кто подскажет проверенную диету???

У меня настроение отличное. Вчера ездила в сад, занималась физической работой, чистила дорожки от снега. Проголодалась, просто очень... Съела две хурмы и наелась до отвала... Мой старший вчера тоже сыроедил весь день, не знаю надолго ли это у него... ;) А вообще-то я о-о-очень добрая, поэтому, девчонки, не переходите, пожалуйста, на сыромоноедение. Не хочу, чтобы создавался дефицит фруктов. Вот, когда я перееду жить на землю, буду выращивать себе на пропитание, тогда уж, если захотите, переходите. А, чтобы здесь не писали добрые тёти, я то вижу результаты сыроедения на себе. Становлюсь такой красотулечкой - глаза блестят, тело стройное, молодое, здоровое. Муж в восторге! Что ещё для женского счастья надо? Удачи и вам! Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 10:31

Матрёна Ивановна
Боже мои какие вы злые сыроедки
Почитав вас я убедилась что вы себя больше убеждаете в правоте а не нас

очень жаль, если так Вам показалось :(

Доник
Что у каждого человека своя диета.Кому то она подходит кому то нет.

Доник
Ой простите меня видимо к вам случайно занесло и зря

Просто если вдруг вы растолстеете, или заболеете (не дай бог, конечно), вы в уголке своей памяти уже знаете, что есть такое простое и эффективное средство. Вспомните о нем в свое время, возможно. :)
Мне просто так ... смешно что ли, читать вас. Я сама люблю мясо и навсегда от него отказываться не хочу, я была уверена, нет, вот так - Я БЫЛА УВЕРЕНА, что я не могу без мяса, что оно необходимо....

red00
Лично я от сыроедения не помолодела. Все зависит от образа жизни.

а я молодо выгляжу (многие говорят) и с мясом, и без него, просто гены такие
Вот про цвет лица - это интересно, мне кажется что он меняется в лучшую сторону. Но поскольку я субъективна, решила, что это не считово и буду ждать только пока кто-то мне это скажет.

Illia
Проголодалась, просто очень... Съела две хурмы и наелась до отвала...

тоже реально ощущаю, что желудок сократился
фруктов, чтоб наесться, надо уже меньше

Lesli
Однако, вести беседу так, будто выбранное есть истина в последней инстанции - "не комильфо". Сколько людей, столько мнений,

согласна с Вами, однако некотрые (тут) категорически утверждают, что без мяса - НЕЛЬЗЯ! и сыроедение - это не полезно

Придумала частушку. Поём, девчата!
Ручки тоненькие стали,
На лицо худею я,
Это всё из-за диеты,
Из-за сыроеденья!

На счёт мяса. Я уже писала, что в нашей семье, (где я росла), мясо было не один раз в день. И я всегда думала, что без него просто нельзя наесться. Хотя я его не любила, например, суп с мясом выливала в унитаз, пока родители не видели... Да, такая была егоза.... Отказалась от мяса окончательно года два назад, вместе с младшим сыном. Сначала он. Оказывается, жить и не тужить можно и без мясных продуктов. Кстати, наша известная балерина Волочкова с 8 лет не ест мяса,( тоже, в детстве так решила, как мой), чувствует себя замечательно, выглядит молодо и очень хорошо. А, главное, лёгкость-то какая... Хотя, я никого не отговариваю - ешьте, что хотите.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 22:09

Illia
А вообще-то я о-о-очень добрая, поэтому, девчонки, не переходите, пожалуйста, на сыромоноедение. Не хочу, чтобы создавался дефицит фруктов. Вот, когда я перееду жить на землю, буду выращивать себе на пропитание, тогда уж, если захотите, переходите.

праильно, пускай едят мясо, а мы будем на фрукты налегать, ато если все разом засыроедят и создадут дефицит, производители фруктов ещё и цены поднимут у меня тож пока своего хозяйства нет, а так хочется самой выращивать зелень.

опять я
категорически утверждают, что без мяса - НЕЛЬЗЯ!

вот мне тоже не нравится когда начинают так утверждать, ведь можно, миллионы людей в мире с рождения вегетарианцы, куча статистики о том что среди вегетарианцев заболеваемость в разы меньше и длительность жизни больше, а всеравно люди по старинке штампами мыслят. ну не хотите вы отказываться от мяса ктож отберет то кусок, ешьте себе, только зачем говорить что без него невозможно прям, а уж про морщины ну чистый бред.

опять я
а я молодо выгляжу (многие говорят) и с мясом, и без него, просто гены такие

я тоже считаю что в этом деле генетика очень много играет. Бывает и пьет и курит, и питается неправильно, а ни морщинки. А вот у меня питание очень на лице отражается.

Illia
И я всегда думала, что без него просто нельзя наесться. Хотя я его не любила, например, суп с мясом выливала в унитаз, пока родители не видели... Да, такая была егоза.... Отказалась от мяса окончательно года два назад,

у меня все детство и юность были мясо молочными, молочного вообще очень много ели, но вот лет в 20 я практически перестала есть мясо, лече мне было без него, а в этом году вообще от всей животной пищи отказалась после сыроедения, поняла что я так себя гораздо лучшечувствую и сын тоже теперь так питается, ему нравится, не болеет совсем.

Illia
Хотя, я никого не отговариваю - ешьте, что хотите.

я тоже не отговариваю, ешьте что хотите, только вот когда начинают говорить что без мяса нельзя, что оно необходимо, я не могу молчать и обязательно приведу факты говорящие об обратном.

Illia
Только не беситесь по этому поводу, как учителка из нашего лицея. Она одному мальчику, за то, что он не стал есть котлету, затолкала её ему за пазуху...

пипец просто!!! я бы такой учителке сама чонить запихала за шиворот!! надеюсь её наказали за такое?? мой сын тут от запеканки отказался (он не ест молочное, творог) дык учительница сказала что даст банан только если съест, в итоге он не съел и фрукт она не дала, тож както мне такое отношение не нравится. Вообще людям почемуто нравтся представлять вегетарианцев ненормальными или агрессивными, прям штамп какойто, а на деле такие люди сами очень часто проявляют агрессию к вегетарианцам.

Illia

я кстати вашим примером заражаюсь, вчера за день из вареного только полтарелки перловки за сыном доела, сутра взвесилась -600гр., сегодня тож понемногу кушаю фрукты, не переедаю, так хорошо себя чувствую, в сб. в клуб собралась, хочу легче и свежей быть ;)

опять я
что без мяса - НЕЛЬЗЯ!

Можно:) Кому-то. А у кого-то организм так устроен, что, возможно, на самом деле - нельзя.

опять я
и сыроедение - это не полезно

опять же, для кого-то совсем не полезно, а даже может и вредно. А кому-то полный кайф:)
Категоричность неприятна при любой позиции, абсолютно согласна:)

Прямо все цветут и пахнут. Одна я страдаю. У меня еда застряла в верху живота и никакие клизмы и капусты не могут ее сдвинуть. Чувствую себя ходячим трупом, есть ничего не могу, постоянно тошнит, во рту мерзко. :vis:

red00 , дорогая, ни в коем случае не делайте клизмы. Пожелейте свою кишечную флору. Не бойтесь, кишечник сам очистится, когда сочтёт нужным. Если Вы решили оздоровиться сыроедением, то примите только моно- на данный период. Уберите из своего рациона зелёный чай. Каждый кусочек пищи тщательно разжёвывайте, чем дольше, тем лучше. После орехов перерыв должен быть больше до следующего приёма пищи.. Пейте только родниковую воду, не кипятите её. Когда есть не хотите, то и не ешьте. Доверьтесь своему организму. Напишите, пожалуйста, свой рост и вес. У Вас уже 10 дней есть сыроедения? В принципе, если вообще не хотите сейчас есть, можно начать лечебное голодание, а потом, когда проснётся аппетит, вновь перейти на сыромоноедение. Самое большее моё голодание на воде было 16 дней. А так по 3-5-14 дней. Но это в прошлом. Сейчас, когда узнала сыроедение, на голод меня уже не затащишь, т.к. результаты для меня одинаковые, а комфорта больше с фруктами и овощами... Подумайте, как Вам будет лучше. А вообще - Вы такая умничка - и летом сыроедили и сейчас начали. Всё у Вас будет хорошо!

Lesli
Можно Кому-то. А у кого-то организм так устроен, что, возможно, на самом деле - нельзя.

я уже раньше писала, что всю жизнь была мясоедом, и была уверена на 300% что мне без мяса невозможно. Представляете, каково было мое изумление, когда я убедилась, что можно! и с комфортом! и наедаясь досыта! Я только на этом основании думаю, что это многих впереди еще ждет это открытие. Вот ради интереса попробуйте, ну хоть дней 5, вы сами удивитесь! Кода ешь и мясо и все другое - есть ощущение, чо фруктами не наедаешься. Когда ешь сырые овощи-фрукты - Прежде чем утверждать, что без мяса нельзя - Вы попробуйте. Люди попробовали, можно, и прекрасно, и еще лучше себя чувствуют... Поэтому так и утверждают. Согласитесь, имеют право, ибо не один год так живут и детей рожают.

red00
Чувствую себя ходячим трупом, есть ничего не могу, постоянно тошнит, во рту мерзко

бедная.... даже не знала, что бывают такие проблемы с питанием... даже не знаю чем Вас поддержать...

Illia
Доверьтесь своему организму.

согласна

опять я
Кода ешь и мясо и все другое - есть ощущение, чо фруктами не наедаешься. Когда ешь сырые овощи-фрукты -

да, ем чаще, чем раньше, но наедаюсь досыта
теперь и фруктов ем мало, желудок уменьшается :)

опять я
Я только на этом основании думаю, что это многих впереди еще ждет это открытие.

Я не хочу спорить, понимаете, делать выводы за всех только на основании своего организма, или организмов нескольких своих знакомых - не совсем правильно. Я вполне допускаю, что кому-то от этого тока лучше, верю, охотно:) Но и вы поверьте, что в человеческом организме бывают такие неполадки, когда от мяса отказываться, прямо скажем, нежелательно.

опять я
Прежде чем утверждать, что без мяса нельзя - Вы попробуйте.

Да речь-то не обо мне лично. Лично я без мяса обхожусь спокойно, и довольно длительные периоды:) Но рекомендовать поголовно всем без него обходиться - поостерегусь. А уж сыроедение и подавно.

Illia
red00 , дорогая, ни в коем случае не делайте клизмы. Пожелейте свою кишечную флору. Не бойтесь, кишечник сам очистится, когда сочтёт нужным. Если Вы решили оздоровиться сыроедением, то примите только моно- на данный период. Уберите из своего рациона зелёный чай. Каждый кусочек пищи тщательно разжёвывайте, чем дольше, тем лучше. После орехов перерыв должен быть больше до следующего приёма пищи.. Пейте только родниковую воду, не кипятите её. Когда есть не хотите, то и не ешьте. Доверьтесь своему организму. Напишите, пожалуйста, свой рост и вес. У Вас уже 10 дней есть сыроедения? В принципе, если вообще не хотите сейчас есть, можно начать лечебное голодание, а потом, когда проснётся аппетит, вновь перейти на сыромоноедение. Спасибо за советы. Тоже сегодня думала отказаться от чая. Приняла 2табл.сенны, но без толку, только еще больше живот болит. Сегодня наверное поголадаю. У меня рост 155см, вес 43-44кг. Я бы рада отказаться от клизм, но без них такой вздутый живот, не смотря, на то что при сыроедении я очень мало стала есть. У меня 10дней сыроедения будет.

Lesli
Lesli

согласна с Вами, тоже не люблю категоричности, но обычному человеку (без тяжелых проблем со здоровьем) рекомендую попробовать сыромоноединее, а не

Lesli
Но рекомендовать поголовно всем без него обходиться - поостерегусь.

если читать внимательно.
Особенно рекомендую попробовать тем, кто сейчас кричит, что без мяса не может потому что сама такая была и так же утверждала.

опять я
но обычному человеку (без тяжелых проблем со здоровьем) рекомендую попробовать сыромоноединее

Ну вот знете, я тож вроде обычный человек, про некоторые свои проблемы даже не подозревала... Однако, несколько лет назад, как раз после попытки сыроедения попала в больницу, с воспалением поджелудочной. Ранее просто не знала, в порядке ли она уменя или нет%) В больнице однозначно сказали, что приступ был спровоцирован данной диетой, поджелудка очень тяжело переносит сырые фрукты-овощи... Но ведь, как говорится, кто ж знал... Поэтому теперь осторожничаю, и придерживаюсь принципа "все хорошо в меру":)

Illia
Каждый кусочек пищи тщательно разжёвывайте, чем дольше, тем лучше. После орехов перерыв должен быть больше до следующего приёма пищи..

молодец все правильно посоветовала, ты вообще самый образцовый сыроед :)

Illia
Сейчас, когда узнала сыроедение, на голод меня уже не затащишь, т.к. результаты для меня одинаковые, а комфорта больше с фруктами и овощами...

у меня тоже самое, пробовала голодать, но с сыроедением поняла что это не нужно, только если что то переем или перепью но максимум на сутки думаю меня хватит

red00
У меня еда застряла в верху живота и никакие клизмы и капусты не могут ее сдвинуть. Чувствую себя ходячим трупом, есть ничего не могу, постоянно тошнит, во рту мерзко.

не расстраивайся Светик, просто у каждого своя степень запущенности организма, кто то вполне здоров и сыроедение сразу помогает стать ещё здоровей и стройней, а у тебя требуется много времени и выдержки чтоб восстановиться, со всеми твоими проблемами, но ты на верном пути, обязательно восстановишься. Ты же уже сама поняла что от обычной пищи тебе только хуже, старайся и дальше сыроедения придерживаться тогда. Еще конечно надо тебе гулять почаще, потому как движение хорошо сказывается на работе кишечника.

Lesli
Поэтому теперь осторожничаю, и придерживаюсь принципа "все хорошо в меру"

Убедили :)
однако, для меня это новость

Lesli
поджелудка очень тяжело переносит сырые фрукты-овощи...

ВСЕ! перестаю агитировать за сыромоноедение.
(шепотом) а может кроме сыро, надо было еще и моно? это важно как пишут ;)

Lesli
Но и вы поверьте, что в человеческом организме бывают такие неполадки, когда от мяса отказываться, прямо скажем, нежелательно.

лично я таких неполадок не знаю, а напротив читала массу статей научных всевозможных докторов, в которых прямо указывается на оздоравливающее действие безмясного питания, да и против физиологии не попрешь, всетаки человек не хищник, врядли вы своими рукми и зубами сможете загрызть хотябы цыпленка и съесть его сырым, а вот фрукт спокойно скушаете.

опять я
Вот ради интереса попробуйте, ну хоть дней 5, вы сами удивитесь!

да пусть едят что хотят, только не выдумывают что есть болезни при которых есть мертвую плоть это благо, нет таких болезней. Уж я то когда ребенка переводила на веганство кучу литературы перелопатила по этому вопросу, столько компетентных врачей читала.

Lesli
Но рекомендовать поголовно всем без него обходиться - поостерегусь.

а врачи не остерегаются а прямо рекомендуют. Я уже не раз на ю-маме выкладывала инфу о мнении врачей по поводу вегетарианства , и сейчас не поленюсь, дабы такие как вы не писали неправду.
Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианства (1997)

Статья опубликована в Журнале Американской Ассоциации Диетологов,
ноябрь 1997, том 97, выпуск 11
Авторы - Virginia K. Messina, MPH, RD, и Kenneth I. Burke, PhD, RD
Рецензенты - Winston J. Craig, PhD, RD; Johanna Dwyer, DSc, RD;
Suzanne Havala, MS, RD, FADA;
D. Enette Larson, MS, RD; A. Reed Mangels, PhD, RD, FADA;
Vegetarian Nutrition dietetic practice group
(Lenore Hodges, PhD, RD; Cyndi Reeser, MPH, RD)
Научные данные указывают на положительную роль вегетарианства в уменьшении риска ряда хронических дегенеративных заболеваний, включая ожирение, коронарную болезнь артерии, гипертонию, диабет, и некоторые виды раковых заболеваний. Вегетарианство, как и все другие типы питания, должно быть правильно спланировано.

Официальная формулировка позиции
Позиция Американской ассоциации диетологов (АDА) следующая: правильно спланированный вегетарианский рацион является полноценным и полезен для профилактики и лечения определенных заболеваний.
Вегетарианство в перспективе
Рационы вегетарианцев могут сильно различаться. Лакто-ово-вегетарианкое питание состоит из фруктов, овощей, зерновых, бобовых, семян, орехов, молочных продуктов и яиц. Оно исключает мясо, рыбу, и домашнюю птицу. Веганский, или строго вегетарианский рацион, отличается от лактоововегетарианства отсутствием яиц, молочных продуктов и другой пищи животного происхождения. Но и в этих рамках разные люди в разной степени отказываются от животных продуктов. Поэтому для точного определения пищевых качеств вегетарианского рациона его надо рассматривать конкретно.
Вегетарианство в разные возрастные периоды жизни.
Сбалансированный веганский или лакто-ово-вегетарианский рацион подходит для всех периодов жизни, в том числе во время беременности и кормления грудью. Он также удовлетворяет пищевые потребности младенцев, детей и подростков и способствует их нормальному росту (37). Дефицит питательных веществ наиболее вероятен у людей с очень ограниченной диетой. Все дети-веганы должны иметь надежный источник витамина B-12 и, если они мало находятся на солнце, получать пищевые добавки витамина D, или обогащенные им пищевые продукты. В рацион должна включаться пища, богатая кальцием, железом, и цинком. Удовлетворять потребности в энергии детям-вегетарианцам помогают частые приемы пищи и небольшие перекусы, а также некоторые рафинированные и богатые жирами продукты. Основные принципы, касающиеся пищевых добавок железа, витамина D, и введения в рацион твердых пищевых продуктов одинаковы для обычных младенцев и младенцев-вегетарианцев. Когда подходит время вводить в рацион белковую пищу, малыши-вегетарианцы могут получать очищенный тофу, творог, и бобы (очищенные и растертые). Младенцы-веганы, все еще находящиеся на грудном вскармливании, должны получать витамин B-12, если диета матери неполноценна, и витамина D, если они мало бывают на солнце.

Я вообще склонна мало доверять докторам, но и среди них есть те кто не зациклен на деньгах, а действительно думают о здоровье людей, мне очень нравятся статьи Комитета за ответственную медицину, да и то что Ассоциация Американских диетологов признает вегетарианство вполне здоровыми правильным питанием уже о многом говорит, т.к. в Америке очеь сильно молочное и мясное лобби, они очень много денег тратят на заказные исследования о якобы полезнсти мяса и молока, и впринципе уже внушили это большинству населения, но я привыкла думать своей головой.

Lesli
как раз после попытки сыроедения попала в больницу, с воспалением поджелудочной.

но вы же понимаете что человек природой был запрограмирован есть сырое, овощи фрукты, орхи, коренья, и своим неправильным образом жизни люди порой так себя доводят что их организм уже не в состоянии переваривать самую естественную для него пищу, это грустно. Сейчас даже у деток бывают проблемы с поджелудкой.

Lesli
Поэтому теперь осторожничаю, и придерживаюсь принципа "все хорошо в меру"

может при больной поджелудке и нельзя сразу на сыроедение переходить, я не знаю, но вот мясо я точно считаю при любой болезни не нужным. Хотя у меня тож поджелудка кстати больная и на сыроедении были срывы, рсстройства сильные, но я их пережила спокойно, что это поджелудка я поняла по симптомам (почитала в инете все один в один), но из за этих срывов я не бросила сыроедить и в больничку не побежала, хоть и было фигово.

опять я
Особенно рекомендую попробовать тем, кто сейчас кричит, что без мяса не может

я обычно про таких людей про себя думаю что не не может а не хочет, так будет правильней, ибо окажись человек в лесу наедине с природой, без оружия и огня, он врядли останется мясоедом, быстренько свою природную сущность вспомнит вегетарианскую будет ягодки и грибочки жевать.

Ага, зимой - ягодки и грибочки..... %) Поймает зайца - и съест сырым, были такие случаи в истории....
Вот никогда не сталкивалась с агрессивными мясоедами, а агрессивных назойливых вег-цев встречала часто, к сожалению....

опять я
ВСЕ! перестаю агитировать за сыромоноедение.
(шепотом) а может кроме сыро, надо было еще и моно? это важно как пишут

да ты просто лучше своими примером заражай :) Я уже выше написала что тоже с поджелудкой были проблемы, но я их просто пережила не перестав сыроедить, за 2 месяца было три срыва поджелудки, но я даже ко врачу не пошла, твердо верила что само все восстановится. Один раз даже поголодать пришлось 3 дня сухого голода было. Все дело в настрое, вон у red00 тоже мнго проблем со здоровем, но ведь она старается вырваться из порочного круга лекарств, ибо таблетки это не выход, у каждого в организме заложены механизмы соморегуляции и самоисцеления, нужно только дать возможность им включиться. Когда человек живет в плохих экологических условиях, неправильно питается, то эти защитные силы напавлены в первую очередь на борьбу с этими неблагоприятными факторами и сил на оздоровление и самоизлечение уже не остается.

aum
лично я таких неполадок не знаю, а напротив читала массу статей научных всевозможных докторов, в которых прямо указывается на оздоравливающее действие безмясного питания

А я знаю. И читала массу статей с обратным мнением, будем спорить?

aum
врачи не остерегаются а прямо рекомендуют.

А многие врачи прямо рекомендуют обратное. Еще рз подчеркиваю - сколько людей, столько мнений, не надо считать, что Ваше - единственно верное.

aum
дабы такие как вы не писали неправду.

Еще раз ризываю к меньшей категоричности. Я пишу неправду с Вашей точки зрения. Заметьте, не настаивая при том, что мясо должны есть все поголовно, а все, кто не ест - глубоко заблуждаются.

aum
но вы же понимаете что человек природой был запрограмирован есть сырое, овощи фрукты, орхи, коренья

Еще раз повторяю - это не есть непреложный факт. Это всего лишь одно из мнений.

aum
но из за этих срывов я не бросила сыроедить и в больничку не побежала, хоть и было фигово.

Ну Вы решили что Ваш организм должен и будет питаться так, как Вам представляется правильным. На его катастрофические сигналы решили внимания не обращать. И всем советуете такую тактику? Не знаю, для чего такие жертвы%) Уж простите, фанатизмом отдает...

Ева*
Ага, зимой - ягодки и грибочки..... Поймает зайца - и съест сырым, были такие случаи в истории....

не факт, я лучше буду кору, мороженые ягоды и корешки есть чем животное убью и сырым буду есть, да и не так уж просто зайку поймать А вообще конечно это был гипотетический пример, дабы нагляднее пояснить какова природная сущность человека, не надо все так уж буквально воспринимать, попытайтесь мыслить более глубоко, немножко анализировать сказанное.

Ева*
Вот никогда не сталкивалась с агрессивными мясоедами

ну вас не разу не обхамили за жизнь?? или вы у каждого хама спрашиваете вегетарианец ли он?? статистику ведете

Ева*
агрессивных назойливых вег-цев встречала часто

всмысле назойливых?? они за вами бегали и агрессивно себя вели? както это все странно. Я уже давно заметила что в обществе есть какойто стереотип, что те кто не такие как все сразу провозглашаются ненормальными, сектантами и агрессивными. Очень часто я вспоминаю слова Льва Толстого
«Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него».
А ещё по поводу агрессивности вегетарианцев отвечу вам словами Пифагора (он был вегетарианцем) "Пока люди истребляют животных, они будут убивать друг друга. Человек, который сеет семена убийства и боли, не может пожинать радость и любовь."

Lesli
А я знаю. И читала массу статей с обратным мнением, будем спорить?

зачем? я не хочу вас ни в чем убеждать. здесь вообще девочки делятся опытом по поводу похудения на сыроедении, так что ни к чему споры. просто когда люди приходят и утверждают что мясо необходимо я привожу обратные доводы.

Lesli
Еще рз подчеркиваю - сколько людей, столько мнений

а истина всегда одна.

Lesli
На его катастрофические сигналы решили внимания не обращать. И всем советуете такую тактику? Не знаю, для чего такие жертвы Уж простите, фанатизмом отдает...

кому то проще побежать к докторам, скинуть на них ответственность за свое здоровье, напиться таблеток, а я уже налечилсь в своей жизни, поэтому данный путь (оздоровления естественными методами) для меня предпочтительней, я понимаю что здоровье это не есть медицина и таблетки, в лекарствах нет здоровья. И ни кому я ничего не советовала и жертв никаких не было, для меня гораздо страшней пить таблетки и идти к докторам, вот это была бы настоящая жертва еслиб я побежала к докторам стала есть вареное и пить таблетки, лечение бы затянулось, а без врачей за сутки все проходило.

А помидорками Вы питаетесь?
www.e1.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы