Тема закрыта

Причина: 0

Как я похудела- моя система- долой мучения!

после этих праздников устроила себе разгрузочный день на воде с лимоном и медом, объем желудка уменьшился за 1,5 суток, а потом начала с салата и т.п.

KVA

да ешьте в гостях спокойно и никому ничего не говорите, просто не накладывайте тазиками еду и медленно жуйте и из предложенной еды старайтесь выбирать менее жирную. У себя если праздник устраиваете, подавайте все более менее полезное, например вместо конфет из молочного шоколада с начинками - мармелад и горький шоколоад хороший. Ну и гости же не каждый день ;) Я так для себя решила. Я седня вот просто так позволила себе 1 мороженое 100гр и 5 штук мармеладок жевательныых (50гр т.е.) и отлично уложилась в норму и по калориям и по белкам-жирам-углеводам))

berry

+1

3aikа™

+1

вот на дионе нашла:

В последнее время часто стала задумываться о том, как на нашу жизнь, в целом, и нашу здоровую жизнь, в частности, влияют стереотипы. Я думаю об этом по многим причинам. Одна из них та, что я уже полгода живу за границей, здесь все иначе, традиции другие, стереотипы тоже...Но уже совсем скоро мне придется вернуться. Смогу вести ЗОЖ и не ощущать на себе удивленных взглядов?

Вот например, русское застолье. В последнее время мне стало казаться, что существует какая-то негласная договоренность, что на столе обязательно должны быть тонны вредной, жирной еды и салатов с майонезом. Майонез - это вообще какой-то российский бич, все, что не очень вкусно, нужно сдобрить майонезом и станет нормально. И вот готовишься ты принимать гостей и думаешь, а что приготовить? Рыбу, овощи? Дорого. Приготовить мало? Решат, что ты жлобка.)) Но ведь есть разные блюда, и не очень дорогие, и не смешанные фиг знает как...Нет. Мы готовим много салатов: картошка, рис, консервы, яйца..., ну вы поняли. Дальше горячее. На горячее что-то мясное и картошка. Ведь картошка, правда? Не брокколи же! Что люди скажут. На десерт торт, мороженое, конфеты...Короче, смысл ясен. А тем временем "на другой стороне" ваши гости (не скажу, что все, но многие) думают: "Вот блин, скоро новый год/ 8 марта/ день рождения подруги, а значит - снова есть!", но они молчат, идут в гости и едят, едят, едят...Тут впору рекламу Мезима вспомнить. А я как-то была в гостях у женщины, которая перед обедом поставила на журнальный столик тонко нарезанные кабачки и морковку (оказывается намного вкуснее, если морковку так порезать), эти палочки можно было макать в разные соусы, а можно было так есть. И никто не умер! Потом нормальный обед, а десерт намного позже, после перерыва, а не так, что не успел человек еще мясо дожевать, а хозяева уже накрывают сладкий стол.

И это только один из стереотипов. А их тысячи...

• Склонность к полноте. Что это за зверь такой? Это когда ты полнеешь, если ешь булки с кремом?

• Полнеют не от котлет, а от лет. Для меня не актуально, но все же не понятно, мол был ты 40 лет стройный, а потом бац - толстый?

• Мне нельзя худеть/заниматься спортом по состоянию здоровья. Допустим, голодать и тягать штанги не всем можно, а как насчет овощей и ходьбы?

• То, что полезно - не вкусно. Это ваши маргариновые конфеты не вкусные, а свежие яблоки самое то.

• То, что вредно - очень вкусно. Все мои старшие родственники, кроме родителей, просто уверены, что мне безумно хочется жареной картошки с жареной свининой, и что я ужасно страдаю, ограничивая себя.

Да и вообще, как у нас в стране относятся к еде и спорту? Помню, как нас в школе ругали, что мы недоедаем завтраки, мол вы откусили сосиску и оставили, ее теперь выбросят. А эти сосиски из туалетной бумаги вообще сразу выбросить стоило. Во всех советских книжках по воспитанию детей главная проблема - отсутствие аппетита. Как у нас смотрят на людей, ведущих ЗОЖ? Скучные люди...Ну или богачи, но они-то едят все дорогое, качественное, с личными тренерами занимаются...Куда уж нам! А если сказать, что не ешь фаст-фуд или не пьешь колу (я уже много лет ее не пила), значит выпендриваешься, или бережешь фигуру, или выпендриваешься, что бережешь фигуру)) А если бежишь по улице в спортивном костюме, оглядываются, удивляются...Короче, предлагаю избавляться от стереотипов и мыслить шире, начинать, естественно, с себя)) Еще предлагаю собрать в этой теме все самые надоевшие фразы и общепринятые мысли, чтобы раз и навсегда с ними покончить!

Kite

все прально написано, так и есть в общем-то...
у нас вообще страна странная, все чаще думаю о том, что свалить бы отсюда...седня вот солнечно так, хорошо, снежок искрится...ага...и каждый метр этого снежка обоссан и обосран, извините %) и сори за офф, чет седня так выбесило это((

А я седня банки купила, буду пробовать массаж делать, не знаю, че получится

3aikа™
А я седня банки купила, буду пробовать массаж делать, не знаю, че получится

ждём отчета ;)

kriska72
Долго ли так будет подолжаться?

у меня сегодня (неделя прошла) +200грамм

kriska72
А у тебя общий минус какой?

за неделю минус 2,1
и минус 3 см в талии :)
почему-то только талия уменьшаеться. А мне надо в бедрах сантиметра 4 убрать, чтобы в юбку влезть ;)

kriska72

а у меня вообще +0,6 не считая вчерашней прибавки :( Но у меня 2 дня проблемы со стулом еще).
Надеюсь что так оно и должно быть. Все таки организм сильно много за неделю сбросил, надо ему какое-то равновесие найти.

KataFeya
ждём отчета

ой, вчера делала сама себе бока, живот и ляхи, где смогла, потом муж делал на попе и на ляжках сзади, гед мне уже неудобно самой, бооольно и смешно,т.к. одновременно еще и щекотно вся раскраснелась, синяков нет, но седня все болит, как после спорта, хотя я упражнения тоже делаю, боль и от того, и от другого, видимо

kriska72
Пробовала походить на попе не получилось.

хмм...странно, мне кажется, это оч. просто))Я неделю хожу где-то, дней 5 ходила по 10 минут под телек, сложновато, все время на часы поглядывала, позавчера взяла телефон, засунула в уши наушники и с музычкой 20 минут легко "проходила", потом еще 20 минут др.упражнений, вчера то же самое :)

Kite
почему-то только талия уменьшаеться. А мне надо в бедрах сантиметра 4 убрать, чтобы в юбку влезть

у меня, кстати, тоже %)
за неделю в талии -4 см и -3кг и приятная боль во всем теле от упражнений))всё пока)

kriska72
Сегодня часик покаталась на коньках! Что радует- ни разу не упала, хотя не каталась более 20 лет

эх, здорово, у меня буквально чуть ли не под окнами каток 3ю зиму подряд, а я так ни разу и не сходила((

Kite
Но у меня 2 дня проблемы со стулом еще).

у меня, кстати, тоже(( меня это больше всего напрягает щас(( хотя и кашу по утрм обязательно ем, и кефир вечером пью сегодняшний обязательно (вчерашний или еще старее крепит наоборот) и проблемы((

3aikа™
Kite
почему-то только талия уменьшаеться. А мне надо в бедрах сантиметра 4 убрать, чтобы в юбку влезть
у меня, кстати, тоже

чем шире наши бедра, тем уже наши талии
Я тоже с вами. Вес 76 при росте 154 к следующему январю стремлюсь к 56.
На диону подсела с начала января. Сегодня себе весы кухонные купила - благодать - теперь точно знаю, сколько чего съела. Оказалось, что иногда съедала меньше, чем записывала - недоедала :=-O:
Ешо хочу велотренажер! Есть у кого-нибудь? стоит он того или нет?

Черное Дерево
Оказалось, что иногда съедала меньше, чем записывала - недоедала

у меня так же бывало. Муж повар потом говорил что порция была меньше чем записала

сегодня 57 кг :)
Вчера с мамой по магазинам ездили, устала очень. А по каллориям всего на 632 наела %)

kriska72
ого! да ты совсем малоежка!

да нет, просто очень сильно устала, и то что поела по приезду дамой видать организм от усталости до ночи переваривал

Черное Дерево
чем шире наши бедра, тем уже наши талии

ага))только вот у меня бедра-то не сказать, что широкие, просто жирок лишний имеется...дак он и на талии есть...эх...

Черное Дерево
Сегодня себе весы кухонные купила - благодать - теперь точно знаю, сколько чего съела

хорошо)))сколько стОят? я тоже хочу, а то у меня весики до 100гр, я конечно взвешиваю, но неудобно все по частям) хотя с другой стороны это и стопор, типа 100 грамм и всё))больше не надо))))

kriska72
даже не представляю, как это 10 минут у меня комнатка манёханькая, там только разве по кругу диаметром 1 метр ходить Попа не стирается об ковер? в чем ходить удобнее "босиком" или одетой?

у меня тоже не огромная, обычная комната, просто я вперед-назад хожу, первые разы вообще делала перед сном, когда диван был разложен, т.е. ваще скраешку, ну метрах на 2 или даже 1,5 %) щас делаю пораньше, без дивана попросторнее делать обязательно в плотных штанах, я за первые пару раз в тонких легинсах всю попу истерла об ковёр

седня ем мюсли вместо овсянки, какая благодааать дак уже поднадоела эта овсянка....
вчера в магазе выбирала выбирала, вроде эти мюсли и на вид поприятнее и по калориям нормальные, а еще вчера себе купила горький шоколад на фруктозе без сахара, тоже конечно калорийный, но поменьше, на вкус - обычный горький шоколад, вкусный, от пары долек так захорошело вчера

Мдаа...а у меня за выходные +1кг. :shock: Ела ток здоровую еду....но переедала...
Сегодня на обед паровые овощи и рыбка...
Весы не купила т.к скидка у меня ток с 19 янв. действовать буит, завтра куплю...
А то на глаз порции не оч удобно мерить
Ещё в выходные обруч из гаража привезла 3 кг весит....Крутила утром в воскресенье
Теперь все бока болят ...завтра на тренировку на первую)))) :dance2:
вес на отметке 62.5кг.

Kite
Вот например, русское застолье. В последнее время мне стало казаться, что существует какая-то негласная договоренность, что на столе обязательно должны быть тонны вредной, жирной еды и салатов с майонезом. Майонез - это вообще какой-то российский бич, все, что не очень вкусно, нужно сдобрить майонезом и станет нормально. И вот готовишься ты принимать гостей и думаешь, а что приготовить? Рыбу, овощи? Дорого. Приготовить мало? Решат, что ты жлобка.)) Но ведь есть разные блюда, и не очень дорогие, и не смешанные фиг знает как...Нет. Мы готовим много салатов: картошка, рис, консервы, яйца..., ну вы поняли. Дальше горячее. На горячее что-то мясное и картошка. Ведь картошка, правда? Не брокколи же! Что люди скажут. На десерт торт, мороженое, конфеты...Короче, смысл ясен.

с этим согласна. Обжираловки у нас сплошь и рядом. Но опять же что мешает хозяйке больше сделать салатов без майонеза, а на растительном масле? нарезку из овощей и отдельно мяса постного? Горячее - ну у нас без цыплят-табака редко обходится, но в поледнее время гарнир перестали делать, просто с салатами едим.

Kite

• То, что вредно - очень вкусно.

это про меня обожаю жаренное мясо, гриль, копчености

Kite
помню, как нас в школе ругали, что мы недоедаем завтраки, мол вы откусили сосиску и оставили, ее теперь выбросят

просто в России другое отношение к еде. Это в америке принято едой бросаться и это считается весело. Это у них прям как нациаональная игра %) А у нас люди бережно к еде относятся. Лишком еще мало времени прошло после 30-х годов 20-го века, когда люди пухли и умирали от голода, когда канибализм возвратился и прочие ужасы. Эту память сложно стереть. Пережившие 30-40ые года, в том числе ВОВ, уважение к еде привили и своим детям, нашим родителям, и соответственно родители передали нам. Вот и все объяснение. У нас первым делом - накормить, т.к. это память бабушек/дедушек где еда была гарантией выживания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы