Тема закрыта

Причина: 0

Как я похудела- моя система- долой мучения!

Minka

Спасибо, что написали)))
все именно так)))
Скажу одно- я общаюсь каждый день с пятью девушками через личку, я им помогаю, поддерживаю, у одной есть реальные успех- всего за неделю!!!!!!!!!!!!!!
Было бы желание)))
Насчет Елены- она лишний раз подтверждает правило- выживает сильнейший, добивается успеха только тот, кто этого желает.
Она своим примером показывает то, как не нужно себя мотивировать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!
Это путь лени, путь в никуда)))
У меня пожалуй к Елене (если,конечно, это ее настоящее имя- я не пустила в тему ананимов) только один вопрос- За что вы так не любите себе подобных?

Cехмет™

спасибо тебе за темку и что на вопросы отвечаешь :)
А у меня новый вопрос. Думаю что на ужин поесть. Из вариантов пока греча или вареники с картошкой. Почему-то греча по клорийности сильно выше вареников. Но в варенниках тесто. Стою перед сложным выбором :) Ни чего мучного в течении дня не предусмотрено, да и вообще я из мучного раньше только пирожки да тортики ела :) А сейчас их исключила.

Еще вопрос, обязательно должен быть завтрак, обед и ужин?

Kite

обязательно нужно кушать)))
Только тогда когда хочется- если нет голода к ужину, значит не ужинать)))
Не пихать в себя насильно ничего))
Так , видимо я не объяснила- калорийность всегда указывается на 100 грамм сырого продукта.
варенники имеют калорийность 180 кк на 100 грамм
гречка имеет около 300 на 100 грамм- но обрати внимание, что при варки гречка увеличивается в объеме 1 к 3, тоесть 100 грамм вареной гречки имеет калорйность 100 кк, в то время как, варенники свою калорийность не меняют- 180.
Картошка- это крахмал, в ней нет ничего полезного, только кишечник засаживает, метеоризм, простите вызывает.

Cехмет™
Завтрак
Кофе (я кофеман) без сахара плюс кусочек сыра или немного каши на воде без сахара
Обед
Овощи вареные любые
Мясо постное или курица
Хлеб 20 гр
Чай зеленый без сахара
Ужин
салат из свежих овощей, немного творога.
кефир
перекус 1 раз в день-фрукт на выбор(но не банан)

Оля, а вот у меня работа такая, что ну очень редко получается обедать (тем более как здесь написано), а вечером я приезжаю только в лучшем случае к 19 - 19.30 вечера, а после 19 уже не есть, а завтракать я вобще не могу, не лезет, кроме кофе ничего. Вот как быть, а похудеть очень хочется, а не могу не есть вечером, т.к. весь день голодная...вот такой круговорот у меня :(

Cехмет™

задружила, попробую, скинуть бы кг 15, вот было бы счастье :)
уже удалила из рациона мучное, без сладкого и сахара не могу, вот проблемаСообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 14:10

А у меня другая проблема - я не могу без мяса. Со сладким как-то проще, как и с мучным... а вот мясо не.... рыбу просто не переношу...

Cехмет™
при варки гречка увеличивается в объеме 1 к 3, тоесть 100 грамм вареной гречки имеет калорйность 100 кк

понятно :) Значит на ужин гречка :)

Neagara2
ну очень редко получается обедать

кефир, уктусский йогурт, салат овощной с собой в баночке, гресини или хлебцы с собой

Neagara2
, а вечером я приезжаю только в лучшем случае к 19 - 19.30 вечера, а после 19 уже не есть,

во сколько спать ложитесь? Есть не рекомендуется за 4 часа до сна. Я не одоряю правила после 6-ти не есть)))

Neagara2
а завтракать я вобще не могу, не лезет

и не надо себя насиловать)))

Neagara2
т.к. весь день голодная.

не надо себя мучить.

tomika
задружила

;)

tomika
скинуть бы кг 15, вот было бы счастье

вперед)))добро пожаловать в личку, помогу спланировать питание)))

tomika
без сладкого и сахара не могу

читаем- мой пост выше про сладкое:

Cехмет™
Сладкое необходимо для организма, для крови, для мозга, я не врач, поэтому разглогольствовать не стану, скажу одно.
Сладкое есть нужно, но в меру. после основной еды, в качестве награды, стимула, но не постоянно)))
Пусть это будет после ужина, в качестве поощрения за хороший день.

Пусть это будут ягоды, сейчас в магазинах нет нормальных ягод, но я часто покупаю заморозки.
размораживаю- но так как мой киндер тоже имеет слабость к мамкиной еде, мне приходится ягодки кипятить- немного присыпаю сахару, чтобы был сироп(1-2 ч л на 200 гр ягод- полпакета заморозки) и кипячу все это дело минут пять. Остужаю, беру ложку и балуюсь. Вкусно, некалорийно, и очень полезно.

ЖаР ПтИцА
я не могу без мяса

и не надо- ешьте курицу, постную говядину- 50 гр в день на пользу.

Kite
Значит на ужин гречка

;)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 14:36

Cехмет™
тоесть 100 грамм вареной гречки имеет калорйность 100 кк

многократно проверено, что гречка рассыпчатая сваренная имеет 160 кк, а вот вязкая кашка гречневая - меньше 100, около 70.
то есть чем больше воды льем в крупу, тем меньше калорийность.

Чужая тетя
что гречка рассыпчатая сваренная имеет 160 кк

Чужая тетя
вязкая кашка гречневая - меньше 100, около 70.

вот, спасибо, что подметила, все верно, поэтому многие тетки на диете варят гречку в большом количестве воды, потом ее сливают.Есть советы после еще и промывать. :) :) Молодец!

Cехмет™
Сладкое есть нужно, но в меру. после основной еды, в качестве награды, стимула, но не постоянно)))
Пусть это будет после ужина, в качестве поощрения за хороший день

оооооооо сладкое я люблю, но считаю, что его нужно есть вместо обеда, либо вместо ужина. У меня ужин в 17-00 так я запросто ем кусок торта с литром зелёного чая с молоком. И больше ничего, ибо сладкое сочетается только со сладким :)

красавица

или так)))) :)

А мне диетолог однозначно сказал, сладеок - это десерт, соответсвенно, есть его нужно после основного приема пищи. я порпобовала. когда сладкео ешь после еды, а не вместо, то кусок торта я съесть уже не могу. вчера специально взвесила - 30 гр чизкейка. и все, больше не лезет.

я бы все-таки "без мучений" из названия топика убрала. Мучения явно есть :( Мне вот, как работающей маме, очень тяжело готовить "здоровые" блюда для себя. И еще проблема - я совершенно не насыщаюсь овощами и фруктами. Только мясное.

Мнение
Только мясное.

ешьте мясо раз так его любите :)

Чужая тетя
сладеок - это десерт, соответсвенно, есть его нужно после основного приема пищи

сладкое мешает переваривать жиры и углеводы и очень мешает пищеварению. Последствие метеоризм, вздутие живота и не комфортные ощущения в желудке.
Я считаю, что съесть сладость после мяса, рыбы, картохи и т.п., это тоже самое что взять кусок торта, кинуть его в суп, размешать и съесть.

Cехмет™
гресини

Это что?

Cехмет™
во сколько спать ложитесь?

в районе 22-23, т.к. очень рано вставать...

красавица
Последствие метеоризм, вздутие живота и не комфортные ощущения в желудке.

ничего такого не наблюдаю.
ну и верю своим докторам, которые мне помогли.

опять же - каждому свое.

Слушьте, девы, а как насчет меда? :)
Это ж сладкий и не вредный продукт, не?
Когда его мона есть, утром или вечером?

Агидель
Когда его мона есть, утром или вечером?

мёд едят не менее чем за 2-3 часа до выхода на улицу. То бишь лучше есть вечером

Агидель
Слушьте, девы, а как насчет меда?

Я очень хорошо похудела пока у меня был мед - ела его утром на завтрак с хлебцами - очень вкусно.Я без сладкого вообще не могу -а так мне вполне хватало сладости на день...

Капучино
Я без сладкого вообще не могу

и я

красавица
мёд едят не менее чем за 2-3 часа до выхода на улицу.

ну это само собой ;)

Капучино
Я очень хорошо похудела пока у меня был мед - ела его утром на завтрак с хлебцами - очень вкусно.

красавица
лучше есть вечером

Вывод, мед лучше есть утром и вечером

хорошая тема, я с вами))
Мне надо 7 кг убрать (а лучше 8-9) :=-O:
хотя кто-то скажет, что не надо, но я сама знаю, что надо, я этого хочу.
Насчет еды мне лично вообще не сложно, я все эти полезные продукты как раз очень люблю, полуфабрикаты вообще не люблю и не покупаю (исключение праздники, когда все же покупается палочка Столичной, какой-нить карбонат, ну может еще кое-что). Без майонеза могу есть запросто. Вообще могу и люблю правильно питаться, общепит очень редко посещаю, в последний раз в макпике были с мужем, он заказал чизбургеры, я откусила кусок и не стала есть %) как-то противно стало, но от картохи фри не могу отказаться))
Но вот я могу не есть вредности, когда их дома нет, но муж %) он вечно покупает всякие каки типа булок, конфет, как вот их не есть, когда они лежат под носом?)))ладно хоть от колбас и сосисок я его давно отучила, он-то с детства их ел дома, а у нас никогда не было такого, всегда было нормальное мясо, рыба, курица, если котлеты или пельмени - то только домашние.

Cехмет™
подметила, все верно, поэтому многие тетки на диете варят гречку в большом количестве воды, потом ее сливают.Есть советы после еще и промывать

а вот как насчет заваривания? У меня просто есть такая посудина таппервер термосервирователь - такая миска, в неё вставляется ну типа сита штука - туда насыпается гречка, промывается и заливается кипятком, закрываю крышкой и забываю минут на 15-20, гречка заваривается, лишняя вода остается под "ситом" - получается гречка такая какая-то водянистая, но я люблю как раз такую, интересно, может, это чем-нить тоже полезнее?

красавица
чая с молоком

как-то по телеку диетолог говорил, что чай как-то там из молока вбирает кальций и осаживает его в почках, т.е. приводит к камням в почках, что англичане придумали пить чай с молоком, чтоб не трескался их фарфор, который был тогда еще не оч. хороший и хрупкий...интересно, это правда? Я очень люблю чай с молоком, хоть черный, хоть зеленый, но че-т вот перестала после этого его пить.

3aikа™
как-то по телеку диетолог говорил, что чай как-то там из молока вбирает кальций и осаживает его в почках

3aikа™
..интересно, это правда?

Чай с молоком: за и против

Эксперименты доказали, что чёрный чай значительно улучшает способность артерий к релаксации и расширению, но молоко лишает его этого эффекта. Проведенные исследования показали, что чай снижает напряжение аорты, благодаря образованию окиси азота, которая ускоряет расширение кровеносных сосудов. По-видимому, добавление молока блокирует этот эффект. Полученные результаты представляют собой не слишком хорошую новость для британцев, в традициях которых принято пить чай с молоком.
Исследование обнаруженного явления показывает, что причиной воздействия молока является группа протеинов, так называемых казеинов, которые, взаимодействуя с чаем, снижают концентрацию катехинов в напитке. Катехины - это флавоноиды, находящиеся в чае, которые отвечают, главным образом, за защиту организма от сердечно-сосудистых заболеваний.
Существует целый ряд доказательств ( от экспериментальных до клинических исследований), которые указывают на то, что чай обладает антиокислительным, противовоспалительным и сосудорасширяющим действием и тем самым защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку потребление чая во всём мире находится на втором месте после потребления воды, информация о его положительном и лечебном эффекте представляет достаточно важную проблему с точки зрения здравоохранения.
Было решено исследовать, как влияет чай с молоком и без молока на функции эндотелия, т.к. это самый чувствительный индикатор того, что происходит с кровеносными сосудами. В эксперименте приняли участие 16 человек. Они выпивали либо пол-литра чёрного свежезаваренного чая, либо тот же чай с 10% обезжиренного молока или кипячёную воду (как контрольный вариант) в одних и тех же условиях.
С помощью ультразвукового исследования высокого разрешения измерялась функция эндотелия плечевой артерии в предплечье перед приёмом питья и спустя два часа после, причём делались 15-секундные замеры через каждые две минуты. Было обнаружено, что молоко убирает эффект значительного увеличия способности артерии к расслаблению и увеличению кровотока в результате употребления чая ( по сравнению с питьём воды).

Агидель

спасибо, что-то поленилась сама погуглить))
вобщем, второй день в магаз хожу я и потому в доме нет гадостей седня утром ела овсянку на воде, обедала овощами тушеными из заморозки и паровую форельку :) Муж, поглядев на мои овощи, сказал, что я всякой фигни начиталась, что никто не ест эту гадость потом попробовал))а потом еще и еще попробовал и согласился, что был не прав)))Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 17:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы