Нужно похудеть за 2-3 месяца на 20 кг минимум

Ах да... забыла сказать. Купили весы. Вес 94,2. Будем от этого отталкиваться.

Душ

Спасибо за совет, но сыроедения не для моей урезанной пищеварительной системы

Cтюша

Спасибо. Про то как удерживать вес, я уже тоже думаю. Но там главное дружить с головой и тогда все получится.

Меню на ближайшие дни:
Завтрак
каша овсяная на воде 200 г
семга с/с 30 г
хлуб бородинский 25 г
Перекус
Обед
салат овощной 100г
суп (рассольник из вываренной перловки, морковки, лука, кабачка и соленого огурца)250 г
цветная капуста 200г
куриное филе, запеченое в духовке в водичке 100
Перекус
Ужин
цветная капуста 200 г
куриное филе 100 г
На ночь кефир 200г
Перекусы опишу завтра, т.к. у меня на холодильнике весит список того, чем можно перекусить и я подхожу к нему и просто смотрю, что я хочу именно в тот момент.

Душ

У меня удалили желочный пузырь. Теперь идет большая нагрузка на поджелудку. Поэтому сырые овощи могут ее сорвать. А это оччч опасно.

порекомендую :)
длительные пешие прогулки средней активности, например с коляской, но не медленно, а примерно под 6 км в час, и длительность около 2-х часов, желательно пару раз в день так (то есть 4 часа в день минимум).
определите свой минимум белков жиров и углеводов (далее БЖУ) (вкупе с калорийностью) по минимальной дневной норме для вашего веса, роста, пола и возраста.
определите "коридор" (по БЖУ и калорийности) за пределы которого нельзя заходить.
далее нужно посидеть и посчитать сколько за день потребляете калорий. в среднем.
далее составляете себе рацион на день: если вы ели в своем калорийном "коридоре",
то уменьшаете от Вашего среднего текущего значения на 300 калорий (да, везде где говорил "калории" имеются ввиду килокалории), если были "за" коридором, уменьшаете до верхнего предела коридора.
Далее, через каждую неделю уменьшаете на 150-200 калорий, до вашей минимальной нормы.
Важно: не сокращайте резко калорийность (на больше, чем я написал), иначе застопорите процесс.
Пересчитывайте минимальную норму с учетом уменьшения веса и корректируйте питание.
И от жиров отказываться нельзя, как и от углеводов, но основа это белковая пища и клетчатка (большой объем мало калорий). Составлять план питания нужно в пропорциях БЖУ.
Это все муторно поначалу :) но втянетесь.
И повторюсь важно тут длительные, активные пешие прогулки (более 1,5 часов за раз), если есть возможность бегать столько времени, то будет достаточно 1 пробежки в день длительностью 1,5-2 часа, но с Вашим весом это пока рано, колени и позвоночник можно повредить. Просто ходите "не медленно".
Удачи!
зы: по "коридорам", пропорциям БЖУ в инете полно программ и сайтов. Если не найдете, в личку подскажу неплохой :)

Дымс

С прогулками аффтор всех уже послала.

Ибо некогда. Нужно жеж весы покупать, меню составлять, на форуме посты на сто тысяч буков писать, по хозяйству хлопотать, пыль в спортзале домашнем протирать. Ну и огород возделывать.

Когда только время на еду остается? Непонятно..

Кстати, готова деньги ставить, что аффтор не схуднет и пяти кило за месяц. :) Кто верит в силу воли аффтора? Приглашаю заключить пари!

Дымс

Спасибо огромное за совет. Как-то читала про БЖУ, но уже забыла. И если руководствоваться этом, то я похоже очень сильно сократила каллорийность своего рациона. Еще и папа со мной на такой диете. Так для него то каллорийность наверно вообще втрое сократилась. Вчера застукала его вечером у холодильника тайком уже. Ему точно надо что-то добавить в рацион.

ононимко

Какая глупость. Как тут можно заключать пари? Как вы это проверять будете? В гости ко мне наведаетесь? Или на слово поверите?
И вообще, я ведь начала писать этот дневник не для себя. А для других девочек. В случае, если мне удастся похудеть, то почитав его у них будет уже какое-то представление о том, как мне было сложно и о том, что делать, если и сами соберутся.

Ну что автор какой у вас отвес сегодня?

Сегодня весы показали 93,3.

Теперь буду взвешиваться по утрам натощак, тогда и будет понятна динамика.

Пробежала 20 минут. Что-то эта пробежка мне ьяжеловато далась. С 8 по 15 минуту, было очень тяжко. Может это потому, что малышка сегодня на протяжении всей ночи возилась, кадые полчаса куралесила, переворачивалась на живот, приходилось ее возвращать на спинк, а то носиком утыкается, страшно. В общем не выспалась сильно. Надеюсь вечерняя пробежка дастся легче.
Перекусила вареным яйцом и яблоком.

КлеопартраКлёпа автор темы И вообще, я ведь начала писать этот дневник не для себя. А для других девочек. В случае, если мне удастся похудеть, то почитав его у них будет уже какое-то представление о том, как мне было сложно и о том, что делать, если и сами соберутся.

Не передергивайте. Пишите вы для себя, читающие вам не более как зеркало необходимо. Фигней, Клепа, занимаетесь. Худейте для СЕБЯ. И чем тише пройдет у вас этот процесс, тем лучше для вас же, имхо.

КлеопартраКлёпа автор темы Пробежала 20 минут. Что-то эта пробежка мне ьяжеловато далась. С 8 по 15 минуту, было очень тяжко. Может это потому, что малышка сегодня на протяжении всей ночи возилась, кадые полчаса куралесила, переворачивалась на живот, приходилось ее возвращать на спинк, а то носиком утыкается, страшно. В общем не выспалась сильно. Надеюсь вечерняя пробежка дастся легче.

Клепа, раз уж вы раздаете советы, то и свой вставлю. Негоже с таким весом давать нагрузку на суставы, лучше крутите велотренажер пока до 70 не похудеете. И после родов органы малого таза опущены, как бы ваши пробежки не сказались потом. До 6 мес., до года не рекомендуют прыжки, бег. Плаванье или велик в дом. условиях.

Анoним

А вот этого я не знала... про то что до года. Мне казалось, что все ограничения снимаются уже после 6 месяцев.

Ну вот... почитала на счет бега после родов. Пишут про полгода. Но если были швы, то рекомендуют еще отложить... Что ж делать то?
Да и вес для бега и правда великоват.
Еще нюанс, что я 12 лет и 3 года назад сильно травмировала одну и ту же ногу. Подворачивала. Но подворачивала оч сильно. Она раздувалась как бревно, чернела от синяков и я почти месяц ходила в корсете. Так вот, что-то она с каждой пробежкой все больше и больше болит. Думала сходить к врачу, и если скажет пока не нагружать, то тогда подождать с пробежкой. Вот только к кому идти. К хирургу наверно. Травматолог то принимает, когда травма случилась, а не застарелые лечит.

Автору уже с десяток раз сказали: не надо бегать, тем более по 10-15 минут, тем более через полчаса после "перекуса". Надо ходить, быстро и долго.
Садите дочь в слинг-кенгуру или тп, ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА И БОЛЕЕ ЧАСА ПОСЛЕ ЕДЫ, идете быстрым шагом 40-50 минут не останавливаясь! Ребенок в это время счастливо зырит по сторонам. Приходите домой, кормите дочь, и вместе с ней укладываетесь спать, и потом уже едите все ваши перекусы.
Не надо вам ни эллипсоидов, ни пресса качать. И семгу слабосоленую есть тоже не надо.

Долго-долго думала... взвешивала все ща и против...
Решила пока воздержаться от бега...
Но какое-то дырацкое чувству, что предаю себя этим.

Но диету 100% продолжаю. Появится время, разберусь с бодифлексом и посмотрю БЖУ. А пока ем по той же системе, что и начала.

все не читала, но почему-то такое чувство, мне что автор не похудеет))
Автор, все же вам удачи!!! Очень вы много весите. Резко тоже не худейте, а то повиснет вся кожа, лучше в течение года скинуть и чтоб не возвращалось, чем быстро и снова наберете.
Вы кормите грудью? Я от ГВ очень худела - перед родами 63 кг, из роддома пришла 57, а уже месяцев через 7 - 48 кг. Но это для меня уже перебор был, кости все стали торчать.
Еще по теме на диете не могу сидеть и не сижу, но поправилась и чувствую лишнее сейчас 54, а комфортно в весе 51-52 и эти злосчастные 2 кг ну, никак не уходят. Как их скинуть?

94,2-93,3=0,9 кило. Еще 19,1 кило и все. Фигня вопрос.

Но не выйдет ничего у аффтора с подходом 'дочь ворочалась, поэтому я не спала, а раз не спала, то и заниматься не буду', 'ой, у меня хозяйство, мне некогда-некогда', 'и пишу-то я не для себя, а для всеобщего блага', 'и здоровье-то у меня и старость', 'ножка болит', 'ой, да я жеж родила полгода назад и мне все должны' и прочие бла-бла-бла.

А желающих заключать пари со мной что-то нет. Никто не верит в силу воли аффтора.

А ведь всего-то нужно заменить один, а лучше два приема пищи на бодрую прогулку. Не на бег савраской по десять минут, а на дальнюю прогулку. Вместо завтрака и ужина пойти с коляской гулять. И дело пойдет. Но нет, у нашего Егорки сплошные отговорки.

ононимко Вместо завтрака и ужина пойти с коляской гулять

как это вместо завтрака?
завтрак должен быть, притом основательный! и обязательный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы