Тема для тех, кому надо скинуть всего 5-7 кг, давайте объединимся?

Меню калории , тренировки писать будем ? Мне бы рецепты интересные низко-углеводные но что бы вкусно

Я каллории считать не умею.

Можно я тоже к вам:)
Дано 33года, рост 170, вес 55,5, хочу 52,5.
Не могу вечером с кухни уйти. Надо начать правильно питаться. Тк день могу не есть, а как покушаю(обычно в рне 16-17ч, знаю, что не правильно),все,холодильник мое все:)))
Ну и застой жидкости в организме. Хочу начать пить воду. А то не могу себя организовать на это...
Еще начала пить ОК по показаниям и все плюс 2кг((

кармелита

Закачивается программа на др страничке ,туда вводится еда , занятия и т.д .Только каши , все макаронные изделия , рис,гречка считаются в сухом виде (не вареном)

Так вот я и не знаю,как понять сколько грамм.Весы специальные покупать?

Да я маленькие в Ашане взяла р 250

agata900 Меню калории , тренировки писать будем ? Мне бы рецепты интересные низко-углеводные но что бы вкусно

конечно будем, думаю многим это нужно!
Я по позже свои любимые блюда напишу и примерное меню на день учитывая мой максимум по каллориям
Так что, все кто хочет делитесь тоже

кармелита Я каллории считать не умею

Я выше дала название приложения, или можешь в поиске забить "счётчик каллорий".
Мне в телефон записывать лично удобнее, а с удобной программой быстро привыкнешь считать, главное начать!

Jade Тк день могу не есть, а как покушаю(обычно в рне 16-17ч, знаю, что не правильно),все,холодильник мое все))

А вот это как раз зря! Если не есть, то как раз в 16 часов примерно уровень сахара в крови почти на нуле и организм требует срочной подзарядки, при чём тянет именно на быстрые углеводы, чтобы сахар подскочил мгновенно. Ну а потом идёт цепная реакция, что надо ещё и ещё.
Именно по-этому худеющим рекомендуют часто питаться, каждые 2,5-3 часа. Чтобы сахар в крови был на одном уровне и не хотелось съесть всё что под руку попадёт. И кстати тяга к сладкому так уменьшается! Главное по максимуму исключить быстрые углеводы, то есть сладкое, мучное.

Тягу к сладкому я переборола пью Хром + у меня с него ТАКОЕ хорошие настроение .А есть надо минимум 5 раз в день , я так часто не когда не ела ,хотя калорий мало

Статья про быстрые и медленные углеводы

Сейчас вы узнаете, что такое гликемический индекс (ГИ) и зачем его нужно учитывать при составлении своей диеты. Итак, начнём от сложного к простому. Для начала дадим научное определение.

Гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания на уровень сахара (глюкозы) в крови после их употребления.

То есть, чем он выше, тем быстрее поднимается сахар в крови после употребления тех или иных продуктов. За эталон была принята глюкоза. Её гликемический индекс равен 100. Гликемический индекс гречневой каши равен 50. Это значит, что уровень сахара, после того как вы съели гречневую кашу, повышается в 2 раза медленнее (и в 2 раза ниже), чем от глюкозы.

Поехали дальше. А от чего же зависит скорость повышения уровня сахара? По большей части она зависит от скорости расщепления (переваривания) того или иного продукта. Есть, конечно, и другие факторы, влияющие на это, но скорость переваривания, это основной. Поэтому можно сказать, что:

Гликемический индекс – это показатель того, насколько быстро усваиваются (перевариваются) продукты в вашем организме. Выше индекс – быстрее перевариваются. Ниже – медленнее.

Ещё раз повторю, что такое определение более грубое и утрированное, но более простое для понимания сути. Лучше пусть вы поймёте суть, но не поймёте нюансы, чем не поймёте вообще ничего.

Кстати, как многие наверное догадались, гликемический индекс есть только у тех продуктов, в которых есть углеводы. Так как глюкоза получается только из расщепления углеводов. То есть, если вы съедите продукт вообще без углеводов, то уровень сахара у вас останется прежним.

Как гликемический индекс влияет на похудение?

Представьте, вы съели что-нибудь с высоким ГИ. Например, какой-нибудь тортик (около 100). За 30 – 60 минут у вас резко повышается уровень сахара в крови. Но организму в настоящий момент не нужно столько много энергии. Он возьмёт столько, сколько ему нужно (например, 50%) а остальное заботливо отложит в жир «про запас».

Теперь, допустим, вы поели яблок (ГИ 30). Уровень сахара нарастает медленно. В течение нескольких часов. Из-за того, что глюкоза поступает в кровь гораздо медленнее, организм успевает всю её расходовать на свои нужды и до откладывания в жир дело не доходит.

Именно поэтому худеющим советуют есть продукты с низким гликемическим индексом. Так как при таком варианте риск отложение жира гораздо ниже.

Когда лучше есть продукты с высоким ГИ?

Ответ вполне логичен. Желательно есть такие продукты тогда, когда организм испытывает наибольшую потребность в углеводах:

Сразу после тренировки.
Сразу после сна.

В оба эти промежутка времени запасы гликогена в мышцах снижены, и организм будет весь сахар расходовать на восполнение этих запасов. Но, опять-таки, это не значит, что можно за один присест съесть 1 кг торта и думать, что вам ничего за это не будет.

agata900 Тягу к сладкому я переборола пью Хром + у меня с него ТАКОЕ хорошие настроение .А есть надо минимум 5 раз в день , я так часто не когда не ела ,хотя калорий мало

А ты на сколько калорий ешь?
Напиши примерное меню своё)

Ем 1200 к. жиров 33, белок мин. 120-200 макс. угли. 120 макс.
завтрак каша или мюсли 40г
2й завтрак кальмар 150 г или салат огурцы с помидорами и творогом
обед суп овощной , если нет курица на пару 150г рожки 40г или смесь овощная 100 г.-это может идти на полдник
2й полдник что то из вышеперечисленного
ужин рыба 150 г на пару овощи 100 г
плюсом если белка мало куриные котлеты на пару, ну и местами меняю.
Вот как то так

Девочки, а если есть все и исключать только мучное, эффект будет?) Или это утопия? Я вот все-таки не хотела бы уходить на диеты и прочее, понятно, что хотелось бы употреблять по минимуму вредное, но как же без него)))) Хочется есть все, но в меру))

agata900 Ем 1200 к. жиров 33, белок мин. 120-200 макс. угли. 120 макс. ничё так) у меня пока средний рацион где то на 1500 выходил на той неделе, но было два раза, что не удержалась и в кафешке тортик слопала(
Но, по крайней мере дома держусь без булочек, обхожусь фруктами и ягодами, иногда добавляю мёд в кашу или творог и позволяю немного мармелада с утра или после тренировки.

В общем, сладкоежку из себя ещё не вывела)

Это не диета это ПП. Я на некоторое время ограничела себя т.к бока и живот просто так не уйдут ,мне это мой тренер на пльцах объяснял . Потом калораж увеличивается и вводятся другие продукты.Мне кажется что 1500 к я даже печеньки есть смогу

mamaLisi4ki Девочки, а если есть все и исключать только мучное, эффект будет?) Или это утопия? Я вот все-таки не хотела бы уходить на диеты и прочее, понятно, что хотелось бы употреблять по минимуму вредное, но как же без него)))) Хочется есть все, но в меру))

Скорей всего не будет эффекта. Если у тебя суточный рацион будет большой по калорийности.
Ты начни считать калории, чтобы примерно понимать сколько ты ешь. Может ты бургеры ешь, или свинину в майонезе запекаешь)))

Вообще основные принципы:

• употреблять продукты с наименьшей жирностью, то есть не только обращать внимание на жирность молочных продуктов, но и употреблять не жирное мясо: курица, индейка, постная говядина. Кстати в сыре много жира и соответственно каллорий, так что сыр надо искать с жирностью например 17% или есть его очень мало и редко)
  • на гарнир есть больше овощей.
  • сладкое по минимуму, наиболее "безвредные" сладости зефир и мармелад, в них нет жиров.
  • если хочется сладкого или вредного, то употреблять в первой половине дня
  • вечером лучше только белковую пищу есть: мясо, морепродукты с овощами (не картошка и не морковка)
  • не есть на ночь
  • не пить сладкие напитки и соки
  • лучше есть чаще, но меньше.

Это не диета, к этому надо прийти и сделать своей привычкой.

agata900 Мне кажется что 1500 к я даже печеньки есть смогу

Запросто)
Я вот сейчас спокойно наедаюсь, даже можно сказать объедаюсь при 1500. А первые пару дней у меня постоянно было лёгкое чувство голода.

Счетчик рассчитал мне 2000 к. Из того, что писали почти так и питаюсь, за исключением того, что ем свинину частенько, могу съесть печенюшки или пельмешки, пару конфеток в день или долек шоколада, ну в общем, позволяю немного слабости)) Посмотрим, завтва начнем жить по счетчику)))Понедельник покажет действует или нет)))

StroinoeTelo автор темы наедаюсь, даже можно сказать объедаюсь при 1500. А первые пару дней у меня постоянно было лёгкое чувство голода.

Я каллории не считаю пока,но я реально не наедаюсь...постоянно хочу есть
Раньше я бы съела порцию почти в 2 раза больше

кармелита Я каллории не считаю пока,но я реально не наедаюсь...постоянно хочу есть

Пиши что ешь, например сегодняшний рацион. Может надо больше сложных углеводов?

Ну фрукты на похудение исключаются почти все т.к сладкие и много углей.Если есть только с утра а после 16.00 только яблоки зеленые и морковь. А так мне нравится супы перетертые на мясном бульоне и вкусно и сытно .

кармелита

StroinoeTelo автор темы

Желудок сократится и все нормально ну если совсем не вмоготу морковь , или типа того

mamaLisi4ki

Мне больше 2500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы