Двухразовое питание. Отзывы.

Все ники заняты

Ну так это более физиологично и правильно. До сих пор не пойму логики автора: почему именно два пп и такой странный рацион. Белка вообще нет. Калорийность занижена.

Все подсчеты суточных норм кбжу очень приблизительны , поэтому не факт , что занижены. Вряд ли при подсчете можно точно учесть количество энергии , которую вы тратите. И не факт , что для автора 2000- это норма. Скорее всего норма гораздо меньше.

Аноним автор темы Чудо рядом ...™
Это неправильно.

А кто сказал что 5-6 раз правильно?
Мне нужны отзывы о результатах по здоровью, похуданию и самочувствию.
Пробовала 5-6 раз есть по 150-200 гр, мне не помогло, ходила постоянным чувством " чтобы поесть" и чувством собаки Павлова- питание по звонку.

Так говорят врачи. Насчет того что вы голодная на дробном питании. Кушать надо сытную еду. Мясо, длинные угоеводы, овощи, горячую пищу.
Тогда и сытость будет и вес снизится.
На 2000 ккал вы не снизите вес. Если только не будете пахать вспортзале. Это норма калоража для людей занимающимся умеренным физическим трудом.
Женщине сидячего образа жизни, что бы не набирать надо кушать 1500 ккал

marla82

100 грамм гречи ввареном виде 200 грамм. Если кастрюля на 400 гр тогда да, это половина кастрюли)))
Что значит нет исследований? Куда же они делись?
Автор гонит с завидным постоянством, я знаю только одну такую женщину способную так загоняться и кидаться из крайности в крайность.
Нина?

Кстати появилась в последнее время пара исследований о том, что двухразовое питание сопоставимо с пятиразовым. Но на мой взгляд они не очень репрезентативны, маленькая у них валидность.
Автор вы снижайте вес на двухразовом, а мы посмотрим, правда оно или нет)))
Хотя, честно говоря, у вас лишнего то веса нет. Еще немного и будет деффицит массы тела.

Neiron Что значит нет исследований? Куда же они делись?

Можно ссылку?
Я искала, не нашла. Нашла только опровергающие данное утверждение (я про разгон метаболизма частыми приемами).
Все говорят об этом, но откуда пошло? Чем обусловлено? Метаболизм, грубо говоря, это количество энергии, которое нашему организму требуется на его обслуживание и поддержание жизнедеятельности, т.е., раскрутить метаболизм=повысить энергозатраты. И вот каким образом частые приемы пищи способствуют повышению этих энергозатрат?

marla82 если вы что-то прочитали в интернете, это совсем не значит что это истина

Я что-то не совсем поняла, а ваша истина-то какова? И чем подтверждается?

Автор, Вы чего хамите-то? Уж кто-кто, а Марла знает, о чем говорит. Посмотрите на не фигурку.
По поводу отдыха желудку. Моя мама похудел кило на 15 за последние месяца три, когда у неё заболел желудок и ей пришлось питаться дробно.
Я периодически сажусь на дробное питание, когда начинаю реветь от изжоги. Проходит и изжога, и боли в желудке, и килограммы.

Я считаю ,что у всех организм разный
И всех под одну гребенку подписывать нельзя
Например если я буду есть по 1200 ккал, то вжизнь не похудею
Чтобы похудеть мне нужно 600-700 ккал в сутки
Есть 5 раз день я не могу, это получается вообще из кухни не вылазить, всю жизнь ем 2-3 раза в сутки
Воды обычно пью мало, около 3 стаканов в день
Пока полет нормальный)

!Hola!
Я что-то не совсем поняла, а ваша истина-то какова?

Такова, что при похудении имеет значение только калораж и баланс бжу. За сколько приемов пищи и в какое время все это будет съедено - не важно.
Но для ЖКТ вредно одно-двухразовые приемы пищи в день. Это даже не оспариваю. Свекровь загибается, муж тоже, все от отсутствия режима питания когда-то. Но трехразовое питание ничем не хуже пяти-шестиразового.

marla82 Но трехразовое питание ничем не хуже пяти-шестиразового.

Хуже конечно. Не даром ведь в детских садах, лагерях, болницах, санаториях оно именно 4х-5ти разовое. Странно с этим спорить как-то. Здоровый желудок конечно все выдержит. Но зачем испытывать его на прочность?

Искренне не понимаю, как можно целыми днями жрать. Я про 6 разовое питание.

Moretti Огурцы со сметаной ведь едят . Почему с Молоком нельзя ?

Потому что кисломолочные продукты и цельное молоко - две большие разницы. В плане усвояемостью организма.

Яблоко как можно целыми днями жрать. Я про 6 разовое питание

А я искренне не понимаю, в чем разница, съесть 200 грамм салата за 1 раз или за два раза по 100. Почему в первом случае это похуждательное питание, а во втором - жрать целый день. Колличество же каллорий одинаково, хоть 2-3 раза ешь, хоть аж 6 раз.

Я именно целыми днями жру, может даже 7 раз, если все напитки считать. Но почему-то не толстею.

Подружка Чтобы похудеть мне нужно 600-700 ккал в сутки

Ну если вы ходите от авто до дома/офиса 2раза влень и на этом все, то не удивительно.
Если надо похудеть достаточно урезаь калории на 15-20% и повысить физактивность. Ну и воду пить (щас еще на эту тему разгон начнется)

Neiron Автор вы снижайте вес на двухразовом, а мы посмотрим, правда оно или нет)))

Да похудеет она. Калораж то ниже плинтуса. Вопрос а дальше?

Neiron Автор вы снижайте вес на двухразовом, а мы посмотрим, правда оно или нет)))

Хорошо, о результатах, периодически буду писать.

Пока чувствую себя хорошо, нет тяжести в дневное послеобеденное время, и постоянного желания поспать.

Яблоко Искренне не понимаю, как можно целыми днями жрать. Я про 6 разовое питание.

И я не понимаю.
Если учесть что завтрак в 8-9, после 6 нельзя есть, допустим краиний ПП будет в 17-18, то это вокруг кухни надо бегать.

Аноним автор темы

Я отказалась от завтраков 10 лет назад. Сразу почти ушло 5 кг. И держался вес до беременности. Потом после родов и гв вес стал 60-62. Счаз вот из декрета выйду, вернусь к 2разовому питанию, надо пару кг сбросить.

Neiron длинные угоеводы, овощи, горячую пищу.

В основном так и буду питаться. Без мяса , рыбы и яиц только

Яблоко к 2разовому питанию, надо пару кг сбросить.

Я хочу на завтраке и ужине пожить.
Посмотрим, пока все хорошо.

Аноним автор темы после 6 нельзя ест

Откровенное заблуждение, на оборот нужно, просто в эти приемы желательно исключить углеводы.

Аноним автор темы Без мяса , рыбы и яиц только

А чем вы будете набирать необходимый нашему организму, полный аминопрофиль? Как планируете набрать ряд незаменимых аминокислот? (думаю нет необходимости детализировать, что незаменимые не синтезируются в нашем организме, из других аминокислот?)
Как при тотальном дефиците аминокислот, будут выстраиваться в организме, такие процессы, как структурные? транспортные? иммунные?

Anonymous Как при тотальном дефиците аминокислот,

Как быстро этот тотальный дефицит наступает?

Anonymous А чем вы будете набирать необходимый нашему организму, полный аминопрофиль?

Фрукты, овощи, крупы, орехи, зелень , молочка, семена, мед, масла.А как еще?

Аноним автор темы Как быстро этот тотальный дефицит наступает?

очень быстро :)
И что-бы обеспечивать восстановление вашего организма, он начнет поедать уже построенные мышечные ткани, ибо взять больше не от куда.
Ваша упругая ягодичка, красивое плечико(условно утрирую но суть именно такая), что когда не хватает аминокислот поступающих из "вне" (с едой), организм запускает процесс катаболизма, и ваши мышцы станут компенсировать эту "нехватку".
И как следствие, худеть станете не только, за счет сжигания подкожного жира, а еще и за счет сжигания мышечной массы. Безусловно на весах оба процесса превратятся в желаемые минус 2,3,5кг(ну или сколько вы желаете).
А теперь заглянем на пол года вперед, когда по идее вы достигли своих теоретических минус 2,3,5 кг.
Чем на ваш взгляд, вы начнете обрастать, как только начнете 2-3 раза в неделю позволять себе "саму малость"(на 50-100гр углеводов) больше, ибо вы же достигли желаемых "Х" кг. Правильно, мышечной массы стало меньше, жировой столько же, или даже больше, хотя на весах вы будете видеть первоначальные (сколько Вы там сейчас?) кг.

п.с. сама цель же не "х" кг на весах? А наверное красивое тело? (вся красота субъективна, но вы ведь имеете представление, где хотите прибавить, где убавить, а где задать более интересную линию?)

Аноним автор темы орехи, семена, масла

хорошо, хоть жиров организм будет получать, а то любят некоторые считать, что жиры=ожирение, и отклоняют все, что может содержать жиры :)

рекомендовал бы, придерживаться диеты, где белков животного происхождения (мясо, яйцо, рыба, молоко/кефир, творог и т.д.) будет не менее 1гр на 1кг массы тела, а лучше 1,2-1,5гр на 1кг массы тела, жиров 0.5-1.0, а вот углеводами играть, смотреть на реакцию организма, и корректировать (у меня, что бы не рос жирок, это 1.7-2.0гр), но у меня очень активная жизнь, и 4 тренировки в неделю.
В вашем случае, это может быть и 1,0гр и 1,5гр

Anonymous В вашем случае, это может быть и 1,0гр и 1,5гр

Anonymous у меня, что бы не рос жирок, это 1.7-2.0гр)

вы разучили свой организм перерабатывать углеводы, еще и автору советуете?
низкоуглеводка - зло, хоть и дает быстрый результат. но сидеть на 2-х граммах углеводов всю жизнь просто, чтобы не поправится - это жесть. идите-ка вы откуда пришли со своими"советами".
я худею при 3-х граммах, а поддерживаю при 4-5. И никогда в жизни ниже 3-х не опускалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы