давайте поДЮКАНимся?

elenuschka
принимайте в компанию

с радостью!

elenuschka
витамины может сразу пить начать

сейчас они не помешают!весна на дворе почти,авитаминоз да еще и диета..я пью компливит

elenuschka
вечерком кушать можно разрешённые продукты

кушать рекомендуют за 2 часа до сна,хотя я могу и на ночь наесться

elenuschka
поделитесь рез-татами кто сидит на дюкане

в кг не сильно много ушло,сижу меньше 3 недель -3,5 кг, зато по объемам отлично - от -3 см, ож -3 см, об - 3 см, предплечье -2 см, ляжка -2 см. очень заметно,поверьте! но у меня осталось 4 кг до моего правильного веса в 58 кг,так что если вес больше-будет быстрее уходить,тем более у меня организм уже измучен диетами

tashazaya

а где можно подробный список продуктов почитать что когда можно?

[a url=edimka.ru/text/diets/dukan]рацион[/a]

Kutyonok

tashazaya

на сайте Дюкана несколько иначе рацион расписан

HellyCherry

вес вообще колеблется в течение суток, поэтому разницу между сегодня и завтра мне кажется вообще не корректно учитывать

Варварка
на сайте Дюкана несколько иначе рацион расписан

в чем разнится этот список от списка на сайте Дюкана? (извините,просто действительноинтересно-почитала,не вижу). вообще мне нравится официальная группа вконтакте-там все разжевано в отдельных темах,обсуждаются продукты, которые можно или нельзя

tashazaya

ну там мясо несоклько иначе написано
Разрешенные продукты на «Атаке»

1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены!
    Мясо должно быть приготовлено без масла.

2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.

3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом – гусь и утка.

4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.

5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.

6. Любые ракообразные и моллюски.

7. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.

8. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день).

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира, масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:

• кофе, чай, травяные чаи;
  • уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
  • тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
  • желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
  • корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
  • лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
  • соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
  • заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.
  • диетическая Cola и другие диет. напитки;
  • крабовые палочки (не более 8 в день);
  • 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата.

Варварка

спасибо:) я скинула первый сайт с примерным списком! мясо нежирное, конечно, все можно!

Люди. нужен совет. На сайте Дюкана реальный вес показывает 52,9 кг. Сейчас похудела до 54,2 кг. Вес встал и стоит уже неделю, сейчас на этапе чередования. В принципе результат устраивает, может перейти на этап закрепления? Или обязательно этап чередования довести до конца?

inGUS

если вас устраивает-конечно переходите на закрепление,легче будет вес удержать, если ниже правильного веса худеть-удерживать будет сложнее!

Привет всем! Я тоже к вам. Сегодня купила книгу, диета мне подходит. Обошла кучу магазинов и вот вопрос- где брать молочку с 0 % жирности? Нашла только творого " Простоквашино" зерновой.

Есть "домик в деревне" вполне ничего такой. Развожу обезжир. кефиром, молоком или яйцами сырыми перепелиными.
Я до 2% беру и не заморачиваюсь. Вкуснее всех для меня зернёный "валио". Я его в ашане беру.
Молоко 1% терпеть ненавижу, беру 2.5 %

а про отруби расскажите, пожалуйста - где берете?

Supermamahka

тоже особо на обезжиренной молочке не запариваюсь,учитывая,что молоко использую только в омлеты,йогурт и выпечку по столовой ложке,беру 2,5%.с творогом вообще-либо обезжиренный кунгурский крупинками 0,05% или творожок кунгурский 5% мягкий в большом стакане.кефир беру 1%-замораживаю,потом делаю творожок мягкий в микродозах йогурт как и сказала из 2,5 молока по стакану в день. сыры,конечно, жирные не ем,только президент легкий 8% по максимум 2 пластинки в день.

Варварка

отруби есть в стокмане (гринвич) или в интернет магазине здорового питания, "диет веган" вроде называется

девочки а отруби как есть?добавлять куда то или как?

Девы, где берёте сухое обезжиренное молоко?
и йогурт обезжиренный без добавок фруктовых?
стивию жидкую, т.е. не в таблетках в Е-бурге кто видел?

Supermamahka

сегодня видела "легкий" сахар-в 6 раз менее калорийный сахар со стевией. жидкую наверное можно по аптекам посмотреть,но по отзывам-не нравится она многим,горькая

жертва рекламы
девочки а отруби как есть?добавлять куда то или как

кто нить ответит как их употреблять то

в молочные продукты добавляю,блинчик делаю из 1 яйца, 1 с.л. мягкого творога или йогурта,2 с.л. отрубей,соль- выпекать на сковороде без масла. можно в котлеты добавить, кашу сварить из 2 с.л. отрубей или перемолоть в муку и использовать в выпечке,хлеб выпекать в микроволновке или духовке,бисквиты для тортов

я тоже из отрубей оладьи делаю, и ем их с йогуртом.. после этой диеты вкусно

Девушки, задала вопрос в соседней теме, ответа пока нет: чем так полезны именно овсяные отруби? Чем плохи пшеничные и ржаные?

извиняюсь, а кормящим можно???

Варварка

Отрубями называется то, что обычно идет в отходы при перемалывании зерна в муку. Если не слишком углубляться в ботанику, это все, что находится вокруг крахмалистой сердцевины зерна. Отруби не слишком питательны, однако они содержат полезные для организма вещества: клетчатку, витамины и микроэлементы. Считается, что в отрубях содержится 90% биологически активных компонентов цельного зерна. Несмотря на явную пользу отрубей, до недавнего времени спросом они не пользовались и в основном шли на корм скоту. Причина простая: отруби в натуральном виде есть невозможно, а приготовить их вкусно никто не умел. Все изменилось с возникновением моды на здоровый образ жизни. На пороге XXI века утомленные полуфабрикатами и фастфудом люди задумались о правильном питании, экологически чистых продуктах и натуральных витаминах. В зависимости от перерабатываемого зерна отруби бывают пшеничными, ржаными, овсяными, рисовыми, гречневыми и т.д.

Нас интересуют именно овяные отруби. ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ - ЗАЩИТНЫЕ ВОЛОКНИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ. ОНИ БЕДНЫ УГЛЕВОДАМИ, БОГАТЫ БЕЛКОМ И РАСТВОРИМЫМИ ВОЛОКНАМИ. СВОЙСТВА - ВЫЗЫВАЮТ ОЩУЩЕНИЕ СЫТОСТИ ЗА СЧЕТ НАБУХАНИЯ В ЖЕЛУДКЕ (20 РАЗ СВОЙ ОБЪЕМ). В КИШЕЧНИКЕ РАБОТАЮТ КАК КЛЕЙКЕА ЛЕНТА, СЖИГАЮТ КАЛОРИИ. СНИЖАЮТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ. БОТАТЫ ПОЛЕЗНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ.

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ МОЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ ПРИ ЗАПОРАХ ИЛИ В СОЧЕТАНИЕ В ОВСЯНЫМИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ, ТАК КАК ОНИ ХОРОШО ВЛИЯЮТ НА КОНСИСТЕНЦИЮ БЛЮДА (СМОТРИТЕ РЕЦЕПТЫ). . ПОТРЕБЛЯТЬ В СОЧЕТАНИЕ С ОВСЯНЫМИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ РАЗРЕШЕНО. ПОТРЕБЛЯТЬ ИХ ВМЕСТО ОВСЯНЫХ НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ, ТАК КАК ОНИ БОГАТЫ НЕРАСТВОРИМЫМИ ВОЛОКНАМИ.

РЖАНЫЕ ОТРУБИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ.

ПОТРЕБЛЕНИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ :
1,5 СТ Л НА АТАКЕ
2 СТ Л НА ЧЕРЕДОВАНИИ
2,5 СТ Л НА ЗАКРЕПЛЕНИИ
3 СТ Л НА СТАБИЛИЗАЦИИ

КАК ПОТРЕБЛЯТЬ ОТРУБИ? В КАКОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И В КАКОМ ВИДЕ?
Отруби можно потреблять в любом виде, в сухом, в выпечке, даже в сыром, например добавляя их в йогурты. Если вы много едите на завтрак, потребляйте отруби в виде блиничка или лепешки с обезжиренным какао, это позволит вам утолить голод надолго, засчет набухания отрубей в кишечнике. Если вы любите перекусить во второй половине дня, добавьте их в ойгурт или забавьте кипятком. Из них также можно делать хлебушек и брать с собой бутерброды на перекус.

ВАЖНО! Овсяные отруби нельзя заменять НИЧЕМ, ни клетчаткой ничем.. Ищите пачки с овсяными отрубями, и больще никаких добавок там не должно быть, никаких проросших зерен, ни толокна, ни расторорши, ни хлопьев - ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ ОТРУБИ.

krasotochka

ДЮКАН ПОСЛЕ РОДОВ.
речь идет о том как вернуть прежний нормальный вес. Однако, каждая женщина должна знать, что не всегда легко, и не целесообразно полностью восстанавливать прежний вес и вновь становиться такой же стройной, как в юности. В случае кормления грудью - Неважно, насколько полны женщины, в период грудного вскармливания не стоит следовать строгим диетам, которые могут повлиять на развитие новорожденных.
Рекомендованное поведение заключается в применении профлактических мер – облегчённый вариант третьего этапа диеты, как и при протекании беременности:
 добавление второй порции фруктов;
 использование молочных продуктов 2% жирности;
 отсутствие белкового четверга

При отсутствии кормления грудью. В этом случае процесс похудения может быть начат, как только женщина возвращается домой из роддома. Если прибавка в весе является нормальной - около 5-7 кг, восстановление прежнего веса осуществляется посредством второго этапа диеты Дюкан с частотой чередования 1 / 1, а затем перейдите на третий этап (по 10 дней на каждый потерянный килограмм), и наконец, четвёртый – в течение хотя бы четырех месяцев. Если увеличение веса чрезмерно - от -10 до 20 кг лишнего веса, следует применять весь план диеты - 5 дней чистых белков, на смешанном этапе частота 5 / 5, то есть 5 белковых дней подряд и 5 белково-овощных дней до достижения желаемого веса, далее диета на закрепление веса - 10 дней на каждый потерянный килограмм, и затем период окончательной стабилизации на 1 год.

Девочки, очень хочется узнть у вас как вы справляетесь с тягой к сладкому? Я ужасная сладкоежка, до этой диеты могла плитку шоколада за раз съесть а щас страдаю, жую жвачки :( конфеты смотрела в отделах диет-питания-но там стоолько калорий-не меньше, чем в обычных. Покупать не стала..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы