Как похудеть, если единственно доступное удовольствие в жизни - вкусности?

buenacabeza Его можно оставить с папой или взять с собой. предположу, что папа работает днем, а не в ночь) и это мало возможно.
"с собой" скорее всего может выйти так -
аноним автор темы не дай Бог я повела не туда - истерика еще сильнее с валяниями на земле, то есть мама покорно следует за дитем куда ему вздумалось. ее настроения это не улучшит. проходили, знаем.
Автор, банально идите к психологу. просите способов снять стресс кроме сладкой еды. просто как алгоритм.

аноним автор темы Взять с собой тоже сомнительное удовольствие когда ты вместо отдыха бегаешь за ребенком, успокаиваешь истерики и мечтаешь скорее оказаться дома. К тому же сейчас дочка плохо дорогу стала переносить.

Не оправдываетесь ! Сидеть с 2 леткой сознательному родителю дома иногда тяжелее чем с младенцем, его надо развлекать, развивать, воспитывать, и все это к тому же без перерыва на сон или отдых. Напряжение весь день, и если кто-то этого не понимает, не стоит его в этом убеждать.

buenacabeza Когда хочешь, так и возможность найдешь. у вас здоровые дети?

Вспоминается из Стругацких :"Это были железные люди. Они могли всегда. даже когда не хотели"

buenacabeza Вот автор спрашивает совета как не есть и тут же отметает все варианты.

Какие варианты? Выбраться куда-то с ребенком, оставить папе? Заниматься хобби?
Вы действительно думаете, что заставляя себя лишиться удовольствия вкусового от сладкого, мне станет легче? Я ж не тоннами ем.

аноним автор темы С рождения вместе все время.
Взять с собой тоже сомнительное удовольствие когда ты вместо отдыха бегаешь за ребенком, успокаиваешь истерики и мечтаешь скорее оказаться дома. К тому же сейчас дочка плохо дорогу стала переносить.

может я и не права, но то, как вы описывает ваше существование с дочкой походит на какую то истерию, может уже с каким нибудь психологом поработать

аноним автор темы Мне же ребенок и присесть не дает без рева.

Пока продолжаете послушно идти на поводу у ее манипуляций, так и будет. 2-летний ребенок из Вас веревки вьет, что же будет дальше? Берите ситуацию в свои руки. Задавайте правила поведения. Ревешь - я с тобой не разговариваю, пока не успокоишься. Хочешь что-то - скажи спокойно. Мама пока свои дела поделает, потом с тобой поиграет. Будешь мешать, играть не будем. Отлично работает, если правила игры понятные и постоянные.

аноним автор темы Плохо физически без сладкого. Давление часто падает - спасаюсь кофе со сладким чем-нибудь.

Давайте-давайте, списывайте все на плохое самочувствие и пр. От чего у Вас давление падает? Лечитесь? Наблюдаетесь? Диабету привет не забудьте потом передать.

аноним автор темы Просто иногда ухожу на кухню, сажусь и отхожу от ее капризов. Мы с ней 90% времени одни.

Что мешает это изменить? Сама в фитнес-центр, ребенка в детскую комнату или на детские занятия.
Няню нанять.
С такой же мамочкой поочередно сидеть с детьми, пока другая пошла в бассейн или по делам?

аноним автор темы Нет, просто больше нет источников радости.

Все дело только в этом!!!

Еще раз, для быстрых разумом Невтонов.
Автор полнеет не от печенек в прямом смысле. а от несвободы и протеста. от незащищенности.

Что делать. Питаться правильно.
в правильном питании тоже много вкусняшек.

Употребляйте в пищу только свежие продукты. Длительное хранение продуктов питания крайне отрицательно сказывается на их качестве, и дальнейшее их употребление может нанести вред здоровью. Не готовьте на долго, так как многие продукты довольно быстро начинают портиться. Самое правильное, это кушать свежеприготовленную пищу, это и вкуснее и полезнее для Вас.
Правильное сбалансированное питание обязательно должно быть максимально разнообразным. Если ваша работа далеко от дома и нет возможности сходить в какое-нибудь кафе или столовую, то не занимайтесь «перекусами всухомятку», а заказывайте доставку обедов прямо на рабочее место, что будет способствовать разнообразию и правильности питания. От того насколько у вас здоровое сбалансированное питание, включающее как можно больше различных видов продуктов, тем больше организм получает необходимых микроэлементов и питательных веществ.
Здоровое рациональное питание должно включать в себя как можно больше всевозможных овощей и фруктов, ведь в них собрана «энергия солнца», огромное количество натуральных витаминов, всевозможных микроэлементов, которых вы не найдете в продуктах, прошедших термическую обработку. Ни для кого не секрет, что регулярное употребление в пищу сырых овощей и фруктов, способствует ускорению обменных процессов в организме человека. Людям, страдающим избытком веса, подверженным депрессивным и флегматичным настроениям, просто необходимо иметь в рационе питания фрукты и овощи, что поспособствует ускорению обменных процессов в их организме и повысит общее эмоциональное состояние. Для легко вспыльчивых и «заводных» людей, правильно будет употреблять фрукты и овощи, которые прошли приготовление на пару.
Разница питания по сезонам. В летнее время, когда потребность организма в белках и жирах крайне мала, основой рациона правильного питания лучше всего сделать всевозможные овощи и фрукты, благо их в это время в избытке и стоят они недорого. Зато в зимний период, когда организм требует больше энергии и калорий, следует сделать уклон на продукты богатые белками и жирами.
Ограничение в употребление пищи. Повышенная масса тела является следствием нарушения сбалансированности питания, по этой причине старайтесь максимально взвешенно подходить к энергетической ценности продуктов питания и старайтесь её снижать. Помимо излишнего веса, переедание влечет за собой вялость организма, сонливость, быстрое уставание.
Правильное сочетание продуктов питания. Необходимо строго следить за тем, что продукты, которые вы собираетесь употребить за завтраком, обедом или ужином, были сочетаемы между собой. Это позволит избежать неблагоприятных процессов в желудочно-кишечном тракте, таких как вздутие, брожение, гниение пищи, концентрация токсинов и шлаков. Следует учитывать тот факт, что именно у людей в возрасте свыше сорока лет, наблюдается чрезмерное вздутие живота, изжога и горечь во рту, нарушение работы кишечника – все это связано с неправильностью питания и чтобы как можно скорее решить эту проблему, необходимо пересмотреть и составить здоровый рацион питания.
Пища должна доставлять наслаждение. Во время приема пищи, не следует торопиться, хаотично «набивать желудок» всем, что есть на столе, болтать или читать, нужно отложить все дела и полностью придаться трапезе, не спеша и тщательно пережевывать еду.

Взято отсюда

А все булки, конфеты, пирожные оставье на раннее утро. И удовольствие получите и не во вред фигуре

Юляля еда это всего лишь еда, другой человек или нет не знаю, т.к. сама однажды прошла через отказ от моей столь любимой, вкусной, хрустящей под майонезом куринной кожицы, ах как это всегда было для меня вкусно. наверняка это было не в декрете, где еда не просто еда. Где еда это зачастую единственная вещь которую женщина может выбрать САМА, столько сколько хочет и только то, что хочет. Женщины, приводящие дома с ребенком 90% своего времени, почти все это время делают не то что хотят, а то, что ДОЛЖНЫ. Именно поэтому они отрываются в еде, потому что обычно больше - просто не в чем.

аноним Сидеть с 2 леткой сознательному родителю дома иногда тяжелее чем с младенцем, его надо развлекать, развивать, воспитывать, и все это к тому же без перерыва на сон или отдых. Напряжение весь день, и если кто-то этого не понимает, не стоит его в этом убеждать.

Все это делала без напряжения и психоза. Потому что ребенок даже помыслить не мог, чтобы устроить истерику с валянием или ревом требовать чего-то. Не было такой привычки.

Naturlich у вас здоровые дети?

Слава богу.
Я понимаю о чем вы. Только на месте автора я не вижу смысла заводить тему, если все советы ей не нравятся м все в штыки. Чего тогда ждать то от людей? Никакого волшебного заклинания от поедания сладостей нет. Все зависит только от тебя.

аноним автор темы Какие варианты? Выбраться куда-то с ребенком, оставить папе? Заниматься хобби?

Ну а вы видимо никаких вообще вариантов не видите...

Naturlich Еще раз, для быстрых разумом Невтонов.
Автор полнеет не от печенек в прямом смысле. а от несвободы и протеста. от незащищенности.

Нанимать няню и идти на работу?
Мне кажется, это еще сложнее чем просто с ребенком в декрете :)

Людмила 24

Совершенно бесполезная информация, потому что самая любимая еда обычно вредная. Так с детства повелось. У кого то пельмени, у кого то конфеты. Никто не скажет : ох я вчера так оторвалась, съела 2 килограмма морковки !
Еду-утешение невозможно заменить на полезную еду, повторю еще раз

flo_blum Сладкое на ура за меняется белком. Вместо того , чтобы слупить пол- пачки печенья , съешьте куриного мяса с огурцами. И чаю зеленого с медом. Перекусите курагой. Вечером кефир.

Примерно так.

аноним автор темы Я писала изначально, что пыталась питаться по-другому. Зеленый чай с медом не переношу, кефир также. Мясо с огурцами ела пока сыпью не покрылась от этих огурцов весенних.

Вы сыпью покрываетесь от настроя своего, неужели не понимаете? Неужели сложно питаться рационально? Большое ко-во белка в рационе действительно снижает тягу к сладкому, это медицинский факт.

аноним buenacabeza
третью тарелку котлет с макаронами

А ведь я писала , что ем мороженое. Но какая вам разница, вы же не читаете

Чудовищная разница!

Mrss Что мешает это изменить? Сама в фитнес-центр, ребенка в детскую комнату или на детские занятия.
Няню нанять не каждого ребенка возьмет детская комната.

Mrss С такой же мамочкой поочередно сидеть с детьми ага, с нашим сидел сосед, играли вдвоем с их ребенком, пока я старших везла в школу) не вытерпел поведения нашего парнишки, сгреб его за ворот и носился по району - искал меня - типа забери ... твой орет и дурно влияет на нашего (до этого их мама сидела - ладила с ними)

Mrss

У вас был идеальный ребенок, дада, мы все об этом помним!! А через 20 лет он будет еще более идеальным в воспоминаниях .

аноним наверняка это было не в декрете, где еда не просто еда. Где еда это зачастую единственная вещь которую женщина может выбрать САМА, столько сколько хочет и только то, что хочет. Женщины, приводящие дома с ребенком 90% своего времени, почти все это время делают не то что хотят, а то, что ДОЛЖНЫ. Именно поэтому они отрываются в еде, потому что обычно больше - просто не в чем.

даже здесь оправдались, да это было еще до декрета, потом в декрете лишнего хапнула и снова сбросила, но такой зависимости от еды уже никогда не испытывала, да и тех ужасов декрета, что вы описываете не испытала к счастью

аноним автор темы

Пожалуйста, не вините себя за то, что обращаетесь к еде за утешением, за то, что переедаете. Примите это с любовью.

Mrss Пока продолжаете послушно идти на поводу у ее манипуляций, так и будет. 2-летний ребенок из Вас веревки вьет, что же будет дальше? Берите ситуацию в свои руки. Задавайте правила поведения. Ревешь - я с тобой не разговариваю, пока не успокоишься. Хочешь что-то - скажи спокойно. Мама пока свои дела поделает, потом с тобой поиграет. Будешь мешать, играть не будем. Отлично работает, если правила игры понятные и постоянные.

В этом есть моя ошибка. Сейчас стараюсь исправлять. Были изначально проблемы со здоровьем. Врачи говорили чтобы ребенок не плакал, а она ревела сутками. Конечно в ход шли все способы успокоить ребенка. Потом вошло в привычку...

Mrss От чего у Вас давление падает?

ВСД. Со школы весело с ним живу.

Mrss Что мешает это изменить? Сама в фитнес-центр, ребенка в детскую комнату или на детские занятия.
Няню нанять.
С такой же мамочкой поочередно сидеть с детьми, пока другая пошла в бассейн или по делам?

Где есть детские комнаты для малышей? Няню не по средствам нам. Мамочек знакомых готовых часто сидеть нет.

Naturlich Автор полнеет не от печенек в прямом смысле. а от несвободы и протеста. от незащищенности.

+++
Я не полнею, просто не могу похудеть)

аноним де еда это зачастую единственная вещь которую женщина может выбрать САМА, столько сколько хочет и только то, что хочет. Женщины, приводящие дома с ребенком 90% своего времени, почти все это время делают не то что хотят, а то, что ДОЛЖНЫ. Именно поэтому они отрываются в еде, потому что обычно больше - просто не в чем. о, вот наконец кто-то сформулировал.

Надо заместить это чем-то менее вредным. и боюсь без специалиста не получится, дело весьма хитрое.

аноним Не оправдываетесь ! Сидеть с 2 леткой сознательному родителю дома иногда тяжелее чем с младенцем, его надо развлекать, развивать, воспитывать, и все это к тому же без перерыва на сон или отдых. Напряжение весь день, и если кто-то этого не понимает, не стоит его в этом убеждать.

тут 100 плюсов! Знаю, у меня их двое. Сходили на фейерверк, получили дозу впечатлений, сидим перевариваем.
Сходили в зоопарк, лолучили дозу, сидим 2 часа перевариваем, играем в животных

Юляля

Я не оправдываюсь , не имею чувства вины.
Я постаралась вам объяснить суть процесса переедания, вы можете постараться это понять.
И в теме я только, чтобы поддержать автора, явно страдающего от голосов "фуфуфу", в том числе и в ее голове

аноним Пожалуйста, не вините себя за то, что обращаетесь к еде за утешением, за то, что переедаете. Примите это с любовью.

• как вариант 1 шага к решению проблемы.

Naturlich Пожалуйста, не вините себя за то, что обращаетесь к еде за утешением, за то, что переедаете. Примите это с любовью.

• как вариант 1 шага к решению проблемы.

не как вариант, а как обязательный элемент
съела и съела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы