Протасовка с 18.01.2012 собираю компанию!

Я присоединяюсь со вторника, с 17)
пара вопросов:
можно ли маринованную морковку по корейски? И спаржу по корейски тоже? и грибы такие белые слизкие?))

Одуван Одуванчик
можно ли маринованную морковку по корейски? И спаржу по корейски тоже? и грибы такие белые слизкие?))

вроде нельзя все это
Можно только свежие овощи

в морковке корейской масло есть.... можно ее самой без масла, но со специями сделать!
сегодня делала вкусняшку - блинчик из яйца с водичкой, в него творог 2% с йогуртом и солью завернула, порезала, как ролл и полили сверху кефиром, смешанным с горчицей!.мммммммммм, няма получилась! и так красивенько!!!

Я сегодня села)))) была на ней 2 раза, обьемы хорошо уходят, по опыту скажу-если желудок больной редьку и редис кушать нельзя
Про мясо,тоже рекомендации Продасова читала, если не можете без мяса то можно с первой недели его вводить, только еффект чуть меньше
Про вес - он ухоодит, в основном, в последние 2 недели

я почти на протасовке, немного чуток по другому
я лакто ово вегетерианка
вот что ела
2 хурмы
винегрет из овощей 350 г
салат из зеленой редьки
2 морковки
сыр 130 г
2 морковки
почечный чай их 8 трав
орехи грецкие 35 г
(сыр и грецкие орехи дали львиную массу жира и калорий)
1400 ккал, 56 г белка,87 г жира , 145 г углеводов

Села сегодня на Протасовку. Главным стимулом для меня является не похудеть (чего конечно хочется, но можно и так, как есть - 66 кг при 165 см), главное - проверить, способна ли я избежать соблазна.
Т.к. села на диету не "подготовившись" - т.е. не сходив в магазин, то получилось так, что не завтракала (в принципе не ем утром), на обед капуста с морковкой сначала без добавок, половину съела (ну люблю я ее просто так), потом посолила, оказалось слишком - добавила кефира и сметала на ура. Ужинала окрошкой (капуста, морковь, огурец, помидор, укроп, сельдерей, яйцо вареное и кефир с солью).
Днем совсем забыла про яблоки, поэтому скушала только что четвертинку, наверстаю завтра. Кушать не хочется совершенно. Жалко, что морковка дома закончилась, завтра днем придется обходиться без нее.

Одуван Одуванчик

можно если в составе нет уксуса, сахара, масла но по-моему это уже не морковка по-корейски

LYra

protasovka.narod.ru/1nedel.html
но рецепты нужно здесь читать внимательно, в некоторых например добавляется масло, а его по диете нельзя.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 23:34

я с вами с завтрашнего дня :) но обычно всегда срывалась.. посмотрим, может в этот раз смогу.

Присоединилась к вам с 17,01. Рост 155, вес 53. Проблема в том, что перестала влезать в свои вещи, гардероб обновлять желания нет, убрала мучное и сахар+ физ нагрузки- не помогает убрать объемы и сбросить вес (лишних 5кг).
Сегодня на завтрак творог, разбавленный кефиром+стебель сельдерея+огурец+соль+чуть-чуть чеснока. Удивительно, но вкусно.

На повестке дня -гаспачо! Кто как готовит?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 08:59

К_с_Ю_х_А
Я мясоедка((((

До протаса я тоже была мясоедкой...А после стала сладкоежкой)))

History
А после стала сладкоежкой)))

И обратно вес набрался?

БабаДуся
На повестке дня -гаспачо! Кто как готовит?

хорошая идейка! Спасибо.
Я готовлю так: 2 части помидор, 1 часть перец красный, 1 часть огурцов без кожицы, лук и чеснок по вкусу, обязательно соль и сок лимона. В нормальном рецепте еще и белый хлеб (мякоть) и масло. Но нам нельзя.
Помидоры окатить кипятком, снять кожу и вырезать попку. Перец по идее надо в духовке запечь, чтобы слезла корочка, и вкус поменяется, но буду делать из сырого. Все ингредиенты в блендер, потом в холодильник. Кушать как остыло.

Девченки!!! Привет! :) Я свами! ;) Вчера встала на весы 71 кг... пипец. Рост 164. Очень тяжело мне с этим весом, даже молнию на сапогах кряхтя застегиваю :( Только увидела ваш пост и моему счастИю нет предела!!! Мозговала, что и как делать с этим весом, с утра решила вообще на 1 день в голод уйти и за этот день решить, как дальше действовать! И вас нашла! Ура!

хася

Спасибо за темку!
Сегодня проштудирую диету и затарусь продуктами! Сегодня на голоде, завтра я с вами!

Всем привет!!!! Мои первые успехи: за 1 день диеты отвесик - 900 гр. Надеюсь и дальше все будет также отлично! Как у вас продвигается?

Подскажите, плиз, молоко при этой диете можно?

Тему только увидела, тоже хочу, но сегодня уже поздно, уже наелась.
Подготовлюсь и со следующей недели присоединюсь.

ArtEg**

можно до 300 мл

Элинк@
можно до 300 мл

Если честно, то для меня открытие, т.е. четко сказано кисломолочка - ряженка, кефир, йогург, творог, сыр. Но никак не молоко.

А сколько нас всего организовалось на эту диету? Предложение к Хасе в первом посте выложить изначальные данные каждого участника марафона, и в конце диеты кто каких результатов достиг.))) Меня бы такая штука точно бы еще больше организовала)))

kovalek

Читаем внимательно описание диеты Я не сама про молоко придумала :P
ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ
Сырые овощи.
Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности.
Одно варёное яйцо.
Три зелёных яблока.
Кофе, чай, вода.
Не забывайте, что ЭТО ВСЁ в любом количестве и в любое время суток.

ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ.

Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы.
Несколько сократить сыры и йогурты (на 300-400г)

Комментарии к диете

Прежде чем покупать продукты, изучите нижеизложенное:
Еда должна быть наиболее простая, для того, что бы организм очистился.
Количество овощей и кисломолочных продуктов должно быть примерно одинаковым (желательно овощей чуть больше).

НУЖНО:
Яйцо (1 шт. в день).
Кисломолочные натуральные продукты жирность 5 % включительно( т.е те, в которых нет консервантов, сахара, добавок, стабилизаторов и прочей химии) - это кефир, йогурты,
ряженка, ацидофилин, мацони…….(все молочные продукты, изготовленные при помощи закваски).
Совсем обезжиренные продукты нельзя - это может привести, к нарушению цикла. Сыры жирностью до 5%, Полар(«Валио»)4%.

Творог зерновой «Сыр домашний» производство «Карат» 4%,
Валио-2-4%, "Сыр Домашний" производство "Утренняя роса" 4%,
«Домик в деревне» 5%.(продаются в пластиковых стаканах).
Овощи только сырые и некрахмалистые.

Йогурт можно приготовить самостоятельно: Вскипятить молоко. Остудить до 70 градусов, примерно. На 0,5 молока положить 2 чайные ложки закваски(обычный йогурт активия, можно и сладкий тогда первая партия будет сладковатой)размешать, закрыть крышкой и через 6 часов йогурт готов. Очень вкусно, а главное, можно быть уверенным, что он без добавок.
Консервированные овощи лучше ограничить (они всё же НЕ свежие), есть не чаще 1-2 раз в неделю - и то, если очень хочется... Но ЛУЧШЕ обойтись БЕЗ них!
Соль можно, бессолевые диеты чреваты нарушением водно-солевого обмена, работы почек, мозга, сердца... Но соль потреблять в разумных количествах! Лучше йодированную (если нет противопоказаний!)...
Квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры, если при их приготовлении не использовался сахар - редко.
Яблоки ( 3 шт. в день)-зеленые(ничем заменять НЕЛЬЗЯ).
Добавлять в еду натуральные приправы и пряности.
Чай (в основном зеленый, т.к. от черного происходит обезвоживание организма),настои трав, кофе (без сахара и молока) и свежевыжатые соки, негазированную-малосольную минералку,
Можно заправлять салаты и добавлять в чай лимонный сок.(мякоть лимона нельзя)

С 3 недели:
Рыба, морепродукты, мясо, субпродукты -тушеные, вареные, жареные без масла!!!!(на антипригарной посуде).

Что бы получить 300 г готового продукта надо взять для варки или тушения сырого охлажденного продукта: говядина - 480г
телятина - 450г
куры (грудка) - 420г
рыба - 380г

Мясные и рыбные консервы в составе которых только вода, соль, рыба\мясо.
Рыба соленая, мясо валенное, приготовленное без запрещенных продуктов.

НЕЛЬЗЯ:

-Сахар, сахарозаменители так же нежелательны.
-Крабовые палочки,колбасу, сосиски.
-Корейскую морковку и другие салаты, приготовленные не самими, если вы не уверены, что в их составе нет запрещенных продуктов.
-Мясные бульоны, овощные бульоны и вареные овощи.
-Сою и соевые продукты
-Желатиносодержащие блюда
-Уксус и его разновидности
-Авокадо (это фрукт!)
-Кисломолочку с добавками( фрукты, мюсли…..).йогуртеры и др. производные….
-Соки из пакетов НЕЛЬЗЯ СОВСЕМ!!! Это живой сахар и пустые калории, плюс красители! Хотите похудеть - ЗАБУДЬТЕ О СОКАХ ИЗ ПАКЕТОВ! Только свежевыжатые из яблок или овощей (для Протасовки в частности).

Что касается молока - сам Протасов молоко не запрещает, но многие отказываются от него на период диеты. В любом случае, если вы решите оставить молоко в рационе оно должно быть не больше 1.5% и количество молока не должно превышать 300 мл в день.

Источник dietaprotasova.ru/publ/7-1-0-117

ух ты, прикольно!

Элинк@
Читаем внимательно описание диеты

Читала очень внимательно в ВАШЕМ же сообщении от 13.01.2012 09:30, где размещены файлы, в тч " dietaprtasova.doc ( Kb) " в котором ни слова

Элинк@
Что касается молока - сам Протасов молоко не запрещает, но многие отказываются от него на период диеты. В любом случае, если вы решите оставить молоко в рационе оно должно быть не больше 1.5% и количество молока не должно превышать 300 мл в день.

Поэтому либо изначально надо было выкладывать не данный файл, а ссылку, на которую ссылаетесь сейчас, либо такие комментарии дополнительно прописывать. Т.к. меня, например, ввели в заблуждение.
Хотя фраза

Элинк@
все молочные продукты, изготовленные при помощи закваски

ИМХО подразумевает, что чистое молоко нельзя, поэтому Протасов его прямо и не запрещает, т.е. не добавляет в продукты, которые нельзя, т.к. выше уже сказано.
Повторю, все ИМХО. Кому то что прямо не запрещено - значит разрешено, а кому то и "кисломолочка" подразумевает запрет молока.

Сегодня 3-й день на Протасовской диете.
Дается тяжело, совершенно не мой тип питания, но с другой стороны, нет особого желания, что-то съесть из предложенного ассортимента. Да и отсутствие запрета на количество съеденного не доставляет дополнительного психологического дискомфорта и навязчивой идеи, что ты себя ограничиваешь, ущемляешь.
Замеры буду делать 1 раз в неделю. Жду стабильного снижения веса на 1 кг в неделю, а если этот процесс будет идти с большей скорость, то это будет очень приятный бонус.

Мой дневной рацион выглядит примерно так.
завтрак. Кофе, 100 гр творога 5%
обед вар.яйцо, овощной салат.
полдник кефир, яблоко
ужин гаспачо или окрошка на кефире или салат
2-ой ужин кефир, яблоко

чувства голода нет, утром через силу заставляю себя съесть творог, что бы потом не хотелось покусочничать.
со спортом сложно, пока только два раза в день кручу хула-хуп по 15-20 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы