Кто на ГВ, давайте худеть вместе!!! Скоро ведь Новый Год, блин...

Jula81 мед не советую - это очень сильный аллерген. Детям до года ( а лучше до 3-х лет) он вообще противопоказан.

Это вообще очень индивидуально,
я дочке с 3х недель мед давала на кончике соски :)
мне моя мама так же,
никогда никакой аллергии не было :)

Почему нельзя давать мед малышам
Недавно по первому еще про это передача была. И дело не в аллергии, а в бактериях ботулизма.
Сама не знала...

Земляника И дело не в аллергии, а в бактериях ботулизма.

Дак это любых консервов касается :)
Тут главное чтоб все свежее было :)

Beatrix Kiddo Тут главное чтоб все свежее было

Так свежесть тут как раз ни при чем - цветы изначально могут быть заражены.
Ну тут дело каждого-давать/не давать. Но информация такая есть, да.

Вот еще:
Младенцам мед нельзя есть, так как он содержит споры ботулизма, всего 25% меда имеют споры ботулизма. Эти споры переносятся пчелами. Все мы знаем о ботулизме, который может быть от банок с консервами, но в случае меда речь идет о спорах, которые для взрослого человека не опасны.
Вся правда о меде
Мамы часто добавляют мед в кашу маленьких детей, а у них он может вызвать развитие младенческого ботулизма. Это очень опасное заболевание. Токсин ботулизма парализует человека, он вызывает смерть от невозможности дышать, так как легкие парализованы.
Мед нельзя давать детям до 1 года.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выдержкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Здоровье с Еленой Малышевой – 31 марта 2013 года тут

Земляника

Жуть какая вот уж действительно не знала, век живи, век учись

двух детей выкормила. ела мед. все отлично.

Я с 82 худею. Сейчас 74 уже. Должна быть 65. За месяц сколько писала. Хожу на аквааэробику и питание наладила. Здесь много всего. что касается варенья - это сплошной сахар и ничего в нем другого, увы нет. мед это не сахар в чистом виде. сахар и хлеб вообще не ем месяц. так же и печенья разные. из сладкого только мед. 2 литра воды минимум. питание: уторм овсянка на воде чай, дальше все идет через 3 часа. потом яйцо, напрмер, потом суп, потом творог обезжир, потом тушеные овощи. после 6 не есть. порция - 200 мл. на ужин белок не есть. важно: почти в каждом приеме пищи: белки, жиры и углеводы должны быть. 2 раза в неделю аквааэробика. сама дома каждый день пресс+ноги+отжимания. медовые обертывания 2 раза в неделю. кажется все. ну и у меня двое детей) фигура пострадала здорово. стараюсь.

Друзья удивляются, я радуюсь есть конечно продукты, которые есть нельзя: йогурт из магазина, варенье, молоко. плюс фрукты просто так. нужно запомнить, что яблоко - это самостоятельная еда, а не способ перекусить. Съели яблоко - все теперь только через 3 часа. так что лучше его не есть, а омлет, например.

Меню сегодня:
Завтрак - мюсли с молоком;
Перекус - стакан кефира и яйцо;
Обед- капуста цветная на пару, бедро куриное тушеное в мульте ( кожу и жир сразу срезаю);
Перекус- пол банана, 2 шт кураги;
Ужин- творог 0% 100 гр (кефиром разведен), 3 шт кураги.

Вот все здесь хорошо кроме:

1. на завтрак теплые углеводы. жиры сжигаются в пламени углей. только овсянка на воде с фруктами, ягодами, корицей, медом.
  2. либо кефир, либо яйцо.

Мама_ксюни 11.00 - завтрак-мюсли с молоком, 2 шт кураги
13.00- перекус кефир стакан и банан
16.30 - обед - брокколи на пару, тушеная в мульте кура-бедро (без кожи)
18,30 - ужин - брокколи на пару, 3 к. тонких сыра
Ещё кефир выпью около 22,00 - иначе ночью голодно будет.

Здесь вообще все хорошо и сбалансировано. опять же только мюсли убирайте.

что ем из сладкого: шоколад 80 процентов какао, и еще такой десерт: творог обезжир, мед, корица, какао порошок. блендером взбить. получается шоколадный мусс.

без аэробных нагрузок вес уходить не будет. без силовых не будет желанных контуров и подтянутой кожи.

Убираем жир с низа живота за неделю!

Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.

Упражнение 1. Вертикальные ножницы

Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах.

Упражнение 2. «Скалолазы»

Примите упор как для отжимания – ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам.

Упражнение 3. Складка

Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя

Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками.

yogik Девочки а как у вас дела с доедаемыми обстоят?

не доедаю... ну редко когда. Я со старшей часто ем одно и тоже (суп/омлет/рагу из овощей, кура тушеная). Стараюсь не "жалеть" и выбрасываю, не съела -в ведро. Мужу готовлю "обычную" еду (жареное любит), 2 дня поест одно и тоже- остатки в ведро и готовлю свежее.

яяя ну и у меня двое детей) фигура пострадала здорово. стараюсь.

у меня тож (2с небольшим года и 1,5 месяца), тут почти у всех по 2 детишек

яяя еще такой десерт: творог обезжир, мед, корица, какао порошок.

мммм, вкусняшка

яяя яяя

спасибо большое за подробный ответ. Беру себе на заметку. Буду брать пример. Мне вот только после 6 тяжело ничего не есть. Часов в 9 всегда пью чай с творожком. Про яблоко не знала,что нужно рассматривать как отдельный прием пищи - всегда использовала его как перекус. Вот мое меню на сегодня:
завтрак - овсянка на воде
перекус- груша
обед- броколли на пару и яйцо
перекус-яблоко
ужин - творог обезжиренный и ряженка
в 21.00 выпила ряженки стакан и творожок съела
Из физ.нагрузок : велосипед 15 мин, скакалка 500 раз, приседания, обруч 10 мин.

яяя что ем из сладкого: шоколад 80 процентов какао

мне кажется, что шоколад кормящим мамам нельзя. И не говорите мне ,что можно, а то сразу лопать начну

По поводу меда хочу сказать что не думаю что в нашем случае он навредит, передать бут клизм в материнской молоке это мне кажется фантастикой
Я первый год дочьке мед не давала, по совету педиатора, сейчас не замарачивсь, но она его вобщемто не сильно жалует, больше кленовый сироп любит

яяя

Спасибо за мусс, я его немного изменила
Творог, какао, кленовый сироп, немного молока для более жидкой консистенци, все блендером
Вкус бесподобный, с дочькой ели, она тоже оценила:)

Мама_ксюни

Ааа, ну не могу я в ведро:(( приходиться свои порции уменьшать чтобы дочкиной едой догоняться
Сегодня снова йогурт вне плана с утра к каше добавила, а в обед за дочкой борщ доедала

яяя

По поводу варенья, думаю что не прям так сто процентов вреда, иначеб никто чаем с малиной простуды не лечил, всеже варенье 1 часть фруктов и только другая сахара

Еще девочки, недавно по радио слушала выступление диетолога, вот он говорил что нельзя сопоставлять калории овощей и фруктов с калориями мучного и сладкого и т п, т к на переваривание овощей и фруктов организм тратит больше калорий

Про мусс еще, вместо какао+мед можно в творог чернослив и любые сухофрукты блендером вмешивать, я так доче делала, получается сладко вкусно и полезно:) а вот идея с какао мне в голову не приходила, очень вкусно

меню на вчера
утро, ну мы встали поэтому утро
12.00 кофе,бутер с сыром,йогурт
16.00 гречка
19.00 кефир
гуляли,прес качали 8 рвз 3 подхода.
Девочки может у кого было...при беременности стала болеть кость лобковая,прям жутко, после родов еле ходила, сделали снимок все норм но сказалт еще поболит,сейчас перестала, но как только начинаю упражнения для ног,попы и подобгые делать, опять болит ппц....что делать хз
у кого нить было? когда прошло? надо занииатся,а я не могу((((

Jula81 мне кажется, что шоколад кормящим мамам нельзя. И не говорите мне ,что можно, а то сразу лопать начн

я ем все на гв в умеренном количестве. шоколад 80 процентный 2-3 дольки 2 раза в неделю. когда очень хочется - этот десерт.

yogik По поводу варенья, думаю что не прям так сто процентов вреда, иначеб никто чаем с малиной простуды не лечил, всеже варенье 1 часть фруктов и только другая сахара

вся полезность фруктов убмвается сахаром. диетологи считают, что в варенье нет ничего полезного. это придумала не я, а диетологи. я регулярно об этом читаю.

Jula81 завтрак - овсянка на воде
перекус- груша
обед- броколли на пару и яйцо
перекус-яблоко
ужин - творог обезжиренный и ряженка
в 21.00 выпила ряженки стакан и творожок съела

Очень хорошо составленный рацион. Только жира мало в нем. а он обязателен. добавьте к яйцу 1 чайную ложку оливкового масла. или в брокколи добавьте. или туда и туда.

нужно не забывать про витамины. я пью обычные для кормящих и беременных. и между приемами пищи пить воду! простую самую воду! она помогает выводить токсины от распада жиров в организме. без достаточного количества воды вес уходить не будет.

Ю*л*я 12.00 кофе,бутер с сыром,йогурт
16.00 гречка
19.00 кефир

Бутеры - это не еда для похудения. йогурт так же. употребляя эти продукты похудеть невозможно. в вашем рационе недостаток белка и клетчатки - овощей. а так же жиров. чрезвычайно несбалансированный, однообразный рацион. на котором не похудеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы