Тема для тех, кому надо скинуть всего 5-7 кг, давайте объединимся?

У меня с утра тортик
Потом к обеду зуб лечить поехала, сейчас есть не могу, пока анастезия не отошла. Так что на обед у меня просто коктейль из обезжиренного кефира и клубники. Ещё получила стевию с айхерб, так что теперь подслащиваю, вообще вкуснотища.
Через пару часов думаю перекушу креветками, а вечером пойдём в ресторан закажу себя какую нибудь вкуснющую рыбу на гриле, ммм. Ну и вино сегодня буду пить сухое.

ВОПРОС:
Почему я должна выбрать ПП, а не диету? На диете ведь быстрее!!!!

ОТВЕТ:
Быстрее что именно? Потерять вес? Вы правы. Вес потеряется быстрее....Но это ли наша истинная цель?

Нужно учитывать следующие моменты:

1. Вес - это не только ненавистный жир. Это еще и кости, и мышцы, и внутренние органы, включая мозги. Главная задача похудения - это избавиться от лишнего жира, а не от веса в килограммах, потому что при диетах килограммов может стать меньше, а жира ни на грамм не убавится. Если взять двух людей одинакового веса, роста и возраста, один из них может иметь пять кг лишнего жира, а второй - не капли. Это потому, что мышцы весят в два с лишним раза больше жира. Все бодибилдеры с практически полностью "обезжиренными" телами тоже по таблицам ИМТ имеют колоссальный лишний вес.

Вес - почти никогда ничего не значит. Значит только количество лишнего жира (жир еще бывает и не лишним).

1. Жир для нашего организма - это главный стратегический запас, от которого (в пониманиии организма) зависят его шансы на выживание. Ради сохранения и преумножения этого важного запаса организм готов пожертвовать остальными составляющими (мышцами, тканями).

2. Есть такая вещь как уровень вашего базального метаболизма. Это количество калорий, которые организм тратит на свои основные функции: дыхание, сердцебиение, пищеварение, создание новых клеток и т.д. Это то, сколько калорий вы потратите, если будете весь день лежать неподвижно. Если вы начинаете снижать калорийность своего рациона ниже этой цифры, вы спровоцируете свой организм на самозащиту.

3. Наш организм до сих пор живет в реалиях каменного века. Когда он чувствует, что его перестали кормить или не докармливают, он запускает защитные механизмы, которые помогали ему выжить в условиях, когда пищи было недостаточно. Именно с этими механизмами сталкивается большинство худеющих и проигрывает в битве с ними.

Подытоживая:

1. Избавляться надо от лишнего жира, а не от лишнего веса.
  2. Жир воспринимается нашим организмом как самый важный запас, поэтому для избавления от лишнего жира, надо понимать "психологию" тела и создать правильные условия

Почему нельзя снижать калорийность рациона ниже 1200 калорий?
Когда в организм начинает регулярно поступать меньше калорий, организм переходит в аварийный режим "ГОЛОДНЫЕ ВРЕМЕНА!!!!" и предпринимает меры для того, чтобы снизить свои траты. Обратите на это главное внимание - он не начинает избавляться от жира, он снижает свои затраты..

Любая диета – это сильнейший стресс для организма, и он начинает с этим стрессом активно бороться. Сначала организм приводит себя в режим строгой экономии, благодаря чему усваивает абсолютно все попадающие в него калории и старается как можно бережнее расходовать их. Замедляется обмен веществ и мы начинаем ощущать упадок сил.

По окончании диеты, когда все возвращается на круги своя, и мы начинаем потреблять обычное количество пищи, организм, уже имея горький опыт, начинает активно делать запасы. Это и ведет к тому, что килограммы возвращаются в еще большем количестве.Причем, если в процессе такого похудения теряли мы в основном мышцы, возвращаться будет именно жир. Процентное отношение содержания жира в организме увеличится. Внешне тело будет выглядеть более рыхло и объемно,чем до диеты. А учитывая то, что метаболизм уже замедлен...чтобы не набрать еще больше, вам придется урезать свой рацион еще больше...снова диета,более жесткая, более сильное замедление обмена веществ....замкнутый круг, не так ли????

Не забываем про приседания! Я уже сделала сегодняшние 50 раз)

У меня вопрос про кефирные коктейли с ягодами, бананом и т.п. Их в какое время лучше пить? На ночь не стоит?

Я делаю суфле или желе кефирное, вкуснотища, желатин + кефир, туда можно яблоко или что другое.

возьмете меня к себе? 170 см, сейчас 68,5 кг (набирать начала как бросила ГВ) хочу хотяб 62-63 вернуть добеременные. на диете сидеть не могу ( камни в желчном с поджелудкой бардак), попытку поле нг сделала - получила приступ, сейчас разгребаю последствия. в общем стараюсь питаться правильно, уменьшила порции + велотренажер из вешалки перевела в разряд спортивного снаряда

Myxa

Хорошо как, что собой занялись!

Дарьюшка

Фрукты не помогают , очень очень стараюсь, особенно на семечки не напасть вместо сладкого

Второй раз за день пью чай с сахаром-давление низкое,голова раскалывается просто Кроме цитрамона помогает только крепкий сладкий чай

кармелита

Стевию попробуй

Была на тренировке (кардио) тяжело но заставила себя пробежала 8 км-420 кл. на ночь наелась чизкейка НУ на хрена я это сделала ?

agata900 Стевию попробуй

Не могу с ней пить,привкус отвратительный

кармелита

Мед ? И с утра сладенькое можно я кофе с молоком и сахаром до обеда балую себя

agata900 Мед ?

Мед даже запах не переношу Почти ушла от сахара,но вот когда болит голова пришлось добавить сахар

Я шоколад или конфетку 1-2 шт ем время от времени ничего страшного в этом нет . Главное килограммами не есть .

Девочки,а жвачку можно,там ведь тоже сахар???

кармелита

Можно

Девочки, привет! Выпала немного из жизни темки, разболелись вместе с ребёнком ((( Никакого правильного питания и тренировок не соблюдала, каюсь((( Но!Сегодня муж на Татьянин День по моему большому настоянию подарил скакалку и гантели,ещё весы и обруч обещался чуток позже)) Так что очень надеюсь на следующий недели начать заниматься по Джиллиан,программы уже изучила,так что буду исправляться

я каждую диету 2 дня в конце недели делаю ЗАгрузочные дни .Неоднократно проверяла- организм кушает , сигнал о голодовке выключается и с понедельника опять идёт снижение веса

вот и время первых отчетов подошло . на весах сегодня 75 кг, объемы те же, в талии минус 1 см. В пятницу было минус 1, 5 кг, но в выходные расслабилась совсем, практически не двигалась, мало пила. вот и пол кг себе вернула . надеюсь, что сил на этой неделе будет больше, а то вообще как муха вареная последнее время.
всем хорошего дня!

мой утренний вес- 68кг в течение недели видела и повеселее цифры на весах.

привет всем!))
я в прошлый раз замеры ОТ неправильно написала у меня 75см было)
итак сегодня
ОГ 88 (все на месте и хорошо)
ОТ 73 (-2см)
ОБ 94 (-1см)
результат от зарядки и пп радует
сделала 50 приседаний и планку продлила, делала 30сек теперь минуту держусь!
на завтрак яйцо, творожная запеканка 100гр, кофе.
перекус - яблоко и чай зеленый
обед и ужине не знаю пока. Ем сегодня на 1300кк

Доброе утро!!! Мои сегодняшние замеры : вес 64 кг, ОТ-76, ОБ- 95. Сейчас я живу в Саратове и здесь на местном форуме для мамочек участвую в 30-дневном флешмобе. Сегодня у меня уже 17 день и по плану: приседания-150 раз, махи ногами-65, пресс-45 раз, планка-2 минуты. Всем хорошего настроения и побед над собой!!!

StroinoeTelo автор темы Почему нельзя снижать калорийность рациона ниже 1200 калорий?

Ну вот тут я бы поспорила. Мне показывает мой личный опыт похудения , что я худею только тогда , когда калорий съедаю гораздо меньше : 700-800 в день.
На 1200 калориях я НЕ ХУДЕЮ - абсолютно точно. испробовано не раз , посчитана каждая крошка еды.
Видимо - таки индивидуально все. Как и с завтраками . Которые якобы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть плотными в виде каш. Ну не худеется у меня на таких завтраках ! Даже если каша без сахара , соли и молока ( т.е. вареная на воде крупа ). Худею только тогда , когда на завтрак кофе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы