Как контролировать вес беременной. в идеале скинуть немного, ну или хотя бы не набрать лишнего)

Девочки, всем привет! 27 недель, прибавка 5,5 кг. Но за последние 2 недели сильно расслабилась в питании. Буду брать себя в руки :)

Девочки, доброе утро! Вчера устраивала разгрузочный день на запаренной гречке и кефире. -900 грамм. Сегодня утром вес 66,6. Решила раз в неделю все таки разгружаться :)

28 недель сегодня, прибавка 5 кг :)

29 недель, +5800. Вроде стараюсь ограничиваться, а вес прет!!!

А я чет скачками какими-то поправляюсь + 800 грамм и три недели никаких больше прибавок; потом опять скачок и держится. Почему не понимаю. С апреля по сегодняшний день + уже 6 кг. Тоже вроде контролирую, а расту и расту. Врач уже подозрительно смотрит "отеков нет". НЕТ.

30 недель, +6 кг, но в течение недели туда-сюда еще 500 грамм гуляли. Приходится оооочень жестко ограничиваться.
Вот вчера, например:
Завтрак: творог 100 гр + нектарин+черешни грамм 50
Обед: свинина запеченая + гречка+молоко
Ужин: черешня грамм 300

Бусенечка

О, это у вас разгрузочный день или вы так просто питаетесь? Мне что-то кажется, что ооочень маловато. Даже не беременной нежелательно, чтобы каллорийность в день была ниже 1200, вредно, да и обмен веществ сразу замедляется, организм начинает беречь энергию. Мне нравится принцип питания, 5 раз в день небольшими порциями, ну и физ.активность, я плаваю 2 раза в неделю + прогулки минимум раз в день, в хорошую погоду два. За прошлую неделю похудела на 500 гр, мне это правда ни к чему, надо увеличить каллорийность. Сейчас идет 37 неделя.

Kattisha

У меня еще вчера подъем был только в 12 дня, поэтому больше ничего и не хотелось. В целом, я стараюсь чтобы белок каждый день присутствовал, остальное по аппетиту. Мне даже минимальные физ нагрузки противопаказаны, поэтому приходится только за питанием следить. А вы сколько набрали?

Вчера завтрак - омлет, обед - щи, полдник - салат морковный со сметаной, ужин - огурец и помидор посыпанные солью и куриная голень. Утром - 500 гр.

Лэрсон

Хороший результат! А какой срок и сколько общая прибавка?

Бусенечка А какой срок и сколько общая прибавка?

18-19 неделек, общая прибавка + 4,5 кг

Бусенечка А вы сколько набрали?

7,5 кг за 36 недель.

Бусенечка Мне даже минимальные физ нагрузки противопаказаны

Понимаю, тоже нельзя было ничего в первую беременность, врач рекомендовала физический, эмоциональный и половой покой. К счастью, в эту беременность, врач разрешает плавать.

Kattisha 7,5 кг за 36 недель.

Я с дочкой за всю беременность на 8 кг поправилась, дочка родилась на 2980. Сейчас уже 4,5 кг, но пока нормальная прибавка, будем следить дальше

31 неделя :) прибавка 6200. В такую жару и не хочется кушать ничего, даже переживаю всего ли хватает малышке.

Юбилей у любимой тети прибавил мне весу . Пробую снизить ну или удержаться на прежнем уровне хотя бы

а как вес считаете? C добеременного веса или с учетом усушки во время токсикоза.
У меня 28 недель и прибавка 6 кг с добеременного и 8 с пика токсикоза

Лэрсон

Мне в пятницу на свадьбу, уже заранее боюсь, что следующая неделя разгрузочной будет )))))

макар

Я считаю с добеременного, токсикоза в этот раз не было вообще. Врач считает с момента постановки на учет. У них всего кг 4 получается.

Бусенечка Я считаю с добеременного, токсикоза в этот раз не было вообще. Врач считает с момента постановки на уч

Аналогично. Вчера сидела на салатике после 18.00, утром -600 гр (от наеденного на юбилее ). Мне до идеала нужно до конца Б не набрать больше 5-6 кг, для меня это будет очень и очень хорошо. К тому же у меня КС, перерыв между беременностями 8 лет, попробую может ЕР разрешат (один врач сказал возможно, только не раскармливайте ребенка). Вот будем стараться, да и самой легче когда не набираешь по кг за несколько дней

Лэрсон

Вот у меня лимит был 8 кг за беременность, во вторник взвешивалась была еще 68, а сегодня вечером 70 но сегодня был Макдональдс, завтра на гречку. У меня тоже 2кс будет, но я раскормить не боюсь дочу, к тому же считаю, что ребенок все равно возьмет столько, сколько ему нужно, а вот себя слоном после родов чувствовать не хочу!

контролировать вес во время беременности - страшное дело) во мне жил такой прожора, что я решила, буду думать по этому поводу уже после родов) куда девать лишние кг)

32 недели :) вес 68,7, общая прибавка 6700. Сегодня разгрузочный день на запаренной гречке и молоке :)

А у меня 38 недель и вес пошел на убыль))). За неделю -1,1 кг. С первой также было, последний месяц не прибавляла совсем или даже немного худела. Так что думаю, что всего прибавила по данным врача ( с постановки на учет в 9 недель) - 6 кг. По моим - 7 кг от добеременного веса. Даже маловато я думаю. Цель была не набрать больше 10 кг.

У меня тоже цель не больше 10 кг. Так что в запасе у меня еще целых 5 кг . Ровно половинка - 20 неделек. Вам, девчонки, совсем маленько осталось.

Лэрсон

Ага, мне осталось недель 6 и лимит в 1,300 :)))

Бусенечка

Думаю - уложишься как раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы