Тема закрыта

Причина: 0

Как я похудела- моя система- долой мучения!

по последним данным диетологов пирамида видоизменилась. теперь основа- злаки.

в целом моя система аткая же,за сиключением некоторых пунктов.
вес уходит, пусть медленно, но раввномерно и без возвратов. мой кордиор калорийности 700-1200 в день.

молодец!

Чужая тетя
в целом моя система аткая же,за сиключением некоторых пунктов.

это не система- это образ жизни))))
для каждого человека жизнь своя, каждый выбирает то, что ему ближе- мы ведь все такие разные)))))

Вот читаю советы и рецепты и сразу стимул появляется. Хорошо ,что я не одна такая!

GODZZI
Только без обид! Вот вообще скажите честно, Вам слава Миримановой навеяла создать подобную тему? Я не понимаю, Вы считаете, что если Вы написали банальные истины то это можно считать "системой похудения"?

да вы чего? Cехмет™ создала тему, потому что тут много кто ее просил об этом, при чем тут

GODZZI
слава Миримановой

%)

Девочки, выручайте!
Думаю свое меня на завтра. Завтрак, обед придумала, а вот что на ужин не знаю В лимите осталось 500 ккал :) Еще бы и сметану как-то использовать. С продуктами не очень :) Может из сметаны соус какой сделать и с макаронами или гречей? только вот какой соус?

GODZZI
Миримановой

а это кто?

Агидель
Cехмет™ создала тему, потому что тут много кто ее просил об этом

+1

Kite
а это кто?

это автор диеты известной , минус 60 ;)

Я тут несколько дней думала-думала нд всем этим... И произвела переоценку ценностей в отношении еды :)
Первый этап сделать зарядку образом жизни выполнила, второй этап "правильное питание" начался :)

Не по теме, но все таки...
Про упражнения. У меня они в основном все не легкие и на пресс, т.е. на живот и различные мышцы на нем. А тут месячные. Делать просто легкую зарядку? ну так руками-ногами чуть помахать? И 4 дня перерыва ведь ни чуть не критично?

Агидель

а..... Спасибо, просветили :)

GODZZI
Только без обид

))))

GODZZI
Вот вообще скажите честно, Вам слава Миримановой навеяла создать подобную тему?

GODZZI
Я не понимаю,

заметно

GODZZI
если Вы написали банальные истины то это можно считать "системой похудения"

ну да- я же еще в первом посте написала, что нет системы))) насколько банально- откуда столько толстых неэффектных людей?
Вы собственно какую новизну ждете? :)
Считаете, что я должна сесть и расчитать новый стиль жизни, ничего не делать и худеть?
Есть пельмени и не толстеть?|
Ничто челевеческое не ново)))

Агидель
да вы чего? Cехмет™ создала тему, потому что тут много кто ее просил об этом, при чем тут

именно так)
И буду писать, потому что у меня есть опыт, есть люди, которые мне пишут, ждут поддержки.
И я буду писать, пока просят. Очень жаль, что когда я сама встала перед выбором, мне никто не помогал, информация была разрозненная и противоречивая. А я одна, здоровье у меня одно. Есть девочки, у которых нет средств и времени обращаться в платные клиники к специалистам, пусть хоть мой пример в чем то им поможет))))
насчет славы вы замахнулись- в чем она? :) могу отсыпать))))надо?
Наверняка, вы тоже чем- то интересным занимаетесь и есть то, чем вы можете с нами поделиться? ;)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 22:55

Kite
В лимите осталось 500 ккал Еще бы и сметану как-то использовать. С продуктами не очень Может из сметаны соус какой сделать и с макаронами или гречей? только вот какой соус?

Можно сделать мяско или курочку, тушенную в сметанном соусе с грибочками, на гарнир макарошки))))
ням- по калориям как раз получится 500))))

Kite
И произвела переоценку ценностей в отношении еды

молодец! так держать! ;)

Kite
Делать просто легкую зарядку? ну так руками-ногами чуть помахать? И 4 дня перерыва ведь ни чуть не критично?

Да, легкую, медленно, без перенапряжения.
Сократить число подходов и повторов, но, ни в коем случае, не прерываться.
Главное выработать привычку работать каждый день, не смотря ни на что))))

Мясо в горшочке

Продукты: на 3 порции потребуется 500 гр. мяса (телятина или курица), 200 гр. сушеных или свежих грибов, 2 помидора, 4 картофелины, 1 крупная луковица, 3 небольших зубчика чеснока.

Порезать порционными кусками мясо и отварить до готовности. В каждый горшочек положить по 2 куска мяса, залить горячим бульоном, добавить соль, перец, любимые приправы, мелко нарезанный зубчик чеснока, 1/3 мелко нашинкованного лука, 1-2 нарезанных кубиками картофелины, грибы, очищенные от кожуры и нарезанные дольками помидоры. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Мясо тушеное в банке

Продукты: мясо говяжье постное или куриное – 500 г, перец, соль по вкусу, лук репчатый –1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 100 гр.

Уложите в стеклянную банку слоями: нарезанное небольшими кусочками мясо, посолите, поперчите, немного сметаны; нарезанную кружочками морковь, немного сметаны; нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, немного сметаны. Завиньтите банку крышкой и поставьте в холодную духовку. Поставить температуру на 180 градусов, - правда у меня специальная банка со стеклянной крышкой))) Тушите до готовности (говядина –1,5 часа, курица – 1 час). Готовое мясо, выложите на блюдо и украсьте помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 23:20

Вкусные баклажаны. - мне нравится как гарнир к мясу
кстати, мужчинам тоже нравится)))))

Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.(можно пакет Хортекс)
Помидоры спелые 3 шт. крупные
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 2 шт. средние
Чеснок 4-6 зубчиков
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Базилик
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 8 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком. Натереть помидоры на терке или же пропустить через мясорубку.
Перец очистить от семян, каждый разрезать на 6-8 частей.
Лук очистить и разрезать как и перец на 6-8 частей.
Лук обжарить на растительном масле- я не жарю, добавить перец.я добавляю воды и тушу 8 минут.
К перцу и луку добавить измельченные помидоры, потушить все еще около 5-7 минут.
На дно жаропрочной посуды выложить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, затем выложить слой томатно-овощной заливки. Повторять слои до тех пор, пока овощи не закончатся.
Накрыть баклажаны крышкой, поставить тушиться на небольшой огонь на 8-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать листиками базилика.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 23:09

А фаршированные перцы и кабачки кругами с фаршем запеченые как по калорийности?

Kite
фаршированные перцы

около 180 кк на 100 грамм

Kite
кабачки кругами с фаршем запечены

с мясом и рисом- 95,5 кк
с фаршем обычные 179 кк

Я вот тоже жирная стала опять аш 76 кг,но я грудью кормлю ляле еще 3 месяца.После первой дочки с 86кг до 59кг похудела и опять забеременела.Вот и теперь очень хочу постройнеть.

Слушай, ну в твоих рецептах столько жареного,с каких пор это стало здоровой и правильной пищей? :=-O:

majong
Слушай, ну в твоих рецептах столько жареного,с каких пор это стало здоровой и правильной пищей?

я где то писала, что жареного в своей готовке я избегаю полностью)))и в каждом рецепте это стараюсь упоминать- я же не сейчас их придумываю- у меня подборка, я просто копирую, где увижу про жарение исправляю или приписываю комментарий типа

Cехмет™
Лук обжарить на растительном масле- я не жарю, добавить перец.я добавляю воды и тушу 8 минут.

Но, целью моей показать, что и мужчин возможно привлечь к нормальной кухне- я знаю многие любят жареное, некоторых мужей на тарелку супа не купишь, им мясо подавай)))Пиццу там, фритюр- как моего например, но , перечитав мои темы, вы можете увидеть, что в моем случае, мой муж вегет, да еще с закосом под жуткого сластену, вот знаете как сложно себя в руках держать,
Главное найти компромисс- не жарить, а в духовке тушить. Каши, мясо чистое (а не полуфабрикаты) кушать, себя любить и организм свой уважать. Овощи, ягоды, да много всего- главное в меру, с разумом к своему питанию подходить. В этом и отличие принципов здорового питания от модных диет, где можно есть что- то одно, другое нельзя, третье через полгода, но, когда начнешь это третье есть, тут же набираешь все обратно)))
И я сидела на всех этих диетах, крмлевке, протасовке, минус 60, яблочной, огуречной, кефирной и тыпы- полгода боролась- и все одно- 75. Что сбрасывала, тут же снова набирала- потому, что после курса диеты я возвращалась к обычному стилю обжираловки. Например, на протасовке можно есть овощи (О БОЖЕ сколько влезет- с чего ради желудок привыкнет получать необходимый минимум, если сократиться ему не дают), а мясо через две недели можно, но я мясоед, без него не могу)))) Далее кефирная и остальные монодиеты подсадили кишки мама не горюй, волосы полезли %). Последствия Кремлевки описать, ? Единсвенное что помогло - полностью изменить жизнь, подход к питанию, уменьшению порции ЛЮБОЙ пищи, пусть даже самой правильной, до физически необходимой. Есть, чтобы жить, но не более.
Думаете я сладкое не ем? еще как- но настолько крошечными порциями, что на фигуре не сказывается- к примеру- за сегодня никакого сахара, но 2 печеньки))))
Главное разумный подход.
И конечно хорошее настроение :) :)

Ника4ка
ная стала опять аш 76 кг,но я грудью кормлю ляле еще 3 месяца.После первой дочки с 86кг до 59кг похудела и опять забеременела.Вот и теперь очень хочу постройнеть.

Ну так вперед)))Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 01:25

А теперь про сладкое)))
Сладкое необходимо для организма, для крови, для мозга, я не врач, поэтому разглогольствовать не стану, скажу одно.
Сладкое есть нужно, но в меру. после основной еды, в качестве награды, стимула, но не постоянно)))
Пусть это будет после ужина, в качестве поощрения за хороший день.

Пусть это будут ягоды, сейчас в магазинах нет нормальных ягод, но я часто покупаю заморозки.
размораживаю- но так как мой киндер тоже имеет слабость к мамкиной еде, мне приходится ягодки кипятить- немного присыпаю сахару, чтобы был сироп(1-2 ч л на 200 гр ягод- полпакета заморозки) и кипячу все это дело минут пять. Остужаю, беру ложку и балуюсь. Вкусно, некалорийно, и очень полезно.

Муссы, желе, фрукты)))

Этот рецепт откопала в своей “старинной” кулинарной книге, подаренной мне бабушкой. Книжка в 2 раза старше меня))). Рецепт во всех отношениях универсальный и очень вкусный.
Знаете, несмотря на добавление в десерт манной крупы, она вообще не чувствуется.
Думаю, что и детишкам такой вкусный и оригинальный десерт понравится, тем более что он очень полезен.
Ингредиенты ориентировочно на 8 порций:
Клюква 2 ст.
Сахар 1,5-2 ст.
Манна крупа 6 ст.л.
Вода 6,5 ст.
Приготовление:
Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой.
Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите.
Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.
Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут.
Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения.
Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать.
Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.
Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.

яблоки, груши, запеченные в духовке или микре.
Выпечка, но с минимальным добавлением сливочного масла и сахара.
Например, у Миссис Памкин есть очаровательный рецепт Цветаевского пирога. Если сметану в рецепте заменить на аналог- ряженка плюс творог, масло убрать полностью, сахар до минимума- то получается вкусный, сытный и малокалорийный пирог. Муж ничего не заметит, а вам съесть кусок 50 грамм будет даже на пользу.

GODZZI
се вокруг толстые и похудеть не могут

Не верно), очень много красивых людей.

GODZZI
ы пришли и спасли их всех сообщением о том,

Меня просили, я пришла)))))И буду приходить)))

GODZZI
А никто до этого, кроме Вас об этом не знал

Повторение- мать учения)))))

GODZZI
теперь они, желающие похудеть будут ловить каждое Ваше слово и делать точно так же

В моих словах нет неправды))) все мои слова- прописные истины, лишний раз повторить которые только на пользу.
нам об этом говорят с детства педиатры, врачи, теперь я скажу- я не претендую на авторство)))

GODZZI
если у Вас хватило силы воли и желания так преобразиться, то у многих, так на уровне писанины Вам в ответ так всё и останется.

Кто не захочет растрачивать свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь у на диване и у холодильника найдет в себе силы. Тот, кому страшно и лень измениться- так и останется в том же положении. Но время- то идет, оно никого не щадит. Полнота, так же как и морщины, злость, еще никого не красили.
каждая женщина красится каждый день, на это силы воли хватает, а вот следить за своим бампером нет. Но, накрашенная толстая тетка- ведь это страшно и неэстетично. От пота гримм быстро течет. За толстыми щеками не видно естественного овала лица. Про фигуру молчу)))

GODZZI
Никогда не похудеет тот, кто не перестанет жрать огромными количествами, вот и вся истина.

Свобода выбора- вам решать как жить)))
Елена, вы меня заинтриговали)))- ваш вес?Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 11:33

GODZZI
Ну, правильно, все вокруг толстые и похудеть не могут, а Вы пришли и спасли их всех сообщением о том,
что надо питаться правильно и делать зарядку!

зря вы так. :) ..да многие не могут.....но, вы знаете, иногда чей то пример, реальный пример.. дает сильный стимул...."ну вот ведь, девушка смогла..у нее получилось...а почему же я не могу...нет!!! я смогу"..тем более, что с этим человеком можно пообщаться..а не так как в инете..где мнооого разной инфы.\статей..и лозунгов "мужчина\женщина похудел (а)" на 50-80 кг.." и т.д..и реклама центров...в которых..тоже кстати, не говорят ничего нового..и при этом берут не маааленькие суммы денег за это...а Cехмет™ и такие же девчонки, делают все бесплатно....выложив эти истины..кратко и доступно для очень многих..

GODZZI
А никто до этого, кроме Вас об этом не знал, и теперь они, желающие похудеть будут ловить каждое Ваше слово и делать точно так же.

ну почему никто не знал...знают все... ;) ..Cехмет™ ведь написала, сразу, что это ее опыт..и она не изобрела ничего нового,

Cехмет™
мой опытьв данном вопросе. Надеюсь хотя бы некоторым из вас эта тема поможет.

и поможет..пусть одной, двум..ну трем из 100....которая прочитает и решит..я тоже могу....
как впрочем и все эти девушки [a url=www.u-mama.ru/read/razdel.php]из раздела "истории успеха"[/a] ..тоже каждая делилась своим опытом.. :) ..а не хотели славы Мироновой или как там ее..

Я воспринила эту темку, как "историю успеха" -поддержки для других, скажим так... не отдельной статьей..просто а в форуме...

хотя, знаете...1,5 года назад..прочитав статью Ведьмы в "истории успеха"....я вдохновилась..в прямом смысле этого слова...написала ей...мы пообщались..она мне многое рассказала...а многие ведь и в личку стесняются писать.....и научила..просто так бесплатно....виртуально...и не сказав ну совершенно ничего нового. :) как вы говорите.....НО ее "успех"....с подвиг и меня.....и знаете, хоть чуток, но получилось....я почти за 4 месяца похудела на 15 кг....Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 11:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы