Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Система минус 60. Новые мы в Новом году!

Рыся
это у вас

мы, почтибабушки, люди не гордые, можно на ты продолжать, ага?
Да все в порядке. Третьего родила почти в 37 лет. сложно только с первым было.Потому что он первый и мне 19 лет всего. И вообще, чем больше детей, тем проще к жизни относишься. Просто у меня второй брак, поэтому и разница большая. Надо же уверенным быть в будущем, что история не повториться. Потом я второй дочей забеременеть не могла, лечились лет пять, наверное. Потом решили пожениться и бац, через неделю после свадьбы оказалось беременной. Ну а третий родился, когда дочке еще два не было, лет то уже под большую попу, чего тянуть. Я бы еще одного родила и муж хотел, но по мед.показаниям не могу. У младших детей разница небольшая в возрасте - вот это классно. У них много общих интересов, играют вместе, вечером сами занимаются, время свободное есть. Единственно, что тяжеловато, так это ночами просыпаться четыре года подряд. я только сейчас отсыпаться начала.

ОльгаНС
Третьего родила почти в 37 лет.

Ухты!!!!!Смеело! а как береемность ходили? рожали? осложнения какие то были!Ну ты молодец!!Смело!!! :)

ОльгаНС
Просто у меня второй брак, поэтому и разница больша

я почеум то так и подумала,а у супруга до ваших общих свои дети есть? :)

ОльгаНС
огда дочке еще два не было, лет то уже под большую попу, чего тянуть.

логично,понимаю))) :)

ОльгаНС
У младших детей разница небольшая в возрасте - вот это классно.

Да,знаешь,я с годами к этому мнению прихожу, очень жалею,что 2х разом не рожала,сча сыну скушно)) :)
Мне б еще 2х девчонок разом )))
А сын старший как отнесся ну к братишкам сестренкам? :dance2:

воот это дааааааааааааа (это ОльгаНС), вот это респеееееееееектище!!!

Ой, вы меня засмущали. ;) Беременность без проблем, единственное, кордоцентоз( если не ошибаюсь) пришлось делать, зато 200% были уверены что мальчик и абсолютно здоров. А родился он за 50 минут вместе со схватками. Так что можно роту еще рожать было. Осложнений никаких, даже ВЧ не было.
В роддоме врачи посмотрели, мол, ребенок у вас третий , сами все знаете, рожать будете - позовете. когда я их позвала почти сразу после ухода - сначала не поверили.
Детей у мужа до меня не было. К старшему относится хорошо. И старщий к младшим нормально, любит их, подарочки им всякие приносит.И когда узнал о беременности сказал, что слава богу, он теперь не единственный ребенок и я еще кого то буду воспитывать. :)

ОльгаНС
кордоцентоз

ой,а что это??? :)

ОльгаНС
А родился он за 50 минут вместе со схватками.

вау!!!Болезненно? если нет,то я готова дайте 2х)))

ОльгаНС
Осложнений никаких, даже ВЧ не был

Отлично)))ваще отлично))

ОльгаНС
.И когда узнал о беременности сказал, что слава богу, он теперь не единственный ребенок и я еще кого то буду воспитывать.

Чую мой также скажет))

ОльгаНС
ребенок у вас третий , сами все знаете, рожать будете - позовете

:=-O: не,а если я не знаю
а вот,скажите, через 15 лет как оно,рожать))наеврное всеж страшновато ;)

ОльгаНС
Ой, вы меня засмущали.

Оль,ну,согласись, 3е деток в наше время-это всеж скорее редкость))чем норма :) ;) и достойно как минимум уважения и восхищения)) :)

кордоцентоз -это анализ крови из пуповины на синдром Дауна. Мишка родился абсолютно нормально. Чувствительно, но не смертельно. Обычные роды, только очень быстрые. А рожать через 15 лет - это как в первый раз. И психологически, и физиологически. За 15 лет организм уже забыл что он рожал, и я шла как возрастная первородящая. Ну, Дашка тоже была не вредная и весь процесс занял 5 часов. И родилась в 36 недель. испугаться просто не успела.

Рыся
достойно как минимум уважения и восхищения))

ну все, я вся в смущении.

ОльгаНС
это анализ крови из пуповины на синдром Дауна.

Ясно)))а по нему и пол определяют?))

ОльгаНС
я шла как возрастная первородящая.

любопытно)))

ОльгаНС
ашка тоже была не вредная и весь процесс занял 5 часов. И родилась в 36 недель. испугаться просто не успела.

прикольно,тогда не могу спросить ,а первые роды как прошли.самые первые ;)

Рыся
Ясно)))а по нему и пол определяют?))

Да. Но анализ не очень безопасен. Скажу прямо - есть вероятность выкидыша после него. Такое обследование делают только в крайних случаях по показаниям.

ZASHIBIS
Может, подскажете, как бы так отметить, чтоб и бюджетно, и чтоб ребенок чувствовал праздник. 3 года исполнится. я вряд ли подскажу, мы на 3 года ребёнка увезли на море)))))) И в ДР из необычного был только торт, и гости - соседи по гостевому домику, которые подарили сладостей и сувенир из ракушек - уже полтора года Крис не забывает об этом др ни на минуту

Рыся
сорвалась к вечеру)))) завтра дубль два,ты со мной? неее, тока не в выхи - выхи это пока чуть не единственный шанс поесть нормально, по системе))))) Сёдня опять вместо ужина было собрание на работе и танцы у ребёнка %)

Рыся
Всех с пятницей,кому это актуально)))
Держитесь,люди,скоро лето)) Спасибище! Всех с пятницей!!!!!!

Рыся
.Я предпочитаю просто завтрак обед и ужин заменять стаканом кефира у тебя получается по стаканчику? У меня по пол-литра

Рыся
я дня то не выдержала

что помешалось? Когда сдалась?

Лале
по-моему мои весы сошли с ума, вчера меня обрадовали цифрой 59,1 а сегодня вся такая встала ....а там 60,7кг Мои тож постоянно фигню показывают %)

Лариса-К
да ни радостно ни грустно, просто пью вино, музыку на всю катушку слушаю. Одна дома!!! и я вино пью, сухое и вкусное! так что

КлепаБредовая
я б щас Engel и Du Hast, а еще Stripped от Rammstein ух ты ж!!! Здоровский музыкальный вкус!!!!!

Рыся
Катююнь,ты завтра со мной?? Нееееее, завтра правильно поем, кефирчик перенесу на вторник - день умеренно тяжёлый, вполне успею и кефир самый свежий купить, и до озверения голодом себя не довести))))

ОльгаНС
Третьего родила почти в 37 лет. сложно только с первым было.Потому что он первый и мне 19 лет всего. ИМХО - 37 это очень нормальный возраст для 3 ребёнка, ни о каких поздних родах тут и речи быть не может))))) Респектище, Оль))))

ОльгаНС
И когда узнал о беременности сказал, что слава богу, он теперь не единственный ребенок и я еще кого то буду воспитывать. :bear: :ma: отлично сказано!!!

Рыся
3е деток в наше время-это всеж скорее редкость))чем норма и достойно как минимум уважения и восхищения)) Да, надо быть очень уверенной в себе, в семье, и мореееее сил..... Я пока не могу этим похвастаться, увы..... Одного ребёнка в любом случае подниму, накормлю, выучу....... а вот больше - пока не вижу перспектив

ОльгаНС

Оль, как же твоей доче здорово! Старший брат, и младший брат! А она принцесска неженка среди братиков))))))))))

ОльгаНС
А чего это бабушкам не надо за толстой попой ухаживать что ли? Мол, расти моя попка, я скоро бабушка.

Надо-надо, чтоб все ходили и думали - с внучком гуляешь или это твой лялик ;) Моей приятельнице 40, родился внук, так правда как со своим смотрится, здорово так! :y_0019:

Лариса-К
Но анализ не очень безопасен.

В возрасте 37-мне кажется опаснее рожать без оного))вопрос приоритетов :)

Кохэйри
Сёдня опять вместо ужина было собрание на работе и танцы у ребёнка %)

Охренительный ужин

Кохэйри
у тебя получается по стаканчику

Катюнь,у меня и стаканчик 300гр

Кохэйри
что помешалось?

Картошка жаренная)))сыну.

Кохэйри
Когда сдалась?

Ночью ;)

Кохэйри
надо быть очень уверенной в себе, в семье, и мореееее сил..

Знаешь,вот не факт,что они именно этим руководствуются.)))
после второго ребенка реально жизнь проще ;)
Хотя,подождем Ольгу.спросим.
У меня есть подруга,тоже,кстати,Оля.У нее (сча внимательно вчитываемся ) между двумя парами погодок 18лет разницы."Каждому мужу по 2сына"(С)

Кохэйри

О!Девчошка твоя ,глазастенькая зая!!Такая лапа ))) :bear: :bear:

Рыся
Девчошка твоя ,глазастенькая зая!!Такая лапа ))) пасип)))) Это ровно трёхлетие! До сих пор ДР у неё ассоциируется с тортом, главный подарок, а остальное - так, пусть будет)))))
Рыся
Знаешь,вот не факт,что они именно этим руководствуются.)))
после второго ребенка реально жизнь проще

да, наверное)))))) Ну вот лично мне - страшно за ребёнка, не хочу чтоб ей, как и мне досталось в жизни (хотя я ещё относительно баловень судьбы.....), Но вот уже сейчас, в её 4,5 года - главный вопрос - как её обеспечить жильём (это я о наболевшем, даже о самом больном), знаю, что если человек адекват - то работу найдёт, и будет со временем расти, себя прокормит и оденет, но обеспечить себе собственный угол - далеко не каждый может((((( Гарантий, хоть на комнату в общаге, как раньше, нет((((( И уверенности что ещё много-много лет заботиться о ней мы будем вдвоём - тож нет (это мои страхи, мои жуткие тараканы)...

Рыся
между двумя парами погодок 18лет разницы."Каждому мужу по 2сына" вырастила, выдохнула, опять вырастила))))) Не, не моё - точно

Кохэйри
вырастила, выдохнула, опять вырастила

да она и не напрягается,вообщем то))) :)

Рыся
Охренительный ужин

та нееееее ,я по приезду салат кушала из помидорки-огурца-пекинской капусты и салатных листьев, себе без заправки отложила, своим сыр, маслины, соус добавила)))) правда в 8 вечера это состоялось, а кроме этого - по системе

Кохэйри
я по приезду салат кушала из помидорки-огурца-пекинской капусты

ну,уже хорошо.
знаешь,что касаемо приоритетов обеспечения будущего деток,мне кажется,опятьже я,безусловно могу ошибаться,что в нашем государстве многодетные семьи вопрос обеспечения жильем не ставят во главу угла..и возможно,это верно..ибо проще к жизни полезно относится :) ;) тем более девчонкам-им главное-замуж удачно выйти

Рыся
да она и не напрягается,вообщем то)))

:y_0017:

а я не могу представить что так может быть, мне младенчество ребёнка далось очень тяжело. Ребёнок, СлавБо, здоровый, это главное, канеш, но абсолютно не спящий %) . Мне на узи, в роддоме - все говорили - покоя вам, маманя, не видать.... а я не верила...... а зря Принимаю её такой, какая есть, не хочу перестраивать под общепринятые мерки (пример: в садике она хорошо понимает что такое занятия и правила поведения во время занятий, но если плохая погода на улке, они не идут гулять, а воспитатель придумывает почитать книжку, и требует усесться всем за столы - моя ни в жизнь не пойдёт - слушать сказку на диване ей удобнее! Она не шумит, не мешает, слушает, вникает - но с дивана. Или приходит новый педагог, вводит свои требования, свои игры и тд... Все дети идут и делают как сказали, даж если кто-то шалит.... А Крис не шалит, не шумит, но и ничего не делает, просто сначала присматривается и думает - подходит ли ей это, интересно ли..... На танцах месяца 1,5-2 понадобилась чтоб она определилась что будет танцевать). Но вот принимают её такой окружающие взрослые со скрипом, даже её папа :(

Кохэйри
Но вот принимают её такой окружающие взрослые со скрипом, даже её папа :(

эээ.ребяятаа)))сколько ей? ;) маленькие детки..сейчас я как нельзя лучше понимаю енту пословицу ;)

Рыся
тем более девчонкам-им главное-замуж удачно выйти

как бы их этому научить ещё

Рыся
что касаемо приоритетов обеспечения будущего деток,мне кажется,опятьже я,безусловно могу ошибаться,что в нашем государстве многодетные семьи вопрос обеспечения жильем не ставят во главу угла..

из знакомых мне семей с 2 детками - 50/50, половина уже обеспечили, как минимум, жильё своим деткам, вторая половина на словах классно рассуждает - получим участок, квартиру тёщи разменяем, вложимся, построимся и тд... (при доходе на семью 40 тыс - на 5 человек с мамой в декрете и лялей), то есть их будущее на грани фантастики, что ментам ещё раз поднимут зп ,что пенсионеров оттуда не нагонят по выслуге и пр.... Я с 17 лет живу без родителей, первые пол-года с бабушкой, потом общаги института, потом съёмное, потом как бы своё, но, как позже выяснилось, за которое я должна..... Я ни где не чувствовала себя прям ДОМА. Отсюда мои тараканы

Рыся
эээ.ребяятаа)))сколько ей?

4,5...... Она, Наташ, реально такая - ничего не будет делать, если не поверит что это ЕЙ НАДО, зубы чистить - подробно изучаем для чего, в садике идти на прогулку парами за ручку - для чего??? Почему нельзя просто идти???? Около года ей это пытались донести..... И наша чудо воспитатель понимала что и как ей надо делать в таких ситуациях, и у неё получалось - многое мы обсуждали и делали совместно, убеждали ребёнка ,что оставаясь киской, можно танцевать танец кукол и тд.... А с февраля в садике бардак, новая зав, 2 мес. без воспитателя, сейчас временный, лишь бы был.....

Кохэйри
Я ни где не чувствовала себя прям ДОМА. Отсюда мои тараканы

Сомневаюсь,что понятие ДОМ зависит от надписи в св-ве о собственности ;)

Кохэйри
ак бы их этому научить ещё

:) раз
[img]statuslike.ru/user_files/5/0/39905.png[/img]
два

[img]http://мойплакат.рф/images/2012/09/24/2592-skoliko_ni_uchi_detei_horoshim_maneram_oni_vse_taki_vedut_sebia_tak_kak_otets_s_materiiu.jpg[/img]

Кохэйри
4,5.....

в это время я усиленно лечила сына от диагноза ЗПР ;)

Кохэйри
сли не поверит что это ЕЙ НАДО,

а это нормально,мы все такие))просто разные у всех градусы этого :) стадное чуйвство редко кому присуще

Кохэйри
для чего??? Почему нельзя просто идти??

а почему? объясните ребенку..спокойно и доступно.и все.. ;)

Рыся
а почему? объясните ребенку..спокойно и доступно.и все..

так я-то объясню, но после садика.... а вот чтоб в садике ей доходчиво объяснили, а не орали что моя дочь не слушается :(

О королевах: на днях приходит моя мадам (до этого она как-то то принцессой то котёнком была), и сообщает  -она королева и обращаться к ней следует &quot;её величество&quot; <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>   

Рыся
Сомневаюсь,что понятие ДОМ зависит от надписи в св-ве о собственности Что-то в этом есть, Натусь..... вот потёк кран, точнее беспонтовый смеситель ванная-душ, и, или ты сам идёшь в магаз и меняешь, или тебе надо это согласовать с хозяином :(

ну и да, когда выяснилось что моё жильё, моё до тех пор, пока я маму слушаюсь в каждом шаге, а мне уже 30 лет - то реально, земля из под ног ушла((((( Хочу чтоб моя дочь была счастливой и умничкой)))) на ближайшие 2-3 года планы как ей обеспечить старт и как мне похудеть и жить стройняхой))))) А там разберёмся что и как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы