Тема закрыта

Причина: 0

Как я похудела- моя система- долой мучения!

Агидель
это сколько по времени? Я ни разу не варила ее

минут 20, не больше)))

Горячее, мужчинам нравится, как раз для нашего гарнира из капусты)))
Блюдо делается порционно, поэтому всегда можно точно рассчитать необходимое число и подать его каждому индивидуально.
Рыба получается очень нежной, мягкой и сочной, все это достигается благодаря запеканию в фольге, которая удерживает все внутри.
Ингредиенты:
Филе хека 700-900 гр.
Лимон 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Сметана 100 гр.
Укроп зелень или сухой
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Приготовление:
Лук репчатый очистите и нарежьте кольцами, затем каждое кольцо разрежьте на четыре части.
Морковь натрите на крупной терке.
Морковь и лук обжарьте до готовности на растительном масле.
Филе хека нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, присыпьте укропом и сбрызните лимонным соком.
Каждый кусочек филе уложите на лист фольги, сверху положите по чайной ложке сметаны, затем обжаренные овощи и тонкий ломтик помидора.
Фольгу закройте и запекайте рыбу в разогретой духовке 25-30 минут

Агидель
а если без майонеза, а просто крабовые палочки, (люблю их), вроде там мало калл?

лучше, наверное, креветки купить ;)

А как же правило про фрукты, есть которые следует отдельно?

Cехмет™
Сразу оговорюсь- у меня конститцуция легкая, отсутсвие еды переношу легко,

тут не собака порылась? :) и сколько у нас таких дюймовочек 45/164, на тыщщу населения? ;)

худела тоже на 20 кг после родов,но учить никого не буду ,
тут каждый сам за себя,обобщать это утопия...
что сехмет хорошо,другому смерть будет....
хотя написано ровно и бодренько,зачот!

Ир-Таш (мамаВ.)
А как же правило про фрукты, есть которые следует отдельно?

мужу можно подать одно за другим, а самой уже выбирать и расставлять по времени
к примеру можно съесть на обед салат, на ужин овощи с рыбой- да мало ли вариантов, я вам показываю пример))))

тт тт
тут не собака порылась

А сколько вы знаете удачливых, энергичных, состоявшихся женщин, которые бы имели проблемы с весом?
сколько вы знаете таких женщин, которые не могут и километра без одышки пройти?
да, я знаю, вы скажете, чо это всю жизнь мучить себя, пересиливать, а что, в сущности есть жизнь- вечная борьба, вот сядешь на диван и считай проиграла)))
Мне скоро 30, сколько лет качественно молодой жизни мне осталось? 10 не более, и лично для себя я сделала выбор в сторону здоровой жизни.
И дело не в весе, дело в возможностях, которое дают отсутсвие этого веса. Я и на пляж могу немедленно дернуться, и на лыжах в сугроб не завалюсь, в магазинах одежда моего размера всегда есть, на мне она сидит хорошо, даже без примерки. Да много мотивов. Мимолетное, ничего не значящее внимание мужчин....

тт тт
сколько у нас таких дюймовочек 45/164, на тыщщу населения

Очень, очень жаль, что мало))) Да не в параметрах дело))) Любить себя нужно, кому то комфортнее в другом весе, главное себе нравится, живем то один раз))

тт тт
но учить никого не буду ,

Ну и зря, почему нет? Что в этом плохого? За знания между прочим деньги платят, а я говорю о своем опыте бесплатно, зайди и читай- было бы желание)))

тт тт
тут каждый сам за себя,обобщать это утопия...
что сехмет хорошо,другому смерть будет....

Ну а я о чем- о том что нужно найти свой путь. Пробовать, главное не стоять на месте и не сидеть на диване.

тт тт
хотя написано ровно и бодренько,зачот!

вот за это спасибо)

Про сметану, чтобы избежать ее калорийность, ее аналог делаю сама:
Cмешать полстакана обезжиренного творога и две ложки ряженки (ряженки можно взять немного меньше или больше - получим более густую или жидкую сметану).
И ряженка, и сметана получается при использовании одних и тех же молочнокислых бактерий - только из разного сырья: ряженка - из молока, сметана - из сливок, поэтому на вкус получившаяся смесь ряженки и творога практически неотличима от вкуса сметаны. Но жирность этой смеси составляет немногим более 1%.

Любителям мяса и курицы
Что нужно:
4 куриные грудки (расчитываем количество грудок- исходя из количества ртов)
корица
1 щепотка смеси мускатного ореха, красного перца и куркумы
масло оливковое 1 ст.л.
сок лимонный
соль

Калорийность: 245 ккал
на 1 порцию - съедаем только половину, что примерно составляет всего 120 кк.

Что делать:
Грудки разрезать на 2 филе.
Смешать лимонный сок с пряностями, осторожно влить оливковое масло и перемешать.
Замариновать куриное филе в этой смеси на 15-30 минут.
Жарить в духовке, предварительно разогретой до 200 С, до готовности 30 минут, время от времени поливая соком.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 13:30

вы пишите рецепты,пишите :)
очень даже нужно,а то надумаешь что-нибудь легонькое съесть,так и не знаешь что
а у вас так хорошо получается агитировать за здоровый образ жизни :)
пошла делать соус...

Medyzka
а у вас так хорошо получается агитировать за здоровый образ жизни

;)
Всем красавицам приятного аппетита, легкой походки и тонкой талии!

Мой обед сегодня- смесь Хортекс мексиканская на пару 150 гр, плюс паровая котлетка 50 гр, зеленый чай

Рецепт моего любимого греческого салата (количество салата зависит от количества ртов)

Ингредиенты:
2 пучка салата;
6 помидоров;
1-2 огурца пучок зеленого лука;
2 cт. л. оливкового масла;
6 ч. л. лимонного сока;
200 г брынзы;
12 черных оливок;
соль и перец - по вкусу.

Обсушить вымытый салат. Нарезать поперек, разложить на блюде.
Нарезать помидоры на четвертинки и положить на салат.
Провести по срезу огурца вилкой, чтобы получились бороздки, затем нарезать по бороздкам и положить верхним слоем.
Покрошить зеленый лук (лук-батун, шнитт и пр.), посыпать блюдо мятой и душицей.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и залить смесью салат.
Украсить салат нарезанной кубиками брынзой и оливками.

Вкусный, сытный, дающий много энергии, солнечный, ем его почти каждый день)

интересный суп, один из моих любимых
Поверьте - суп настолько же необычный, насколько и вкусный.
Прочитав рецепт, я поморщилась. Потом задумалась. И решилась.

А в итоге пообещала себе готовить такой суп часто, много и регулярно!

Для основы я брала не куриный, а овощной бульон.

Ингредиенты:

1 ст. л. сливочного масла;
2 мелко порезанных луковички шаллот (можно заменить на среднюю головку репчатого лука);
2 ч. л. свежего тёртого имбиря;
1,5 ч. л. порошка карри;
2 зелёных яблока, очищенных от кожуры и косточек, порезанных кубиками;
1 средняя картофелина, очищенная и порезанная кубиками;
1 ч. л. соли и по вкусу;
3 3/4 чашки куриного бульона;
1/2 молока;
свежемолотый перец;
сметана для подачи (см мою заметку выше про низкокалорийную замену)

В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук , жарить 2 минуты.(я не жарю и, соотвественно, масло не добавляю)
Добавить имбирь и карри и жарить 1 минуту, помешивая. Добавить яблоки, картофель, обжарить 1 минуту.(не жарю)
Добавить куриный бульон (я добавляю овощной), посолить. Варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким около 12-15 минут.
Снять с огня, в блендере сделать пюре. Вернуть суп- пюре на огонь, добавить молоко, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения. Разлить по тарелкам и добавить сметану. Сразу подавать.

Cехмет™
Любителям мяса и курицы

я думаю это моему мужу оч. понравтся.он все куриное любит

Cехмет™
минут 20, не больше)))

мне кажется, это долго. Цветную капусту варю не больше 10 мин, иначе она разварится и станет слишком мягкой.

Volna*
мне кажется, это долго. Цветную капусту варю не больше 10 мин, иначе она разварится и станет слишком мягкой.

на любителя- я люблю мягкую)))
Я, то, что ем сама, то и ребенку даю- поэтому немного дольше варю)))

Lizo4kin
я думаю это моему мужу оч. понравтся.он все куриное любит

;)

Последние два рецепта на сегодня)
Биточки для мясоедов))))

постная телятина(без жира) 400-500 граммов
небольшой ломтик белого хлеба
1 яйцо
молоко
0.5 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль,перец,приправа для мяса по вкусу.

С хлеба срезать корки,мякоть порезать кубиками,залить молоком и дать минут 5 набухнуть.Мясо порезать кубиками,пропустить через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом.Добавить в фарш яйцо,манку, растопленное масло,соль и специи,хорошо перемешать и отбить об стол,дать постоять минут 5.
Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным маслом, рядом поставить миску с водой,опускать в воду руки и мокрыми руками формовать небольшие котлетки,укладывать в пароварку

Для вегетов- котлетки

Понадобится:

1 стакан риса
300г. белокачанной капусты
150 г. картофеля
200г. моркови
1 зубок чеснока
2-3 луковицы
2 яйца
7-8 ст. л. муки
соль, растительное масло
овсянные хлопья или манная крупа для панировки

1. Рис отварить.
  2. капусту, картофель, морковь, лук, чеснок - пропустить через мясорубку.
  3. Полученную массу посолить, поперчить, добавить рис, слегка взбитые яйца, муку и тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлетки, обкачать в панировке и обжарить на растительном масле. (я делаю на пару, без масла и обжаривания)

Классные рецептики! Возьму на вооружение :)
Надеюсь, и мужу понравится!

Вечер добрый. До родов мой вес 52, во время беременности прибавила 25 кг, а сейчас 70 кг мой вес. Пытаюсь мало есть, но не получается. Одно время не ела после семи вечера, но это было одно время. А готовить и есть, что вы советуете , к сожалению, нет времени ((( ну, и средств (((

Velgelminasl
А готовить и есть, что вы советуете , к сожалению, нет времени ((( ну, и средств (((

Правда? а на что есть время?
Что вы готовите ребенку? вы не готовите ему овощи? Не варите заморозки, не делаете котлет и каши по утрам у вас в доме не водится?
Сколько стоит вилок капусты и сколько времени займет его шинковка, тушение в кастрюле с морковью?
А суп сварить долго ли овощной?всю эту еду можно дать и ребенку, мужу)))

Когда у меня болит голова и не хочется готовить, я просто отвариваю в кастрюли заморозки(15 минут и готово)- капусты цветные- брокколи (35 р за 400 гр- по 40 кк на 100 гр), ребенку даю с маслом, сама ем так)
Столовую ложку хлопьев нордик заливаю кипятком и в микру на 5 минут- вот и каша готова- максимум 100 кк на выходе
Морковь и свеклу отвариваю прямо в мундире, чищу вместе с ребенком, режу кубиками, Леве даю со сметаной, а мне с лимонным соком))) 40 кк на 100 гр
конечно проще нажеваться конфет- печенья- бутиков, но если посчитать-
Один маленький бутербродик равен 121 ккал(20 гр хлеба плюс 5 граммов масла плюс 10 гр сыра) итого на выходе вы получите крохотулю 35 гр, и ровно через 5 минут проголодаетесь снова- это пустые калории
Печененка весом 30 гр(в среднем) обернется вам в 150 кк
далее 1 мороженка 250 кк
бутерброд с колбасой докторской равен 100 кк, а с сервелатом 200 кк
10 пельмешков (6 шт- 100 гр) затянет на 300 кк %) минимум

Так))) 150 кк- это приличная такая котлета весом 50-80 граммов(разницу веса по сравнению с бутиком чувствуете?)
100 кк- тарелка каши(150 гр), сытость в норме 2-3 часа, 100 кк-морковки, овощей около 250 граммов, сытость 2-3-4 часа ну или полная тарелка того же борща (без жира, скажем на курице)))))

Я съела сегодня- сейчас специально все посчитаю))))
завтрак- кофе черный без сахара 14 кк
обед- смесь заморозка Хортекс мексиканская 150 гр плюс котлета 50 гр- 203 кк
ужин- борщ украинский 250 гр 150кк
перекусы, ленчи- половина грейпа и кефир на 170 кк
Итого за день я не голодала, набрала 596 кк
в деньгах
50 граммов мяса (300 р за кило ) 15 рублей
смесь 45 р за 400 гр = 17 рублей
борщ рублей 10
грейп 10р
кефир 10 р
Итого я сегодня скушала на 62 рубля)))))плюс столько же киндер (ну там еще творожки и баловство)
Наем в месяц аж на 1860 рублей- разорение)))))

Ну все вдохновили вы меня, начну пожалуй тоже вести ЗОЖ. Рецепты класные, все на вооружение взяла!

Cехмет™
Итого за день я не голодала, набрала 596 кк

Для девушки весом 45 кг не мало ли калорий? Вообще то все диеты (системы питания) менее 1000 калорий - это не здоровые диеты ...

boggema
Ну все вдохновили вы меня, начну пожалуй тоже вести ЗОЖ. Рецепты класные, все на вооружение взяла!

)))) жду вас с вашими впечатлениями в моей темке)))

Капучино
Для девушки весом 45 кг не мало ли калорий? Вообще то все диеты (системы питания) менее 1000 калорий - это не здоровые диеты ...

Про это я уже писала)))- первый пост

Cехмет™
Конечно, я позволяю себе перегибы, но на следующий день я сажусь либо на разгрузку(только вода), либо просто пропадает аппетит, и разгрузка получается естесвенная.

сегодня у меня кстати рыбный день
На обед
уха 50 кк на 100 грамм
плюс паровая рыбная котлетка 200 кк на 100 гр
на ужин
Еще не знаю, но в полне возможно, это будут рыбные ежики с пареным луком.
А может творога поем- кто знает))))
А завтра я пойду в кино и сандей, где поем, не ограничивая себя- всю неделю я вела себя как паинька, не смотря на праздники))))Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 12:34

Все видели раньше такую пирамидку?

До кучи в планах устроить себе салон красоты-
до пробежки намазать все тело смесью (мед плюс 1 желток), обмотать пленкой, одеться и на пробежку)))
После сразу в душ, смывать пот и мед, далее нанести кофейный скраб и активно растереть все тело.
Увлажнить кожу после душа оливковым маслом и насухо вытереть полотенце))))
Итого думаю займет 30 минут
Лицо

1. скраб- кофе
    2.Мед плюс остатки мужниной овсяной каши смешать и нанести слоем на кожу лица, шеи, подождать 10- 15 минут, смыть.
    Прогревать такую маску не нужно.
  2. нанести крем и любоваться на себя красивую, молодую, свежую
    Итого по времени еще 20 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы