кто подскажет проверенную диету???

Галерея , с небольшим юбилеем, Вас! Неделя - это уже здорово! Хорошее начало - половина сделанного дела... А что такое Шанкх Пракшалана?

Illia
с небольшим юбилеем, Вас! Неделя - это уже здорово! Хорошее начало - половина сделанного дела... А что такое Шанкх Пракшалана?

спасибо!
Пракшалана - метод очистки по йоге. Там пьется соленая вода и выполняются специальные упражнения. Делала пару раз ее - ничего так, не сложно и эффективно

Сейчас ещё одна знакомая позвонила, спросила, что надо пить при таком питании. ;) Она, оказывается три дня уже так питается, ей нравится. Ест, говорит всё по два. Два банана, потом, когда проголодается - две хурмы и т.д. Говорит, что ей комфортно. Сроки она себе не ставит. Как получится... Вот ведь, посмотрела на меня и воодушевилась... А мои домашние тоже прочно сидят на моих фруктах, овощах и орехах, даже репу и ту трескают... (и своё поесть тоже успевают)... Старший, пока, как и я на сыромоно снова пробует продолжить, после небольшого срыва... Короче, весело...

Худеть надо со специалистом. Обратитесь к врачу. В сети медси клиник вам напишут диету грамотные врачи, никаких проблем с обменом веществ не будет!!!!

simbaaa , в том-то и дело, что при таком питании исчезают вообще все проблемы со здоровьем, врачи просто не нужны. Да, и посмотрите на этих специалистов. Лица серые, несвежие, измождённые от усталости, под глазами круги... Мне их жаль... :(

опять я
может в этом причина? недостаток любви? понимания? поддержки? т.е. Вы не получаете чего-то, а подменяете это простым плотским удовлетворением от еды.

У меня есть привычка заедать стрессы. Почему то сырая еда в большом кол-ве не влезает в организм, а у меня видимо осталась привычка иметь забитый живот.

опять я
Не говорите себе что Вы боретесь с искушением, Вы просто оздоравливаетесь. Знаете, кому легче бросить курить? Тому, кто хочет не курить, а не тому, кто бросает курить! Почувствуйте разницу!

Вот я и хотела сказать, что сыроеды никак не хотят понять, что мясоеды может и хотели бы правильно питаться, но у них не получается из за других потребностей организма. Когда я впервые начала сыроедить, мне кроме фруктов ничего не надо было. Фигура была нормальная. Потом заболела туберкулезом и у появились пристрастия к мясу, салу, слив.маслу. На таком питании здоровье я подорвала, но вылечила легкие без таблеток, за счет топленного внутренего сала. Я сильно похудела и вес до сих пор не восстанавливается. После болезни я часто пробовала вегетарианить, но срывалась. Летом за счет поддержки aum продержалась достаточно долго. Возможно организм срывами пытается набрать вес, который я теряю за счет сыроедения. Я наверное осталась мясоедкой, но мне здоровье не дает возможности выбора. Я опять буду сыроедить, но если сорвусь, не стану устраивать истерику, начну все заново.

попробую 2 недели перед НГ посыроедить)) сегодня 1 день) хурма, яблоки, мандарины) Когда лучше орехи кушать? в какой половине дня?

Галерея
Пракшалана - метод очистки по йоге. Там пьется соленая вода и выполняются специальные упражнения. Делала пару раз ее - ничего так, не сложно и эффективно

а что при этом чистится? кишечник? печень? или в целом? и какой эффект (кожа, самочувствие,...)
и приветствую Вас в наших рядах.

simbaaa
В сети медси клиник вам напишут диету грамотные врачи,

не хочу диету от грамотных врачей, "три картофелины, 100 г мяса и два чернослива"... А если я этим не наемся? не хочу впроголодь жить. При сыромоно ем досыта и когда хочу! чему очень рада. Тем более, что

red00
Почему то сырая еда в большом кол-ве не влезает в организм,

+1000

red00
у меня видимо осталась привычка иметь забитый живот.

у меня так же (поэтому и нравится такое питание, что я всегда сыта), человеку комфортнее когда он сыт. Другое дело, что при обычном питании частенько (чо уж, бывает у меня) переедаешь, и это никуда не девается, все где-то откладываештся, а при сыромоно

red00
Почему то сырая еда в большом кол-ве не влезает в организм

red00
Потом заболела туберкулезом

тубик - особая болезнь, там усиленное питание играет важную роль, если не решающую, наслышана об этом, отсюда и

red00
появились пристрастия к мясу, салу, слив.маслу

у Вас, буквально, "смягчающие обстоятельства", а Вы себя так ругаете.

red00
Я сильно похудела и вес до сих пор не восстанавливается

похудение далеко не всегда оздоровление, я как-то поверила, что при сыромоно еще и очищение организма идет (проходят же болезни многие), когда у Вас этот процесс пройдет, думаю что начнется прибаление веса, (первые полгода сыроеды теряют в весе, потом прибавляют, но не много). Думаю, у Вас так же будет.

red00
У меня есть привычка заедать стрессы.

ищите то занятие, которое Вам приносит такое же удовольствие и как можно больше им занимайтесь (развивайте хорошее ;) ) Это, кстати, могут быть СОВСЕМ неожиданные вещи! Я ближе к 40 вдруг прочувствовала, как это здорово - готовить!!! Для меня это творчество, полет фантазии, эксперимент, колдовство.... Стало вдруг. И всегда почти результат - неожиданный. Иногда и не в лучшую сторону :( Но я такой кайф от этого испытываю... Поэтому еще я не отказываюсь от традиционного питания навовсе, не могу отказаться от приготовления
Ищите свое! может не сразу, но что-то все-равно хорошее есть и для Вас. Набить желудок от расстройства - самый распространеный способ, потому что самый легкий и доступный :(

чучундра2602
Когда лучше орехи кушать? в какой половине дня?

в любой, но после них по-дольше (1,5-2 часа) ничего не есть другого
Я после них почему-то пью много
орехи сырые?

т.к. орехи содержат много белка, поэтому и пить хотите))

чучундра2602
орехи содержат много белка, поэтому и пить хотите

а какая между ними связь? %)

опять я
Я после них почему-то пью много
орехи сырые?

если кушаешь не жареные как положено сыроеду то размачивай их, я както арахис размочила - такой прекрасный вкус оказался, размачивают и миндальные и лесные, а вот грецкие наверно не мочат, хотя почитай форумы сыроедов там наверняка найдешь ответ.

aum
если кушаешь не жареные как положено сыроеду то размачивай их

а сколько их рамачивать? несколько часов, наверно

Сегодня месяц моего сыромоноедства. :molodec: Потеряла около 7 кг, побочно улучшилась, разгладилась кожа лица, ушла усталость, короче, жить стало веселее... На счёт орехов... иногда очищенный фундук заливаю водой, он набухает через несколько часов, тогда и ем. Кедровые, говорят, что с вечера заливают тоже водой, а утром они легко щёлкаются. Но, я ещё на переходном периоде, т.к. ем очищенные уже орехи. Не правильно, но пока меня это устраивает... Не сразу Москва строилась... У меня как-то в основном фрукты... Я вообще ленивая на счёт замачивания, проращивания... Может это и пройдёт, и начну, как надо... Поздравляю новых участниц нашего проекта по оздоравливанию! Делитесь своим опытом. Очень интересно.

опять я
а что при этом чистится? кишечник? печень? или в целом? и какой эффект (кожа, самочувствие,...)

Чистится кишечник, а по самочувствию - не сказать, что супер результаты сразу есть, но чувство легкости вполне ощутимое появляется. Да, этот способ не совсем сыроеднический - после процедуры нужно скушать порцию риса...
Сегодня иду на ДР - чувствую, будут меня там уговаривать приговорить салатиков, не представляю как буду отбиваться или может схитрить получится, срываться пока не охота :)

Галерея
Чистится кишечник

тогда не буду делать, у меня ощущение после сыромоно, что у меня весь кишечник пустооой
если тем более

Галерея
по самочувствию - не сказать, что супер

тогда точно не буду
у меня к чисткам очень осторожное отношение, все-таки это стресс для организма

Я тоже против всяких чисток, клизм, тем более, что при сыромоно, кишечник вообще работает, как часы - утром и вечером... Вообще удивительно откуда, что берётся? Или это старые запасы уходят? Ведь многие, наверное, видели, каким становится кишечник у некоторых людей к концу жизни (по телику часто показывают, в инете есть). Он просто забит каловыми массами, вплоть до образования камней... Я студенткой в мед. ин-те видела этот образец... Жуть... Но тогда я даже не думала поменять тип питания, чтобы избежать этого...

Сходила на ДР - наложила в тарелку огурчиков свежих и салатов разных с майонезом (майонез моя слабость была) - ни один нерв не двинулся, не возжелал салатов, кои я раньше просто обожала, ела огурцы - с салатами муж помогал :)
Теперь думаю о НГ кто как себя побаловать планирует в праздник?
Мне хочется оливок и маринованных огурчиков - это будет мое отступление

А я на НГ куплю большой ананас, хурмы, винограда, вкусных яблок,бананов. помелу, апельсинов, и что-нибудь из этого съем... Вот как я себя планирую побаловать... А компания собирается молодая и весёлая! Кстати, у нас уже третий НГ будет проходить без капли алкоголя! Зависимости от него совсем нет. И веселья - выше крыши, и мозги все на месте!

До НГ совсем ничего осталось, а вес у меня замер. Пока только -7 кг с начала диеты. Ползёт , конечно, вниз, но со скоростью -100 гр за три дня... :(

а при сыроедении курагу можно есть?

Medyzka , нет курагу при СМ не едят. Только всё свежее. Да, вообщем-то я уже привыкла к такому питанию, спокойно всё идёт... За 40 дней формируется привычка (где-то прочитала)... Зарядку и спорт, так и не подключила... Поэтому и вес так медленно уходит... Но мне всё некогда... Тут ещё ремонт затеяла... %)

Машина не заводится, приходится км пешком преодолевать, одно успокаивает, что больше стала двигаться, а это и + диета приведёт к успеху!

Illia
нет курагу при СМ не едят. Только всё свежее.

на сайте "Живая еда" вроде бы написано, что можно, если вы в ней уверены, что она высушена просто на солнце, ну т.е. если вы ее практически сами заготовили :) Те сухофрукты, которые делаются промышленными способами, высушиваются при оч. высокой температуре и это уже не живая еда, не сырая

Галерея
Теперь думаю о НГ кто как себя побаловать планирует в праздник?

Я в принципе планировала закончить до НГ, поэтому баловать буду себя по полной. У меня подруга, кстати, человек верующий, на всех постах стоит, в НГ всегда на 31.12 водит "мораторий" как она выражается, в новогоднюю ночь ест все, что захочет, утром - снова на пост. Считаю что вполне можно так и при диете поступить, сильно себя загонять в рамки наверно не стоит, а НГ - очень уж любимый праздник.

Illia
вес у меня замер.

аналогично. Сначала при таком питании вес быстро падал, примерно по 2 кг в неделю, потом медленнее - по 1 кг в неделю, сейчас еще медленнее. Но ощущения все-равно хорошие - легкость. То ли от потери веса собственно, то ли от очищения организма. Одежда на мне свободно, в зеркало смотреть приятно :)

Illia
Пока только -7 кг с начала диеты.

примерно такой же результат, может чуть меньше, 6 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы