Вас подтолкнуло выбрать, именно, сыромоноедение? Какие орехи едите? Исключите чай, т.к. кипячённая вода, это уже не сыроедение... Только на родниковой воде происходит очищение и, что главное - оздоровление организма. Я вообще мало пью, когда захочу, т.к. в сочных фруктах уже есть своя, природная вода. Удачи, Вам!

Kupriyanova
Kupriyanova

red00

Ура! нашего полку прибыло!! Велкам! :)

Kupriyanova
Ни чего не будет если я съем пару кусочков шашлыка?

очень интересный вопрос! но проверить можно только опытным путем. Меня саму волнует как я буду переходить на обычное питание. Напр, моя сестра, которая очень давно отказалась от майонеза в принципе, на ьольшом корпоративе наелась салатов с майонезом (говорит, больше нечего было есть), на след день - целый день болела! утверждает, что именно из-за майонеза(она не сыроедка, если что, просто майонез не признает)
Вы всего неделю без мяса, если съедите немного, думаю ничего не будет страшного. Ну может, результаты похудения не будут такими хорошими, или цвет лица не так быстро будет улучшаться...Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 18:53

red00
Я уже неделю на сыроедении. Только не все строго соблюдаю, пью зел. чай и ем любые орехи.

я тоже сначала пила зел. чай, теперь - нет, просто не захотелось больше

чучундра2602
люблю фасоль, чечевицу, бобы, но в отварном виде - отличный растительный белок. В каком виде вы употребляете?

я тоже обожаю их, поэтому когда отошла от сыроедения каждый день 1 раз ела что то из бобовых, а в остальое время сырые фрукты овощи, а вообще на сыроедении их не едят, разве что маш и чечевицу проращивают, а вот фасоль сырой есть нельзя.

опять я
они идут против ветра, им требуются доп. усилия, чтоб отстоять правильность своего мнения

В том и дело, что правильность этого мнения не есть непреложный факт. Люди выбрали это для себя, ОК, им это подошло, и замечательно. Однако, вести беседу так, будто выбранное есть истина в последней инстанции - "не комильфо". Сколько людей, столько мнений, и в сыроедении масса недостатков, как и в любой другой крйности.

опять я
они идут против ветра, им требуются доп. усилия, чтоб отстоять правильность своего мнения

вот именно, они идут против течения, именно ввиду постоянных нападок я думаю Изюм и стал таким, это защитная реакция, но темнеменее у него много последователей и он это хороший пример, благодаря нему люди видят что можно прекрасно жить на живой еде и быть очень здоровым, именно почитав его исповедь сыроеда я и заинтересовалась сыроедением. кому интересно почитать я прикреплю файл с исповедью Изюма.

Kupriyanova
Ни чего не будет если я съем пару кусочков шашлыка?

ничего хорошего точно не будет, может запастись фруктами самыми любимыми и както пережить этот праздник?? я спокойно все праздники на сыроедени переживала, сидела со своими яблочками или огурчиками. Но решать конечно Вам, почитайте выше что я про мясо выкладывала, может не захочется его :)
Можно еще вот этот фильм посмотреть www.vita.org.ru тогда точно шашлычка не захочется, а будете кушать свои фруктики ;)

опять я
ПЫСЫ: к обычному питанию планирую вернутся ближе к НГ, но сыромоноедство - уважаю!

будь готова к возвращению килограммов, лучше всетаки выбрать более простое питание, много сырых овощей и фруктов, никакой промышленной пищи, мясо (раз уж ты ешь) не чаще 1 раза в неделю, злаки, никаких плюшек и сладкого. Почитай книжки по здоровому питанию, если хочешь скину одну, есть там много хороших советов по питанию.

Illia
Интересно бы было прочитать ваши отзывы о фильме, адрес которого я выложила на 12 стр.

я уже его смотрела, хорошо все изложено, я ведь на сайт автора фильма даже ссылку тут в топике давала, там много полезной инфы у него на сайте.
вот его сайт livelymeal.ru

Illia
red00 , доверьтесь природе, и всё будет хорошо. Столько лет мы забивали организм всякими шлаками, а хотим за месяц сразу от всего избавиться. Так, конечно, не бывает... Фильм о здоровой еде посмотрели? Что Вас подтолкнуло выбрать, именно, сыромоноедение? Какие орехи едите? Исключите чай, т.к. кипячённая вода, это уже не сыроедение... Только на родниковой воде происходит очищение и, что главное - оздоровление организма. Я вообще мало пью, когда захочу, т.к. в сочных фруктах уже есть своя, природная вода. Удачи, Вам!

Я летом сыроедила 2месяца, но были срывы. Сыроедить решила из- за проблем со здоровьем, к 33годам у меня уже полный букет болезней, даже многие старческие начали появляться. Меня поддержала aum, дала много полезной информации по переписке. Здоровье пошло на поправку, по-немногу избавлялась от хронич.запоров, дисбактериоза, которые мне доставали мучения. Осенью сыроедить стало тяжело, из-за желания согреться горячей едой. Решила перейти на вегетарианство. Всю осень я была вегетарианкой, за это время ко мне вернулись все болезни, которыми я страдала, когда была мясоедкой. Кишечник полностью перестал работать, замучилась аллергией и т.п. Наверное все мои болезни от обжорства, с этой бедой я веду постоянную борьбу. Сыроедение удовлетворяет мои потребности, я стала меньше есть.

ИринаR
Какие орехи едите? Исключите чай, т.к. кипячённая вода, это уже не сыроедение...

Из орехов пока только на арахис денег хватает и семечки. С зарплаты хочу купить грецкие орехи, а то я худющая. Без зел. чая я не смогу работать, у меня гипотония, я тогда засну на ходу. Пить жидкости стала меньше. Посоветуйте, как мне не исхудать с сыроедением, планирую держаться до конца. Веду дневник питания, чтобы наблюдать за своим самочувствием. Фильм о здоровой еде может быть и смотрела давно, но наверное стоит обновить память. Мне не помешает психологический настрой.

ВСЕ!!! Уговорили!!!
Не буду есть мясо. Мясу бой.
Буду кататься на санках и коньках, и есть фрукты.
Единственное что пью зел.чай и немогу есть много овощей. Пока.
Девочки опытные подскажите, как и в каком виде едите капусту?

Покупаю большой, сочный качан, отрезаю кусочек - и хрумкаю. Причём дети тоже помогают. Главное, что она не горчит, когда покрупнее, и вообще - вкусная, сладковатая.
Kupriyanova , счастливо Вам отдохнуть в выходные, на свежем воздухе, как говорится!

Kupriyanova
ВСЕ!!! Уговорили!!!
Не буду есть мясо. Мясу бой.

овощи наше все!!!

Kupriyanova
Девочки опытные подскажите, как и в каком виде едите капусту?

я когда сыроедила ела её мелко натертой и с зеленью, укроп, петрушка, кинза, можно четь лимонного сока, это конечно не совсем моно , но я без капусты немогу, она прекрасно чистит и худит тоже, я за день кастрюльку уминала, т.к. начинала сыроедение весной в конце мая, мало было свежих фруктов, вчера вот тоже настругала целую кастрюльку и добавила размоченную морскую капусту, буду чиститься :)

red00
Меня поддержала aum, дала много полезной информации по переписке.

да мы обе друг друга поддержали :)

red00
Наверное все мои болезни от обжорства, с этой бедой я веду постоянную борьбу.

у меня тож только от обжорсва все проблемы, постоянно говорю себе что надо умерить аппетиты, вечно чтонибудь жую, когода на сыроедении таких проблем нет, можно постоянно жевать, но это не приносит вреда.

red00
Решила перейти на вегетарианство. Всю осень я была вегетарианкой,

да уж, на егетарианстве тож можно неправильно питаться, переедать, соленое, маринованое сладкое есть... а это не гуд, на сыроедении конечно такого нет, поэтому и считаю его идеальным питанием.

:) Ложку дегти все-таки добавлю в вашу бочку с медом.
Человек который не ест мяса стареет быстрее чем тот который питается мясом.И морщинки у того человека быстрее проявляются..Почитайте медицинские сборники..

Ой, девочки долго читать все ваши посты, но в защиту мясоедения скажу - еще первобытные люди выжили, потому что освоили охоту, к примеру на момонта, а то зимой не зайчики поди - кору жевать не могли!!! Факт! А библейская притча когда Авель принес богу ягненка и Каин овощи-фрукты, думаю продолжать не надо - все люди образованные. Так что, если кому-то хорошо от морковки - прекрасно, но не всем же теперь ее прописывать!Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 11:52

Доник
думаю продолжать не надо - все люди образованные

раз уж тема зашла про библейских персонажей, тогда стоит вспомнить о постах ( один из которых сейчас идет)где мясо кушать нельзя!
Тем более это ведь не на всю жизнь :P

Грешна! Пост не соблюдаю.

Матрёна Ивановна
Ложку дегти все-таки добавлю в вашу бочку с медом.
Человек который не ест мяса стареет быстрее чем тот который питается мясом.И морщинки у того человека быстрее проявляются..Почитайте медицинские сборники..

то то все мясоедки такие "красивые" фигню написали вы, я столько медицинской литературы по поводу вегетарианства прочитала, что могу вас тут просто завалить цитатами из этих же сборников. которые вовсю восхваляют безмясное питание. И еще большинство голливудских звезд сплошь вегетарианки и даже сыроедки например Мадонна и Деми мур питаются сыроедно, вегетарианки - Памела Андерсон, натали портман, Бриджит Бордо, Ким Бесингер, моника белуччи, Гвинет Пэлтроу, моя любимая актриса Алисия Сильверстоун веган, Кейт Уинслет, Риз Уизерспун - это только те из актрис кого вспомнила, что то они не выглядят старушками, например читала что Ума Турман с 10 лет вегетарианка. Не думаю что все они по этическим соображениям стали так питаться, например Деми мур и Мадонна точно только ради здоровья и красоты, а не из любви к животным.

Доник
Ой, девочки долго читать все ваши посты, но в защиту мясоедения скажу - еще первобытные люди выжили, потому что освоили охоту, к примеру на момонта, а то зимой не зайчики поди - кору жевать не могли!!!

вот тем то и отличается цивилизованный человек от первобытного, что ему чтобы выжить не надо никого убивать, тогда конечно вопрос стоял о выживании и человеку чтоб не умереть пришлось убивать и есть трупы, а сейчас такой необходимости нет. для того цивилизация и развивается, чтобы дать возможность человеку ещё и духовно развиваться, быть добрей и сострадательней, а убивая животных и мучая их не может быть речи о духовном развитии.
Еще Плутарх говорил:
"Человек употребляет мясо не из нужды и необходимости, так как видит, что ему предоставлен свободный выбор между травами и плодами, богатство которых неистощимо, но из сластолюбия и пресыщения. Он ищет себе нечистую и неудобную пищу, покупаемую ценою умерщвления живых существ, и этим высказывает себя более жестоким, нежели самые кровожадные из диких зверей".

Доник
А библейская притча когда Авель принес богу ягненка и Каин овощи-фрукты, думаю продолжать не надо - все люди образованные. Так что, если кому-то хорошо от морковки - прекрасно, но не всем же теперь ее прописывать!

при чем здесь эти каин и авель?? они что образец для подражания?? у меня своя голова на плечах и я этой головой понимаю что причинять страдания животным нехорошо, темболее что в этом совсем нет необходимости. Да к тому же я буддист, Будда точно не ел мясо. Да и Иисус тоже вродь заповедь НЕ УБИЙ давал, я считаю она к любому живому существу относится, ибо животные чувствуют также боль и страдают также как человек.

ksezar
тогда стоит вспомнить о постах ( один из которых сейчас идет)где мясо кушать нельзя!

если взять православный календарь то вы насчитаете в нем не менее 200 постных дней в году, как ни посмотришь все такие верущие и Каина и Авеля вспомнили, а вот обычные православные посты забыли.

Матрёна Ивановна
Человек который не ест мяса стареет быстрее чем тот который питается мясом.И морщинки у того человека быстрее проявляются.

вот Вам живой пример фотки ДО и после, т.е. до вегетарианства и после www.krasotulya.ru
пооему разница разительная, лицо просто преобразилось, там ещё много таких примеров, это обычнгые девочки ставшие вегетарианками.

Kupriyanova
как и в каком виде едите капусту?

ем пока только пекинскую, оч. нра, ломаю руками на крупные части, чтоб только в баночку входили, и ем потом на работе руками, сослуживцы отнеслись с пониманием, а посторонних у нас нет. :)

Матрёна Ивановна

медицинские справочники не читаю, но те вегетарианцы, которых я знаю, та же Екатерина ... на первом канале новости ведет, любимица кремля, забыла фамилию... все выглядят моложе своих лет. + некоректно говорить про вегетарианство, когда мы обсуждаем сыроедение, может они от вареной пищи стареют, пусть и растительной. Если почитать сайт Живая еда там про это доступно написано.

Доник
в защиту мясоедения скажу - еще первобытные люди выжили, потому что освоили охоту, к примеру на момонта, а то зимой не зайчики поди - кору жевать не могли!!! Факт!

точно сказать не могу , но подозреваю человечеству пришлось есть мясо для выживания, когда было глобальное похолодание, или когда оно стало продвигаться на север, когда появилась необходимость жить в более прохладном климате, где мало что растет (Изюму в Испании, понятно, легче и приятнее сыромоедствовать)

Доник
Ой, девочки долго читать все ваши посты,

вот с этого и надо было начинать!!! а вы еще почитайте ссылки, там очень доступно написано.А то как-то не зная все доводы в пользу сыромоно (а там доводы некоторых ученых, экперименты и личный опыт людей), все ринулись осуждать. Почитайте! Меня лично убедило, я почувствовала, что это правда, я убедилась на своем опыте - все верно!
хотя опять же повторяю: для меня это способ похудения, планирую перейти к НГ на обычное питание, но сыромоно - это самое здоровое питание, имхо! из тех, что я знаю

aum
будь готова к возвращению килограммов,

какие проблемы? снова буду сыроедить
я, видимо, буду периодически это делать

red00
Сыроедить решила из- за проблем со здоровьем, к 33годам у меня уже полный букет болезней, даже многие старческие начали появляться.

если можно, расскажите, какие болячки Вы победили с помощью сыромоно
ну так сказать, для укрепления силы духа :)

опять я
ну так сказать, для укрепления силы духа

Я не питалась сыромонодиетой, просто ела любые сырые овощи и фруктты. Правда часто переедала. От этого я наверное долго не излечусь. Главная моя проблема была с кишечником. Не имела самостоятельного стула несколько лет, только клизмы и слабительное. Лечение бактериями и ферментами не помогало. На сыроедении по немногу работа кишечника восстановилась. У меня зависимость от диазолина, фурасимида. Аллергию за лето вылечила и диазолин перестала принимать. Почки не вылечила, хотя много арбузных дней проводила. Страдала болями в печени и поджелудочной на мясоедстве, все прошло. Мастопатия уменьшилась в размере, что я ее сначала не могла найти.

Lesli
я когда сыроедила ела её мелко натертой и с зеленью, укроп, петрушка, кинза, можно четь лимонного сока, это конечно не совсем моно , но я без капусты немогу, она прекрасно чистит и худит тоже, я за день кастрюльку уминала, т.к. начинала сыроедение весной в конце мая, мало было свежих фруктов, вчера вот тоже настругала целую кастрюльку и добавила размоченную морскую капусту, буду чиститься

Обожаю каждый день ем и ненадоедает. Тоже лимон.сок добавляю, люблю с кислинкой.

red00
И еще большинство голливудских звезд сплошь вегетарианки и даже сыроедки например Мадонна и Деми мур питаются сыроедно, вегетарианки - Памела Андерсон, натали портман, Бриджит Бордо, Ким Бесингер, моника белуччи, Гвинет Пэлтроу, моя любимая актриса Алисия Сильверстоун веган, Кейт Уинслет, Риз Уизерспун - это только те из актрис кого вспомнила, что то они не выглядят старушками, например читала что Ума Турман с 10 лет вегетарианка. Не думаю что все они по этическим соображениям стали так питаться, например Деми мур и Мадонна точно только ради здоровья и красоты, а не из любви к животным.

Вы их видели в живую??Их так гримируют что и не видно!
На счет Мадонны выглядит она ужасно без грима..явно старше своих лет..
Боже мои какие вы злые сыроедки
Почитав вас я убедилась что вы себя больше убеждаете в правоте а не нас :j_0006:Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 17:36

Матрёна Ивановна

я их вживую не видела, а вы видели? если кожа в морщинах и старя и отвисшая её трудно загримироваь, да и часто папарацци подлавливают звезд без грима, видела такие фото, нормально выглядят. И вы знаете многих дам хоть как не загримируй они в 50 даже рядом на мадонну и деми мур не будут похожи и помимо пластики и процедур питание тут играет не последнюю роль, иначе эти звезды так пекущиеся за свою внешность не стали бы сыроедкми.

Матрёна Ивановна
Боже мои какие вы злые сыроедки

не понимаю зачем вам так хочется представлять сроедок злыми, но я ни в одном их посте злости не видела, только позитив у девочек. Наоборот это другие дамы пытаются в чем то переубедить, наобещать морщин на лице и т.п., зачем?? люди худеют наиболее здоровым способом, не глотают химию, не голодают, не надеятся на чудо аппараты, я только поддержать могу их, что и делаю тут собственно, ибо самой худеть не надо.

опять я
ну так сказать, для укрепления силы духа

давай я тебе свой список напишу за два месяца на сыроедении (не моно, иногда ела салаты) со мной произошло следующее:
-появилось много энергии , раньше был синдром хронич. усталости.

• исчезли все проблемы с жкт (хронич гастрит, холицистит, каждый год 2 раза лечилась у гастроэнтеролога)
  • пропала аллергия сильная на пыльцу трав. все лето без таблеток провела.
    -исчезли сильные ПМС (видимо был сильный дисбланс гормональный т.к. все признаки пмс были очень выражены)
    -настроение всегда хорошее, забыла про депрессии и бессонницу.
  • стала меньше спать, раньше по 9 часов спала и вставала разбитая, на сыроедении стала спать 5-6 и прекрасно высыпаться), сон стал очень ровный и крепкий.
    -фигура подтянулась, кожа стала лучше (подружка даж сказала что я порозовела видимо просто перестала быть землисто серой)
    -я с момента сыроедения ни разу не была в аптеке и не болела, т.е. сыроедила я с мая по июль и с мая же ни разу ни одной таблеки не выпила, для меня это достижение... хочу вообще выкинуть аптечку
    Есть ещё кое какие положительные моменты,но о них я в форуме писать не буду, думаю и этих достаточно.

:) одно скажу!Что у каждого человека своя диета.Кому то она подходит кому то нет.Удачи вам девочки!

Ой простите меня видимо к вам случайно занесло и зря

Матрёна Ивановна
одно скажу!Что у каждого человека своя диета.Кому то она подходит кому то нет.Удачи вам девочки!

Да, перепробовала многие диеты, сыроедение мне больше подходит.

Матрёна Ивановна
На счет Мадонны выглядит она ужасно без грима..явно старше своих лет

Лично я от сыроедения не помолодела. Все зависит от образа жизни. Я не веду активную жизнь, домоседка. Могу в выходные сидеть у тв, опустошая холодильник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы