Диета Баллон!Набираются желающие худеть поставив себе " психологический желудочный баллон" то есть просто едим по 150г

para1 девочки, а бутерброды можно ? если по 150 мне на ум бутерброды идут

ну если только утром. А потом нормально питаться весь день...

завтра на работе буду...
с собой не беру ничего. Придется в обед сбегать в магазин и есть в столовой.
Интересно сколько стандартная порция гарнира и супа в столовых??

первые две недели будет тяжеловато, потом привыкните.
Я сегодня
каша овсянка на воде 150
снова она же-чот болель жкт с утра
супчик рыбный 150
мясо свинина запеченая с помидоркой, тоже 150
рис с морепродуктами в кафе как раз по меню 160
пока все))) не голодно вроде. Приду домой(еще не дома) кефирчик и хорош.

аноним автор темы

ты смотри по меню, обычно 200 гр. И суп и второе с гарниром.

Neiron аша овсянка на воде 150
снова она же-чот болель жкт с утра
супчик рыбный 150
мясо свинина запеченая с помидоркой, тоже 150
рис с морепродуктами в кафе как раз по меню 160

6 кормлений. Отлично!

Neiron первые две недели будет тяжеловато, потом привыкните.

вроде не трудно. Но я пока дома. ВОт завтра на работе как будет...
На работе всегда много много ела....(((((

Neiron ы смотри по меню, обычно 200 гр. И суп и второе с гарниром.

буду тогда гарнир просто есть...
или в мегамарте салат и мясо ...
самой инетерсно как я буду.

Neiron обычно 200

взяла такая тарелочку овошного рагу и все. Посидела поковырялась и недоела 50г

Мне такой принцип понравился, похож на то, что автор темы предлагает, но не совсем, там как раз предлагается мерять объемом и все очень хорошо логически объясняется:
''Я не буду злоупотреблять медицинскими терминами, но сейчас хочу донести до вас одну известную истину. Объём пустого желудка составляет около 500 мл. После принятия пищи он обычно растягивается до одного литра, но может увеличиться и до четырёх. Желудки, переедающих людей как раз-таки растянуты.
Растяжение стенок желудка при заполнении объема посылает  сигнал в головной мозг  о соответствующей степени насыщения. Тоесть, чем более растянут наш желудок, тем больший объём пищи мы должны в него поместить, для чтобы мозг понял хватит, наелся.
Как пишет Г.Петрова (www.harbor.ru), «в организме все устроено хитро, и все эти хитрости работают против нас. Например, рецепторы, отвечающие за наполненность желудка, расположены в самой верхней его части. Что из этого следует? А вот что: мозг получит сигнал о сытости только тогда, когда желудок наполнен доверху. Именно поэтому так трудно сокращать количество пищи: бросишь в растянутый желудок яблоко, горстку риса, кусок мяса - в общем, вполне достаточный для организма объем, а до верха желудка еще далеко, рецепторы даже близко не ощутили присутствия пищи. Ну и шлют в мозг сигналы: «Голодаем! Простаиваем! Дайте поесть!»

Наша задача-уменьшить объём желудка, чтобы насыщение наступало от малых порций еды.Ведь что получается обычно? За обедом мы съедаем первое-второе и компот , плюс хлебушек, печенька-булочка к чаю и желудок уже растянулся. А ведь ещё желудочный сок, который тоже имеет свой объём, а место для свободного размещения пищи? Ну не думаете ли вы, в самом деле, что желудок наполняется до состояния тугого мячика и это нормально? И вот так, раз за разом, наш желудок начинает растягиваться.

Основные принципы нашего дробного питания таковы

1. Кушаем в объёме 250 мл на один приём пищи. Напитки, кроме молока не учитывам, но булочку засчитаем. Первые блюда учитываются вместе с бульоном.
  2. Промежутки между приёмами пищи  2-2.5 часа. Больше можно, но не доводить до сильного чувства голода. На первых порах стараться не делать промежутки больше 3 часов. 2 часа оптимально. Никаких перекусов между приёмами пищи. Зелёный чай или травяные настои можно.
    3.Не забываем пить воду, желательно до 2-х литров в день. Травяные настои или зелёный чай может учитываться в этот объём. Я пока не поставила себе бутылку с водой, пила мало, а казалось, что пью достаточно.
    4.На ночь, за 2-3 часа до сна, любой обезжиренный молочный продукт. Считается, что утром будет выводить шлаки.
  3. Завтрак обязателен, организм должен знать, что его голодом не морят. Для этого завтрак должен быть полноценным. Первый приём пищи должен быть в течении первого часа после пробуждения.
    6.Голодными спать не ложимся, иначе первый приём пищи на следующий день прямиком пойдёт "про запас" Последний приём пищи желателен за 3 часа до сна, но так как на ночь я пью кефирчик, могу и за час. От такого объёма тяжести в желудке не будет.
  4. Обязательно (желательно) должно присутствовать первое блюдо в один из приёмов пищи
  5. Не забываем о том, что животный белок, в виде мяса, крайне важен для нашего организма.
  6. Не забываем о пользе растительного масла и включаем его в наш ежедневный рацион.
  7. Перерыв между последним и первым приёмом пищи не должен превышать 12 часов.

Внимание! Сам чай, в общем объёме еды мы не учитываем, но всё то, что в него добавляется: молоко, сахар и т.д. учитывается.

Наш дневной рацион должен включать 3 полноценных приёма пищи и 2-3 перекуса, но не забываем про минимальный промежуток между приёмами 2 часа. Поэтому поиёмов пищи может быть больше в зависимости от того, как рано вы просыпаетесь и как поздно ложитесь спать. Причём отсчёт начинаем с того момента, когда мы закончили приём пищи

Это по сути не диета вовсе, а принцип здорового питания. Вот тут еще:
hlebopechka.ru/index.php

Для измерения пищи используется граненый стакан, я дома просто нашла пиалку объемом 250 мл и ела только из нее. Если питаться по такой системе, вес будет уходить однозначно, при этом нет сильного чувства голода.

CatNat

здорово.
250мл.....и есть 5-7 раз в день?
ну за год 30 кг ушло у Нейрона....
Мне почему то хватает 150мл 7 раз в день.....сама удивилась...
я лучше буду чаще кушать и поменьше...

если есть 250мл по 7 раз то почти 2л в день....

Оххохо... С вами попробую, на голодовку не похоже... А то я от одной мысли о диете сразу кушать хочу:)) начну завтра... Постараюсь отмечаться здесь...

А, ну и для справки, схуднуть необходимо на 8 кг

Paprik@ Оххохо... С вами попробую, на голодовку не похоже... А то я от одной мысли о диете сразу кушать хочу) начну завтра... Постараюсь отмечаться здесь...

Присоединяйтесь. Неее не голодавка. ТОчишь весь день...просто по маленьку

Paprik@ схуднуть необходимо на 8 кг

мне 20.....эх минимум

Девочки, всем доброе утро! У меня утром 73, 4 ( минус 3 кг за неделю)
Пока не очень радуюсь, наверно вода уходит, так как почти все без соли ем

И вот какой вопрос мучает. А можно вообще без спорта обойтись? Не люблю я его( Работаю дома за компом и ходить в принципе некуда, только до магазина. Двигаюсь мало... Эх. Специально устраивать прогулки/пробежки очень лень и времени жалко
Если не обойтись, то сколько минут минимум в день необходимо физ нагрузок?

Завтрак... С энтузиазмом отвесила 80 гр каши, 50 кофе и 1 печеньку...

аноним автор темы здорово.
250мл.....и есть 5-7 раз в день?

Ну вряд ли получится 7 раз у вас, надо ведь выдерживать перерывы двухчасовые, да и потом часа за два до сна только кефир.
Насчет того, что долго, ну если хлебопечкин форум почитать, то люди отлично худеют по такой системе, причем есть можно все, но в объеме стакана и дело в том, что со временем уже не захочешь съесть стакан конфет, к примеру, организм сам требует более здоровой и сытной пищи (допустим, кусок мяса). Я б 150 граммами не наелась, наверно, да и смысла нет,так как и от стакана худеешь хорошо. Стабильно у меня получалось по 500-800 г. В неделю. Да, не быстро, но зато здорОво и без чувства голода.

Для меня самое трудное - это есть по часам, тк не всегда есть возможность перекусить, когда пришло время для очередного приема пищи. И еще, воду не пила и спортом не занималась, кстати насчет спорта, где то читала, что для похудения 80% дает еда и только 20% спорт :)

CatNat Для меня самое трудное - это есть по часам, тк не всегда есть возможность перекусить, когда пришло время для очередного приема пищи.

вот это дааа. Я когда приучила себя есть каждые 3 часа, и желудок требовал еду. Выхожу куда-нибудь по магазинам, например, а - оп! 3 часа прошло. желудок: Жрааааать!! и я в панике ищу где и что поесть ))
надо заранее просчитывать куда идешь и где можно поесть.

Я примерно так питалась, когда у меня поджелудка болела-5 раз в день: (8-11-14-17-20), без перекусов, через каждые 3 часа. Ограничение было по жиру (поджелудка не давала жирное есть), а в углеводах не ограничивала себя, даже налегала на них, т.к. чувствовала себя с них хорошо. Порцайки не измеряла, но небольшие были.
итог- месяца за 4 15-18 кг ушло с 95 кг. 77-78 весила.
Потом понеслось опять(( жру((

rada Не люблю я его( Работаю дома за компом и ходить в принципе некуда, только до магазина. Двигаюсь мало... Эх. Специально устраивать прогулки/пробежки очень лень и времени жалко

а лет вам сколько? не боитесь в желе превратиться? вы ж не на прогулку время тратите, а на себя. или у вас куча важных и интересных дел? ну вот по-честноку..?

сегодня я подготовилась
завтрак 8,00 овсянка
11,00 салат из помидорки и огурца с солью будет
13,00 грудка тушеная без масла с овощами
16,00 салат опять же
19,00 творог 1% 150 грамм
ну и вода, вода... зеленый чай без сахара..
вчера тоже все удалось разделить, вечером правда бул кус-кус, но ложки 3 всего, ниче, полет нормальный, на весы решила вставать раз в неделю принципиально...

Я буду взвешиваться по мере возможности и хотения,раз в неделю точно для меня мало ,мне нужно видеть чаще.Весы есть дома иногда хочется на них вставать иногда нет. Заведу себе такую линеечку и буду отмечать исходный и 2 последних взвешивания.
85-84,2

аноним автор темы

не за год, за 8 месяцев, но я еще калории считала)))
Девочки с салатом мясо мясо мясо должно быть обязательно!
Мясоеды худеют быстрее. Не забывайте о нем.

Натуссана

вы лодитесь спать в 9 часов?
с 19 часов нужен еще один прием пищи, если вы не жаворонок)))
Я завтракала двумя бутерами с цельнозерновым хлебом и запеченой постной свининой и малюськой кусочком пирога с вишней, все тонкое и маленькое по весу 200 гр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы