Дюкан - мой путь к совершенству!

Противопоказания

Противопоказания у этого вещества есть, но их совсем немного. Нежелательные последствия и вред агар-агара могут сказаться на людях, страдающих нарушениями в области пищеварительной системы, в частности кишечника. Связано это со слабительным действием этого продукта.
Злоупотребление агар-агаром может привести к диарее. Людям, страдающим нарушениями в области кишечника, нужно быть осторожным с агар-агаром, учитывая его слабительное действие.

Агар-агар для похудения.

Попав в желудок, агар разбухает, создавая чувство насыщения, и образует своего рода гель, который «связывает» жиры и сахар. Будучи низкокалорийным продуктом - один грамм содержит всего 3 калории – агар сокращает ежедневное потребление пищи . Рекомендуется добавлять в пищу 2-4 грамма агара в день. Этот продукт совершенно безвреден в любых количествах,но !!! при большой дозировке он может оказать излишнее слабительное действие.
Агар-агар не усваивается человеческим организмом.
Вместе с тем, агар-агар не проходит через желудок бесполезным транзитом. Эта пищевая добавка является пребиотиком, т.е. ею питаются микроорганизмы в нашем кишечнике, наращивая положительную микрофлору, и перерабатывают агар-агар в полезные микроэлементы: витамины, аминокислоты и т.п. . Также Е 406 содержит большое количество грубого волокна, способствуя таким образом выведению из организма солей тяжелых металлов, токсинов, шлаков, обеспечивая эффективную очистку печени от вредных веществ. Кроме этого, агар-агар отлично справляется с повышенным газообразованием в кишечнике, обволакивает стенки желудка и нормализует кислотность желудочного сока.
Эта пищевая добавка улучшает метаболизм и стимулируют работу щитовидной железы. Медики используют агар-агар в качестве легкого слабительного, не вызывающего привыкания - его действие основано на свойстве агар-агара разбухать в желудке и оказывать давление на перистальтику.
О схемах похудения благодаря приему Е 406 читайте в книге академика Елены Стояновой «Агар-агар. Ловушка для голода.», в которой автор, помимо описания оздоровительных качеств агар-агара и методик похудения с его помощью, приводит множество рецептов блюд на основе Е 406.
Основной секрет применения агар-агара в деле коррекции фигуры кроется в его правильном приготовлении. Желатинирование этой пищевой добавки должно непременно происходить в желудке. Для этого 1 гр. агар-агара необходимо растворить в 250 мл холодной воды, довести до кипения и прокипятить еще минуту, либо засыпать агар-агар в жидкость перед самым ее закипанием и опять же прокипятить с минуту. Пить готовый напиток нужно горячим, за 10-20 минут до приема пищи. Максимальная норма агар-агара в день составляет 3-4 грамма.Превышать эти нормы категорически нельзя! В противном случае, можно заработать расстройство желудка.
Эффект похудения за счет приема агар-агара достигается благодаря тому, что пищевая добавка, попадая в пищеварительную систему человека, превращается в студень, заполняет определенное пространство желудка и создает продолжительное ощущение сытости. Таким образом, мы съедаем меньше калорийной пищи, происходит очистка организма и, как следствие, потеря лишних килограммов.С этой целью агар-агар можно заваривать не только в воде, но и во фруктовом соке, отваре липы или ромашки. При этом следует помнить, что Е 406 не загустит жидкость, если в нее добавлен уксус, щавелевая кислота или шоколад.
-Любопытно также применение агар-агара при антицеллюлитном обертывании. Для этого, 1 столовую ложку пищевой добавки смешивают с 20 каплями камфорного масла и 2 яичными желтками. Полученной массой намазывают проблемные участки кожи, накрывают их полиэтиленовой пленкой и выдерживают 15 минут. Далее, состав с кожи смывают и смазывают ее кремом. После 10 таких процедур бедра уменьшаются в объеме на 2 см, а кожа на них становится ровной и гладкой, без эффекта «апельсиновой» корки.

Дьяволенок я сухое обезжиренное добавляю.... я обычного и не видела...

Продается обезжиренное молоко в синих пакетах Ирбитское. В "Пикнике", "Елисее" точно есть.

Уника Продается обезжиренное молоко в синих пакетах Ирбитское. В "Пикнике", "Елисее" точно есть.

ну я себе тоже его отдельно для 1 кружки кофе не буду покупать.

Дьяволенок один день можно))))
Hamingjusamura слушайте, вы ж ее не кастрюлями ели))
СовУшка У вас непереносимость отрубей?или просто их не нашли?если непереносимость тогдагречка,если все ок ищите отруби. нет, у меня порыв вчера ночером эту тему читала читала, и все думаю, решено сейчас или никогда! вот чего дома не оказалось - так отрубей ну смотрю отруби или гречка, решила пару дней-то, пока отруби ищу, пожую гречку ошпаренную. Щас вот разнервничалась, давай инет шерстить, смотрю ваще больше про разрешенную гречку ни слова

стеснительная и все думаю, решено сейчас или никогда!

все нормально, давай теперь в магазин за овсяными отрубями , этот день защитывается.... только не срывайся.

Сделала я сегодня запеканку творожную, рецепт которой тут выкладывали.
Яйца взбила в пену, потом аккуратно все перемешала, но она у меня все равно не поднялась. Полдничали вместе с детьми, потом муж еще пришел, поел. В принципе, нормальная запеканочка, но чего-то не хватает.... Муж сказал, что не хватает сгущенки или варенья.
Кстати, я видела где-то рецепт сгущенки, надо поискать. Девочки, может кто делал сгущенку?
А варенье вроде можно из тыквы делать.

Еще сын сегодня сказал, что любит желе из мяса :) это он имел ввиду холодец. Вот поставила сейчас курицу варить, буду холодец делать. Вкусняяяятина!
До чего ж хорошая диета :)

Уника

А можно рецепт холодца?

Уника Муж сказал, что не хватает сгущенки или варенья.

мне тоже ее не хватало! Еще не делала, но хочу, говорят молока жидкого можно поменьше добавлять, а то может быть жидкая:
4 ложки СОМ прожарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить 8 таблеток сахзама и 150 мл молока. Тщательно перемешать до густоты сгущенки. Можно есть как сгущенку или заморозить и получатся конфеты.

Тоже делала запеканку получилась "творожная подошва" пришлось половину выбросить.
Подскажите ,после овощного дня может задерживаться вода?

natuletka_Я Еще не делала, но хочу, говорят молока жидкого можно поменьше добавлять, а то может быть жидкая:
4 ложки СОМ прожарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить 8 таблеток сахзама и 150 мл молока. Тщательно перемешать до густоты сгущенки. Можно есть как сгущенку или заморозить и получатся конфеты.

А эту сгущенку на плите делают? Я так понимаю? А то я видела, что делают в микроволновке, а у меня ее нет...

{eclipse}

После белко-овощных дней видеть небольшой плюс на весах это нормально

Natalka04 А можно рецепт холодца

[url=http://рецепты-дюкана.рф/xolodec-iz-kuricy/]примерно такой холодец[/url] я делаю. Но только мясо в блендере измельчаю, тут уж дело вкуса. Сегодня куренка варила 40+40 минут на выпечке и 3 часа на тушении. Лука в доме нет, поэтому его не положила, решила без него варить мясо, не хочу в магазин идти.
Ну холодец хорош! Посмотрим, что в этот раз получится.

Уника А эту сгущенку на плите делают?

да, на плите, у меня тоже нет микроволновки

Сегодня съела кефир с отрубями + кур. бедро с помидоркой + туш. капуста с помидором и зеленью.
Завтра хочу Широтаки попробовать, чет понять не могу, ее что ли варить не надо, так прям и есть?

natuletka_Я

Варить надо ширатаки, берешь пол пачки (не осилишь ты все), промываешь Эту половину и в кипяток, веришь 2 минуты и вуаля

Вот

Дьяволенок

поняла, спасибки, а то бы сырой съела вместе с маринадом))))

купила сегодня себе типо легецев, в магазине померила и не стала переодевать, в них пошла. Пока топала до машины, чуть от стыда не умерла. Первые штаны за 3 года! Но уже не так критично, кг 5 то убрала) А в общей сложности уже 18 кг! Но те не по Дюкану.

Дьяволенок

СовУшка

Девочки по расчетам мне на Атаке надо быть 6 дней. Я сейчас читаю рецепты или список продуктов и это ем в эти дни. И все? А потом перехожу на чередование там смотрю список и что хочу готовлю? А граммы?

natuletka_Я от стыда не умерла.

А почему стыдно стало?)) раз похудели, дак наоборот должно быть

СовУшка

А на вкус как ветчина? А то там состав такой сомнительный)))

{eclipse}

с непривычки наверно, но и еще 13-15 лишних кг то осталось. Может еще в магазе зеркало уменьшало, а витрины нет)))

но, в целом, за 1.5 нед. 5 кг, считаю вообще классно)

{eclipse}

Да вроде ничего. Я ее утром в омлет добавляю и все. Так не ем.

Alena85

Да. На атаке белковая пища. На чередовании дрбавляются овоши. Схему чередования выбираете сами. А какие граммы?кушайте разрешенные продукты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы