*&&&Стройняшки к лету&&&*

Тарелка наполняется в три этапа.

1. Овощи. Начинаем всегда с них и следим, чтобы дары природы занимали минимум половину тарелки. Чем-то заменить или исключить их нельзя – напротив, можно добавлять в "неовощную" часть, тем самым уменьшая общую калорийность блюда. Важное замечание: обильно поливать маслом или сдабривать жирными соусами дары природы не следует – в противном случае из легкой закуски они превратятся в калорийную бомбу.

2. Гарнир. Другую половину тарелки мысленно делим пополам, и на одну четвертинку кладем гарнир: картофель (он, заметьте, к овощам не относится), рис, макароны, лапшу, гречку и т.д. Много ли поместится на четвертинке тарелки? Примерно 120-150 г (2 картофелины или 3/4 стакана вареных макарон, каши, риса). Именно столько и должен весить "похудательный" гарнир. Готовим его с минимальным количеством масла, поливаем нежирными, легкими соусами. И только в очень редких случаях заменяем кусочком ржаного или цельнозернового хлеба.

3. "Второе". На вторую четверть тарелкикладем нежирное мясо или рыбу, морепродукты, блюда из яиц, грибов или бобовых. Весит основное блюдо 100-120 г – кусочек мяса или рыбы получится размером с колоду игральных карт. Весь видимый жир с них срезаем.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДИЕТОЛОГА

Есть по модели тарелки худеющим следует два раза в день – в обед и вечером – с интервалом не больше 4 часов. К основному блюду можно добавить стакан маложирного молока или кефира, кусочек ржаного или цельнозернового хлеба. И десерт – стакан ягод или фрукт.

Что касается лакомств – сладостей и копченостей, то они допустимы. Конфета, пара зефирин без глазури, кусочек (именно кусочек, а не кусок) колбаски, съеденные после основного блюда, скрасят нашу жизнь, и на скорость похудения мало повлияют.

Впоследствии вы можете рассматривать в виде модели тарелки весь день и варьировать количество белка и овощей в основные приемы пищи. Скажем, если в обед было мало овощей, есть смысл добавить их на ужин. А съев в первой половине дня овощной суп без мяса, вы правильно сделаете, если перекусите нежирным творогом.

Примерное меню
Завтрак - геркулес
2 завтрак - йогурт+ 2 вафельных хлебца.
Обед - тушеные овощи с грибами: 100 г грибов, 2 маленькие картофелины, 1 большая луковица, 1 большая морковь, йогурт, укроп.
Полдник - йогурт
Ужин - рис, рыба, салат.
На ночь - яблоко.

Lilik84
а на этой диете можно овсяные печеньки стряпать?которые при выходе с протасова были?н

можно :)

Всем привет! У меня после вчерашнего дня отвес 300 грамм. Будем есть и худеть
Кстати, кто спрашивал про окрошку, вполне вписывается в модель тарелки, конечно без майонеза и желательно без колбасы, лучше с мясом.

Девоньки, доброе утро! Не смотря на мое интересное положение :) , за второй день такого питания у меня опять ушло 300гр :P . Глядишь, рожать пойду стройная красиваяяяяя

Элинк@
Будем есть и худеть

Здорово!!!! Элинка, похоже мы с тобой сегодня ранние пташки ;)
Ты чего не спишь, вроде суббота? Это у меня сейчас тошнотики не дают поспать :) , а тебе кто мешает?

mamaze

Ой, Лена у меня детки ранние пташки, встают в 7,00 и меня за собой, естественно.
Как ты себя чувствуешь? У тебя срок какой уже?

Все нормально, слава Богу. Токсикоза особо нет, так немного с утра подташнивает пока не поем :)
А срок у меня еще маленький, 10-я неделька у нас пошла. :) Уже на учет вставать надо, только куда ,пока не знаю. Но точно не в ЖК.

Эххехе, хорошо вам девченки, летом стройные будете, красиииивые. А я пузатая буду, и " красиииивая"
Но ничего, как лялька родится, я вас догоню. :)

С добрым утром!!!! Точнее ,доброго дня уже!

mamaze
Глядишь, рожать пойду стройная красиваяяяяя

:clap:

mamaze
А я пузатая буду, и " красиииивая"

О.да! Супермега касавица!!!
А я себе послабления разрешаю.Эх!! Вчера хлопнула винца с сыром. А еще мама меня таки накормила своей ватрушкой с творогом.( Видели бы вы ее лучезарное лицо после этого )
Вес у меня неопределенный! Сегодня 65,5, вчера 57(!!!!), позавчера 55,9. Решила, что худеть уже больше не буду. Меня на улице не узнают!
Теперь нужно закрепить результаты. Наверное, с понедельника с вами буду на хп. А в июне повторю еще раз протасовку.(уже больше не похудею, я думаю. Так, для закрепления).Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 13:03

gulibyka
Сегодня 65,5

ООО! :=-O: :=-O: :=-O: Ты не накаркай, наверно 55,5 %)

Элинк@
наверно 55,5

неееее!!! Мой режим "жрала" вылез мне боком.Все таки как же прет меня от мучногоооооооооо %) Но я и не переживаю особо! У меня верх ваще худой, как из концлагеря. Ручки тоненькие, ключицы торчат,живот плоский. А вот жир с ножек не хочет уходить. Я уже их банками премучила. Бедра уже 93 см.(Было 3 месяца назад 103.) Но ноги и икры ваще караул. ни чаго их не берееет....здоровые.Что с этим делать!!!!????
Сегодня попрошу братца сфоткать меня.И фоты на ваш суд выложу!

Привет стройняшки!
Сегодня подключила к питанию геркулес замешиваю его с кефиром и кушаю, салаты - НАДОЕЛИ.
Возможно нельзя, но больше не могу, а еще суп хочу, сильно

Всем привеееет! :)

gulibyka
Сегодня 65,5, вчера 57(!!!!), позавчера 55,9.

Ух ты как бывает! :=-O:

У меня сегодня отвес 200гр. А вообще 3 дня сдвигов не было, фиг поймешь мой организм %)

Привет, девы!
Вы все такие молодцы)))
А у меня, блин, депрессняк из-за не состоявшихся отношений и прям кусок торта охото, хотя я веть знаю, что стресс заедать нельзя(((

Привет всем!!! ну вот я сегодня первый раз за 5 с небольшим недель сорвалась...съела 2 конфеты и жареную рыбку. Пните меня что ли..... :( Да и настроение гавно, все мое семейство разболелось, дети, муж ну и я сегодня температурю.

Инкогнитая
А у меня, блин, депрессняк из-за не состоявшихся отношений и прям кусок торта охото, хотя я веть знаю, что стресс заедать нельзя(((

НЕЛЬЗЯ, надо что-то другое придумать, чтоб не думать о несостоявшихся отношениях

Лейла...
Привет всем!!! ну вот я сегодня первый раз за 5 с небольшим недель сорвалась...съела 2 конфеты и жареную рыбку. Пните меня что ли..... Да и настроение гавно, все мое семейство разболелось, дети, муж ну и я сегодня температурю

Девы! Даем депресняку -бой! И худеем, худеем! :)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 21:36

привет девчонки!!!я седня взвесилась %) 61,20 караул!!!!

Элинк@
Всем привет! У меня после вчерашнего дня отвес 300 грамм. Будем есть и худеть

ну вот я седня утром ела творог грамм 100 заправленный йогуртом+кофе с молоком
потом яблоко перекус
потом печеньки овсяные 4-5 шт. :=-O: с кофе и рыбу тилапию грамм 200 и все :P
щас пришла с тренажерки и кефир выпила 500 гр 2,5 %-вот-завтра молокочай и начну на ХП с понедельника ;)
вот так вот жру и жруСообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 21:41

ksanna
Девы! Даем депресняку -бой! И худеем, худеем!

я завтра бой дам ;) Купила 2 литра кефира 1%. буду завтра пить его целый день.

Элинк@
можно

спасибо,очень уж мне нравится эти печеньки готовить ;)

mamaze
Глядишь, рожать пойду стройная красиваяяяяя

ну ты там жжешь осторожно давай

mamaze
ничего, как лялька родится, я вас догоню.

да канеш догонишь и перегонишь еще,я бы лучше беременная ходила чем диетами изводить себя-тока низя пока :(

gulibyka
! Сегодня 65,5, вчера 57(!!!!), позавчера 55,9. Решила, что худеть уже больше не буду. Меня на улице не узнают!

ну ты Гуля жжешь не может быть 65,5 :=-O: никак,даже я стока не вешу :=-O:

gulibyka
Решила, что худеть уже больше не буду

я тоже так решила-щас просто правильно питаться буду-стараться и летом тоже,когда овощи подешевеют сяду снова на Протасовку,но мне все равно надо 55 кг-и живот бесит %) :(

gulibyka
Так, для закрепления).

это надо ага

gulibyka
.(Было 3 месяца назад 103.)

как я прямо

gulibyka
Все таки как же прет меня от мучногоооооооооо

это да-меня также %)

Инкогнитая
у меня, блин, депрессняк из-за не состоявшихся отношений

дак мне тогда ваще повеситься надо не переживай-они не достойны этого-назло ему похудей и стань еще краше ;)

Лейла...
настроение гавно, все мое семейство разболелось, дети, муж ну и я сегодня температурю

ЛЕйлочка,ну что ты,давай больше без срывов и не болейте там ;) ;) завтра овощи ешь ;)

Lilik84
завтра овощи ешь

нет..завтра только кефир. Это наказание мне такое будет :boom:

Лейла...
нет..завтра только кефир. Это наказание мне такое буде

мне так наказание овощи жрать-а кефир просто в кайф ну кому что

доброе воскресное утро всем!!!!!
я седня снова 59 кг наконец то!!!!и седня молокочай у меня по плану и латина с йогой ;)
вот так -надо худеть!!!!!лето на носу!!!а то вон расслабились все
давайте,девчонки ,нам совсем по немножко осталось!!!
будем самые красивые и стройные!!!!! :dance2:
все убдет нам завидовать и спращшивать как тамк мы вон у меня следуя моему примеру сестра села на протасова и подруга (она уже скинула 5 кг, довольная до жути), ну про сестру знаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы