Тема закрыта

Причина: 0

Как я похудела- моя система- долой мучения!

Клякса-вакса
5 гр сахара 400 - 20 ккал
2 гр соли - не считаю даже

это откуда вообще? вы каши с сахаром и солью едите?)

короче, запуталась я ужас с этими кашами буду считать по 100 ккал мои небольшие порции)

Клякса-вакса
котлету из сковородки

Клякса-вакса
доеданий за детьми и перекусов со сковородок...

ну да, это точно про меня...просто чего-нить куснуть вкусного...даже если есть не хочется... за ребенком доесть (а она может и полтарелки оставить) - вот и да...получается, но все, с этим покончено)

Клякса-вакса
Вода ведь выпаривается.
Я бы примерно посчитала так ( на порцию) :
30 гр гречки 300/3=100 ккал
5 гр сахара 400 - 20 ккал
2 гр соли - не считаю даже

Olisan
тоже не поняла- зачем делить на воду???

девочки, а вы воду при готовке совсем не учитываете что ли??
вы когда супы варите, вы воду учитываете ведь, почему же тогда при варке каш выбрасываете

так то Наташа права,

красавица
у меня на 250 грамм гречи 2,5 литра воды

калорийность получается 30 ккал...

т.е.
гречка 250 гр 3,30 = 825 ккал
вода 2500гр
0= 0
получается 250+2500= 2750 гр
итого 825 ккал/ 2750 гр *100 = 30 ккал на 100 гр гречки.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 11:53

вот вам девочки очень хороший [a url=edimka.ru/cgi-bin/gen.pl]АНАЛИЗАТОР РЕЦЕПТОВ[/a]
мне он очень нравится...хотя мне быстрее в ручную сосчитать....но по- первости пользовалась им..надеюсь пригодится и вам.. :)

Клякса-вакса
А насчет того , при таком количестве калорий - болезни и бесплодие - ФИХНЯ !

у меня у сестры были проблемы после поста. Она год соблюдала все посты, как результат у нее начались

3aikа™
резкое снижение иммунитета, авитаминозы, нарушение менструального цикла вплоть до полного прекращения

болела постоянно всеми простудами. Захотела ребенка - хрен! Год еще лечилась потом гормонами. Пока носила ребенка - постоянные угрозы были, постояные простуды. Ребенок в первый год своей жизни болел чаще, чем был здоров - не было месяца, чтоб врача не вызывали %)
Короче, все хорошо в меру.
Можно 1-3 дня разгрузку устроить на низкокаллорийной диете, но потом надо возвращаться к нижней границе коридока каллорий, необходимых тебе ежедневно

3aikа™
А еще запить пивком, например))

вчера так хотелось! Посмотрела на бутылку, там получалось, что в 100 гр. 45 калл. - в принципе не слишком много ;) Иногда можно себя побаловать

Клякса-вакса
толстеем мы из-за того , что нет культуры еды. Цапнуть кусок колбасы из холодильника или котлету из сковородки - это "вроде бы и не ешь" , а калории - вот они ! А потом говорим : вроде и не ела ничего , а попа растет

ой, точно! В колбасе одной только сколько каллорий! в сервилате на 100 гр - 450 калл! Даже если съешь чуть-чуть, а получается по калл много, а так хотца...

3aikа™
короче, запуталась я

я вот с чем путаюсь - как вы определяете вес блюда? Вы каждую порцию взвешиваете? %)

Olisan
тоже не поняла- зачем делить на воду???

у меня выход готовой каши 2,5 килограмма

Клякса-вакса
Вода ведь выпаривается.

я доливаю если выпаривается.Семья не любит рассыпчатые каши, дочь вообще считает их твёрдыми и сухими

Все равно , плюс/минус 50-80 ккал погоды не сделают.

красавица
Семья не любит рассыпчатые каши

моя семья вообще никакие каши не любит %)
а для себя только готовить лень : редко , на один раз поесть капельку совсем... :)

Вот такая я
а так хотца...

вот если нельзя , но очень хочется , что можно. Для меня лично , лучше немножко съесть и успокоиться , чем мучится потом от хотения этого ;)

Клякса-вакса
Для меня лично , лучше немножко съесть и успокоиться , чем мучится потом от хотения этого

я так же делаю
а на счет

Вот такая я
как вы определяете вес блюда? Вы каждую порцию взвешиваете?

Вот такая я
Посмотрела на бутылку, там получалось, что в 100 гр. 45 калл. - в принципе не слишком много Иногда можно себя побаловать

ну я вот не люблю просто так пить, я люблю с какой-нить вредной вкусной соленок закусочкой))ну хотя б с фисташками, было бы не вредно, но я люблю солёные и мнооого, горстка, которая в кулак поместится, мне - что слону дробина
Ладно хоть у меня муж не пьёт практически (ну пару раз в полгода может) потому нет особого соблазна, только в магазине)

Вот такая я
ой, точно! В колбасе одной только сколько каллорий! в сервилате на 100 гр - 450 калл! Даже если съешь чуть-чуть, а получается по калл много, а так хотца...

ой, слава богу, что я не люблю всякие эти "мясные" полуфабрикаты))с детства приучена, что это гадость, что это едят только в крайнем случае, когда нет вообще возможности съесть нормальное мясо/рыбу/курицу)) Как жизнь облегчается)))

Вот такая я
я вот с чем путаюсь - как вы определяете вес блюда? Вы каждую порцию взвешиваете?

у меня весы маленькие до 100гр только можно взвесить, кое-что целиком взвешиваю, а что-то часть взвешу, а остальное на глаз докладываю, но я всегда считаю, что вес, что калории, наверное, немножко больше, т.к. если я буду уменьшать расчеты, ничего не выйдет...долго худеть буду

красавица
у меня выход готовой каши 2,5 килограмма

ого :=-O: я стока каши никогда не делаю)) ну кило максимум...ну может 1,5 ну это уж точно самый макс.

красавица
я доливаю если выпаривается.Семья не любит рассыпчатые каши, дочь вообще считает их твёрдыми и сухими

сухую кашу тоже не люблю, лучше водянистую, поэтому гречку завариваю, а рис в пароварке делаю, на плите мне не нравится - слишком сухо или вообще пригореть может, если забыть малость :)

3aikа™
я стока каши никогда не делаю)) ну кило максимум...ну может 1,5 ну это уж точно самый макс

мы семья злостных кашеедов Констьантинья может целый день есть только кашу. Я и муж только на завтрак кашу едим. А так как мы с мужем на работе, днём она сама себе кашу разогревает в микре и ест.

я могу сварить и килограмм каши и 1,5 и два как захочу в общем. Но от этого ккалорий в каше не становится больше или меньше :)

красавица
мы семья злостных кашеедов

а у меня семья злостных мясоедов

красавица
днём она сама себе кашу разогревает в микре и ест.

повезло....
эт моя мечта ;)
наварить побольше и усеееее .......

Вот такая я
я вот с чем путаюсь - как вы определяете вес блюда? Вы каждую порцию взвешиваете?

да.. :) прежде чем все положить в кастрюлю или в рот взвешиваю и записываю...а потом уже считаю...
многе блюда готовлю уже не считая..т.к знаю выход ккал на 100гр...они у меня все записаны в моем блокноте ..
...это кажется что тааак страшно , а на деле все быстро....а со временем еще быстрее
у меня есть кухонные весы электронные от 1гр до 3 кг

3aikа™
ну я вот не люблю просто так пить, я люблю с какой-нить вредной вкусной соленок закусочкой))

а я с креветками или вяленной рыбой. мям-мям....

3aikа™
ой, слава богу, что я не люблю всякие эти "мясные" полуфабрикаты

грешна я, я люблю всякие копченые мяса, рыбы, колбасы и т.п.

Minka
да.. прежде чем все положить в кастрюлю или в рот взвешиваю и записываю...а потом уже считаю...

я в рабочее время спасаюсь только тем, что покупаю обед в магазе, а там на ценнике указан вес продукта. В Купце удобно: и салат, и мясное, и просто отварные овощи, и каша даже есть. Там беру обед

Вот такая я
а я с креветками или вяленной рыбой. мям-мям....

а еще можно с сыром (5-20 % жирности), а из орехов - лучше миндаль или фундук.
А я еще люблю квашеную капусту с 5% активией без добавок. Когда кушать очень хочется или просто пожевать что-т о - она меня спасает.
Свежую капусту не ем - она задерживает воду в огранизме.

Клякса-вакса
а из орехов - лучше миндаль или фундук.

Клякса-вакса
А я еще люблю квашеную капусту с 5% активией без добавок. Когда кушать очень хочется или просто пожевать что-т о - она меня спасает.

это под пиво? :=-O:
Понимаю, что нет, наверное :) просто речь шла про закуску к пиву)))

Клякса-вакса

да? А я ем, целую тарелку с горкой могу себе настрогать капусты и полить лимонным соком и слопать))

3aikа™
просто речь шла про закуску к пиву)))

а я не люблю пиво чем то закусывать. Я или пью или ем Но это только алкоголя касаеться. А так я даже суп водой запиваю.

из вредностей драники обажаю.
А еще цветную капусту с яицами жаренную ем скавародками :)
и мороженное.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 18:23

Kite
мороженное.

ну мороженое я вредностью не считаю (у которого состав хороший), просто это лакомство, а не еда))на завтрак иногда можно себе позволить, я щитаю :P

Клякса-вакса

разве? вроде бы соль задерживает жидкость, а не овощи

Девочки, подскажите, а курицу в духовке запеченую считать как жареную по калориям?

Черное Дерево
курицу в духовке запеченую считать как жареную по калориям

я считаю как жаренную :) вообще считаю максимально все по каллорийности ;) лучше перебдить :)
сегодня очередной успех у меня на весах 88,8 :love:

KataFeya
сегодня очередной успех у меня на весах 88,8 :love:

поздравляю!

Kite
поздравляю!

сказать только хочу..если кому интересно что ем по 3-4 раза в день (и вечером тоже))) небольшими порциями...и не заглатывая все сразу и в кучу..как в помойку))
Лучше, для меня,по крайней мере....поела что то одно..часика через три...еще поела, но уже другого :)
ну и физ нагрузки ;) никто не отменял :)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 12:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы